Вход

Просмотр полной версии : Мануальный терапевт Филатов из Педиатрический академии\4 поликлиники - есть отзывы?

Первомай
06.09.2011, 00:25
Массажистка порекомендовала ребенку мануального терапевта Филатова Владислава Владимировича - зав. отделением в Педиатрической академии + принимает в детской поликлинике №4, но нигде не могу найти о нем отзывов. Есть кто-нибудь, кто ходил к нему, какие впечатления?

Иркина
07.09.2011, 14:54
Мы ходили с кривошеей в 5 мес. Ребенок плакал страшно (оказывается до этого он у меня не плакал, я увидела разницу между плачем своего ребенка и просто капризами: то, что я раньше принимала за плач, просто ерунда). После первых двух сеансов были явные улучшения и с шеей и со сном, был существенный скачок физического развития. Следующие сеансы никаких видимых изменений не давали. Закончили на 5 сеансах (Филатов сказал, что примерно 5 сеансов обычно и требуется). Больше не пойдем, хотя он говорил, что надо два раза в год малышам показываться мануальному терапевту (вот, интересно зачем, если все в порядке?). Он объяснял это тем, что малыши растут, активничают и позвонки у них смещаются, якобы нужна коррекция. Ортопед из Турнера сказал, что к мануальной терапии должны быть строгие показания. Рекомендация массажиста к таковым не относится. Мне кажется, что к нему должен отправлять ортопед.

Первомай
08.09.2011, 16:58
Да, меня тоже смущает, что он именно мануал, остеопаты вроде как по-мягче

imbrulia11
08.09.2011, 19:11
нам тоже его советовали, и тоже массажистка, но я не решилась идти к мануалу. в итоге пошли к остеопату.
вообще, читала, что к мануальщикам детей до года водить не рекомендуется, слишком сильное воздействие

Первомай
08.09.2011, 19:31
нам тоже его советовали, и тоже массажистка, но я не решилась идти к мануалу. в итоге пошли к остеопату.
вообще, читала, что к мануальщикам детей до года водить не рекомендуется, слишком сильное воздействие
а к какому остеопату пошли, если не секрет?

imbrulia11
08.09.2011, 22:19
не секрет)) напишу в личку, чтоб не приняли за рекламу