PDA

Просмотр полной версии : Заболел ребенок перед поездкой

mahon
06.09.2011, 01:42
Сегодня у ребенка поднялась температура 38,4,больше симптомов нет. Но ужас в том , что через 2 дня у нас самолет. Что делать?Лететь или не лететь? Кто с таким сталкивался.

LadyKlepa
06.09.2011, 01:58
А куда летите?я бы от этого плясала

mahon
06.09.2011, 02:13
А куда летите?я бы от этого плясала
В Хорватию

liaria
06.09.2011, 02:40
Я уже на форуме писала, как мы тоже с болячкой уезжали в отпуск, правда без температуры, в Крым к родне. Там были сопли с кашлем еще 2 недели, подсоединилась акклиматизация. А вообще, если судить по нашему опыту, у нас температура держится примерно 3 дня при ОРВИ и фарингите без симптомов кроме покрасневшего горла, а потом после темпы начинается насморок и кашель, который приходится активно лечить. В отпуск брала с собой целую аптечку и небулайзер.

Vikulyam
06.09.2011, 02:42
Летали год назад в Тунис, перед самой поездкой заболели и сходили к врачу на консультацию! Врач разрешила, но выписала кучу всего!
Вылетали отсюда с темпой в 39, сопли, кашель.. прилетели туда и на следующий день все как рукой сняло!
Но опять же.. болезни разные, дети разные..
Выздоравливайте!!!

Мишина мама
06.09.2011, 14:02
одно дело температура 37,а другое 38.4:( это уже высокая
конечно,обидно отпуск отменять:(,но с такой температурой мне бы было жалко малыша мучить перелётом

мама погодок
06.09.2011, 14:07
Может показать сначала врачу? В любом случае побольше @@@@@@@@@@@@@@@

mamalumy
06.09.2011, 14:10
У вас есть еще два дня. Возможно вылечитесь.
Мы в прошлом году уезжали к морю с температурой 38 - держалась 3 дня, потом все прошло, ребенок скакал как сайгак.

visochka
06.09.2011, 14:20
Я бы поставила себя на место ребенка- вы бы нормально с температурой перенесли перелет и акклиматизацию?
Плюс еще отсутсвие других симптомов кроме температуры- не значит,что ничего серьезного нет. у нас на прошлой неделе так поездка сорвалась. поднялась за два дня до отьезда температура 38,3 и больше ничего. на следующий день врач нас смотрела и сказала,что у нас обстуктивный бронхит начинается (до этого такого у нас не было). а мы даже не кашляли.. Если бы еухали, то загремели бы в больницу..
Без соплей большинство ОРВИ протекает- а они могут позже давать температуру до 40..
советуйтесь с врачом,чтобы не испортить отпуск и здоровье!
Удачи!

Danio
06.09.2011, 14:21
Только Вы можете знать, как переносит ваш малыш всякие болячки.
Я точно знаю, что со своей никуда бы в такой ситуации не полетела - у нее где 38,4, там к вечеру и 39,4, и всё выше в стратосферу, а заканчивается всё неизбежно минимум недельным хороводом в обнимку с лекарствами, второй волной температуры (на фоне неистового лечения), антибиотиками и прочими прелестями жизни.
А есть дети, которые посопят-посопят, потемпературят-потемпературят, да и бегают бодрые, что твои антилопы, уже три дня спустя.
Ну и диагноз надо бы поставить - одно дело ОРВИ, другое дело, что с температуры может что угодно начинаться...

Варвара1986
06.09.2011, 15:25
У нас такое было за пару дней до отлета в турцию, усердно начала ребенка лечить, темпу сбила за первые сутки, больше не поднималась, нурофен и кислая водичка для протирания тела помогли! Перед самым отлетом вызвала врача посмотрела легкие, небольшое покраснения горла. Куча лекарств и антибиотик с собой взяла на всякий случай по совету врача :ded:
Ну а на море мы еще дня 3 сиропчик попили, а сопельки морской водой лечили, отдых был отлчным! В любом случае не в дикую страну летите, уж если что медики там есть!

НатаСПБ
06.09.2011, 23:24
С температурой ребенка бы не повезла, не взяла бы на себя такую ответственность. Но у нас бывало, что утренние 38 превращались в несбиваемые 40 за полдня.

С соплями (шел 5 день) и красноватым горлом с нормальной темпой летали, все обошлось.

Besstia
07.09.2011, 04:20
Строго имхо, не поехала бы. У нас летом была подобная ситуация за день до поездки у ребенка темпа 38.3. Билеты сдали. Я побоялась ехать т.к. ехала одна с ребенком и что бы я там делала одна в случае болезни. А болел ребенок в тот раз сильно с темпой 5 дней не сбиваемой 38,3-38.5, соплями, кашлем и прочими прелестями.

Ничего Личного
07.09.2011, 13:58
У нас такое было за пару дней до отлета в турцию, усердно начала ребенка лечить, темпу сбила за первые сутки, больше не поднималась, нурофен и кислая водичка для протирания тела помогли! Перед самым отлетом вызвала врача посмотрела легкие, небольшое покраснения горла. Куча лекарств и антибиотик с собой взяла на всякий случай по совету врача :ded:
Ну а на море мы еще дня 3 сиропчик попили, а сопельки морской водой лечили, отдых был отлчным! В любом случае не в дикую страну летите, уж если что медики там есть!
Если ребёнок нормально чувствует себя при температуре 38, то никогда не сбиваю, только на ночь. Зачем мешать организму самому бороться с болезнью? Только для того, чтобы поездку не сорвать?
По теме - понаблюдала бы оставшиеся дни и делала выводы, либо отложила поездку, если связано со сдачей билетов.

Forestt
07.09.2011, 14:02
Если ребёнок нормально чувствует себя при температуре 38, то никогда не сбиваю, только на ночь. Зачем мешать организму самому бороться с болезнью? Только для того, чтобы поездку не сорвать?
По теме - понаблюдала бы оставшиеся дни и делала выводы, либо отложила поездку, если связано со сдачей билетов.

могут начаться судороги у маленьких детей,имхо сбивать надо
по теме не поехала и не потому что мне не хочется чтобы вы не поехали,а потому что ребенка жалко,с такой температурой надо дома лежать,А не лететеь
если температура снизится летите,хотя неизвестно ,что у вас,представьте,что будете делать в чужой стране

Ничего Личного
07.09.2011, 14:08
могут начаться судороги у маленьких детей,имхо сбивать надо

Есть дети, которые выдают судороги, но мать это знает как правило уже в раннем возрасте, я таких малышей тоже знаю лично. Я и написала "если ребёнок нормально чувствует себя при температуре 38". У меня и при 39 бывало нормально себя чувствует, а бывает на 38 стонет, всегда смотрю по состоянию, на ночь всегда сбиваю на всякий случай, чтобы не скакнуло пока я не контролирую.

Forestt
07.09.2011, 17:00
Есть дети, которые выдают судороги, но мать это знает как правило уже в раннем возрасте, я таких малышей тоже знаю лично. Я и написала "если ребёнок нормально чувствует себя при температуре 38". У меня и при 39 бывало нормально себя чувствует, а бывает на 38 стонет, всегда смотрю по состоянию, на ночь всегда сбиваю на всякий случай, чтобы не скакнуло пока я не контролирую.

вот у наших знакомых мать знала что судорог не бывает,А в год и девять случались судороги первый раз,страху натерпелась и по скорой уехали,так что лчше не экспериментировать

Варвара1986
07.09.2011, 17:01

Про борьбу организма мы в курсе:) Начинаю сбивать от 38,5...
Автор пише что у них уже 38,4.....

PenguinSonya
07.09.2011, 17:15
Усердно лечиться эти два дня! За два дня можно многое успеть. А в Хорватии у ребенка будут новые интересные впечатления и развлечения. Быстренько от положительных эмоций поправится!!! Летите. И выздоравливайте!

sevensun
07.09.2011, 17:20
Не поехала бы. здоровье ребенка прежде всего, а поездка - риск.

mamanya2003
07.09.2011, 20:25
Я бы наверно полетела. Только врачу обязательно бы показала, которому доверяю на 100% и набрала бы лекарств на все случаи жизни. Все-таки Хорватия это не Турция и не Тунис. Она более цивилизованная.
Ну и смотреть эти два дня на ребенка надо и днем и ночью. Чтобы не пропустить что-то серьезное.
Удачи вам, попровляйтесь. И даже если поездка не случится, будут еще у вас куча путешествий и новых стран.

ладошка
07.09.2011, 21:55
Все тут правильно написали про здоровье больного ребенка. Но, почему-то никто не думает о тех детях, что будут находится с больным в одном самолете... Вероятно у ребенка вирус, кондиционер в самолете гоняет воздух не очищая и все в самолете будут этим дышать. Зачем же подвергать опасности здоровых детей летящих на отдых? Более того, вас элементарно могут не пустить в самолетс больным ребенком и будут правы. У меня подруга недавно возвращалась с моря, у дочки в самолете поднялась температура 40, передали на землю, весь рейс задержали с выходом из самолет на час - ждали врачей. Вы думаете пасажиры были счастливы такому соседству?
По теме, за 4 дня до вылета в отпуск у моего сына поднялась температура 38.2, к вечеру 39. Врач увидела только чуть красноватое горло. Давала жаропонижающее, на второй деньо температура уже не поднималась, к дню вылета ребенок был вполне бодр, без температы, но засопливил и закашлял. Поедку перенесли на 4 дня. Вылетели здоровыми.

Dellia
07.09.2011, 22:13
но мы же никогда не думаем о других,А прежде всего о себе любимых

aveefomit
08.09.2011, 01:38
Очень вас понимаю и сочувствую. В июле летели в Болгарию за 5 часов до вылета у ребенка поднялась температура 38. Все бы нечего, но за 2 недели до этого мы перенесли сальмонелез и простуду.
Решение полететь мне далось очень трудно. Но в итоге я сделала правильный выбор. В Болгарии оказалось болеть намного приятней, чем на даче под Питером. Доктор и аптека были гораздо ближе.

Правда я знала, что там будет детский врач по страховке и до большого города с нормальной больницей не далеко. Все лекарства взяла с собой. В аптеках у них было все то же что и в России, только дешевле т.к. Евросоюз.

Про Хорватию ничего сказать не могу, а что пишут в отзывах про их медицину?

В самолете все протерла салфетками антибактериальными, ребенку дали чупа чупс - летели нормально.

Всем всякие вифероны в нос, до и после вылета.

Удачи вам, поправляйтесь. Надеюсь полетите здоровыми.

Alice Fox
08.09.2011, 02:04
Усердно лечиться эти два дня! За два дня можно многое успеть. А в Хорватии у ребенка будут новые интересные впечатления и развлечения. Быстренько от положительных эмоций поправится!!! Летите. И выздоравливайте!

Очень даже может. У нас весной так было - 3 дня температура ок. 39, рвоты, ребенок измучен. Папа на машине везет нас к бабушке, ребенок на руках лежит и постанывает. (темп. в дорогу сбили, было около 37,7-37,9)
У бабушки темп. уже через 2 часа 37,2, у вечеру 36,6 без лекарств. На следующий день запрыгала как горная коза - такой восторг был, что к бабушке приехала в гости.

А вообще загляните в ребячью историю болезни - как долго он обычно болел, как часто были осложнения. С педиатром посоветуйтесь.
Страховочку я бы на месте приобрела еще одну - не для выезжающих за рубеж, а нормальную для местных, чтобы там тоже под наблюдением быть.

NEWша
08.09.2011, 11:46
однозначно ехать, только на солнце резко не выходить с ребенком.
На свежий морской воздух везут безнадежных больных, что бы продлить им жизнь на несколько дней.
Здоровому малышу тоже пойдет на пользу.
Во время перелета постарайтесь обеспечить свободное дыхание ребенку, если вдруг будет заложен носик. Это важно.

Вудхауз
08.09.2011, 12:27
с темпой в самолете не полетела бы, до дня икс можно попробовать восстановить

ЛисичкинБлюз
12.09.2011, 18:54
Вот и мы в такой ситуации(((( завтра ночью самолет, а у ребенка 38, насморк сильный и горо красное........
еще завтра день в запасе, конечно..... но уже мысленно начинаю настраиваться..... на отмену поездки....... обидно - слов нет, тур бронировали 4,5 месяца назад....:041:
конечно здоровье малыша дороже......но так тяжело понять, что отдыха не будет((((