PDA

Просмотр полной версии : Девочки-мальчики, выручайте!


Tatyashka
05.09.2011, 22:03
Ситуация такая: я изучаю финский язык. Наша группа состоит из русских, тайцев, немцев, китайцев, нигерийцев, чилийцев, кубинцев и т.п.
Планируется "экскурсионный день" - то етсь выезд на автобусе в другой город с экскурсией и последующим зависанием в "мёкки" (Ну типа дачи). Сказано всем приготовить какую-то национальную еду, чтобы все остальные могли ее "потестить" так сказать.
Но вот главный затык именно в этом: какую такую еду можно приготовить, чтобы она ен испортилась во время поездки в автобусе, ну то есть была походного типа, но при этом с русским колоритом?
Оливье, борщ, холодец, винегрет и пельмени не предлагать!:))

bonita
05.09.2011, 22:35
блины:)

parasik
05.09.2011, 22:37
Блинчики,сырники,оладьи,

Tinkin
05.09.2011, 22:50
пирожков напеките с разными начинками, сладкими и не сладкими:)
с капустой/картошкой/зел.луком и яйцом/печенью/мясом; с яблоками/черникой
можно сделать порционные ватрушки

Tatyashka
05.09.2011, 22:51
только они невкусные когда холодные, разве что с семгой... только семгой такую ораву накормить небюджетно...это я про блины... но пирожки в общем тоже горячие вкуснее

Kru
05.09.2011, 22:54
блины с красной икрой-она там бюджетная, мв должна быть
а так- холодец

Tatyashka
05.09.2011, 23:00
блины с красной икрой-она там бюджетная, мв должна быть
а так- холодец
В Тампере нету никакой красной икры, она разве что в магазинах у границы и ИМХО бюджетной я бы ее не назвала...
А холодец растает по дороге:001:

KHIT
05.09.2011, 23:04
Не совсем уже сезон, конечно, но может окрошку?

Tinkin
05.09.2011, 23:08
я бы поспорила конечно на счет горячих и холодных пирожков

сделайте баночку кабачковой икры (сейчас сезон, кабачки есть) возьмите криспов, черного хлеба (испечь самой не предлагаю, но вдруг:) )

Kru
05.09.2011, 23:11
В Тампере нету никакой красной икры, она разве что в магазинах у границы и ИМХО бюджетной я бы ее не назвала...
А холодец растает по дороге:001:

есть такие в продаже тепломешки - в них не успеет

Люда-сан
06.09.2011, 00:09
Грешники. Гречневые гренки. (http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Grechniki.html)
http://www.syrnikov.ru/ - сайт Максима Сырникова, занимается изучением
и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии.

Tatyashka
06.09.2011, 00:40
Грешники. Гречневые гренки. (http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Grechniki.html)
http://www.syrnikov.ru/ - сайт Максима Сырникова, занимается изучением
и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии.
спасибо, сайт интересный

April Sun
06.09.2011, 01:18
Ситуация такая: я изучаю финский язык. Наша группа состоит из русских, тайцев, немцев, китайцев, нигерийцев, чилийцев, кубинцев и т.п.
Планируется "экскурсионный день" - то етсь выезд на автобусе в другой город с экскурсией и последующим зависанием в "мёкки" (Ну типа дачи). Сказано всем приготовить какую-то национальную еду, чтобы все остальные могли ее "потестить" так сказать.
Но вот главный затык именно в этом: какую такую еду можно приготовить, чтобы она ен испортилась во время поездки в автобусе, ну то есть была походного типа, но при этом с русским колоритом?
Оливье, борщ, холодец, винегрет и пельмени не предлагать!:))

Да пирожки - самый оптимальный вариант;) А холодные пироги вкуснее всего с рыбкой. Можно ватрушку с творогом испечь или пирог с черникой, например.

Blond-dinka
06.09.2011, 16:17
я поддерживаю идею с окрошкой! и быстро, и просто, и не остывает:)

lenura
06.09.2011, 16:26
блины:)

+1