Просмотр полной версии : КАК уговорить ребенка сдать кровь???!!! SOS!
Темно-белая
06.09.2011, 01:00
Кто-нибудь! Помогите!!!:091: Доче около 4х. В четверг нам надо идти сдавать кровь, делать манту и соскоб на энтеробиоз. Она мне уже сейчас устраивает истерики:010: ЧТо-то будет в четверг... При этом обычных врачей, которые "не обижают" ее, не боится абсолютно. Но стоит только заикнуться об уколах...:001:Кто как решает подобные проблемы? Может какие уловки-хитрости есть?! Помогите!
Сотофа Х
06.09.2011, 01:07
Мы ходили сдавать кровь в Инвитро там очень грамотно ей запудрили мозг, вручили кучу магнитов.блокнотик и Грамоту.
Взяли быстро и Без проблем, еще там чуть ли не весь персонал при вручении выстроился с поздравлениями.
Она теперь интересуется когда еще пойдем!
Кровь брали из пальца и из вены!:)
а рчеь идет обязательно о БЕСПЛАТНОЙ сдаче крови? в платных центрах кровь совсем небольно берут - там и "укол" делают чем-то другим (не тем, чем в поликлинике), да и сестры погуманнее. в общем - Вам в платный центр дорога. ну, или придется поликлинику восстанавливать ;)
про платные центры- проверено на своем сыне неоднократно. да и анализам крови в нашей поликлинике я не верю - они там настолько далеко от истины, что страх одолевает :001:
Темно-белая
06.09.2011, 01:16
А в поликлинике принимают результат платных анализов? Мало ли они там сильно принципиальные?
А в поликлинике принимают результат платных анализов?
а почему нет? ну, по крайней мере. наша поликлиника не возражает.
Темно-белая
06.09.2011, 01:18
Ну хорошо, а что с манту и соскобом на энтеробиоз делать? (просветите, плиз, что вообще этот соскоб из себя представляет? И насколько это неприятно?)
Ну хорошо, а что с манту и соскобом на энтеробиоз делать? (просветите, плиз, что вообще этот соскоб из себя представляет? И насколько это неприятно?)
манту - тоже можно сделатьплатно (например, в том ж ЕВЦ). только вот = как вам туда ездить (он на Фонтанке). хотя, думаю, найти медцентр у дом а- не самая большая проблема.
энтеробиоз - не больно точно. неприятно - не могу сказать, тут все зависит от личной чувствительности. мой сын это дело без восторга воспринимает - зачем это ему тетя попу трогает :073: кстати. опять же, думаю, и это дело можно сдать платно. тут лишь вопрос в цене - насколько это будет целесообразно и не напряжет ли все это конкретно ваш кошелек. в общем - обзванивать Вам завтра с утра центры медицинские :) удачи
мамаЖеКа
06.09.2011, 01:30
Гордо вручить ребенку направление(ты уже взрослая) и отправить ОДНУ в кабинет. Мамы рядом не будет,выделываться будет не перед кем.
А маме сейчас не настраивать себя и ребенка, валерианочки попить:)(маме)
Florista
06.09.2011, 02:10
мою 5 сестер держали и еле сдали кровь из пальца.она сама выход придумала - я буду хорошо вести себя а ты мне купишь игрушку.теперь сама предлагает сдать.
Florista
06.09.2011, 02:11
Гордо вручить ребенку направление(ты уже взрослая) и отправить ОДНУ в кабинет. Мамы рядом не будет,выделываться будет не перед кем.
А маме сейчас не настраивать себя и ребенка, валерианочки попить:)(маме)
не пойдет...
мамаЖеКа
06.09.2011, 02:17
не пойдет...
а Вы пробовали?
Моему младшему сыну 5 с половиной лет. В пятницу манту делали. Орал-ревел...:001: Я его скрутила:073: - медсестра быстро кольнула и всё. Тут же успокоился как только вышли из кабинета (правда перепугали всех сидящих в очереди за нами...:008: )
***Filadelfia***
06.09.2011, 02:38
надо так надо..лично у меня вот нет лишних денег на платные лаборатории( это не экстренная ситуация) подумаешь поорет чуток ну и что...под мышку скрутить и все.при чем тут хочу не хочу...понятно что никто не в восторге от уколов.
Да все равно, платно или бесплатно, колоть-то все равно придется, и кровь сдавать.
Мы своего тоже сначала очень долго уговаривали, потом просто втроем держали, потому что вырывался и брыкался. Делили манту тонюсенькой иголочкой в "Скандинавии". И подарок обещали, и машинку, все равно вырывался и вопил. Так же вопил, когда нужно было идти Манту измерить, и никакие уговоры и объяснения, что это просто линеечку приложить, не действовали. И обещание купить подарок тоже. Спасли мои солнечные очки, случайно обнаруженные в сумке. Надел их, сказал, что его теперь никто не узнает, и пошел измеряться... вот где логика?
Энтеробиоз - это когда к попе кусочек скотча прикладывают. Не больно точно :))
mama_katya
06.09.2011, 11:55
Никак не уговаривать - идти и сдавать. Есть вещи, которые надо делать и всё.
Только не сообщать об этом ребёнку 1000 раз. Накануне вечером сказать 1 раз вскольз, что завтра надо будет сделать один укольчик и сразу переключить внимание, больше об этом не говорить. Утром в пол-ку и перед кабинетом (когда подойдёт очередь) предупредить, что сейчас уколят пальчик, даже если и заплачет, то стресс на 10 минут. А если будете 2 дня уговаривать, то ребёнок все два дня будет переживать.
Энтеробиоз - это когда к попе кусочек скотча прикладывают. Не больно точно :))
Согласна,это вообще фигня,но моя мелкая и при этом умудряется стонать :010:,а старшую уже колбасит от словосочетания -анализ крови :010::010::010:
Jousephine
06.09.2011, 14:20
Я сыну говорила, что это сделать надо без вариантов. Плачь - не плачь, все равно надо, только если будешь плакать и брыкаться, тебя придется держать и медсестра может промахнуться, поцарапать - короче, будет больнее. Хочешь отделаться малой кровью - сиди спокойно и не кричи, чтоб не отвлекать медсестру. После анализа всегда хвалила за храбрость независимо от того, как он себя вел и покупала какую-нибудь поощрительную мелочь.
Мне кажется, еще очень важно, как вы себя ведете, дети же чувствуют, если мы сами нервничаем.
купите детский скарификатор
Это такая одноразовая пластмассовая штучка, в виде коробочки\прищепочки с хвостом. Внутри стерильная иголка. Лаборант хвост выкручивает, открывает выход иголке. Потом подносит к пальцу, жмет на прищепку, и... в пальце дырочка. Ребенок ничего не видит опасного ни в предмете, ни в приготовлениях, ни в результате. Сам отдает орудие доктору перед процедурой Стоит в аптеке 28р (+\-).
дейстьвиетльно не больно.мне ребенок мой сказал-)
у меня ребенок когда пк кровь сдавал, визжал, там у них такие агрегаты..что самой старшно..
..теперь все анализы сдаем в Хеликсе, они там "вагончики в паравозике" считают...разноцветная банка и капельки крови как вагончики...не писка больше не было...
даже когда на энтеробиоз пришли, он мол вагончики считать будем, я говорю нет..он такой..жаааль..
Мы и с ним орём:041:
Чудо и Ко
06.09.2011, 15:14
Это такая одноразовая пластмассовая штучка, в виде коробочки\прищепочки с хвостом. Внутри стерильная иголка. Лаборант хвост выкручивает, открывает выход иголке. Потом подносит к пальцу, жмет на прищепку, и... в пальце дырочка. Ребенок ничего не видит опасного ни в предмете, ни в приготовлениях, ни в результате. Сам отдает орудие доктору перед процедурой Стоит в аптеке 28р (+\-).
дейстьвиетльно не больно.мне ребенок мой сказал-)
У нас в поликлинике отказываются колоть этим скарификатором, хотя я закупилась :( Говорят колите сами, но я знаю, что они потом скажут, что кровь плохо течет - будут давить долго палец, а потом своим копьем еще сделают дыру, проходили :( в марте во время обследования на Дундича сдавали у них кровь бесплатно вот таким щадящим скарификатором, так ребенок одним прекрасным летним утром сидя на крылечке порпосил меня в следующий раз ехать сдавать кровь в дальнюю поликлинику, потому что совсем не больно, т.е. так сильно это отпечаталось :005:
SanaZhabba
06.09.2011, 15:19
Даже не знаю... Мой до недавнего времени воспринимал уколы-взятие крови спокойно. НО! Я его всегда честно предупреждала, что будет немножко неприятно. как комарик укусит и т.д. "Но ты у меня молодец. настоящий мужчина" и т.д. И еще обязательно потом пальчик пластырем "как взрослому" заклеить нужно:)
До этого из вены сдавали кровь один раз. На Дундича - по направлению гематолога. Вообще без проблем. Неприятно ему было только, когда жгут накладывали. Зато недавно опять пришлось сдавать на биохимию. Ужас-ужас-ужас! Расковыряли одну руку, еле попали во вторую. И там, и там - синяки... :( В общем, он конечно, терпел. Похныкал немножко, но в целом вел себя достойно.:) Зато потом мне твердо заявил, что этот анализ сдавать больно, и больше он туда не пойдет:( Что дальше будет в результате - не знаю.
Зато прекрасно помню, как мне впервые (в сознательном возрасте) кровь из вены брали. Дело было в первом классе. Мы с мамой под кабинетом просидели часа три - я наотрез отказывалась заходить. При том, что врачей и всяких, связанных с ними неприятностей не боялась никогда - а тут просто перемкнуло... Надо отдать должное долготерпению маман - она меня не заставляла, но объясняла, что к чему. В результате меня почему-то убедила фраза:"Мы, конечно, можем уйти, но завтра все равно придется сюда вернуться". Решилась в конце концов:))
Jousephine
06.09.2011, 15:21
У нас в поликлинике отказываются колоть этим скарификатором, хотя я закупилась :( Говорят колите сами, но я знаю, что они потом скажут, что кровь плохо течет - будут давить долго палец, а потом своим копьем еще сделают дыру, проходили :( в марте во время обследования на Дундича сдавали у них кровь бесплатно вот таким щадящим скарификатором, так ребенок одним прекрасным летним утром сидя на крылечке порпосил меня в следующий раз ехать сдавать кровь в дальнюю поликлинику, потому что совсем не больно, т.е. так сильно это отпечаталось :005:
Соглашусь, скарификатором не больно. Мой сын был крайне удивлен, когда ему "этой коробочкой" брали кровь, даже не поверил, что уже все: "Как это все? Меня ж даже не укололи еще". В нашей районной поликлинике берут именно скарификатором. Плачут только совсем маленькие детки лет до двух. И то не все.
SWEET HEART
06.09.2011, 21:00
Кровь сдаем платно, многое зависит от мед.сестры, иногда так зубы заговорят, что и не пикнет. в последнее время объясняю, что если плакать и сопротивляться, то клетки крови ломаются, и анализ может быть плохим, тогда его нужно будет ПЕРЕсдавать. Соглашается потерпеть, чтобы не проходить эту процедуру во второй раз.
Koshanenok
07.09.2011, 01:08
Есть такой рассказ "Как бегемот боялся прививок", у нас он с иллюстрациями Сутеева. В общем дети сами заявляют, что после моря пойдут делать прививку-пуговичку (Манту) потому что НАДО! и это весомый аргумент.
У нас в поликлинике обычной медсестра тоже про вагончики рассказывала. А последний раз она сделала своим скарификатором, я сама даже не поняла, что случилось. Никаких уговоров часами, это просто НАДО сделать и все. Раз и готово. За смелось - приз купить. Мне кажется не надо мусолить с ребеноком эту тему много. И я сообщала о предстоящеем уколе ну вот утром прямо, а не за несколько дней.
Lilandra
07.09.2011, 13:44
Такое ощущение, что некоторые невольно гордятся, что их дети скандалы закатывают, когда анализы берут, "а вот мой три часа проорал, а мой только 30 минут, но успели напугать всех, кто позади сидел". Меньше внимания и своего, и ребенка обращайте, тогда меньше будут бояться.
Такое ощущение, что некоторые невольно гордятся, что их дети скандалы закатывают, когда анализы берут, "а вот мой три часа проорал, а мой только 30 минут, но успели напугать всех, кто позади сидел". Меньше внимания и своего, и ребенка обращайте, тогда меньше будут бояться.
да нет, никто не гордится... просто все детки разные - кто-то умеет орать громко, а кто-то от природы "негромкий ребенок", вот у всех и получается по-разному... да и болевой порог у всех разный - что одному "укус комарика", другому реально больно.
Alёna Prekrasnaya
07.09.2011, 16:20
А зачем вы заранее говорите дочке, что кровь будете сдавать? Я всегда говорю сыну прямо перед походом в пол-ку, что идем делать то-то, чтоб стресса меньше было.
А чем здесь можно гордиться???:009:
mikylishna
07.09.2011, 17:15
мы тоже большие трусихи в плане уколов и сдачи крови... но вот с папой - другое дело, 2 раза с ним ходила сдавть кровь из пальца и 2 раза только хныкала чуть-чуть, без рева и слез, не то, что со мной... видимо считает, что при маме можно и поскандалить...
Lilandra
07.09.2011, 18:03
А чем здесь можно гордиться???:009:
Это какой-то странный тип гордости, подсознательно-пасствный, то есть вроде и правда неудобно с таким ребенком, но как будто мамашки между собой в то же время соревнуются, у кого дольше, громче кричит ребенок и кто больше боиться ( как бы повод похвастаться своеобразный)
Это какой-то странный тип гордости, подсознательно-пасствный, то есть вроде и правда неудобно с таким ребенком, но как будто мамашки между собой в то же время соревнуются, у кого дольше, громче кричит ребенок и кто больше боиться ( как бы повод похвастаться своеобразный)
Аааа,вона как...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.