Просмотр полной версии : СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое
Укропчик
22.09.2009, 20:46
Пусть будет пройдена страница
И крови пролито пол-литра
Любовь-когда хотят жениться.
Всё остальное-виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати
Любовь-когда хотят ребёнка
Всё остальное-мир симпатий
Красиво и правдиво. Жаль не всегда так происходит.:008:
Olga Wins
22.09.2009, 22:57
VAVA, Elenika, девушки, спасибо! Обалденные стихи!!!:flower:
Flora115
23.09.2009, 00:13
…За одну только ночь, в преждевременном взрыве листвы,
все так жадно рванулось — с цепи,
все так жарко — в цвету — пламенеет.
Вот и я —
отпускаю тебя — из прохладной своей пустоты,
потому что никто (даже я) на тебя этих прав — не имеет.
И не важно, что, может быть, я
все, что есть у меня, — отпускаю.
Эта жизнь и могила — твоя.
Золотая она, золотая.
(c) Дмитрий Воденников
Кошка с когтями
23.09.2009, 01:10
Не помню, может, кто и цитировал их здесь, но я напишу еще. Они - мои любимые.
Песня последней встречи
Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
Показалось, что много ступеней,
А я знала - их только три!
Между кленов шепот осенний
Попросил: "Со мною умри!
Я обманут моей унылой
Переменчивой, злой судьбой".
Я ответила: "Милый, милый –
И я тоже. Умру с тобой!"
Это песня последней встречи.
Я взглянула на темный дом.
Только в спальне горели свечи
Равнодушно-желтым огнем.
(с) Анна Ахматова
Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Все, что было. Уйдешь, я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".
(с) Анна Ахматова 1911 г.
Клуха-муха
23.09.2009, 10:56
Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт.
Есть, вроде, муж, и я – жена при нём,
Но одиночество во всех щелях сквозит.
И не с кем свое горе разделить,
И счастье твое тоже не поймут,
Не можешь по душам поговорить,
Боясь, что надоедливой сочтут.
А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты,
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты».
И нету сил стучать в глухой забор,
И ранить сердце об осколки фраз,
Лишь изредка ловить, как будто вор,
Немного теплоты из жестких глаз.
И как так получилось, почему,
Быть может, мы когда-нибудь поймем.
Как трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём.
Тихонова Марина
Очень нелегко в этом признаватся, но это про меня)))
Анна Ахматова
Последний тост
Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,–
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас.
Olga Wins
23.09.2009, 14:51
Хеленька, тот стих и про меня тоже... :(
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.09.2009, 21:59
ты сегодня стал посторонним.
незнакомым мимоходящим.
прячу боль в пустые ладони.
ты почти что был настоящим,
ты смотрел такими глазами,
что хоть в пух, хоть в жалкие перья.
ты ушел моими слезами.
за закрытой тобою дверью
умерла ещё одна слабость,
и я снова неуязвима.
от меня так мало осталось,
что не хочется быть любимой
и хранить тебя от последствий.
истекли все реки и сроки.
ты живешь в безоблачном детстве,
и я знаю, дети жестоки,
им нельзя позволять чрезмерно
поглощать последние силы.
я - сплошные голые нервы.
уходи, я правда простила.(с)
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.09.2009, 22:00
Я могу за другого – замуж.
Я могу от другого – сына.
Я могу… Я умею… Да уж…
Я могу быть с другим мужчиной.
И любить его очень-очень.
Целовать, называть «котенком»…
Окунаться в чужие ночи…
Жить легко и смеяться звонко.
Иногда только – сигареты,
В пьяном дыме – глаза и губы…
Иногда только – боль от света
По глазам, пальцы в пальцы грубо.
Иногда только в телефоне
Целый мир вдруг перевернется.
И на этом туманном фоне
Твоим голосом отзовется.
Но уже от другого – сына…
И уже за другого – замуж…
Пальцы путаются и стынут.
Я могу. Я умею.
Да уж…
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.09.2009, 22:03
Друг без друга у нас получается все
В нашем жизненном трудном споре.
Все свое у тебя, у меня все свое,
И улыбки свои, и горе.
Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли
И, вчерашнего дня не жалея,
Вдруг решили и новой дорогой пошли,
Ты своею пошла, я - своею.
Все привольно теперь: и дела, и житье,
И хорошие люди встречаются.
Друг без друга у нас получается все.
Только счастья не получается...
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.09.2009, 22:04
Время спорило с Неизбежностью,
Здравый смысл ушел на покой…
И звенели брильянты нежные
Над короной моей шутовской.
Лампы плавили свет электрический,
Вы смеялись, что было сил…
Вы промолвили, Ваше Величество:
«Все, что хочешь, теперь попроси»
Ваших чар неумелая пленница,
Что мне золото? власть? – Зола…
Знаю точно – все переменится,
Стоит только Вам пожелать.
Вы простите мне, Ваше Величество,
Но всего сильней на Земле,
Я хочу быть мышкой оптической -
Просто жить на Вашем столе.
Ваши строчки трогать курсорами,
Отодвинув Вечности край,
И под Вашей рукой окольцованной
С наслаждением замирать.
И когда-нибудь, Ваше Величество,
Бог удачи моей лихой
Даст дождаться момент исторический –
Фаворитка захочет стихов.
Львица светская приобнимет Вас,
Промурлычет: «Ваш стиль знаком…»
Но остынет сердце мышкино
Под акриловым коготком…
Так простите мне, Ваше Величество,
Этих тайных желаний плен,
Я хочу лишь мышкой оптической
Умереть на Вашем столе.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.09.2009, 22:10
Не зная друг друга, не помня имён,
Но связаны крепко одной постелью,
В параллельных мирах параллельно живём
И дышим /в такт/ параллельно.
Во всём безупречные, гордые, важные,
Знаем чего неотступно хотим.
Талант? – Безусловно! Дано, да не каждому
Так параллельно впадать в карантин.
Ежесекундно и ежеминутно
За очками глаза воспалённые прятать
Потому что мы знаем – как это трудно-
Уснуть параллельно, но в разных кроватях
Проснулась/проснулся, оделась/оделся,
Побрился/помада, тушь, карандаш.
В зеркало/мельком – верх совершенства!
/лифт на один и тот же этаж/.
Утро взрываем, теряя рассудок
В новой погоне за адреналином,
Настолько голодные, что даже жутко!
Две параллели/ читай, половины/.
Так и живём в параллельных мирах,
Не замечая в себе отпечатки
Тебя и меня, в зеркалах, этажах,
Шрамы на бёдрах, следы сетчатке.
Только всё чаще хочется выть
В параллельных мирах, как в клетке.
Нам бы с тобой друг друга забыть,
Да только вот связаны… крепко.
Как я люблю любить.
А вы когда-нибудь забываете, что любите, когда любите? Я никогда! Это как зубная боль, только наоборот, наоборотная зубная боль, только там ноет, а здесь и слова нет.
Какие они дикие дураки, те кто не любят , сами не любят, будто дело в том, чтоб тебя любили. Я не говорю конечно, устаешь, как в стену, но вы знаете, нет такой стены, которой я б не пробила.
А вы замечаете, как все они, даже самые целующие, даже самые как будто любящие боятся сказать это слово, как они его никогда не говорят. Мне один объяснял, что это грубо, отстало, что зачем слова, когда есть дела, т.е. поцелуи и т.д. А я ему: «Нет, дело еще ничего не доказывает, слово все». Мне ведь только этого от человека и нужно «люблю» и больше ничего, пусть потом как угодно не любит, что угодно делает- я делам не поверю, потому что слово было, я только этим словом и кормилась, оттого так и отощала.
А какие они скупые, расчетливые, опасливые. Мне всегда хочется сказать: «Ты только скажи, я проверять не буду», но не говорят, потому что думают , что это жениться, связаться, не развязаться .-«Если я первым скажу, то никогда уже первым не смогу уйти», они и вторым не говорят, ни которым, будто со мной можно не первому уйти.
Я в жизни, никогда не уходила первая, и сколько жизни мне еще Бог отпустит, первой не уйду. Я просто не могу. Я все делаю, чтоб другой ушел, потому что мне первой уйти- легче перейти через собственный труп. Какое страшное слово «совсем мертвая», поняла, это тот мертвый, которого никто никогда не любил. Но вы знаете, для меня и такого мертвого нет. Я и внутри себя, никогда не уходила первая, никогда первая не переставала любить, всегда до самой последней возможность, до самой последней капельки, как когда в детстве пьешь и уж жарко от пустого стакана, а ты все тянешь и тянешь , и только собственный пар.
Вы будете смеяться, я расскажу вам одну короткую историю:" в одному турне, не важно кто, совсем молодой и я безумно в него влюбилась ,он все вечера садился в первый ряд, и бедно одетый, не по деньгам садился, а по глазам. И на третий вечер так на меня смотрел, что либо глаза выскочат, либо сам вскочит на сцену. Говорю, двигаюсь, а сама все кошусь, ну что, еще сидит, только это нужно понять, потому что это не было: обычный, мужской, влюбленный, едящий взгляд, он был почти мальчик-это был пьющий взгляд. Он глядел, как завораженный, точно я его каждым словом, как на нитке-как на нитке, как на канате притягиваю. Это чувство должны знать русалки, а еще скрипачи, вернее смычки и реки, и пожары, что вот-вот вскочит в меня , как в костер. Я просто не знаю, когда играла, у меня все время было такое чувство, что в него, в эти глаза оступлюсь. И когда я с ним за кулисами, за этими несчастными кулисами- поцеловалась, зная , что это ужасная пошлость, у меня не было никакого чувства, кроме одного- спасена. Это длилось страшно коротко, говорить нам было не о чем, вначале я все время говорила-говорила, а потом замолчала , потому что нельзя , чтобы в ответ на мои слова, только глаза, только поцелуи. И вот лежу я утром, до утром, еще сплю-уже не сплю и все время себе что-то повторяю губами, словами , вслушалась и знаете, что это было : «еще понравься, еще чуточку, секундочку понравься». Только вы не думайте, я не его спящего просила, мы жили в разных местах и вообще, я воздух просила, может быть Бога просила, еще немножко вытянуть, вытянула, он не смог , я смогла и никогда не узнал. И строгий отец генерал в Москве, который не знает , что я играю, я как будто бы у подруги, а то вдруг вслед поедет, и никогда не забуду, вот это не наврала.
Потому что любовь любовью, а справедливость справедливостью. Он не виноват, что он мне больше не нравится, это не вина, а беда. Не его вина, а моя беда. Все равно , что разбить сервис и злиться , что не железный.
Цветаева. Монолог Сонечки
Вот видишь, все-таки я написал тебе письмо. Много-много лет я собирался это сделать. С тех самых пор, как мы с тобой расстались, и навсегда. Чтоб никогда больше не увидеться.
Меня нет больше на свете, милая. То, что еще осталось – совсем не тот я, которого ты любила и помнишь. Только вместилище – память и чувство. Прошло много лет, и я понял это. И ты тоже поняла, правда? Потому что тебя, той, что была, тоже нет больше. Мы стали другими, по отдельности друг от друга, без смирения и сроднения с переменами любимого, на разных дорогах, в разных жизнях.
Время обточило нас на разных станках, и наши миры стали разными.
Если даже предположить сумасшедшее, невозможное, что мы встретимся – это не будет иметь никакого значения. Мы будем искать и желать друг в друге то прежнее, что знали и чувствовали когда-то. Стараться увидеть и обрести то родное, чем мы были.
Это странное ощущение. Как будто не было всех этих огромных прошедших лет, прожитых вдали и по-разному, как будто годы и годы прошли в некоем параллельном, другом, нереальном измерении, не имеющем отношения к тому, что жило внутри нас и между нами, и вот сейчас мы встретились – и продолжаем жить вместе с того самого момента, когда расстались. Словно расстались совсем недавно, вчера, неделю назад.
И когда мы расстанемся вновь, то в памяти друг друга снова будем теми, что когда-то, молодыми, здоровыми, красивыми и веселыми, в полете и силе жизни, даже когда она боль, потому что еще огромность впереди, – а эта встреча, она останется так, сбоку, маленьким боковым ответвлением, ничего не меняющим.
У меня было когда-то так много слов для тебя, так много, что я не мог остановиться говорить их. Это не от болтливости, и не от того, что мне было легко и неважно, бездумно, говорить их – а от того, что мы были вместе так мало, так мало, считаные дни, милая, а я думал о тебе так много, всю жизнь, и разговаривал с тобой – без тебя – всю жизнь, и при встречах мне не хватало времени сказать тебе все, что так хотелось, так надо было.
Не было дня, когда я не разговаривал бы с тобой. Вся моя жизнь состоит из двух половин: первую я тебя ждал, вторую я тебя помнил.
Я писал это письмо много лет, очень много. Ночами, глядя в темноту, и в поездах, куря в тамбуре, и в толчее улиц, и просто в свободную минуту. Так странно: и пел гондольер в Венеции, и играл скрипач в Иерусалиме, и светилась Эйфелева башня, и в бессонницу в тундре под храп бригады доносил разбитый транзистор: „Лишь о том, что все пройдет, вспоминать не надо“. Тогда еще я умел плакать.
Ты плачешь по мне, милая? Ты меня помнишь?
Всю жизнь я пытался понять тебя, и понять себя, и в тысячный раз вспоминая давние события находил в них новые детали, открывал новые мотивы и тайные причины.
Я очень любил тебя, милая. Я и теперь люблю тебя. Но теперь это уже точно не имеет никакого значения. Вот уж теперь-то точно поздно.
Когда-то, в той жизни, ты сказала – лето, и Ленинград, и тополиный пух: „Поезд ушел“. И я ответил: „Ну, такой поезд я на пальце потащу за веревочку“.
Когда-то – лето, комнатушка, простынь, плед на окне завязан сыромятным ремешком скотогона на калмыцкий узел – ты спросила: „А тебе надо, чтоб я тебя любила? Или – тебе и так… устраивает?“ Я не нашел ответа, было слишком много верных и все про одно, они промелькнули мгновенно, каждый главный и единственный, не выбрать, так больно, и печально, и быстро колотилось сердце, и я сумел только на выдохе: „Господи, дай мне любви этой девочки, и больше мне от жизни ничего не надо“.
С тех пор я всю жизнь отвечал на этот вопрос. Из всех в мире вариантов „да“ я искал один, чтоб ты поняла, как мне это было надо.
Я сказал тебе: „Ты любишь меня. Когда ты сходишь по мне с ума, и прибегаешь, бросив все, и обнимаешь, прижимаясь в отчаянье, и глаза твои сияют, и ты моя, и ты стонешь со мной, и ты делаешь каждым касанием навстречу то же, что делаю я, и чувствуешь то же, что чувствую я, – ты любишь меня, и знаешь это, всем естеством, и я это знаю и чувствую всем собой, потому что нет этого иначе“.
Ты боялась попасть в плен. Ты боялась поверить до конца, до последнего дюйма. Ты не могла жить в мире ни с кем, потому что никогда не жила в мире с собой. Жизнь кипела, искрилась, брызгала в тебе, и всего хотелось, и всего было мало. Ты была такая светлая и радостная. С тобой было светло.
Никого в жизни я не понимал так, как тебя; не чувствовал так, как тебя; не читал, как открытую – для меня одного! – как тебя.
– Какие у тебя сияющие глазищи!..
– Это только для тебя…
В унисон, в фазу, в масть. Я оборачивался и открывал рот, и ты говорила: „Ага, какая весна, да?“
Ты жутко боялась остаться одна, состариться без мужа, без семьи, и поэтому произносила речи о скуке и однообразии семейной жизни, в защиту свободы и приключений. Ты предчувствовала свое будущее и боялась признать поражение хоть в чем-то. И так ясно слышались в твоем голосе слабость и желание, чтоб тебя опровергли, уверили, успокоили, что ты будешь надежно и спокойно любима всю жизнь, и при этом будет все, что только можно придумать прекрасного, интересного, необычайного, и ни при каких условиях ты не будешь брошена – даже если сама из самолюбия, противоречия, злости сделаешь все, чтоб – наперекор себе же – остаться одна: не останешься, тебя всегда сумеют понять, принять, примирить, сделать так хорошо и оставить с собой, как в глубине души ты сама больше всего хочешь.
Я научился понимать, правда? А это единственное, что у меня осталось, главное мое занятие, это вся моя жизнь: помнить, знать, понимать. И это – огромная, огромная, неохватная жизнь! уверяю тебя…
В полях под снегом и дождем, мой милый друг, мой верный друг, тебя укрыл бы я плащом от зимних вьюг, от зимних вьюг, и если б дали мне в удел весь шар земной, весь шар земной, с каким бы счастьем я владел тобой одной, тобой одной… вельветовые джинсы, латунный подсвечник, водка от ночного таксиста, гитара, оленья шкура, рукопись и беломор… Письма пишут разные, слезные, болезные, иногда прекрасные, чаще бесполезные, в письмах все не скажется, и не все услышится, в письмах все нам кажется, что не так напишется.
Мы были очень похожи. Мы были молоды, красивы, самолюбивы, любимы многими, жадны до жизни и веселья, мы мечтали о морях-океанах, собирались прямиком на Гаваи, в пампасы… мэм-сагиб.
„Между нами всегда оставался ну самый последний миллиметр?“ – сказала ты. Через много лет я ответил: „Он оставался внутри тебя“. Его ты так никогда в жизни и не преодолела, не бросилась в омут очертя голову, не отдала себя всю безоглядно и без остатка, и поэтому не обрела взамен и одновременно все, совсем все, что тебе так надо было, без чего ты так никогда и не стала счастлива.
Теперь этот миллиметр растянулся в неведомые тысячи километров, в другое измерение. И твой голос, низкий, нежный, грудной: „Здравствуй, заяц. Ну, как живешь?“
Живу.
Твои попытки журналистики, литературы, кино – какая ерунда… Но я так любил, так трясся, так видел в тебе только все самое лучшее, что подыгрывал тебе, подлаживался, льстил – и удивительно, в этом было больше правды, и мы оба, как всегда, точно чувствовали меру правды и фальши в моих словах, и в твоих тоже.
Ах, как просто: тебя устраивала твоя жизнь. Ты сказала честно. Так хотела: и приключения, и надежный базовый аэродром, и свобода маневра, и романтическая любовь с разлукой…
О черт, но ведь главное, на что я купился, главное, что было мне дороже всего в тебе – потрясающая чуткость, отзывчивость, чистота тона: на каждое мое движение, каждое слово, каждый жест – ты поступала именно так, как было истинно, как я хотел больше всего, мечтал. До тебя – я полагал, что чувство никогда не может быть полностью взаимно. И вдруг оказалось – может… В резонанс, в такт, в один стук сердца.
Все в тебе – ерунда по сравнению с главным, потрясающим, данным от Бога: ты женщина, каких почти не бывает. Ты рядом – уже свет праздника, радости, любви, счастья. Взглядом, улыбкой, жестом, интонацией, беглым поступком – ты дарила мужчине полное ощущение того, что он – желанен, значителен, интересен, достоен, что он – тебе и всем! – единственный такой, мужественный, сильный, красивый, замечательный. Это не было сознательным воздействием – это шло от твоей сущности, от жадного и радостного приятия жизни, веры в нее, и эту радость и веру ты естественно, как дыхание, разделяла с тем, кого встречала.
Но я – не первый встречный, верно, малыш? Ты меня помнишь? Тоска тебя грызет?
И я раскрылся весь – в изумлении приходящего счастья, которое возможно лишь единожды. И ты испугалась – порабощения собственным чувством. „Я не позволяла себе чувствовать даже тысячную часть того, что чувствовала на самом деле, чего хотела…“
И стала всаживать в меня крючья. Ты очень боялась раскрыться полностью – чтоб не смогли сделать тебе больно. А я был счастлив немыслимому для меня порабощению своим чувством. Вот где произошла нескладушка. И боялся, не мог, не хотел делать больно; мне необходимо было – оберегать тебя, а не бороться.
Это я говорил тебе, а всего все равно не скажешь, и все слова столько раз употреблялись в жизни, и что тут скажешь нового, и какой в этом смысл, нет в этом смысла, кроме одного, кроме одного: я говорю – и я с тобой, милая моя, родная, любимая, единственная моя, свет мой, и я вижу тебя, слышу тебя, чувствую тебя, счастлив с тобой, как никогда и ни с кем в жизни. Не было у меня никого ближе тебя.
Тебе было хорошо со мной? Я тебе нравился? Я тебя устраивал?
Малыш, чуча-муча, пегий ослик, чуть-чуть ты смалодушничала, чуть-чуть, и это тот последний дюйм, который решает все.
Я никогда не отделаюсь от истины, что мы были созданы друг для друга. Ты не была самой красивой, или самой умной, или самой доброй – я видел тебя глазами ясно, я не идеализировал: ты была по мне, и каждый взгляд, вздох, движение твои – были навстречу, как в зеркале.
Я видел тебя – и прочие переставали существовать, отделялись стеклянной стеной: чужие, отдельные, другие.
Я видел тебя – и был лучше, чем без тебя: был храбрее, сильнее, умнее… нет, это чушь: добрее, тоньше, благороднее… да и это не главное: я был значительнее, крупнее, чем без тебя.
Из беззащитности, ранимости спохватывалась ты казаться стервой – и вдруг поступала согласно этой претензии, а под блеском глаз дрожала робость, потому что суть была доброй и хорошей, и ты боялась быть такой, чтоб не проиграть в жизни, чтоб не выглядеть слабой. А я настолько знал свою силу, что не боялся поступать как слабый, и в результате ты поступала как сильная, а я как слабый, хотя на деле было наоборот, и на деле получилось наоборот… Господи, милая, как я помню все…
Все кончается, жизнь на закат, финиш отмерен. Не было у меня дня без тебя. Давай напоследок, как тогда, мизинцем к руке, ага.
Твой – Я.»
Веллер. Чуча-Муча, пегий ослик.
Ленусяна
23.09.2009, 22:56
"Первая женщина моего сына"
Капелька человеческого потока,
может Наташа, а может Ирина,
где-то идёт, каблучками цокая,
первая женщина моего сына.
Первая в жажде, первая в поиске.
Вечная или случайная?
Где повстречается – в парке, в поезде?
Застенчивая? Отчаянная?
Светят коленками
в юбочках-мини
студентки и секретарши...
Ты, что проявишь мужчину в сыне,
моложе его или старше?
Если старше...
Смиренно прошу, не воинственно:
слов не прячь сокровенных, нежных,
не вымещай
на моём, единственном,
обиду на прежних.
Чтоб не прошла ты, первая женщина,
по душе сыновней, как трещина.
Чтобы не проклял твои он двери,
чтобы, ликуя, сердце – в ребро,
чтобы шёл от тебя и верил,
что женщина – есть добро...
Ну а если моложе,
если
цел ещё и косичек лён, -
я хочу, чтоб в тебе воскресли,
сын мой, рыцари всех времён.
Чтоб от первой взрослой постели
глаза её не опустели.
Чтоб тобой человечность мерила,
в голосишке чтоб – серебро,
чтобы шла от тебя и верила,
что мужчина – это добро.
(Нора Яворская
Ленусяна
23.09.2009, 22:57
Эдуард Асадов
МНЕ УЖЕ НЕ ШЕСТНАДЦАТЬ, МАМА!
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет
И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.
Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи! -
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.
Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!
И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.
И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.
Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.
Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!
И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!
Ленусяна
24.09.2009, 01:06
ЖЕНЫ ФАРАОНОВ
(Шутка)
История с печалью говорит
О том, как умирали фараоны,
Как вместе с ними в сумрак пирамид
Живыми замуровывались жены.
О, как жена, наверно, берегла
При жизни мужа от любой напасти!
Дарила бездну всякого тепла
И днем, и ночью окружала счастьем.
Не ела первой (муж пускай поест),
Весь век ему понравиться старалась,
Предупреждала всякий малый жест
И раз по двести за день улыбалась.
Бальзам втирала, чтобы не хворал,
Поддакивала, ласками дарила.
А чтоб затеять спор или скандал -
Ей даже и на ум не приходило!
А хворь случись - любых врачей добудет,
Любой настой. Костьми готова лечь.
Она ведь точно знала все, что будет,
Коль не сумеет мужа уберечь...
Да, были нравы - просто дрожь по коже
Но как не улыбнуться по-мужски:
Пусть фараоны - варвары, а все же
Уж не такие были дураки!
Ведь если к нам вернуться бы могли
Каким-то чудом эти вот законы -
С какой тогда бы страстью берегли
И как бы нас любили наши жены!
Ленусяна
24.09.2009, 01:06
ТОЛЬКО В ЮНОСТИ ИГРАЮТ
Только в юности играют
Так светло и звонко трубы,
Лишь у юности бывают
Нецелованные губы.
Но с годами глуше трубы
И все реже смех беспечный —
Нецелованные губы
Капитал недолговечный!
Диалектика природы!
Все меняется с годами:
Звери, птицы, земли, воды
И конечно же мы сами.
Мы грубеем, отцветаем,
Глядь — уж сеть морщин на коже.
Говорят, как ливень в мае,
И любовь проходит тоже...
Да, все вянет ежечасно:
Люди, травы, земли, воды.
Но любовь... Над ней не властна
Диалектика природы.
Для любви ведь нет предела.
Лишь влюбленность быстротечна.
А любовь — иное дело!
А любовь, она — навечно!
Э.Асадов
Лимузинчик
24.09.2009, 10:56
Анна Ахматова
Последний тост
Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,–
За мертвый холод глаз,
За то, что Бог не спас.
Прекрасные стихи! Спасибо!
Лимузинчик
24.09.2009, 11:00
Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать.
Я от жизни смертельно устал,
Ничего от нее не приемлю,
Но люблю мою бедную землю
Оттого, что иной не видал.
Я качался в далеком саду
На простой деревянной качели,
И высокие темные ели
Вспоминаю в туманном бреду.
Прекрасные стихи! Спасибо!
Анна Ахматова
Ещё тост
За веру твою! И за верность мою!
За то, что с тобою мы в этом краю!
Пускай навсегда заколдованы мы,
Но не было в мире прекрасней зимы,
И не было в небе yзopней крестов,
Воздушней цепочек, длиннее мостов...
За то, что все плыло, беззвучно скользя.
За то, что нам видеть друг друга нельзя,
За все, что мне снится еще и теперь,
Хоть прочно туда заколочена дверь.
Лимузинчик
24.09.2009, 11:01
В Петербурге мы сойдемся снова,
Словно солнце мы похоронили в нем,
И блаженное, бессмысленное слово
В первый раз произнесем.
В черном бархате советской ночи,
В бархате всемирной пустоты,
Все поют блаженных жен родные очи,
Все цветут бессмертные цветы
Лимузинчик
24.09.2009, 11:09
Ликование вечной, блаженной весны.
Упоительные соловьиные трели
И магический блеск средиземной луны
Головокружительно мне надоели.
Даже больше того. И совсем я не здесь,
Не на юге, а в северной царской столице.
Там остался я жить. Настоящий. Я - весь.
Эмигрантская быль мне всего только снится -
И Берлин, и Париж, и постылая Ницца.
...Зимний день. Петербург. С Гумилёвым вдвоём,
Вдоль замёрзшей Невы, как по берегу Леты,
Мы спокойно, классически просто идём,
Как попарно когда-то ходили поэты.
Георгий Иванов
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена
Истомой - сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.
Немного красного вина,
Немного солнечного мая -
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.
Лимузинчик
24.09.2009, 11:14
вдогонку вот это хочется написать:
Я знаю женщину: молчанье,
Усталость горькая от слов,
Живет в таинственном мерцанье
Ее расширенных зрачков.
Ее душа открыта жадно
Лишь медной музыке стиха,
Пред жизнью, дольней и отрадной
Высокомерна и глуха.
Неслышный и неторопливый,
Так странно плавен шаг ее,
Назвать нельзя ее красивой,
Но в ней все счастие мое.
Когда я жажду своеволий
И смел и горд - я к ней иду
Учиться мудрой сладкой боли
В ее истоме и бреду.
Она светла в часы томлений
И держит молнии в руке,
И четки сны ее, как тени
На райском огненном песке.
Николай Гумилев - Ахматовой
Что-то смутно знакомое... Это чье?
Что-то смутно знакомое... Это чье?
Мандельштам.:)
Fevroniya
24.09.2009, 13:48
ты сегодня стал посторонним.
незнакомым мимоходящим.
прячу боль в пустые ладони.
ты почти что был настоящим,
ты смотрел такими глазами,
что хоть в пух, хоть в жалкие перья.
ты ушел моими слезами.
за закрытой тобою дверью
умерла ещё одна слабость,
и я снова неуязвима.
от меня так мало осталось,
что не хочется быть любимой
и хранить тебя от последствий.
истекли все реки и сроки.
ты живешь в безоблачном детстве,
и я знаю, дети жестоки,
им нельзя позволять чрезмерно
поглощать последние силы.
я - сплошные голые нервы.
уходи, я правда простила.(с)
Спасибо, стихотворение великолепное.
Спасибо, стихотворение великолепное.
присодиняюсь :flower:
только автора не нашла
bookvoed
25.09.2009, 15:15
Песнь Лесной Колдуньи
Приветствую тебя, Любимый мой! Не прячь лицо свое, не отводи взгляд свой - слушай!
Я не к тебе пришла, я иду своим путем, но ты - слушай!
В шелесте листвы, в пении птиц - голос мой! В шуме дождя, в вое бури - голос мой! Снег, заметая твое окно, нашепчет мои слова! Тетива лука прозвенит моей песней и свист меча, рассекшего воздух, напомнит о ней! И в хаосе города ты услышишь ее! На любую музыку лягут мои слова! Услышав однажды - ты будешь слышать всегда! Любимый мой, слушай!
Оглянись вокруг, Любимый мой! Оглянись вокруг темной ли ночью, светлым ли днем. Посмотри вокруг - ты увидишь свет, словно свет костра в чаще леса. Этот свет видим только тебе - для тебя он. Другим - отблески.
Из сердца своего в ладони взяла я пламя - пусть будет маяком тебе. Иди на свет.
Пламя плещется в моих ладонях, капли падают под ноги, и зацветают цветы. Приди и возьми. Возьми это пламя - оно для тебя. Сохрани его бережно, где бы ты ни был. Возьми это пламя, вложи в свое сердце.
Нет места пламени в сердце твоем.
Дай мне пламя твоего сердца и на место его вложи мое - так будет справедливо.
Я сохраню и взлелею пламя твоего сердца в своей груди - не мое оно, твое.
Где бы ты ни был, куда бы ни ушел - я услышу тебя. И ты будешь слышать меня, куда бы ни увел меня мой Путь. Мы будем рядом, ибо нет расстояний для тех, чьи сердца хранят пламя друг друга.
Ты устанешь и позовешь, я позову… - будет Встреча. Как бы быстро ни шел ты - я приду раньше. Ты выйдешь из-за деревьев, и жаркий костер будет ждать тебя, чтобы согреть. Ворох душистого лапника будет звать тебя отдохнуть. Мы будем вместе.
А потом, опять, - Путь. До следующей Встречи. Будет другой костер и другая ночь под другим небом. Дом идущего там, где ждут его у огня.
Только одно неизменно - пламя в сердце и знание, что зов твой - всегда слышим, и Спутник твой - всегда рядом.
Так было, так есть и так будет всегда!
Daene Sidhe
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
25.09.2009, 15:55
Там, где чайки с волнами спорят,
Где нет любви и начала,
Камень просто влюбился в море,
Но море этого не замечало.
Море тихо ласкало берег,
И случайно камня касалось-
Камень собственным снам не верил,
Камню чудом это казалось.
Он любил моря каждую каплю,
Стал он гладким и робким вскоре.
И набравшись смелости как-то
Обо всем он признался морю.
Море тихо ему улыбнулось,
Слезы камня ведь морю чужды.
Откатилось, потом вернулось-
Море просто хотело дружбы.
Камень высох, в песок зарылся-
Безмятежно плескалось море.
Камень трещинами покрылся,
И рассыпался в пыль от горя.
Волны камень с песками смешали,
Чайки рыбу искали глазами.
Вам когда-нибудь предлагали
Оставаться просто друзьями?
Фиалка 78
26.09.2009, 01:31
Волны камень с песками смешали,
Чайки рыбу искали глазами.
Вам когда-нибудь предлагали
Оставаться просто друзьями?
Красиво и грустно
Olga Wins
27.09.2009, 22:47
Одна сижу я на пригорке
посреди весенних трясин.
…Я люблю глаза твои горькие,
как кора молодых осин,
улыбку твою родную,
губы, высохшие на ветру…
Потому, куда ни иду я ,
и тебя с собою беру.
Все я тебе рассказываю,
обо всем я тебе говорю,
первый ландыш тебе показываю,
шишку розовую дарю.
Для тебя на болотной ржави
Ловлю отраженье звезд…
Ты все думаешь – я чужая,
от тебя за десятки верст?
Ты все думаешь – нет мне дела
до озябшей твоей души?
Потемнело, похолодело,
зашуршали в траве ежи…
Вот уже и тропы заросшей
не увидеть в ночи слепой…
Обними меня, мой хороший,
Бесприютные мы с тобой.
Вероника Тушнова
Olga Wins
27.09.2009, 22:48
Подари мне пару крыльев, неужели это трудно?
Неужели это сложно – научить меня летать?
Злые женщины в окопах своих деток кормят грудью.
Злые – оттого, что грязно и что скоро умирать.
Подари мне пару крыльев, пусть для них я буду – ангел,
Пусть для них я буду – вера в искупление грехов.
А как кончится сраженье, мы с тобой станцуем танго
На увядших отголосках ненаписанных стихов.
Подари мне пару крыльев, я начну носить их письма,
Буду, как почтовый голубь затянувшейся войны.
Эти женщины устали от фальшивых древних истин,
От вождей и лживых гимнов, и преданий старины.
Им так хочется вернуться и обнять своих любимых.
Кто сказал, что это честно: отправлять их воевать?
Защищать знамена павших и владык империй мнимых…
Подари им всем по крыльям. Пусть научатся летать.
Olga Wins
27.09.2009, 22:49
В моём городе Осень
В моем городе Осень, а люди спешат куда-то.
Слишком мало знакомых и почти всё время дожди.
Пишешь несколько слов, считая себя виноватым,
Разговор остановлен пугающим словом «прости».
Я молчу тебе вслед, слишком многое недосказано.
Сотни писем развеют ветра под осенней Луной.
Неразборчивый подчерк, строчка с адресом смазана,
Оглянись в тишине, не прощаясь, на окрик немой.
Я иду за тобой, если даже меня ты не просишь,
Я готова беречь всё что было и нет за двоих,
Слишком страшно принять: надоем я – и ты меня бросишь.
Мне не стать героиней твоих недописанных книг.
Задержать бы секунды судьбы от меня ускользающей.
Я тебя обниму только раз, оттолкнуть не посмей.
В нашем городе Осень. Строкою в дыханье истаявшей,
Вывожу на стекле «Я навеки останусь твоей».
Olga Wins
27.09.2009, 22:54
Миллиарды секунд эта боль,
Заело пульс на миноре,
Но старая дура Ассоль
Всё так же стоит у моря.
Слепыми глазами вдаль..
Пытается шарить алый.
Ядовитых надежд вуаль
Всё сильнее впивается жалом.
Но вовсе нет корабля,
И море давно омелело.
До, си, cоль, фа, соль, ми, ля.
Ты пела, всё время пела.
Ты знала, что время маньяк,
Да и то, что бежать слишком поздно,
Всё пила свой терпкий коньяк,
Проклиная наивные звёзды.
Ты знала, что паруса нет,
И Грей уже спился в баре,
Но искала тот алый цвет
В горячем закатном пожаре.
Время не лечит, но делает нас радушней,
И равнодушней, как правило, по ночам.
Жаль, никогда не взбивали мою подушку
Тонкие пальцы бродячего скрипача,
Жаль, никогда...это больше уже не жалит,
Схватит, отпустит, и все, проходи, живи.
Мы бы взорвали все наши миры, пожалуй,
Если бы я не боялась твоей любви.
Время не терпит, когда вспоминают бывших,
Крутится жизнь, не давая сойти с тропы...
"Да, не сошлось"- с ностальгией друг другу пишем,
Члены кружка "Фотография для слепых".
Мы - огого, мы могли бы, но лень и глупо,
Ветер закружит, помчится наперерез...
"Помнишь, как мы..."- я до крови кусаю губы,
Помню, как мы не попали в страну чудес.
Ты извини, бьется в клетке моя синица,
Новый амант, феерически, бла-бла-бла.
В каждом из них я искала твои ресницы,
Руки, и лоб...и пока еще не нашла." (с)
Снова ждать…
И по небу дождями сшивать расставанья…
Снова верить, что день – это только мгновенье до встречи,
А дороги, что между влюбленными длят расстоянья –
Это птицы, несущие крыльями сказочный вечер…
Снова ждать…
Растворяя отчаянье в смесь с аспирином…
И, приняв перед сном, заблудиться на лунной дорожке
Своих снов, так терзающих память жестокой ангиной –
Жар и боль…
Боль и жар под одной толстостенной обложкой…
Снова ждать…
И терпенья крупицы нанизывать в бусы…
Дальше жить, драгоценность сомненьем повесив на шею…
Улыбаться…
Забыв про разлуки шальные укусы…
Потому что не ждать тебя, кажется, я не умею…
Нет в этом проку...
Нет в этом проку: вновь себя жалеть.
Уходит всё, что было сердцу мило...
На месте встречи нашей давней впредь
Не обернуться мне пребудет силы.
И пусть пришлось лететь невысоко
Бескрылой мне, но слишком больно падать!..
Я отрекусь от прошлого легко
И прокляну не Вас, но только Память.
(с) Бочарова Мария
Путник милый, странник дорогой!
Мы давно – сто лет, поверь, – знакомы.
Сколько троп исхожено тобой –
Днём ли ясным, ночью самой тёмной...
Новый край теперь тебе открыт.
Встречи нашей жду, но сердцу горько.
...Как прекрасны светлые черты,
Голос, взгляд, осанка, плечи... Только,
Слушая, как песню, звук шагов,
Город изучая пядь за пядью,
Ты среди чужих тебе домов
Мимо моего пройдёшь – не глядя.
(с) Бочарова Мария
bookvoed
29.09.2009, 13:04
Последний февраль. Остановка трамвая.
Не ждите звонков, не пишите стихов.
А если покажется что-то, я знаю,
Что это - любовь.
Последний февраль. Последние письма.
В сугроб с головой брошусь я из окна.
А если появятся свежие мысли,
То это - весна.
Толпа на перроне, но встречи не будет.
Последний вагон отцепили в пути.
А если вдруг кто-то кого-то забудет,
Уже не спасти.
Обиды, как звезды, горят, но не греют.
Не бойся поверить, не бойся понять.
А если покажется медленным время,
То вспомни меня...
Последний февраль. Привычки ломаю.
Кропаю стихи, ожидаю звонков.
А если покажется что-то, я знаю,
Что это - любовь.
(с) Мария Булат (СПб)
natule4ka
01.10.2009, 02:10
ОЙ, девочки как я рада что вас нашла!!!! я собираю стихи уже много лет......собираю потому что остаются те что остались в моей душе, те что срослись со мной в тот или иной момент жизни..... (Стихи не мои)
Ты словно продолжение меня...
Предчувствую твои слова губами,
Дыханье – кожей... Я корю себя
За то, что может не случится с нами.
Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя
В нелепой гонке будничных прохожих.
Но этот знак – всего лишь западня,
Жестокий бал "по-моему-похожих".
Ты делаешь шаги – ступаю я...
Но кто подскажет, врозь или навстречу?
Ты словно продолжение меня,
А, значит, Бог просил за нашу встречу.
Быть Женщиной -
не слыть, и не казаться -
П е р е т е к а т ь
сквозь душу,
нервы,
пальцы.
Быть Женщиной -
в любых координатах -
Не требовать
внимания, привата.
Не имитировать
стервозность
и оргазмы.
По-разному
быть женственной.
НЕ разной.
Быть Женщиной,
Быть каждый день -
желанной -
Быть интересной
вне
Его кармана,
Его стремлений,
целей,
вдохновений -
Быть "вещь в себе"
Быть просто -
с а м о ц е н н е й.
Быть женщиной -
Не значит ревновать.
Закатывать истерики и драмы,
ОДНОВРЕМЕННО ЖАДНО целовать,
Когда Он, не дай ТО бог!
с какой-то дамой
Быть Женщиной,
которой Он гордится
НЕ ОБРАЩАЯ - на другие лица,
Так просто!
Позитивно мыслить надо
ценить свободу. И свою, и рядом.
без повода не задавать вопросов
не нагружать особо пылесосом
не обижаться, зря не возмущаться...
..и будет вам тогда
бааальшое щастье!
Опять они поссорились в трамвае,
не сдерживаясь, не стыдясь чужих...
Но, зависти невольной не скрывая,
взволнованно глядела я на них.
Они не знают, как они счастливы.
И слава богу! Ни к чему им знать.
Подумать только! - рядом, оба живы,
и можно все исправить и понять...
1956
Маргарита Алигер
Perpetuum_Mobile
01.10.2009, 18:09
ДРЕВНЕЕ СВИДАНИЕ
В далекую эру родной земли,
Когда наши древние прародители
Ходили в нарядах пещерных жителей,
То дальше инстинктов они не шли,
А мир красотой полыхал такою,
Что было немыслимо совместить
Дикое варварство с красотою,
Кто-то должен был победить.
И вот, когда буйствовала весна
И в небо взвивалась заря крылатая,
К берегу тихо пришла она —
Статная, смуглая и косматая.
И так клокотала земля вокруг
В щебете, в радостной невесомости,
Что дева склонилась к воде и вдруг
Смутилась собственной обнаженности.
Шкуру медвежью с плеча сняла,
Кроила, мучилась, примеряла,
Тут припустила, там забрала,
Надела, взглянула и замерла:
Ну, словно бы сразу другою стала!
Волосы взбила над головой.
На шею повесила, как игрушку,
Большую радужную ракушку
И чисто умылась в воде речной.
И тут, волосат и могуч, как лев,
Парень шагнул из глуши зеленой,
Увидел подругу и, онемев,
Даже зажмурился, потрясенный.
Она же, взглянув на него несмело,
Не рявкнула весело в тишине
И даже не треснула по спине,
А, нежно потупившись, покраснела...
Что-то неясное совершалось...
Он мозг неподатливый напрягал,
Затылок поскребывал и не знал,
Что это женственность зарождалась!
Но вот в ослепительном озаренье
Он быстро вскарабкался на курган,
Сорвал золотой, как рассвет, тюльпан
И положил на ее колени!
И, что-то теряя привычно-злое,
Не бросился к ней без тепла сердец,
Как сделали б дед его и отец,
А мягко погладил ее рукою.
Затем, что-то ласковое ворча,
Впервые не дик и совсем не груб,
Коснулся губами ее плеча
И в изумленье раскрытых губ...
Она пораженно взволновалась,
Заплакала, радостно засмеялась,
Прижалась к нему и не знала, смеясь,
Что это на свете любовь родилась!
Эдуард Асадов
Perpetuum_Mobile
01.10.2009, 18:14
Так вслушиваются (в исток
Вслушивается - устье).
Так внюхиваются в цветок:
Вглубь-до потери чувства!
Так в воздухе, который синь, -
Жажда, которой дна нет.
Так дети, в синеве простынь,
Всматриваются в память.
Так вчувствовывается в кровь
Отрок - доселе лотос.
. . .Так влюбливаются в любовь:
Впадываются в пропасть.
Друг! Не кори меня за тот
Взгляд, деловой и тусклый.
Так вглатываются в глоток:
Вглубь - до потери чувства!
Так, в ткань врабатываясь, ткач
Ткет свой последний пропад.
Так дети, вплакиваясь в плач,
Вшептываются в шепот.
Так вплясываются... (Велик
Бог - посему крутитесь!)
Так дети, вкрикиваясь в крик,
Вмалчиваются в тихость.
Так жалом тронутая кровь
Жалуется - без ядов!
Так вбаливаются в любовь:
Впадываются в: падать.
М.Цветаева
Perpetuum_Mobile
01.10.2009, 18:15
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.
О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.
Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука.
Perpetuum_Mobile
01.10.2009, 18:16
СВИДАНИЕ
Засыпет снег дороги,
Завалит скаты крыш.
Пойду размять я ноги:
За дверью ты стоишь.
Одна, в пальто осеннем,
Без шляпы, без калош,
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуешь.
Деревья и ограды
Уходят вдаль, во мглу.
Одна средь снегопада
Стоишь ты на углу.
Течет вода с косынки
По рукаву в обшлаг,
И каплями росинки
Сверкают в волосах.
И прядью белокурой
Озарены: лицо,
Косынка, и фигура,
И это пальтецо.
Снег на ресницах влажен,
В твоих глазах тоска,
И весь твой облик слажен
Из одного куска.
Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.
И в нем навек засело
Смиренье этих черт,
И оттого нет дела,
Что свет жестокосерд.
И оттого двоится
Вся эта ночь в снегу,
И провести границы
Меж нас я не могу.
Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет?
Perpetuum_Mobile
01.10.2009, 18:17
Не плачь, не морщь опухших губ,
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.
Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком.
Пройдут года, ты вступишь в брак,
Забудешь неустройства.
Быть женщиной — великий шаг,
Сводить с ума — геройство.
А я пред чудом женских рук,
Спины, и плеч, и шеи
И так с привязанностью слуг
Весь век благоговею.
Но, как ни сковывает ночь
Меня кольцом тоскливым,
Сильней на свете тяга прочь
И манит страсть к разрывам.
Борис Пастернак
Perpetuum_Mobile
01.10.2009, 18:19
Самой нежной любви наступает конец,
Бесконечной тоски обрывается пряжа....
Что мне делать с тобой, с собой,наконец,
Как тебя позабыть ,дорогая пропажа?
Скоро станешь ты чьей-то любимой женой,
Станут мысли спокойней и волосы глаже.
И от наших пожаров весны голубой
Не останется в сердце и памяти даже.
Будут годы мелькать ,как в степи поезда,
Будут серые дни друг на друга похожи....
Без любви можно тоже прожить иногда,
Если сердце молчит и мечта не тревожит.
Но когда-нибудь ты,совершенно одна
(Будут сумерки в чистом и прибранном доме),
Подойдешь к телефону,смертельно бледна,
И отыщешь затерянный в памяти номер.
И ответит тебе чей-то голос чужой:
"Он уехал давно,нет и адреса даже"
И тогда ты заплачешь:"Единственный мой!
Как тебя позабыть ,дорогая пропажа!"
А.Вертинский
Так вслушиваются (в исток
Вслушивается - устье).
Так внюхиваются в цветок:
Вглубь-до потери чувства!
М.Цветаева
:love:
пока ты другим там варишь соленый кофе, куришь или стесняешься снять футболку
я тут упрямо рисую знакомый профиль, узкие губы, лоб под короткой челкой
в ванной дышу на кафель, пишу записки, мол отболело, спряталось, пробежало
мы подпустили прошлое слишком близко, чтоб оно эдак молча теперь лежало
пока ты с другими там примеряешь планы, на Ниццу, Ницше, на "да-да, вот здесь и ниже"
я по стеклу в душевой утекаю плавно, я оседаю на пол, и кафель лижет
меня повсюду, до куда только достанет. и день утекает словно сквозь пальцы жидкость
и я забываю когда уже солнце встанет, что я еще собственно даже и не ложилась.
пока ты чинишь машину, и пишешь хокку, заказываешь пиво себе в спорт-баре,
я пробираюсь по горной тропинке в воздух, и улыбаюсь, мать твою, улыбаюсь,
я научаюсь жить в безвоздушном мире, я открываюсь каждому, кто попросит
я перемыла все что нашлось в квартире, и не разбила. хотя подмывало бросить.
пока ты там злишься, ревнуешь, врешь мне, а так же глупо веришь в чужие сказки,
я написала прозы тебе две простыни, я наварила груды вареньев разных.
я одолела боль свою, оседлала, я отняла у нее по тихому все ее силы
я поняла,что я все могу и надо же? даже вернуться, видишь, не попросила
© Марта Яковлева
Лариса..Нет слов...
Наверное,плакала бы..
но " улыбаюсь, мать твою, улыбаюсь,.."
*нет такого смайлика*
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
03.10.2009, 11:30
Лариса..Нет слов...
Наверное,плакала бы..
но " улыбаюсь, мать твою, улыбаюсь,.."
*нет такого смайлика*
+100,Лариса:flower:спасибо!
Блуждая по запущенному саду,
я видел, в полдень, в воздухе слепом,
двух бабочек глазастых, до упаду
хохочущих над бархатным пупом
подсолнуха. А в городе однажды
я видел дом: был у него такой
вид, словно он смех сдерживает, дважды
прошел я мимо и потом рукой
махнул и рассмеялся сам; а дом, нет,
не прыснул: только в окнах огонек
лукавый промелькнул. Все это помнит
моя душа, все это ей намек,
что на небе по-детски Бог хохочет,
смотря, как босоногий серафим
вниз перегнулся и наш мир щекочет
одним лазурным перышком своим.
Набоков
Black Angel
03.10.2009, 14:45
+ 1000 спасибо, Лариса :0015: опять защемило...
В холодный зимний вечер,
Когда легли мы спать,
Замерзший человечек
Пришел в окно стучать.
"Впустите, дайте валенки!"
Стучал, стучал, стучал...
Но он был слишком маленький,
Никто не отвечал.
Тогда он догадался,
Как много сил в тепле.
И прыгал, и катался,
И плакал на стекле.
Он слезы здесь оставил,
Врисованые в лед.
А сам совсем растаял,
И больше не прийдет.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
03.10.2009, 15:30
а мне вот такое показалось милым:008:
Легкий снег кружится в зимней синеве,
Ёжики зелёные ходят по Москве.
Улицей Неглинной, улицей Арбат,
Ёжики зелёные по делам спешат.
Загорится красный на дороге свет -
Понимают ёжики - дальше хода нет.
И на них милиция смотрит с уважением:
Ёжики, - а знают правила движения.
Неохота ёжикам возвращаться в лес,
А один направился прямо в наш подъезд.
Он сейчас поднимется на седьмой этаж,
Потому что ёжик - это папа наш!
Открывает мама удивлённо дверь,
Обнимает с мамой нас колючий зверь.
Лёгкий снег кружится в зимней синеве,
Ёлки новогодние ходят по Москве
Нам с тобой не преломить хлеба,
И не выкушать пуда соли,
Между нами разлилось небо,
А под небом разлеглось поле,
Поле белое, конца - краю
Не видать - такая в круг снежность.
Я заранее, мой друг, знаю,
Чем окончится игра в нежность,
Чем аукнется моя ласка,
Чем откликнется твоя слабость...
Я - последняя твоя сказка,
Так держи меня, моя радость!
Ты держи меня, держи,
От себя не отпускай,
А иначе завьюжит,
Закружит, заворожит,
Возле первой же межи -
И прощай.
В этом поле, где зима кажет
Зубы белы, хохоча дико,
Шаг шагнешь - и пропадешь, даже
Не услышишь моего крика.
Впрочем, вряд ли я теперь вправе
Обижаться на метель с ветром,
Ибо мой один шажок равен
Десяти твоим шагам, свет мой,
Ибо ты идешь тропой торной,
Вдоль заметанного в снег хлеба,
А я медленно, но упорно,
Шаг за шагом ухожу в небо.
Мне ли по полю радеть,
Если небо высоко,
Мне ли милого жалеть,
Платье белое надеть,
Если можно улететь
Далеко.
Если вся моя судьба -
Этот призрачный полет,
Если горняя труба
Вьется иволгой у лба
И зовет.
Как легко мне без тебя, вволю
Вечерами вышивать строчки
По бумажному скользя полю,
Расставляя над судьбой точки.
Вот и нынче, услыхав трубный,
Требный, трепетный призыв снова,
Мне б пуститься в перелет трудный,
Мне б заутреню служить слову,
А я сижу до петухов первых,
То смеюсь, а то навзрыд плачу,
И у самой записной стервы
От бессонницы сдают нервы:
Я так мало для тебя значу...
(с)Ольга Макеева
А вот это в виде песенки:
http://aug32.hole.ru/autors/makeeva/zhizn.htm
За ссылки не банят?
Скорпя Ёжкина
04.10.2009, 12:56
а мне вот такое показалось милым:008:
спасибо за ёжиков! :flower:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
04.10.2009, 14:13
спасибо за ёжиков! :flower:
пожалуйста,Ежкина!:017:
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Если б вдруг ожила небылица,
На окно я поставлю свечу,
Приходи… Мы не будем делиться,
Все отдать тебе счастье хочу!
Ты придешь и на голос печали
Потому что светла и нежна,
Потому что тебя обещали
Мне когда-то сирень и луна.
Но… бывают такие минуты,
Когда страшно и пусто в груди…
Я тяжел - и, немой и согнутый…
Я хочу быть один… уходи!
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
04.10.2009, 14:49
Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог,
И пошел бы домой пешком,
Весь насквозь до нитки промок.
Буду рядом с тобой идти,
Что-то на ухо тихо шептать,
И бессовестно по пути
На глазах у всех обнимать.
Не заметит никто ничего,
Да и ты вряд ли что-то поймешь…
Просто я, чтоб побыть с тобой,
Превратилась сегодня в дождь...
Говори со мной тихим голосом,
Нежным, грубым, каким-нибудь.
Нарисуй только белые полосы,
И меня попроси рискнуть.
Говори со мной, пусть без слов уже,
Просто мыслями в тишине.
И простым становится сложное,
Если ты навсегда во мне.
Как лихо заворачивает жизнь
Пути желаний в лабиринт историй,
И как тут у судьбы не одолжить
Грамм совпадения для разных категорий?
Мы разные. И что тут говорить?
Огонь и лёд схлестнулись так нечаянно.
Совпали? - Нет, совсем. Но трудно не любить,
И губы ближе вовсе не случайно.
Плюс/минус вместе - сразу жизнь, как тёмный лес.
Когда два полюса сошлись у одного порога, -
От страсти звёзды осыпаются с небес...
Не прячь глаза, ведь в них я вижу Бога...
Чувствуй меня сквозь туман и дожди,
Чувствуй, как запах нежнейшей из роз,
Чувствуй пьянящею мукой в груди,
Чувствуй манящею сладостью грез...
Чувствуй сумбурной агонией ветра,
Призрачной дымкой за сонным окном,
В жаркую страсть поцелуем одетым,
Чувствуй приснившейся в лучшем из снов...
Чувствуй согретой солнечным бликом,
Чувствуй, как мыслей летящих каскад,
Чувствуй ворвавшейся из позабытого,
Чувствуй, как шлейфовый аромат...
Чувствуй меня от любви ускользающей,
Ищущей смысла и осторожною,
Чувствуй тебе доверяющей,
Чувствуй желающей невозможного...
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
04.10.2009, 14:51
А весна наступает нехотя.
Неулыбчива. Не торопится.
У любви одежонка ветхая
Истрепалась – до одиночества.
Мне бы шёлка, как пламя алого,
Я бы сшила ей платье новое.
С кружевами из снега талого,
С тонкой вышивкой васильковою.
Я так здорово всё придумала:
Поцелуи, глаза горящие...
Разговоры, дорожка лунная...
Серебристая! Настоящая!..
Серебром – подпояшем платьице,
Жемчугами – украсим волосы,
Будет наша любовь красавицей!
Без неё весной – как без голоса...
Да весна без неё бессмысленна –
Что за радость в дождях и слякоти?..
Без любви и дышать – немыслимо,
А с любовью – любые тяготы...
Не боюсь я ни злого умысла,
Ни грозы, ни врага заклятого.
Я такую любовь придумала!
А в глаза вот... боюсь заглядывать
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
04.10.2009, 15:09
:( одно из любимых
Почему говорится:
«Его не стало»,
если мы ощущаем его
непрестанно,
если любим его,
вспоминаем,
если —
это мир, это мы
для него
исчезли.
Неужели исчезнут
и эти ели
и этот снег
навсегда растает?
Люди любимые,
неужели
вас
у меня не станет?
Саша Бес
История про Кошку и ее Человека
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
И еще, не стихотворение, но в душу запало:
"...Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели.
Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.
Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу - и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев.
Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного - и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
- Ты?! Но... Как же? Триста сорок километров?!
- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
- Зачем?
- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. - Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
- Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню... Ты не обиделась?
- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой...
- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
- Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза - она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
...Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" - всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.
- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!
- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье от того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок километров идти пешком...
И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине..." (c)
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
04.10.2009, 18:59
Томик,какой стих,cпасибо тебе:love:
Томик,какой стих,cпасибо тебе:love:
:love:
Я этот топ за один вечер перечитала - столько красивых стихов выложено, много себе перекопировала... перечитываю)
Умеют же люди так мысли свои выразить красиво, что за душу берет...
Анна Ахматова
Последний тост
Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,–
За мертвый холод глаз,
За то, что Бог не спас.
Когда-то именно это стихотворение спасло меня...Я повторяла его сутками...И вообще очень люблю Ахматову
ЛЕТНИЙ САД
Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград,
Где статуи помнят меня молодой,
А я их под невскою помню водой.
В душистой тиши между царственных лип
Мне мачт корабельных мерещится скрип.
И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,
Любуясь красой своего двойника.
И замертво спят сотни тысяч шагов
Врагов и друзей, друзей и врагов.
А шествию теней не видно конца
От вазы гранитной до двери дворца.
Там шепчутся белые ночи мои
О чьей-то высокой и тайной любви.
И все перламутром и яшмой горит,
Но света источник таинственно скрыт.
1959
Анна Ахматова.
Бессонница
Где-то кошки жалобно мяукают,
Звук шагов я издали ловлю...
- Хорошо твои слова баюкают:
Третий месяц я от них не сплю.
Ты опять, опять со мной, бессонница!
Неподвижный лик твой узнаю.
Что, красавица, что, беззаконница,
Разве плохо я тебе пою?
Окна тканью белою завешены,
Полумрак струится голубой...
Или дальней вестью мы утешены?
Отчего мне так легко с тобой?
1912 Анна Ахматова.
Чужие души не ранят -
Её убивают близкие
И превращают в камень-
Острый, холодный и склизкий.
Кому это только нужно!
Уже ль лишь себе в угоду?
Чтоб "Я" прозвучало натужно,
Диктуя в доме погоду.
Зачем тех, кого так любим,
Безжалостно, словом, жестом,
Ломаем, царапаем, губим?
И злоба, как дрожжи в тесто!
В итоге таких сражений
Становится рядом тесно.
В побоище самомнений
Любви не осталось места...
Она превратилась в камень
Острый, холодный и склизкий.
Чужие души не ранят,
Её убивают близкие...
Замураева Татьяна
Расскажите мне сказку, где нет ни принцесс, ни сирот,
Где волшебник творит чудеса – и не требует платы;
Где старик ни погоды, ни рыбки у моря не ждёт
Оттого, что никто не считает его виноватым.
Расскажите мне сказку, где полночь всегда без пяти,
И героем становится тот, кто убить не сумеет –
А Икар до горячего солнца легко долетит,
Потому что мечта выше неба и смерти сильнее.
Пусть не будет котов, возводящих на трон дураков,
И драконов, с которыми надо до одури биться...
Расскажите мне сказку, обычную сказку без слов,
Где у всех персонажей счастливые детские лица.
Без ключей золотых от потерянных тайных дверей,
Без запечных зануд, поучающих тех, кто моложе...
Сочините мне мир справедливей, умней и добрей –
Ведь никто, кроме вас, сочинить его лучше не сможет.
(с) Анна Полетаева
"К N лет назад" (себе-бывшей от себя-настоящей)
Что же ты, глупая, плачешь, - в который раз,
Снова сидишь, колени обняв руками?
Пять минут третьего - долго ли до утра;
Спи, дорогая, спи, моя дорогая...
Что же ты, глупая, смотришь куда-то вдаль,
Песню пытаешься петь - и опять сквозь слёзы;
Пишешь неровно - мол, крылья могла б отдать, -
Бред, дорогая; и этот огонь - замёрзнет.
Что же ты, глупая, острые ноготки
С силой в ладонь, - становишься к боли ближе?
Я б рассказала, как много вокруг таких,
...нет, дорогая, нет. Не поверишь. Вижу.
Что же ты, глупая? Сколько ещё удач
Сбудется после, - а сердце заполнить нечем;
Это страшнее... Ты плачь, дорогая, плачь,
Средство проверено - станет на время легче
(с) Екатерина Михайлова
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
07.10.2009, 17:02
Расскажите мне сказку:(спасибо Лариса:love:
Black Angel
07.10.2009, 17:43
очень тронуло "из настоящего в прошлое" :069: спасибо...
"...прошу по прочтении - сжечь"
Так о чём рассказать тебе, друг мой, в последнем письме?
Об упрямых ветрах, что дерут беззащитные кровли.
Что невнятны метафоры, почерк сбоит и неровен.
Что на мокром асфальте плывёт неуверенный мел.
Что поют бурлаки, и в городе, кажется, праздник.
Что палач с топором угрожает потерей лица.
Что все книги по Брайлю – на ощупь сплошная маца.
Что нытьё и хандра сильных женщин, признаться, не красят.
Что слепая зима меня расстреляет в упор.
Что безвременье ставит повсюду силки и капканы.
Что киношка моя не пойдёт ни Берлине, ни в Каннах.
Что цитировать хочется Вэйтса и Эдгара По.
Что такую меня прошу по прочтении – сжечь,
огоньком через лупу, в невнятном сентябрьском солнце.
Что нежность моя превращается в горечь и желчь.
И уже никогда. Ни к кому. Низачем. Не вернётся.
(с) Катерина Молочникова
"Нет в этом проку..."
Нет в этом проку: вновь себя жалеть.
Уходит всё, что было сердцу мило...
На месте встречи нашей давней впредь
Не обернуться мне пребудет силы.
И пусть пришлось лететь невысоко
Бескрылой мне, но слишком больно падать!..
Я отрекусь от прошлого легко
И прокляну не Вас, но только Память.
(с) Мария Бочарова
"Путник милый, странник дорогой!.."
Мы давно – сто лет, поверь, – знакомы.
Сколько троп исхожено тобой –
Днём ли ясным, ночью самой тёмной...
Новый край теперь тебе открыт.
Встречи нашей жду, но сердцу горько.
...Как прекрасны светлые черты,
Голос, взгляд, осанка, плечи... Только,
Слушая, как песню, звук шагов,
Город изучая пядь за пядью,
Ты среди чужих тебе домов
Мимо моего пройдёшь – не глядя.
(с) Мария Бочарова
ДУША
Может быть, я не хотела,
Чтобы так всё сложилось у нас,
Навстречу птицей летела,
Тонула в глубине твоих глаз
Сама себе говорила:
"Нельзя так душой прирастать",
А после бога молила,
Чтоб помог эту душу унять
Сама себя убеждала,
Что надо тебя позабыть,
Потом ещё больше страдала
И продолжала любить
Снова с тобой расставалась,
Теребя непослушную прядь,
И каждый раз возвращалась,
От страсти сгорая опять
Кажется, всё понимала:
Предначертано это судьбой,
Тоску я свою прогоняла,
Устремляясь вдаль за мечтой
И в то мгновенье казалось:
Вот только коснусь высоты -
Душа, как цветок, распускалась,
Ведь снова появишься ты
Себя обманула напрасно,
Середину пытаясь найти,
Душа любила так страстно,
Не желая иного пути.
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться.
Слова искать - до сути не добраться.
Для счастья не нужны слова.
Для счастья нужен нежный, теплый взгляд,
Когда ты имя тихо произносишь,
Когда в себе такую бурю носишь,
Чтоб растопить метель и снегопад,
Бросая лишь один счастливый взгляд.
Ты позвонил, и хлынули в меня,
Как светлые ручьи, воспоминанья.
И выплыли из прошлого два дня:
День нашей встречи и наш день прощанья.
А между ними - радости глоток!
Он и сегодня душу согревает,
Пусть стерли годы острые углы,
У каждого пускай свою дорога.
Я рада, что в судьбе моей был ТЫ!
И что твоей была я недотрогой…
Ты даже не можешь представить,
Как я начинаю злиться,
Когда ты сказать что-то хочешь,
Но не можешь решиться...
Ты даже не можешь представить
О чем я мечтаю пока неспеша пью чай...
О том, чтобы мысли мои
В реальность вошли невзначай...
Как в тот момент, что ты рядом,
Ты вносишь сумятицу в душу мою
Своим беззастенчивым взглядом...
Насколько боюсь я ссоры,
Также трудно исправить
Начертанные узоры...
Как боюсь сказать тебе лишнего...
Наверное, многие так...
О счастье просят всевышнего...
Как страшно сказать тебе правду,
Ведь я не знаю точно,
Что заслужу в награду...
Насколько боюсь я спора...
С надеждой смотрю в глаза твои,
И радуюсь - в них нет укора...
Как я боюсь не заметить:
Когда ты о чем-то спросишь..,
К тому же вовремя не ответить...
Как я боюсь печали,
Мне хочется, чтобы горести
Тебя не удручали...
Как я боюсь прощаться,
А мне бы очень хотелось
С тобою не расставаться...
Умейте женщину прощать
За свет не вам её улыбки,
За то, что тщетны все попытки
Её как прежде целовать.
Не надо женщину винить
И за соломинку цепляться –
В самой себе ей разобраться
Нельзя упрёком торопить.
Смиритесь, стоит ли вам знать
За что она вас разлюбила?
Ведь никакая в мире сила
Вам не вернёт любовь опять.
Позвольте молча ей грустить
И вам ни в чём не признаваться –
А может, ей пришлось расстаться
С тем, без кого ей больно жить?
Не смейте женщине мешать
Хранить в душе своей надежду –
Ей, отрешённо сняв одежду,
Вам тоже будет что прощать…
мы были так близки,
а стали так далёки,
ушли от нас мечты,
в душе так одиноки,
мне хочется уйти,
из жизни этой скучной,
себя понять,найти
быть может станет лучше
со мною нет тебя,
и жизнь словно могила,
с тобой была близка,
с тобой была счастлива..
теперь уж нет меня,
и сердце уж не бьётся
всему виной была
любовь,что не вернётся...
Я рождена для боли и страданий,
лишь ими я живу поверь,
а в сердце боль переживаний,
ты их не видишь,так не верь
зачем тебе страдать в тоске,
если меня ты не увидишь,
сгорать в желаньи и мечте,
что ты со мною рядом будешь
не нужно слез и огорчений,
ты просто радуясь живи!
что был момент нашей разлуки,
что был момент нашей любви...
Что я хочу? Сама не знаю.
Хочу, чтоб рядом был со мной,
Хочу, чтоб нежными губами,
«Люблю» шептал лишь мне одной.
Хочу, чтоб тёплыми руками
Моё ты тело согревал!
Хочу, чтоб нежными губами,
Мои ты губы целовал!
Что я хочу? Бежать к тебе.
Сейчас хочу, к груди твоей прижаться
И тихо прошептать «Люблю»!
Люблю тебя я больше жизни,
Люблю как неба синеву,
И на весь мир хочу я крикнуть,
О том, как я тебя люблю!!!
Быть Женщиной - (не слыть, и не казаться) -
П е р е т е к а т ь сквозь душу, нервы, пальцы.
Быть Женщиной - (в любых координатах) -
Не требовать внимания/привата.
Не имитировать стервозность и оргазмы.
По-разному быть женственной. НЕ разной.
Быть Женщиной, Быть каждый день - желанной -
Быть интересной вне Его кармана,
Его стремлений, целей, вдохновений -
Быть "вещь в себе" Быть просто - с а м о ц е н н о й.
Порой воспоминанья оживают,
И снова видишь лица, как в бреду,
Давно ушедшие тебя оберегают,
Хоть их не встретишь больше наяву.
Давно ушедших ты забыть не в силах,
И в памяти они всегда с тобой.
В душе ты сохранишь улыбки милых,
А в сердце голоса и эту боль.
В душе остались их слова и фразы,
И иногда ты слышишь их во сне,
С тобой там говорят ,как по заказу,
Те, кто уже не встретятся тебе.
Порой воспоминанья оживают,
И ты никак не можешь разобрать:
Они тебя от слез оберегают,
Иль ты слезами смог их задержать.
Уйду туда, где нет тревог,
Где нет ни зданий, ни дорог,
Где лишь равнины, горы, море,
И где ничто не знает горя.
Где нет тебя и нет меня,
Где нету странного огня
Что всю меня сломать готов
Что не дает мне видеть снов...
И от безумия такого
Не убежать, не уползти
И нет того, кто б мог спасти,
Того, кто взяв меня за руку
Смог от несчастья увести
Кто бы прогнал из дома страх
Кто бы унял мне дрожь в руках
И от бездонных океанов лжи
Увел меня, ты б мог? Скажи!
Я тебя навсегда запомню,
Твои руки, лицо, глаза.
О тебе темной ночью вспомню,
И стечет по щеке слеза.
Я люблю тебя всей душою,
Для меня ты - как будто свет.
И когда тебя нет со мною,
Жизнь моя вся сходит на нет.
Я запомню тебя навеки -
Доброй, верной, надежной, как есть.
Я смежу чуть уставшие веки,
И представлю, что ты снова здесь.
Мне не хочется жить, мне не хочется спать
Рвёт тоска моё сердце до боли…
Не тоска, пустота не даёт мне дышать,
Избавляя от страха и воли.
Я хочу умереть, а мечтала летать,
Убежать от себя, - испариться!
Все бессонные ночи летать и мечтать,
Надоело страдать, надоело мечтать
Разбивать о стекло и на части,
Надоело бояться чужой пустоты,
Надоело во всех искать счастье…
Надоел мне вопрос: “Ты любовь моя, где!”
Всё равно не дождаться ответа.
Разгрызая тоску, я кричу в тишине…
Мне не страшно, ведь ты где то рядом!
Исчезает под ногами земля
Сбой системы , непредвиденный сбой
И твоя любовь уже не твоя, а твою имеет кто-то другой
Виноватых бесполезно искать
Надо заново учиться любить
Все равно любовь придется терять и придется каждый раз находить......
Я хочу быть твоею милой.
Я хочу быть твоею силой,
свежим ветром,
насущным хлебом,
над тобою летящим небом.
Если ты собьешься с дороги,
брошусь тропкой тебе под ноги
без оглядки иди по ней.
Если ты устанешь от жажды,
я ручьем обернусь однажды,—
подойди, наклонись, испей.
Если ты отдохнуть захочешь
посредине кромешной ночи,
все равно —
в горах ли, в лесах ли,—
встану дымом над кровлей сакли,
вспыхну теплым цветком огня,
чтобы ты увидал меня.
Всем, что любо тебе на свете,
обернуться готова я.
Подойди к окну на рассвете
и во всем угадай меня.
Это я, вступив в поединок
с целым войском сухих травинок,
встала лютиком у плетня,
чтобы ты пожалел меня.
Это я обернулась птицей,
переливчатою синицей,
и пою у истока дня,
чтобы ты услыхал меня.
Это я в оборотном свисте
соловья.
Распустились листья,
в лепестках — роса.
Это — я.
Это — я.
Облака над садом...
Хорошо тебе?
Значит, рядом,
над тобою — любовь моя!
Я узнала тебя из многих,
нераздельны наши дороги,
понимаешь, мой человек?
Где б ты ни был, меня ты встретишь
все равно ты меня заметишь
и полюбишь меня навек.
Взгляну в твои глаза в последний раз,
Теперь я знаю точно - настал разлуки час.
Как жаль, что прошлое не в силах изменить,
Как жаль, что все таки я не смогу забыть!
Хотя бы слово на прощанье мне скажи,
Я умоляю, только не молчи.
Стирая слёзы, вслед тебе скажу,
Тихонько прошепчу, что "Я ТЕБЯ ..."
Я буду тебя унижать
Тебе будет больно, я знаю.
Тебе просто нужно бежать,
Бежать пока я отпускаю.
Я просто не чувствую боль.
Я буду твоим наказаньем.
Я буду одна, но с тобой,
С твоим наболевшим признаньем.
Я просто не знала любви,
Я просто не видела звезды.
Бросай меня и беги,
Беги, чтобы не было поздно.
Давно так это было
Но не забыть мне никогда
Как целовал меня на пляже
Как раздевал меня тогда
Ты был так нежен
Даже слишком
Боялся ты слегка меня
Хотелось мне, чтоб это чувство
Горело у меня всегда
А помнишь, я тогда сказала
Что ты не первый, но тогда
Тогда я четко ощущала,
Что не забуду я тебя
А помнишь ночи, наши ночи
Я помню блеск в твоих глазах
Ты целовал тогда мне плечи
И говорил, что я твоя
О как же быстро пролетели
Те дни любви и торжества
И все моменты нашей встречи
В груди, в любви я сберегла
Ты думал, что я все забуду
Забуду ночи я без сна
Ты говорил, что я безумна
Безумно полюбив тебя
Цинична, равнодушна и упряма,
Горда, спокойна, холодна …
И правду говорила моя мама –
Останешься, дочурка ,ты одна!
А я смеялась и шутила –
В семье не без урода!
Такова
Судьбы моей – рулетка и игра …,
Но ты же знаешь, мама, я любила,
Вот только нелюбимая была …
Я улыбаюсь, я опять беспечна,
Забыла боль,
Которая, напалмом сердце жгла,
Но как хочу я бесконечно
Дышать любовью полно … до пьяна …
3247807
Вам нравиться???Продолжить?
Вам нравиться???Продолжить?[/QUOTE]
Да,да,да!!!!!!!!!!!!:support::support::support::su pport::support:
Я не вернусь, как впредь в твои объятья,
Мне не согреться тем немым теплом.
Я, словно грешник, утром на распятье
Иду безропотно, чтоб не нарушить сон.
Я не приду. Я боль унять не смею,
Но я приемлю странности Судьбы.
И без тебя, поверь, прожить сумею,
В Свободу превращаясь из рабы.
Я не люблю. Любить уже не в силах,
Зависимость пытаюсь излечить.
Когда-то своё время торопила,
Теперь же буду просто дальше жить.
Я не вернусь. Довольно было боли.
Испита чаша горечи до дна.
Но не смертельна все ж потеря крови,
И рана будто даже не видна.
Почти зарубцевалось сердце,
Наполнившее тяжестью мне грудь.
Я не вернусь к тебе. Мне не согреться.
Я излечусь... потом... когда-нибудь...
Мне больно до судорог, больно до дрожи,
Твое я отсутствие чувствую кожей.
Молчанье твое оглушает до боли.
И жизнь без тебя ни копейки не стоит.
Пустые закаты. Пустые рассветы.
Зачем они мне, если ты снова Где-то?...
Чужие глаза. Голоса в телефоне.
Весь мир Без Тебя - черно-бел и огромен.
Чужие вопросы. Чужие ответы.
... А ты снова с Кем-то... а ты снова Где-то...
Я снова, мне кажется, падаю в вечность.
И вновь познаю без тебя бесконечность.
Я вернусь в этот мир еще через пару столетий.
Я вернусь в этот мир, по Тебе одному лишь скорбя.
Будут розы цвести, будут так же улыбчивы дети,
Будет всё, как и прежде, но только не будет Тебя.
Или будешь цветком - удивительно синим и нежным
И отчаянно гордым, но с более тонкой душой.
Я Тебя отыщу в этом красочном море безбрежном,
Я спущусь к Тебе с неба алмазною каплей большой.
Будет всё, как и прежде: в дурманящий запах покоса
Я спущусь в эту ночь серебристым, душистым дождём.
И обнимут Тебя тихим утром прохладные росы,
И, как прежде, рассвета с Тобою вдвоём подождём.
А потом на заре два счастливых, как мы, человека
Приподнимут бутон и разделят росу на двоих.
Ах, как долго мне ждать это утро далекого века.
Я сегодня хочу быть дождём на ладонях Твоих.
3248117
Поцелую отдаться с напором и страстью,
Надышаться тобой, раствориться в тебе.
Удержать этот миг, это сладкое счастье,
Этот пик, до сих пор бывший только в мечте.
Искупаться в объятьях, горячих и нежных,
Утонуть в глубине необъятной души,
И в глазах твоих карих, маняще-безбрежных...
Выплывать же из них ни за что не спешить.
Иссушить твои губы, самой истлевая,
От огня, что сжигает и мысли, и ум.
Безвозвратно в пучине желаний сгорая,
Замирая от чуда свершённости дум...
Надышаться тобой...сквозь дожди и туманы.
Сквозь пути и дороги, сквозь дебри разлук,
Раствориться в тебе, без тревог и обманов,
Навсегда поселяясь в кольце твоих рук.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.