Просмотр полной версии : Шахматы 5 лет
Хотелось бы отдать ребенка во что-нибудь связанное с шахматами. Подскажите,пжл.
ИгорьФ69
06.09.2011, 12:01
Хотелось бы отдать ребенка во что-нибудь связанное с шахматами. Подскажите,пжл.
Подскажем. В каком районе нужно это что-то?
Меня тоже интересует,на севере города. Калининский р-н.(Академическая,Просвещение и тп)
Подскажите пожалуйста.
Подскажем. В каком районе нужно это что-то?
Я живу в районе м.Лесная (Выборгский район)
Но можно Калининский,Петроградский (в районе метро Петроградская), Приморский (в районе м.Черная речка).
Спасибо за участие.
ИгорьФ69
06.09.2011, 19:04
В Доме детского творчества Петроградского р-на (П.с., Большой просп., д. 73/36, 3462608) насколько нам известно один тренер больше по шашкам, чем по шахматам, второй - Матросов (ИО не знаю) - весьма квалифицированный шахматист. На Черной речке есть Детско-юношеский центр технического творчества и досуга: ул.Торжковская, д.30 А. тел.: 492-01-96, 492-71-05, 492-72-16. Там преподает кмс Бутылкин Алексей.
В Калининском - ДЮСШ №2 (Брянцева, 24). Малышей обычно обучают азам шахмат в многочисленных "развивалках" широко раскиданных по СПб.
В Доме детского творчества Петроградского р-на (П.с., Большой просп., д. 73/36, 3462608) насколько нам известно один тренер больше по шашкам, чем по шахматам, второй - Матросов (ИО не знаю) - весьма квалифицированный шахматист. На Черной речке есть Детско-юношеский центр технического творчества и досуга: ул.Торжковская, д.30 А. тел.: 492-01-96, 492-71-05, 492-72-16. Там преподает кмс Бутылкин Алексей.
В Калининском - ДЮСШ №2 (Брянцева, 24). Малышей обычно обучают азам шахмат в многочисленных "развивалках" широко раскиданных по СПб.
Спасибо
А в центральном районе (м. Чернышевская), подскажите, пожалуйста, занятия. Кроме Аничкова.
В "Веселом паровозике" на Композиторов - Шахматы для малышей.
Мамаришка
08.09.2011, 16:58
А на Нарвской кто-нибудь знает?
kilometer
09.09.2011, 00:56
А в центральном районе (м. Чернышевская), подскажите, пожалуйста, занятия. Кроме Аничкова.
Можно узнать в центре внешкольной работы на Ярославской улице. Если не ошибаюсь, у них была шахматная секция на базе какого-то подросткового клуба.
Ещё шахматы должны быть в доме детского творчества "Преображенский" на улице Рылеева.
margushe4ka
09.09.2011, 08:59
Мы уже третий год ходим в клуб им. Чигорина на Большой Конюшенной - очень довольны! Прекрасный тренер! Замечательный клуб!
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUVpTTTTllp33p1Tp2T3Tp3pllhThirirVr12Tldhhr3r2hY ppUZpTTTTllpVpYp2TTYp3pa1hlhahVrWhdhY2TlZhThahVhih dhYp.gif
ИгорьФ69
10.09.2011, 11:33
А на Нарвской кто-нибудь знает?
Старопетергофское, 44 набирает группу шахматистов. Детская студия свою работу не афиширует, вероятно, дети приходят по рекомендациям. Буду тренировать шахматистов. Две группы 18.00-18.45, 19.00-19.45 и одна утренняя.
Ольга1979
16.09.2011, 13:59
Посоветуйте, пожалуйста, где в Красногвардейском или Невском можно заниматься шахматами!
а в адмиралтейском районе? спасибо!
ИгорьФ69
20.09.2011, 12:45
а в адмиралтейском районе? спасибо!
В сб в 13.00 в ДТЮ "Измайловский" (Рижский, 29) у нас будет тренерский совет. Ранее 14.00 не закончим бумажные дела.
anutochka
20.09.2011, 12:51
Посоветуйте, пожалуйста, где в Красногвардейском или Невском можно заниматься шахматами!
На счет Невского района присоединюсь к вопросу. Очень бы хотела узнать, лучше Левый берег, но можно и Правый.
Заранее благодарю за ответ.
Ребёнку 4 года, живём рядом с м.Сенная, никак не могу найти куда водить ребёнка на шахматы в нашем районе :( ....... подскажите если знаете!
Или может ещё какие нибудь занятия по ИЗО и прикладному искусству!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА!!!
И в районе улицы Савушкина подскажите?
ИгорьФ69
21.09.2011, 23:44
И в районе улицы Савушкина подскажите?
Савушкина, 37 ПК "Нева"
Савушкина, 37 ПК "Нева"
Спасибо, не знала.
Может кого-то посоветуете из тренеров или м.б. кто-нибудь там дает индивидуальные уроки?
Granbird
22.09.2011, 00:41
Спасибо, не знала.
Может кого-то посоветуете из тренеров или м.б. кто-нибудь там дает индивидуальные уроки?
Там преподаю только я
Там преподаю только я
Вот это удача.
По каким дням занятия для начинающих 5-летних детей?
Братец Кролик
23.09.2011, 21:55
Меня тоже интересует,на севере города. Калининский р-н.(Академическая,Просвещение и тп)
Подскажите пожалуйста.
ДДТ Калининского р-на Мечникова, д.2 - занятия бесплатные
Братец Кролик
23.09.2011, 22:02
знаю тренера, который дает частные уроки, также преподает в частных школах и садах города. один из первых тренеров по шахматам для детей в Петербурге. работает с детьми от 3-х лет. начальная подготовка - в игровой форме. опыт работы - 15 лет.
когда он ведет свои первые занятия в группе, мамы слушают затаив дыхание легенды о царе-военноначальнике, который любил воевать и не любил проигрывать, и его мудром визире). просто чудо!
А как бы найти этого волшебного тренера?
Littlemama
25.09.2011, 10:03
присоединяюсь к вопросу :)
ирина мирт
25.09.2011, 10:13
знаю тренера, который дает частные уроки, также преподает в частных школах и садах города. один из первых тренеров по шахматам для детей в Петербурге. работает с детьми от 3-х лет. начальная подготовка - в игровой форме. опыт работы - 15 лет.
когда он ведет свои первые занятия в группе, мамы слушают затаив дыхание легенды о царе-военно-начальнике, который любил воевать и не любил проигрывать и его мудром визире). просто чудо!
присоединяюсь к вопросу!!!И с какого возраста берет деток?:flower::091:
Братец Кролик
25.09.2011, 14:56
присоединяюсь к вопросу!!!И с какого возраста берет деток?:flower::091:
с трех лет.
но я совершенно не представляю, насколько плотно забит у него график, т.к. он действительно нарасхват.
здесь не буду постить его телефон, т.к. с ним не согласовывала этот момент)))). могу желающим прислать в личку ссылку на его страницу вконтакте
редактирую:
по просьбе тех, кто уже обратился ко мне в ЛС, я позвонила тренеру. и согласовала с ним возможность поделиться его номером телефона. у него пока есть свободное время для индивидуальных занятий. могу выслать его телефон в личку по запросу.
ирина мирт
25.09.2011, 18:03
с трех лет.
но я совершенно не представляю, насколько плотно забит у него график, т.к. он действительно нарасхват.
здесь не буду постить его телефон, т.к. с ним не согласовывала этот момент)))). могу желающим прислать в личку ссылку на его страницу вконтакте
редактирую:
по просьбе тех, кто уже обратился ко мне в ЛС, я позвонила тренеру. и согласовала с ним возможность поделиться его номером телефона. у него пока есть свободное время для индивидуальных занятий. могу выслать его телефон в личку по запросу.
а можно ссылку на контакт:flower:
Братец Кролик
25.09.2011, 18:14
пожалуйста, пишите в личку. нет возможности просматривать темы. много подписок))).
ИгорьФ69
26.09.2011, 03:05
В Приморском районе много сильных тренеров, но вот чтобы сказочников или волшебников... К чему нам это?
При желании можно считать волшебником, например, Савицкого А.Б. (Ан.Дв.) по результату работы. Я, например, не волшебник, а только учусь.
Ребёнку 4 года, живём рядом с м.Сенная, никак не могу найти куда водить ребёнка на шахматы в нашем районе :( ....... подскажите если знаете!
Или может ещё какие нибудь занятия по ИЗО и прикладному искусству!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА!!!
фонтанка 137 тел 9321773
ирина мирт
26.09.2011, 12:08
а можно в личку или озвучить здесь тренера ближе к Московскому-Кировскому району? Для 5 летки!.Спасибо!!!!!!
Девочки, ну зачем вам частные тренеры? :009:
Вы что, сами супер-профессионалы, чтобы оценить качество работы подобных тренеров или дети настолько продвинуты, что нуждаются уже в индивидуальных занятиях?
Есть серьезные клубы в которых работают тренеры с большим опытом. Там, общаясь с родителями и глядя на других детей, вы можете оценивать насколько продвигается в занятиях ваш ребенок, сможете участвовать в турнирах для малышей и получать разряды. Домашний преподаватель этого дать не сможет при всем желании!
В Кировском районе крупнейший центр -это ШКИДЦ(Трамвайный, 20)
В Московском - клуб Спасского на Бассейной, 57.
И там и там есть группы для детей с 4-х лет.
ЗЫ:извините, если резко и кого-то обидела.:008:
скажите а бывают вообще какие-то развивающие занятия для детей БЕСПЛАТНЫЕ?? :051:
или сейчас всё только за деньги :008:
kilometer
26.09.2011, 13:22
Бывают. Но для дошкольников их очень-очень мало.
Бесплатные занятия(в том числе шахматы и пр.) бывают бесплатными для школьников(в домах и дворцах творчества, например). Для дошколят всё платно, к сожалению.
kilometer
26.09.2011, 13:25
Для дошколят всё платно, к сожалению.
Не всё. ;)
Я знаю бесплатную театральную студию на Петроградке, спортивной гимнастикой можно бесплатно заниматься с 4 лет. Так же во многих районах есть центры поддержки семей, там бывают бесплатные занятия для малышей. В прошлом году видела объявление о наборе в бесплатную изо-студию на ВО.
Мумми Первая
26.09.2011, 13:37
девушки, а оно надо в таком раннем возрасте? у нас ходят двое пятилеток - жесть:001:.. сами не работают и другим не дают, только бесятся
тренер все время отвлекается на них, чтоб приструнить.. а наши сидят-смотрят на них, вместо того, чтоб заниматься
за что деньги платм - непонятно:009:
kilometer
26.09.2011, 13:40
девушки, а оно надо в таком раннем возрасте? у нас ходят двое пятилеток - жесть:001:.. сами не работают и другим не дают, только бесятся
тренер все время отвлекается на них, чтоб приструнить.. а наши сидят-смотрят на них, вместо того, чтоб заниматься
Какой у вас средний возраст детей в группе?
Моя старшая дочка шахматами с 5 лет занимается. Когда начинала заниматься, в её группе были две 4-летки, которые играли в тот период чуть ли не лучше остальных детей в группе. :) Но занятия в этой группе и были рассчитаны на 5-6-летних детей. Если бы занятия были рассчитаны, например, на 7-леток и предполагали ведение конспектов и детальное изучение дебютов, то 5-леткам пришлось бы несладко.
Мумми Первая
26.09.2011, 13:45
Какой у вас средний возраст детей в группе?
Моя старшая дочка шахматами с 5 лет занимается. Когда начинала заниматься, в её группе были две 4-летки, которые играли в тот период чуть ли не лучше остальных детей в группе. :) Но занятия в этой группе и были рассчитаны на 5-6-летних детей. Если бы занятия были рассчитаны, например, на 7-леток и предполагали ведение конспектов и детальное изучение дебютов, то 5-леткам пришлось бы несладко.
расчитано типа с 5-ти:009:
но реально занимаются только те кому 7-8 лет и некоторые шестилетки
курс совершенно начальный, но те дети, что с навыками знакомы чего-то там в тетрадках пишут
мелкие бесятся, кидаются фигурами и трещат без умолку
Не всё. ;)
Я знаю бесплатную театральную студию на Петроградке, спортивной гимнастикой можно бесплатно заниматься с 4 лет. Так же во многих районах есть центры поддержки семей, там бывают бесплатные занятия для малышей. В прошлом году видела объявление о наборе в бесплатную изо-студию на ВО.
а не помните где именно на ВО? :)
kilometer
26.09.2011, 16:14
а не помните где именно на ВО? :)
Не помню. :( Какой-то подростковый клуб где-то на линиях. Кружок, кажется, назывался дизайн-студия.
Littlemama
26.09.2011, 16:32
расчитано типа с 5-ти:009:
но реально занимаются только те кому 7-8 лет и некоторые шестилетки
курс совершенно начальный, но те дети, что с навыками знакомы чего-то там в тетрадках пишут
мелкие бесятся, кидаются фигурами и трещат без умолку
ого. это где такое происходит ?
kilometer
26.09.2011, 16:32
ого. это где такое происходит ?
Тоже интересно. И почему 8-леток берут в группу, рассчитанную на дошкольников?
ИгорьФ69
26.09.2011, 22:25
Для достижения высоких спортивных результатов - надо. Другое дело, что не каждому родителю понравится ускоренное развитие "чужих" пятилеток за счет общения с их родными детьми (учащимися начальных классов).
Мне предстоит на этой неделе открыть занятия в аналогичной (платной) секции. Подгруппа1 - дети 5-6 лет. Подгруппа2 - дети 7-9 лет, подгруппа 3 - дети 10 лет и старше + шахматисты-разрядники. Постепенно наиболее спсобные дети дети 5-6 лет будут переводиться в подгруппы более старших возрастов. В этот момент и придется объяснять родителям "за что деньги платим?".
Марленчик
27.09.2011, 10:33
Мы пошли на Шахматы в Дворец творчества юных Выборгского р-на, на Сантьяго.
В Невском районе есть шахматы? Подскажите, люди добрые:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.