PDA

Просмотр полной версии : Банк где можно за 1 день открыть валютный счет и получить выписку (для оформ-я визы)

~Златовласка~
06.09.2011, 00:32
для подтверждения платежеспособности при получении визы (не работаю)
нужна выписка со счета, где деньги лежат..
помогите советом!
1-в каком банке сделать все можно за пол дня? открыть-положить-выписка
2-делают ли карточку за 1 день? (такую чтобы проходила в магазинах заграницей)
3-какой банк выбрать
4-или для этого подойдет сберкнижка и ее ксерокс?

Помогите,это срочно!:flower:
п.с.полный профан в этом деле,прошу понимания..очень важно для меня..

Фунька
06.09.2011, 00:35
обслуживаюсь в райфайзене и альфе - за день карточку, такую чтоб в магазине проходила, не делают ни в том ни в другом (мин. неделя вроде).
вклад можно сделать и в том и в другом - но на счет выписки не скажу, просто не делала этого

m_Alinka
06.09.2011, 00:41
Для подтверждения платежеспособности, можно сделать справку о покупке валюты из расчета 50-65 евро/в сутки Вашего пребывания в стране. (страна какая?) или спонсорское письмо и подтверждение платежеспособности спонсора.
Выписка Вас вряд ли спасет со свежим счетом без движения средств (опять же зависит от страны визирования).

~Златовласка~
06.09.2011, 01:09
Спасибо!!!

греция, в дополнение к спонсорскому письму.
т.е.мне на 11 дней можно купить 660евро и все? тогда я в счастье)
а это покупка именная? прихожу с паспортом-покупаю и...там в чеке мое имя будет?
я к сожалению сама и этого никогда не делала..

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 01:42
В Банке Санкт-Петербург при мне за 15 минут сделали новую пластиковую карту, стоило удовольствие 90р, одно но - это карта, на которую оформляется пособие от города на ребенка детская, я ее выкинула случайно и ездила восстановить :008: Там таких, как я много каждый день. Вы позвоните в этот банк. Может они не только по этим счетам карты изготавливают так быстро. Правда, пользоавться ей можно было тольк на след день.

Indeed
06.09.2011, 01:42
Спасибо!!!

а это покупка именная? прихожу с паспортом-покупаю и...там в чеке мое имя будет?

Лучше уточните. Для Англии справка о покупке валюты не прокатывает нужна именно выписка из банка за последний месяц.

Фунька
06.09.2011, 01:48
В Банке Санкт-Петербург при мне за 15 минут сделали новую пластиковую карту, стоило удовольствие 90р, одно но - это карта, на которую оформляется пособие от города на ребенка детская, я ее выкинула случайно и ездила восстановить :008: Там таких, как я много каждый день. Вы позвоните в этот банк. Может они не только по этим счетам карты изготавливают так быстро. Правда, пользоавться ей можно было тольк на след день.

это плоская карта, без выдавленных циферек, у таких карт много ограничений по использованию

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 01:49
это плоская карта, без выдавленных циферек, у таких карт много ограничений по использованию

Да, действительно....
Но тем не менее, можно же в банк позвонить :)

Фунька
06.09.2011, 01:52
Да, действительно....
Но тем не менее, можно же в банк позвонить :)

можно конечно, за спрос денег не берут.
просто мама недавно озадачивалась этим вопросом, собиралась забронировать отель через интернет, с удивлением узнала что зарплатные карты ВТБ для этого не годятся (они именно плоские), так же она не может расплачиваться ими заграницей. ну а в банке ей уже объяснили что надо отдельный счет и другую карту для этих целей. привязать к заплатному счету новую карту - они не могут.

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 02:02
просто мама недавно озадачивалась этим вопросом, собиралась забронировать отель через интернет, с удивлением узнала что зарплатные карты ВТБ для этого не годятся (они именно плоские), так же она не может расплачиваться ими заграницей. ну а в банке ей уже объяснили что надо отдельный счет и другую карту для этих целей. привязать к заплатному счету новую карту - они не могут.

Ну вот это форменное свинство, конечно. Когда деньги на счету - это пособие - одно дело, тут вопросов нет, а зарплатный счет, совсем неприятно.

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 02:03
Автор, а не проще финский шенген сделать, а не заморачиваться со всеми этими бумагами через греческое консульство?

Фунька
06.09.2011, 02:08
Ну вот это форменное свинство, конечно. Когда деньги на счету - это пособие - одно дело, тут вопросов нет, а зарплатный счет, совсем неприятно.

ВТБ как то иначе смотрит на это:073:
кстати выбора какую карту оформлять на работе не предоставляют.

~Златовласка~
06.09.2011, 05:08
Автор, а не проще финский шенген сделать, а не заморачиваться со всеми этими бумагами через греческое консульство?

Еслиб фины делали быстро,не былоб проблем. А 2х недель на это нет...

Мама двух девчонок
06.09.2011, 09:30
В Райф попробуйте позвонить.

Malinkka
06.09.2011, 09:52

у меня карта Виза зарплатная ВТБ, цифры не выдавлены а как-бы процарапаны (с магнитной полосой без чипа). Отлично работает в Финляндии, Швеции, Норвегии. Ни разу проблем не было за 1,5 года.

vredina
06.09.2011, 10:05
Летали этим летом в Грецию, просто пришла в первый попавшийся обменник и купила еврики,в каждом обменнике выдают именную справку (предьявляешь паспорт) и все,эту справку и отдала на греческий шенген.

Фунька
06.09.2011, 10:10
у меня карта Виза зарплатная ВТБ, цифры не выдавлены а как-бы процарапаны (с магнитной полосой без чипа). Отлично работает в Финляндии, Швеции, Норвегии. Ни разу проблем не было за 1,5 года.

у мамы не виза а маэстро вроде:016: точно не виза

m_Alinka
06.09.2011, 12:35
Спасибо!!!

Для Греции 50 евро/сутки. Справка должна быть именная. Делают в любом банке. Стоит "разницу в курсе".
Лицам, находящимся на иждивении: справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, документ, подтверждающий родство, копия российского паспорта, в случае если спонсор не едет - нотариально заверенное заявление о спонсорстве, если едет - спонсорское письмо от руки.
Родственниками считаются: супруги, родители, дети.
Для Греции справка о покупке валюты не заменяет справку с работы, а только дополняет фин.состоятельность (если в справке с работы спонсора меньше зп, чем требуется)