Просмотр полной версии : помогите советом по воспитанию
Уже неделю моя дочка вредничает просто по страшному - если ей что то не нравиться она заваливаеться на пол или на улице на землю и бъет ногами и руками....вид просто жуткий мне просто стыдно.....Недавно пошла на улицу с бабушкой, устроила ей скандал - но моя мама не из слабонервных и как котенка подняла ее за капюшон и встряхнула и громко сказала что так делать нельзя - на что дочка просто надулась и ее вообще не воспринимала....моя тактика другая я просто не обращаю внимания - встаю и ухожу или отворачиваюсь и иду вперед....не замечая ее требований,что с этим делать я не знаю просто .Даже девочка 3 лет попыталась ее поднять но дочка просто не в какую сидик и рыдает на земле и требует своего.Может у кого-то была такая история и кто-то нашел другой метод в воспитании - подулитесь плиз.
у нас было что-то подобное. не могу сказать как тут поступить. сама пребывала в некотором шоке от всей этой ситуации. сейчас бывает капризничает,но об асфальт не грохается уже. думаю,что это типа кризиса у детей или как еще говорят,прощупывает границы дозволенного. наберитесь терпения. я тоже старалась не реагировать (не знаю насколько эта тактика правильная). хотя иногда выходила из равновесия. страшного в этом нет ничего. просто не идите на поводу. как на это посмотрят окружающие вас волновать не должно. гните свою линию.иначе потом будет с ребенком очень тяжело.
Юлия Ванечкина
05.09.2011, 23:21
Я у невролога спрашивала, она сказала что это норма (обе, у двух спрашивала),не вестись на то что требует, не показывать,что раздражает. Но самое лучшее- отвлекать и предупреждать такие вещи.
Глеб Егорыч
05.09.2011, 23:30
тут совсем недавно был большой топик по этому поводу дошло уже до воспоминаний, кто практиковал подобные методы воздействия на родителей, когда сам был ребенком :))
у нас было что-то подобное. не могу сказать как тут поступить. сама пребывала в некотором шоке от всей этой ситуации. сейчас бывает капризничает,но об асфальт не грохается уже. думаю,что это типа кризиса у детей или как еще говорят,прощупывает границы дозволенного. наберитесь терпения. я тоже старалась не реагировать (не знаю насколько эта тактика правильная). хотя иногда выходила из равновесия. страшного в этом нет ничего. просто не идите на поводу. как на это посмотрят окружающие вас волновать не должно. гните свою линию.иначе потом будет с ребенком очень тяжело.
это точно - надо настаивать на своем, а то в будущем будет не управляемая.....где бы взять терпение:054:
Священная_Бирма
05.09.2011, 23:32
может вам чем-то книжка поможет: Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".
Хоть ребенок и маленький, но общаться с ним "на уровне" уже можно и нужно, все уже прекрасно воспринимается и понимается. Ну как вариант. :016:
Глеб Егорыч
05.09.2011, 23:32
вот почитайте, может что-то полезное найдете: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4430560
тут совсем недавно был большой топик по этому поводу дошло уже до воспоминаний, кто практиковал подобные методы воздействия на родителей, когда сам был ребенком :))
Да я тоже припоминаю выдавала,только криком брала, а когда я завалилась первый и единственный раз, меня мама так вздернула что я больше никогда так делать не стала.:031:
montanya
06.09.2011, 00:01
У нас было то же самое. Вот что нам помогло и на удивление быстро:
1. четко выработать позицию относительно того, что можно ребенку, а что нельзя. Все родственники были уведомлены, с неподчиняющимися ребенка не оставляла.
2. если истерика начинается не дома, беру ребенка в охапку - уношу домой/ в машину/ на улицу
3. если истерика дома - ноль эмоций, ухожу в другую комнату. Он плакал минут 10, потом приходил сам, просился на ручки и затихал.
Через пару дней истерики стали стихать, сейчас тьфу-тьфу-тьфу очень редко бывают.
не переживайте, такое практически у всех детей бывает, вот у нас, например, периодически такие колбаски возникают, ссылку можно сделать на зубы, погоду, настроение, да на все, что в той или иной мере влияет на самочувствие. Ну и , конечно, надо найти меры, чтобы это не перешло в привычку
Вот у меня ребенок тоже очень капризный, часто бросается в слезы и на пол ложится (благо пока только дома), но как-то я не вижу в этом проблемы. Если просит что-то допустимое, всегда даю, если нет объясняю почему нет и таким тоном, что ну как ты себе это представляешь вообще?! Нет-нет-нет...Отвлекаю чем-то. Чаще всего у нас истерики из-за того, что он меня тащит куда-то, а я идти не могу или не хочу...Если дома еще кто-то есть его чем-нибудь занимают, если нет, то я что-нибудь даю ребенку. Часто слезы прекращаются после того как "мама пожалеет". Посижу с ним на полу в обнимку и все. В общем, в слезах никогда не оставляю одного, чего и всем советую.
Людям милая
06.09.2011, 00:49
да уж, ситуация знакомая :001: Все через это проходят рано или поздно и кто-то ни один раз. У нас периодами бывает - раз в пол года где-то стабильно ребенок на недельку становится истеричным, раздражительным, а потом все опять выравнивается. Главное, чтобы мама не срывалась и не усугубляла ситуацию, ребенку и так не сладко в это время. Они же не могут еще анализировать, что с ними что-то происходит и как с этим быть....
zvezdochka_spb
06.09.2011, 02:23
у меня, моя красотка попробовала такое как-то...я сделала вид что её не вижу и пошла заниматься интересным для неё делом, так истерика быстро прекратилась..
просто не обращайте внимания и попытайтесь отвлечь...
Дома то я спокойна как танк - хоть оборись мне все равно, ноль эмоций - кончно бывает что хочеться треснуть пару раз, я всетаки держусь))) - но вот на улице мне стыдно жутко.
Кстате сегодня утром она завалилась , я просто молча резко ее подняла и поставила на ноги и ушла - после этого она даже плакать перестала - наврено я все таки нашла способ угомонить)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.