Просмотр полной версии : Народ, а за кого меня держат?
Мурашкина
05.09.2011, 22:51
Это - жировка (счет на кварплату). Сумма - 746,19 коп. Период - июнь 2010 г.
Вот это текст под листовкой (плохо видно на фото, потому я перепечатала)
Уважаемый плательщик! (это я:019:)
Настоящий ЕПД является повторным ЕПД за 06 месяц 2010 года.
В, случае, если Вы внесли плату за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги за текущий месяц по ранее доставленному Вам текущему ЕПД, настоящий ЕПД доставлен Вам в Информационных целях (:016:)
В случае, если Вы не внесли плату за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги за текущий месяц по раннее доставленному Вам ЕПД, оплата по настоящему ЕПД может быть осуществлена в общем порядке.
Благодарим Вас за своевременность и полноту оплаты ЖКУ. (про полноту оплаты, это они на что намекают)
Когда мне зимой положили в почтовый ящик первый раз такое уведомление, я сочла, что это ошибка и просто проигнорировала жировку.
А должна Вам сказать, что кварплата, учеба сына и мамины сигареты - это первичные НЗ-шные расходы в нашей семье, а на остаток после этих трат мы живем, что в переводе означает, что за июнь 2010 года я, как обычно я это делаю, должна была на автопилоте заплатить сразу же после получения счета.
Когда по весне я получила это же извещение вторично - я сильно засомневалась (ну у них же там компьютеризация, все проверить как нефиг делать, не будут же они древисину-картриджи-рассыльного тратить на эти бумажки...)
Когда же я в августе опять получила эту жировку да еще с комментарием посыльного - "Вы должник", то я решила: "О ужас!!!" Воображение нарисовало, как меня с сыном за долги выкидывают в общагу... и рванула домой перерывать свои авгиевы конюшни.
Так таки счет своевременно оплаченный за июнь 2010 г. я с трудом, но нашла.
Дамы и господа. Только в нашем доме посыльная раскладывала стопочку таких извещений.
Вот я на третий раз уже была просто уверена, что я - должник. А таких склеротичек , как я - уйма. А некоторые из нас еще и не хранят годами оплаченных жировок.
Я задумалась: а за кого нас держат?
Ваши версии?
Левая пятка
05.09.2011, 22:59
В, случае, если Вы внесли плату за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги за текущий месяц по ранее доставленному Вам текущему ЕПД, настоящий ЕПД доставлен Вам в Информационных целях
текущий месяц - это август 2011 стало быть?
И еще - лицевой счет совпадает ли с тем, который на нормальном квитке?
грымзочка
05.09.2011, 23:04
Ничего не поняла, думала Вас интересует мнение о Вас на форуме.. :))
Ага, слышали, что распространилось такое мошенничество - счет вроде бы и ваш, а реквизиты совсем не ваши..... и ищи потом свищи ветра в поле.... Хоть в 500 судов наподавайся и годами жди справедливости.
Будьте внимательны и храните квитки 3 года )))))
Там же написано-кварплата.
746 р?? Странная сумма в качестве КУ...
Южные сны
05.09.2011, 23:17
Ничего не поняла ...
:010: И уменя такая же штука. Только на 8 с чем-то тыщ :001:
А я, балда, думала пойти заплатить...
какое неприятное слово жировка :001: квитанция симпатишнее.
у нас все квитании выдаются в правлении, там же прямо и опла4иваем. там же и вопросы задаем еси 4то не так.
А это новое развлечение, видимо.
ПФР тоже не брезгует такии вещами баловаться. С мужа недоимку по взносам пытаются взыскать, причем нехило так тысяч 15, если не больше. А когда он им квитанции показал , ответ был прелестный: "Ну и что! К нам деньги не поступали" :010: Вроде пока угомонились, обещали разобраться, куда деньги утекли :065:
Ничо не поняла, но уже страшно!:001:
Квитанции храню 3 года, срок исковой давности.:fifa:
тож все платежки храню три года, два пакета макулатуры, а шо делать?!
грымзочка
05.09.2011, 23:50
Выкидывать :))
Мурашкина
05.09.2011, 23:51
Ничего не поняла, думала Вас интересует мнение о Вас на форуме.. :))
:)) Да нет.
Речь идет о совершенно наглой разводиловке. Причем от официальной организации, но так завуалированной, что не придерешься.:(
Мурашкина
05.09.2011, 23:53
Я из Москвы. Жировка - это счет на кварплату.
Цена указана абсолютно верная (т.е. соовествует той цене, которую я и оплатила год назад).
Сумма не странная, а реальная (у меня есть льготы на сына).
Ксюша!!!
05.09.2011, 23:54
А какие варианты? за что Вас можно подержать?
Мурашкина
05.09.2011, 23:57
текущий месяц - это август 2011 стало быть?
И еще - лицевой счет совпадает ли с тем, который на нормальном квитке?
Сверила. Все циферки совпадают. Только шрифт немного другой. Но цифры, и адреса, и тексты - все совпадает.
жаба без лифчика
05.09.2011, 23:58
А это новое развлечение, видимо.
ПФР тоже не брезгует такии вещами баловаться. С мужа недоимку по взносам пытаются взыскать, причем нехило так тысяч 15, если не больше. А когда он им квитанции показал , ответ был прелестный: "Ну и что! К нам деньги не поступали" :010: Вроде пока угомонились, обещали разобраться, куда деньги утекли :065:
а нам налоговая вдруг присылает налоги за давно проданные года 3-4 назад и снятые с учета машины. в прошлом году их не было, а в этом снова появились. причем пару лет назад разбирались с этим вопросом. годок отдохнули и снова прислали.:065:
Левая пятка
06.09.2011, 00:01
Сверила. Все циферки совпадают. Только шрифт немного другой. Но цифры, и адреса, и тексты - все совпадает.
Тогда я бы совершила контрольный звонок в бухгалтерию
Мурашкина
06.09.2011, 00:01
А какие варианты? за что Вас можно подержать?
:046: (Меня с моим весом подержать мало кому удастся, а подержаться-то у меня есть за что. Только чую я, что меня эта организация держит не за "уважаемого плательщика", а за "неуважаемого лоха")
Во! Вы мне как юрист чего-нибудь присоветуйте.:)
Храню абсолютно все квитанции ровно три года. Новые добавляю, старые удаляю - у меня с этим четко:fifa:
Если приходит какой то непонятный счет (типа вы не оплатили и т.д.), сразу же звоню в бухгалтерию и выношу им мозг:065:, потому как плачу своевременно, а иногда и вперед.
Ксюша!!!
06.09.2011, 00:03
:046: (Меня с моим весом подержать мало кому удастся, а подержаться-то у меня есть за что. Только чую я, что меня эта организация держит не за "уважаемого плательщика", а за "неуважаемого лоха")
Во! Вы мне как юрист чего-нибудь присоветуйте.:)
Лена,завтра,ладно?Сегодня вникать-сил нет:flower:,
Мурашкина
06.09.2011, 00:04
:010: И уменя такая же штука. Только на 8 с чем-то тыщ :001:
А я, балда, думала пойти заплатить...
8 тысяч кварплата?:010: Нифигассе.
А у Вас за какой месяц повтор: тоже за июнь 2010 года?:))
Мурашкина
06.09.2011, 00:08
Лена,завтра,ладно?Сегодня вникать-сил нет:flower:,
Ксюша. :flower:Да Вы особо не вникайте. Я все равно ленивая - максимум я им позвоню и наору, а всякие там юридические заморочки - это не по мне. Вот мне бы в разговоре (в оре) шикарнуть :fifa:бы номером какой-нибудь уголовной статейки, под которую сие деяние подпадает, для пущей важности, чтобы поняли, что баба хоть и базарная, но лучше с ней больше так не шутить (на слать бумажек):support:
Мурашкина
06.09.2011, 00:09
что такое епд
Единый Платежный Документ (вода-отопление-квартира-домофон-антенна)
А у Вас за какой месяц повтор: тоже за июнь 2010 года?:))
5700 с чем-то там квартплата и пеня :065:
соль с перцем
06.09.2011, 00:45
А у Вас за какой месяц повтор: тоже за июнь 2010 года?:))так это за 8 раз:))
думаю, епд - это нечто оскорбительное. Надо и записку обратную напечатать - мол, сами вы - епд!
Мурашкина
06.09.2011, 10:26
Это за какой же метраж такая суммища?:0019:
У меня-то квартира по ширине моих бедер. 23, 7- жилой площади.
Если без льгот, то под 2 тыс.
нам давеча на вторую квартиру в кир районе пришло что то типа...вы должны за какой то там месяц 08 года...400рублев.
http://s41.radikal.ru/i092/1109/e9/a11076961bb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1109/e9/a11076961bb9.jpg.html)
Мурашкина
06.09.2011, 10:30
думаю, епд - это нечто оскорбительное. Надо и записку обратную напечатать - мол, сами вы - епд!
Во-во:wife:
---
Кстати. Сегодня я опять просмотрела на свежую голову эту бумаженцию. Она не только шрифтом отличается, но в ней есть одна не заполненная графа
- не указаны телефоны бухгалтерии и паспортного стола
- не указаны данные на квартиру (метраж)
А все остальное сходится.
Я в раздумьях - ну даже если это "левая бумажка", но деньги-то нужно переводить на их счет (т.е. на официальный счет).:009:
грымзочка
06.09.2011, 10:33
А в бухгалтерию позвонить?
ЗЫ Ужасное слово - жировка :001:
я один раз жировку за интернет 2 раза заплатил
Во-во:wife:
---
Кстати. Сегодня я опять просмотрела на свежую голову эту бумаженцию. Она не только шрифтом отличается, но в ней есть одна не заполненная графа
- не указаны телефоны бухгалтерии и паспортного стола
- не указаны данные на квартиру (метраж)
А все остальное сходится.
Я в раздумьях - ну даже если это "левая бумажка", но деньги-то нужно переводить на их счет (т.е. на официальный счет).:009:
пущщай идут...лесом. после полем.
Мурашкина
06.09.2011, 10:59
А в бухгалтерию позвонить?
ЗЫ Ужасное слово - жировка :001:
А у нас в Москве и детсадовские квитанции этим словом называют.:)
Из латыни (как я полагаю). Girar
Жирар-хирар - кружиться (т.е. документ, который ходит по кругу).
А ведь могла бы она звучать еще хуже :046:( этот звук в разные языки переходит и как Х)
Представляете, называлась бы она ХЕРОВКА. Впрочем суть точнее передает:019:.
Кстати по-португальски слово curva - курва означает поворот (ТДО моей мамы не позволяла мне включать песенку, где весь припев состоял из этого слова).
И пешеходный переход в некоторых языках звучит вот так pedestrian - а всего лишь от слова нога (отсюда педаль)
И в любимой мною песенке про "бесаме мучо" есть фраза perder (пердер) т.е. потерять.
Да и имя Юля - звучит Хулия.:))
ПС. В бухгалтерию позвоню, когда буду им соощать показатели счетчика воды (к 20-м числам. А сейчас тратить время в лом - к ним дозвонить :010:)
Мурашкина
06.09.2011, 11:01
я один раз жировку за интернет 2 раза заплатил
Но там же засчитывается, т.е. переходит на другой месяц. А у нас на интернет нет жировок. Просто плачу в автомате.
Мурашкина
06.09.2011, 11:03
нам давеча на вторую квартиру в кир районе пришло что то типа...вы должны за какой то там месяц 08 года...400рублев.
Лучше заплатить, слышала про случаи, когда за границу не выпускали вот за такие мелочи фиг знает за какой год.
ПризракБелойДамы
06.09.2011, 11:09
А пеня, наверное, за тот самый декабрьский счет?
Мы его не оплатили :073: При этом пеня каждый месяц разная, то больше, то меньше, но каждый раз чуть больше 100 рублей.
Позвонить в бухгалтерию и все узнать... Потом нам расскажете, что это было)
Bonnie Blue
06.09.2011, 11:17
а нам налоговая вдруг присылает налоги за давно проданные года 3-4 назад и снятые с учета машины. в прошлом году их не было, а в этом снова появились. причем пару лет назад разбирались с этим вопросом. годок отдохнули и снова прислали.:065:
о,наша тема. присылают налог за проданную много лет назад квартиру.:065:
Lashatka
06.09.2011, 11:43
А ведь могла бы она звучать еще хуже :046:( этот звук в разные языки переходит и как Х)
Грамота.ру пишет:
В доступных нам словарях этимология слова жировка не указана. Но вот что написал нам один из посетителей портала: Слово жировка (просторечное) произошло от итальянского ЖИРО [giro оборот, обращение ] - 1) вид безналичных расчетов; 2) то же, что индоссамент
А в Москве слово широко употребляется? (я так... в рамках занимательного языковедения спрашиваю). У нас в Питере ни разу не слышала :009:
Мурашкина
06.09.2011, 12:27
Грамота.ру пишет:
А в Москве слово широко употребляется? (я так... в рамках занимательного языковедения спрашиваю). У нас в Питере ни разу не слышала :009:
Ну вот. Мое чутье меня не подвело :080:- жирар - ходить по кругу - обращение документа.
До детского садика я это слово никогда не слышала. В детском саду именно таким словом именуется оплата.
А вот дальше я не уверена - либо я лично перенесла из детского сада в более широкий обиход это слово, либо так все говорят.
Посспрашаю подруг.:)
Pchelka_05
06.09.2011, 12:31
Ну надо же. Вообще не слышала про жировку.
У меня с жиром ассоциируется.
Лучше заплатить, слышала про случаи, когда за границу не выпускали вот за такие мелочи фиг знает за какой год.
3года срок исковой давности :004:
А в Москве слово широко употребляется? (я так... в рамках занимательного языковедения спрашиваю). У нас в Питере ни разу не слышала :009:для меня вчера тоже это было откровением в этом топе
впервые в жизни такое название квитанции услышала:)
Мурашкина
06.09.2011, 13:05
3года срок исковой давности :004:
Мы живем в стране чудес.
Пару лет назад я получила извещение от Опекунского совета, что у меня существуют льготы на оплату квартиры и электричества, действие которых началось лет 5 назад (точной даты не помню).
Мне готовы сделать перерасчет при условии, если я принесу подтверждение моих оплат за пять лет. В общем полдня ушло на поиски - копирование...
Правда, через полгода меня уведомили, что была ошибка, что льготы у меня равны половине того, что мне обещали - опять перерасчет... :))
Но одну вещь я поняла, что в нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих презумпцию невиновности мы должны сами доказывать -документально подтверждать, а вот все наши долги у них документально зафиксировали.
Как-то так. Я бы на Вашем месте заплатила (от сумы да от тюрьмы греха подальше)
Мурашкина
06.09.2011, 13:12
:))
Ха. Нашла и такую версию (от слова ЖИРОВАТЬ)
http://ru.wiktionary.org/wiki/%E6%E8%F0%EE%E2%EA%E0
Но я не верю в такую версию. Хотя Даль настаивает.
http://www.slovopedia.com/15/198/1508851.html
Введите в Яндекс это слово и он указет 191 тыс. упоминаний.:)
ЖИРО́ВКА, -и, ж. (разг.). Документ, по к-рому производится оплата, расчёт за пользование чем-н.
| прил. жировочный, -ая, -ое.
Мурашкина
06.09.2011, 13:21
что такое жировка?
какое неприятное слово жировка .
ЗЫ Ужасное слово - жировка
Вообще не слышала про жировку.
для меня вчера тоже это было откровением в этом топе
впервые в жизни такое название квитанции услышала
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству московской жировкой по питерскому бадлону и поребрику.:080:
Девочки, зато день прожит не здря: Вы узнали новое московское слово:support:
грымзочка
06.09.2011, 13:22
Мурашкина научилась мультицитировать :080::080::080::080:
Нам тоже прислали что-то подобное через несколько месяцев. У меня лежала оплаченная квитанция с отметками Сбера и я была уверена, что все в порядке. Через пару недель отключили телефон и принесли еще какую-то грозную бумажку о неуплате. Хотя все оплачено и стопочкой аккуратно сложено.
При внимательном рассмотрении всех квитанций за тот месяц (очень внимательно, с лупой) выяснили, что в Сбере случился глюк. И На каждом квитке пропечаталась не та сумма, которая в нем, а сумма с предыдущего квиточка. Вот и получилось, что на всех квитанциях стояли неверные суммы. Пришлось тогда очень долго разбираться со Сбером, писать кучу писем гневных им, а также объясняловки во все инстанции, чьи платежи нам этот милый банк запорол. Пени и штрафы пришлось тогда платить самостоятельно - не судиться же со Сбербанком ради 50 рублей? :)
Мурашкина
06.09.2011, 13:25
Мурашкина научилась мультицитировать :080::080::080::080:
А теперь откройте мне глаза на то, что я научилась делать:080:
(нет я знаю:008:, что Мульти от лат. multum — много)
грымзочка
06.09.2011, 13:27
В смысле? :)))
вставлять несколько цитат в одно сообщение :)
Леголас из Лихолесья
06.09.2011, 13:29
а у меня со словом жировик:0099:
Мурашкина
06.09.2011, 13:35
В смысле? :)))
вставлять несколько цитат в одно сообщение :)
Ааааа. Это я давно научилась... Но не знала, что это так мудрено красиво называется....:support:Даже весу мне придает в своих глазах (при подаче CV надо вставить в графу - умения:fifa:)
Я сначала копирую все сообщения на отдельную страничку в Ворде, а потом все скопом переношу в пост.:020:
Ляськи Масяськи
06.09.2011, 13:37
что такое жировка?
что такое епд
Кто все эти люди?:))
грымзочка
06.09.2011, 13:41
Ааааа. Это я давно научилась... Но не знала, что это так мудрено красиво называется....:support:Даже весу мне придает в своих глазах (при подачи CV надо вставить в графу - умения:fifa:)
Я сначала копирую все сообщения на отдельную страничку в Ворде, а потом все скопом переношу в пост.:020:
А зачем :0005:
Мурашкина
06.09.2011, 13:44
А зачем :0005:
А я по-другому не умею:006:
Ну вот - понизили мне самооценку :008:- я была уверена, что это так и надо.
Зато! :080:Зацените: я пошла своим путём (результат-то тот же, а путь нетривиальный:019:)
Snegnaja
06.09.2011, 14:24
Представляете, называлась бы она ХЕРОВКА. Впрочем суть точнее передает:019:.
Кстати по-португальски слово curva - курва означает поворот (ТДО моей мамы не позволяла мне включать песенку, где весь припев состоял из этого слова).
И пешеходный переход в некоторых языках звучит вот так pedestrian - а всего лишь от слова нога (отсюда педаль)
И в любимой мною песенке про "бесаме мучо" есть фраза perder (пердер) т.е. потерять.
Да и имя Юля - звучит Хулия.:))
ПС. В бухгалтерию позвоню, когда буду им соощать показатели счетчика воды (к 20-м числам. А сейчас тратить время в лом - к ним дозвонить :010:)
нет
я думаю от слова жиро
есть такой термин в бухгалтерии
есть жиро платеж
грымзочка
06.09.2011, 14:26
А я по-другому не умею:006:
Ну вот - понизили мне самооценку :008:- я была уверена, что это так и надо.
Зато! :080:Зацените: я пошла своим путём (результат-то тот же, а путь нетривиальный:019:)
Мурашкина, а Вы попробуйте :)
Внизу каждого поста есть зеленый крестик, между цитировать и ответить, понажимайте на него хотя бы 3 сообщения, чтоб он стал красной палочкой, а потом жмёте "добавить сообщение" :support:
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству московской жировкой по питерскому бадлону и поребрику.:080:
Девочки, зато день прожит не здря: Вы узнали новое московское слово:support:
о да:)) спасибо вам:flower:
а как в Москве бадлон называют?:008:
Земля-ник-а
06.09.2011, 14:40
водолазка
Мурашкина
06.09.2011, 14:43
нет
я думаю от слова жиро
есть такой термин в бухгалтерии
есть жиро платеж
Ну дык , а в бухгалтерию-то это жиро откуда пришло:093:, думаю таки из латыни.
Мурашкина
06.09.2011, 14:45
Ага:031:
водолазка
Я бадлон только на ЛВ слышу. Только.:)
Мурашкина
06.09.2011, 14:47
Мурашкина, а Вы попробуйте :)
Внизу каждого поста есть зеленый крестик, между цитировать и ответить, понажимайте на него хотя бы 3 сообщения, чтоб он стал красной палочкой, а потом жмёте "добавить сообщение" :support:
Ой. Нажала. :support:Он стал красненько палочкой, :080:а потом, что с ним делать я не поняла:009:: где "добавить сообщение"?
грымзочка
06.09.2011, 14:48
Ой. Нажала. :support:Он стал красненько палочкой, :080:а потом, что с ним делать я не поняла:009:: где "добавить сообщение"?
Внизу, под последним сообщением..
водолазка
:016:
водолазка у водолазов. Причем тут бадлон?
шутка:))
грымзочка
06.09.2011, 14:51
Т.е. можно пройтись по ветке, понажимать нужные крестики, потом войти в сообщение и они сами туда вставятся:0019::029:
Ага :)) Правда какой-то лимит вроде есть :008:
Ща проэкспериментирую на Вашем топе
грымзочка
06.09.2011, 14:53
что такое жировка?
что такое епд
Ничего не поняла ...
Афтар из Москвы?
Получается, что максимум 5 можно процитировать
Ага :)) Правда какой-то лимит вроде есть :008:
Ща проэкспериментирую на Вашем топе
5 шт:))
Мурашкина
06.09.2011, 14:55
:016:
водолазка у водолазов. Причем тут бадлон?
шутка:))
Однако ж Яндекс на слово водолазка реагирует 2 млн ответов, а на слово бадлон всего лишь 75 тыс.:004:
Snegnaja
06.09.2011, 14:57
Ну дык , а в бухгалтерию-то это жиро откуда пришло:093:, думаю таки из латыни.
от итальянскокого слова giro- обращение
а вот в итальянский возможно из латыни:))
в принципе , это операция погашения задолженности
еще давно такое было жиробанк, в каком то там веке, не помню
грымзочка
06.09.2011, 15:00
Ну тогда еще раз порадуюсь :)):080::080::080:
Мурашкина
06.09.2011, 15:01
от итальянскокого слова giro- обращение
а вот в итальянский возможно из латыни:))
в принципе , это операция погашения задолженности
еще давно такое было жиробанк, в каком то там веке, не помню
и португальский, и итальянский, и испанский, и румынский, и молдавский, и французский - все эти языки из латыни!!!
для всех этих языков жиро (возможно в разном звучании) будет означать одно и тоже.:)
Мурашкина
06.09.2011, 15:04
Ну тогда еще раз порадуюсь :)):080::080::080:
:0008: (от чистого сердца - так та я мужчин люблю)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.