Просмотр полной версии : комиссия на Вербной!!
ксютечка
05.09.2011, 23:04
Сегодня у нас была комиссия,у нас это было впервые.В общем приехали к нужному времени,врач-реабилитолог меня позвал,без ребенка,заполнили какие то бланки.Потом нас пригласили на осмотр,у меня ребенку 1,7,но он очень чувствительно реагирует на врачей,вообщем он раскричался,врач говорит я не буду его смотреть,потому что он кричит.Потом она уходит,и уже выходит с отказом.Я у нее спрашиваю,на основании чего,она говорит что они не видят значительных нарушений и мало прошли реабилитаций.При этом у ребенка диагноз ДЦП,правосторонний гемипарез.То что мы лечимся с рождения,для них мало,нужно больше лежать в больницах.Мало записей в карточке,это потому что постояно наблюдались и лечились у платных специалистов,потому что очередь в поликлинике на массаж,можно ждать до школы.Теперь для меня остаятся загадкой,как же врачи с вербной,научились с расстояния метра ставить диагнозы:008::001:.Сегодня сразу после комиссии,пошли к ортопеду.Нога у ребенка укоротилась за последние 3 мес.,на 1 см.Появились контактуры локтевого сустава и лучезапястного.Получается пошли ухудшения.Друзья советуют жаловаться на них,вот сижу и думаю стоит ли,докажу что они нас не смотрели,что обосновоный отказ.:005:
nataly2910
05.09.2011, 23:37
ах какие они молодцы:015::010:
Вам дцп поставил невролог? у ортопеда думаю наблюдаетесь.Нужно отстаивать свои права!!!!!
Я не знаю как,но девочки подтянутся - подскажут.:016:
не волнуйтесь! все Миром поможем!:support:
Конечно стоит бороться за свои права! и уверена, что отказ Вам дали не имея на это никаких оснований!
Понимаю,что пройденное Вами сегодня неприятная и отталкивающая ситуация, но все же это не правило и за свои права стоит немного побороться.
Инвалидность,это не просто бумажка, а в определенной степени Ваша социальная защита! помимо того,что Вы уже лечитесь платно,так же у Вас и Вашего ребенка есть возможность получить бесплатные и качественные услуги,хотя, конечно понимаю-не всегда.
так же у Вас с четырех лет появится возможность получения бесплатного отдыха, как в ЛО , так и на Юге.
Конечно стоит бороться за свои права! и уверена, что отказ Вам дали не имея на это никаких оснований!
Понимаю,что пройденное Вами сегодня неприятная и отталкивающая ситуация, но все же это не правило и за свои права стоит немного побороться.
Инвалидность,это не просто бумажка, а в определенной степени Ваша социальная защита! помимо того,что Вы уже лечитесь платно,так же у Вас и Вашего ребенка есть возможность получить бесплатные и качественные услуги,хотя, конечно понимаю-не всегда.
так же у Вас с четырех лет появится возможность получения бесплатного отдыха, как в ЛО , так и на Юге.
В ЛО вроде бы с двух лет если мне память не изменяет......
oksana-k2000
05.09.2011, 23:59
если у вас есть все официальные заключения осмотров в больницах с печатями и подписями врачей, то это является основанием для рассмотрения на МСЭ, они обязаны это учесть, я буквально на днях по этому вопросу консультировалась. Это не их дело платно Вы нвблюдались или нет, важно что это официальные документы. У нас похожая ситуация.
возможно,здесь я могу ошибиться. более точную информацию смогут дать врачи в абилитации и центры социального обслуживания детей-инвалидов. у них для этого есть консультативные отделы.
так же Комплексные центры социального обслуживания по месту прописки.
ксютечка
06.09.2011, 00:18
Все курсы массажа и физиотерапии,мы делали на дому и не каких записей нет,иголки делала Наталья Юрьевна,тоже записи нет.у невролога и ортопеда мы наблюдаемся с рождения.с года наблюдаемся у Бессоновой.В год поставили Дцп и гемипарез,сначала невролог,а потом и Бессонова.В Св.Ольге мы отлежали два раза,в год и 1,4.Они считают не достаточная реабилитация.Написали проходить дальнейшее лечение в больнице,через полгода,не раньше :ded:,если останется стойкое нарушение,придти к ним.Я спрашиваю,а стойкое -это как??Когда рука повиснет((Мне ответили,это не вам решать,а неврологу.:005:Не знаю,что сейчас делать куда идти.В поликлинике,главрач,мне показалось даже обрадовалась,что нам отказали,говорит,раз отказали,значит вылезите с этого диагноза
oksana-k2000
06.09.2011, 00:21
Если официальные документы есть все в зачет идет, если нет документов, то увы. Я когда в поликлиннику пришла недавно невролог новая на нашем участке нас незнает-поначалу завопила что да где, я ей папку толстенную открыла с обследованиями , она присела аккуратно и потом очень просила что бы я сама составила список реабилитации и она напишет все что мы скажем:017: к ребенку боялась прикоснуться:010: поликлинические врачи переписывают потупому то что мы им приносим из больниц (приемы в основном платные) и никаких проблем. я консультировалась для МСЭ и мне четко дали ответ,если заключения официальные они все принимают, важно что бы поликлинника все правильно оформила.:fifa:
oksana-k2000
06.09.2011, 00:31
много в этой ситуации зависит от поликлинники, важно что бы в заключении для МСЭ все было красиво и правильно расписано. Сходите еще по светилам Питера и пусть они не просто диагоноз пишут, а распишут что ребенок умеет, что не умеет- попросите их написать так как Вам надо, обычно они идуту на встречу и пишут пополезнее для пациента. Пусть в рекомендациях напишут оформление инвалидности и реаб. программу. Придется побегать и подоговариваться, тогда наверняка мполучится. и еще-наша невролог написала что мы проходили реабилитацию дома и это обоснованно т.к. ни один невролог официально нас не направлял на реабилитацию. Вам виднее из документов как можете решить ситуацию.
Ершистик
06.09.2011, 00:59
отправила вам в личку образец жалобы на мсэк - это от юристов с особого детства. ксстати, они уже работают, можете у них проконсультироваться.
lubimaia67
06.09.2011, 09:08
Сегодня у нас была комиссия,у нас это было впервые.В общем приехали к нужному времени,врач-реабилитолог меня позвал,без ребенка,заполнили какие то бланки.Потом нас пригласили на осмотр,у меня ребенку 1,7,но он очень чувствительно реагирует на врачей,вообщем он раскричался,врач говорит я не буду его смотреть,потому что он кричит.Потом она уходит,и уже выходит с отказом.Я у нее спрашиваю,на основании чего,она говорит что они не видят значительных нарушений и мало прошли реабилитаций.При этом у ребенка диагноз ДЦП,правосторонний гемипарез.То что мы лечимся с рождения,для них мало,нужно больше лежать в больницах.Мало записей в карточке,это потому что постояно наблюдались и лечились у платных специалистов,потому что очередь в поликлинике на массаж,можно ждать до школы.Теперь для меня остаятся загадкой,как же врачи с вербной,научились с расстояния метра ставить диагнозы:008::001:.Сегодня сразу после комиссии,пошли к ортопеду.Нога у ребенка укоротилась за последние 3 мес.,на 1 см.Появились контактуры локтевого сустава и лучезапястного.Получается пошли ухудшения.Друзья советуют жаловаться на них,вот сижу и думаю стоит ли,докажу что они нас не смотрели,что обосновоный отказ.:005:
Пишите на Вербную заявление, чтобы они вам ПИСЬМЕННО ответили, на каком основании они вам отказали в инвалидности! Пишите в двух экземплярах. Едете и ставите там входящий номер на каждом заявлении. Одно отдаете им, второе оставляете себе! Это обязательно!!! В течении месяца они вам обязаны дать ответ. Параллельно записываетесь на городскую комиссию.
То что вы так мало лежали в больницах, не их дело! В поликлиниках по месту жительства детям инвалидам вообще только один раз в год имеют право дать массаж. Но это общий массаж. А вы получали специальный, вызывая массажиста на дом! У родителей есть ЗАКОННОЕ право выбора врача и клиники где лечить ребенка. Этим правом вы и воспользовались. Все это, если им надо будет, вы и объясните.
Все у вас получится! Только не вешайте нос! Боритесь за своего ребенка! :flower::flower::flower:
Если будут вопросы, спрашивайте!
ксютечка
06.09.2011, 11:34
спасибо.
readhead
06.09.2011, 15:58
Мы 6 лет наблюдаемся платно - врачи делают запись с печатью в карточке+заключение на бланке учреждения, по крайней мере, так было в Педиатрической, 1 ДГБ. Невролог КДЦ Педиатрической прямо в заключении написала - "показано оформление инвалидности", у невролога в пол-ке никаких вопросов не возникло, оформила док-ты.
Думаю, надо взять отказ на Вербной и идти в горкомиссию.
Пускай у Вашего ребенка все улучшится поскорее:flower::flower::flower:, но пока Вы лечитесь, добивайтесь оформления инвы!
fialka1111
06.09.2011, 17:27
Нужно подавать заявление на переосвидетельствование в городской МСЭ, нам на Вербной первый раз тоже отказали, пришли второй раз к ним же, дали инвалидность, но с большой неохотой, скоро вот идти опять на комиссию, продлить инвалидность, думаю опять возникнут проблемы, будем бороться и добиваться, что нам остается делать, реабилитация то нужна детям. А диагноз у нас такой же как у вас, только гемипарез левосторонний и сейчас еще эпилепсия добавилась.
ксютечка
06.09.2011, 23:51
Подскажите,если стоит Дцп,пускай даже в легкой форме,разве это повод для отказа?Скиньте пожалуйста ссылку,где четко прописано Дцп в перечне на получение инвалидности.Завтра собираюсь звонить в Городскую,сегодня звонила на горячий номер комитета здравоохранения,обьяснила ситуацию,отфутболили в городскую, нарвалась только на секретаря,сказали позвонить завтра часов в 11,соединят детской комиссией.Наш невролог говорит,не переживайте,через полгода попробуем опять,тогда уже не посмеют отказать,для меня одно не понятно,какая же разница сейчас или потом.:016:У меня такое чувство,как будто я выпрашиваю у всех эту инвалидность:091:Да я бы лучше сама все отдала,чтобы мой ребенок был здоров,и совсем ни хочется козырять такими диагнозами.
Ершистик
07.09.2011, 00:33
Подскажите,если стоит Дцп,пускай даже в легкой форме,разве это повод для отказа?Скиньте пожалуйста ссылку,где четко прописано Дцп в перечне на получение инвалидности.Завтра собираюсь звонить в Городскую,сегодня звонила на горячий номер комитета здравоохранения,обьяснила ситуацию,отфутболили в городскую, нарвалась только на секретаря,сказали позвонить завтра часов в 11,соединят детской комиссией.Наш невролог говорит,не переживайте,через полгода попробуем опять,тогда уже не посмеют отказать,для меня одно не понятно,какая же разница сейчас или потом.:016:У меня такое чувство,как будто я выпрашиваю у всех эту инвалидность:091:Да я бы лучше сама все отдала,чтобы мой ребенок был здоров,и совсем ни хочется козырять такими диагнозами.
насчет легкой формы дцп - не знаю (в жалобе, которую кинула - 2 первых пункта к вам отнотсятся?) а вот насчет через полгода... врачей-то всех заново проходить придется...(а если посмеют? еще полгода ждать?) лучше сейчас обжаловать.
ксютечка
07.09.2011, 11:23
насчет легкой формы дцп - не знаю (в жалобе, которую кинула - 2 первых пункта к вам отнотсятся?) а вот насчет через полгода... врачей-то всех заново проходить придется...(а если посмеют? еще полгода ждать?) лучше сейчас обжаловать.
Просто мне невролог обьяснила,что есть 5 видов ДЦП,от лежачих до ходячих,так мы в последней.Нам сейчас 1,7,пошли поздно почти в 1,5.Правая рука зажата в кулачке и прижата ближе к тела,работает все время левой.Нога при ходьбе загребает во внутрь и ходит напором на больную ногу,хромает сильно,постояно спотыкается.Не говорит,синдром навязчивых движений,контактуры тазобедреных суставов,локтевого и лучезапястного.Укорочение пр.ноги,прогресирует.Даже не знаю,относимся мы к стойким нарушениям :001:,как я понимаю,ДЦП -наш диагноз на всю жизнь,если пошли контактуры,это уже необратимо.Врач предлагает попробовать ботокс.
lubimaia67
07.09.2011, 12:02
Просто мне невролог обьяснила,что есть 5 видов ДЦП,от лежачих до ходячих,так мы в последней.Нам сейчас 1,7,пошли поздно почти в 1,5.Правая рука зажата в кулачке и прижата ближе к тела,работает все время левой.Нога при ходьбе загребает во внутрь и ходит напором на больную ногу,хромает сильно,постояно спотыкается.Не говорит,синдром навязчивых движений,контактуры тазобедреных суставов,локтевого и лучезапястного.Укорочение пр.ноги,прогресирует.Даже не знаю,относимся мы к стойким нарушениям :001:,как я понимаю,ДЦП -наш диагноз на всю жизнь,если пошли контактуры,это уже необратимо.Врач предлагает попробовать ботокс.
Добивайтесь инвалидности! Даже при инвалидности будет потрачено много денег на лечение. А без инвалидности вообще можно влететь в трубу! Тем более с тазобедренными уже проблемы.:(
ксютечка
07.09.2011, 16:03
отчитываюсь,звонила в городскую,разговаривала с врачом из детской комиссии.Она сказала,у нас два выхода ехать на вербную,брать обьяснительную на отказ и ехать в городскую,Либо пройти еще одну реабилитацию и подать снова документы на вербную.Якобы на Вербной очень хороший ортопед,и связи с наши проблемами,лучше делать так.Потому что из за малого количества реабилитаций,они нас могут тоже завернуть.Кто знает долго ли все происходит,если обжаловать сейчас.Просто у нас с пятницы начинается реабилитация на Фрунзе,да и ребенка оставить мне не с кем,значит придется мотаться с ним на обществ.транспорте.
отчитываюсь,звонила в городскую,разговаривала с врачом из детской комиссии.Она сказала,у нас два выхода ехать на вербную,брать обьяснительную на отказ и ехать в городскую,Либо пройти еще одну реабилитацию и подать снова документы на вербную.Якобы на Вербной очень хороший ортопед,и связи с наши проблемами,лучше делать так.Потому что из за малого количества реабилитаций,они нас могут тоже завернуть.Кто знает долго ли все происходит,если обжаловать сейчас.Просто у нас с пятницы начинается реабилитация на Фрунзе,да и ребенка оставить мне не с кем,значит придется мотаться с ним на обществ.транспорте.
Я бы взяла отказ и на городскую. Не могу сказать как долго происходит. А не пробовали позвонить в свою страховую? Что они скажут. Но бороться надо.
Мне тоже не хотели в поликлинике составлять направление на инвалидность. У нас малышка не видит, говорили может ещё поможет операция (одна не помогла, даже улучшений нет), планируем в сентябре. Ребёнок в почти 7 месяцев не переворачивается нет попыток сидеть, не берёт игрушки, не общается с нами. Педиатр говорила, даааа не очень хорошо, но это нормально.:065:
Потому что из за малого количества реабилитаций,они нас могут тоже завернуть.Кто знает долго ли все происходит,если обжаловать сейчас.Просто у нас с пятницы начинается реабилитация на Фрунзе,да и ребенка оставить мне не с кем,значит придется мотаться с ним на обществ.транспорте.
А что значит малое количество реабилитации? За год и семь два раза в больнице - это мало? А сколько надо? У вас же диагноз не с рождения наверное.
Однозначно обжаловать сейчас надо. Берите отказ с Вербной. пусть письменно напишут - малое количество реабилитации в отказе. И пусть расскажут - где написано, сколько надо реабилитаций.
lika&liza
19.10.2011, 15:45
Нам сегодня тоже "повезло" на Вербной!:(
Начальник комиссии, осмотрев ребенка, сказала что не увидит у нее особых ограничений (прежде инва давалась два раза по 2 года по ортопедии), что пусть решает комиссия на Бестужевской,т.к. ортопеда у них нет, спрашиваю, а зачем же мы сюда пришли,
отвечает "я вас сюда не звала"...:005:
спрашиваю "куда же делся ортопед? в прошлые разы был!" она удивленно"вы уже тут были? и вам отказывали?" Тут начальница выясняет, что у нас уже есть розовая справка!, говоря при этом почему вы об этом молчите:009:, а перед началом пирема она сразу меня ограничила в выкладывании всех бумажек, "давать только то, что просят!"
Оказывается наше дело у них затерялось и никто даже не обращает внимание на мое заявление о переосвидетельствование
Вообщем,разругалась там в пух и прах, слушая комментарии, что "как вы все надоели, жалуйтесь хоть Путину..."
Я так поняла, что она нас изначально приняла как первичных и хотела подальше отправить и даже не знала всех диагнозов, т.е. врачебное заключение из поликлиники просто не читала:wife:
Кто писал жалобы на них? как отправляли по почте, элетронке или лично на Литейный отвозили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.