Просмотр полной версии : Что вы храните в "Зоне свежести" холодильника?
Продавцы фирменного магазина Либхер утверждают, что в зоне свежести можно хранить почти все продукты...
Ну с мясом-рыбой все понятно - хорошо им там)
А что еще туда можно положить? И зачем? Молочку? - она не замерзнет?
Фрукты, овощи - какие?
А если туда, например, пельмени мороженые положить - растаят?
Туда имеет смысл класть охлажденное мясо-рыбу-птицу, чтобы не сразу готовить, но и не замораживать, фрукты-овощи любые - чтобы дольше не портились.
Из молочного-кисломолочного, сыру там будет хорошо, думаю.
Остальное класть можно, но не вижу смысла. Пельмени-то зачем класть? Им в морозилке неплохо живется :004:
В зоне свежести такая температура - ноль градусов, - еще чуть-чуть и замерзнет, но не замерзает. Это отделение еще называют "нулевая камера".
Я там храню все, что влезает. :)) Сыро-колбасно-творожное. Если место есть, то и приготовленное на несколько дней мясо тушеное например. Овощи-фрукты не все там стоит хранить, помидоры и огурцы например плохо лежат.
l'eau par kenzo
06.09.2011, 09:35
Я там храню все, что влезает. :)) Сыро-колбасно-творожное. Если место есть, то и приготовленное на несколько дней мясо тушеное например.
+все фрукты и овощи - у меня хорошо лежат. и вообще,я очень довольна зоной свежести,у нас уже все холодильники в семье с ней - 3 шт. либхер удобнее всех.
Вот я как раз на Либхер и смотрю, с тремя ящиками зоны свежести. Для мяса явно многовато, но если туда все остальное тоже можно, то, видимо, надо брать)
Мне тоже нравится там хранить все, что только может поместиться. Охлажденное мясо 3-4-5 дней нормально хранится, зелень - дней 10, овощи довольно долго.
moskitik
06.09.2011, 22:23
У меня три камеры, первая для яиц, масло туда еще кладу, вторая для мяса, а третья для овощей, редко какая камера пустует
Jane Foxman
06.09.2011, 23:44
кроме мяса-птицы - колбасные изделия, сыр, даже зелень (при 0 градусов не мерзнет, а сохраняет свежий вид несколько дней)
пиво там охлаждаем
фрукты-овощи бы тоже туда запихнула, но места нету:))
Бананы там мёрзнут.
Мясо-рыба-птица хранятся замечательно, зелень тоже. Запас морковки со свекрухиного огорода до весны долежал, как вчера с грядки. Можно шампанское положить, если пить не через 15 минут - тогда лучше в морозилку.
Вообще классная вещь.
Jane Foxman
07.09.2011, 13:38
А бананы вообще в холодильнике хранить не рекомендуют. Не помню, почему.
Алекстраза
07.09.2011, 16:37
А все продукты без упаковки хранятся? или достаточно упаковку приоткрыть или надорвать пакет??))
Чудачка Ирэн
07.09.2011, 20:06
А бананы вообще в холодильнике хранить не рекомендуют. Не помню, почему.
темнеют
а мы вот в раздумьях брать или не брать эту зоу свежести - очень она нужна или можно обойтись?
Мишина мама
08.09.2011, 12:29
я там храню мясо охлаждённое
и колбасу
а мы вот в раздумьях брать или не брать эту зоу свежести - очень она нужна или можно обойтись?
Обойтись,конечно,можно. Но с ней так хорошо! Хранится всё гораздо дольше и в лучшем состоянии.Храним там всю мясо-молочку. Брать!
а что там точно нельзя хранить?
огурцы
салат и прочую зелень
что еще?
цитрусовые можно?, а помидоры?
Comme il faut
13.09.2011, 00:31
охлажденное мясо
сыр
масло
колбаса
зелень
Марина888
13.09.2011, 00:46
А какой либхер с 3 нулевыми камерами? киньте ссылку пожалуйста, или название модели, очень заинтересовало
А какой либхер с 3 нулевыми камерами? киньте ссылку пожалуйста, или название модели, очень заинтересовало
Их два (http://www.liebherr-bt.ru/catalog/built-in_one_chamber_refrigerators/?extra_filters=%28267=2432;725=2441%29), оба встройка
Не можем выбрать из них, т.к. не поймем пока, морозилку в кухню впихивать, или на балкон унести...
Мда :) А я в зоне свежести храню соусы в саше, типа майонезов и Кальве. Они туда очень удобно укладываются :)
Там не 0, не замерзает, от 0 до +2. Храню все, что влезает,нельзя по моему только фрукты некоторые южные. Супер весч!!! Творог, который обычно несъеденный через день выкидывала, на 11 день был такой же свежий, была в шоке. Колбаса может хранится, не только до утра, но и несколько дней. Очень порадовалсь биофрешзоне
Fresh_wind
13.09.2011, 12:55
храню в ней мясо, молочное - типа открытых кефиров, творожков, которые за день не съели, и на второй день они прекрасно себя чувствуют. У знакомой в Польше холодильник какой-то польской фирмы, там эта зона свежести занимает половину объема. Жалею, что у нас она маленькая все-таки...
Марина888
13.09.2011, 16:22
Их два (http://www.liebherr-bt.ru/catalog/built-in_one_chamber_refrigerators/?extra_filters=%28267=2432;725=2441%29), оба встройка
Не можем выбрать из них, т.к. не поймем пока, морозилку в кухню впихивать, или на балкон унести...
:flower:
Я там храню все, что влезает. :)) Сыро-колбасно-творожное. Если место есть, то и приготовленное на несколько дней мясо тушеное например. Овощи-фрукты не все там стоит хранить, помидоры и огурцы например плохо лежат.
про помидоры и огурцы не соглашусь: лежат отлично! только не в герметичном пакете, а в открытом виде.
А все продукты без упаковки хранятся? или достаточно упаковку приоткрыть или надорвать пакет??))
я надрываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.