PDA

Просмотр полной версии : Рига на 2 дня на машине. Как лучше ехать?

ol-ss
06.09.2011, 02:31
Собираемся в Ригу на 2 дня. Утром в субботу выезжаем туда, обратно надо приехать в ночь с вс на пн. Подскажите, кто ездил, как быстрее и с меньшими очередями доехать? Туда планируем либо через НАрву-Тарту, либо через Псков - Шумилкино. А вот обратно ну совсем не можем определиться! Действительно ли геморрой на выезде через Нарву с этими талончиками и большие ли очереди, если ехать через Пыталово? Какое из зол меньшее?

Местная
06.09.2011, 11:25
Дни у вас самые "популярные". мы тоже ездили на два дня в Ригу, но еще в Таллинн заезжали.
Но мы ехали навстречу потоку. Т.е. в пн утром туда, а в птн вечером обратно.
Туда граница заняла час (Нарва), обратно 25 минут (Койдула)....но нам навстречу в обоих случаях было много машин.

Но говорят, сиситема отладилась, и с талончиками надолго не встрянете.

Inkaa
06.09.2011, 11:39
Мы только что вернулись из Нарвы (в понедельник), там все равно очереди даже в будние дни... мы заранее заняли место на 22-00, ровно в 22-00 получили талончик, т.е. в так называемом "отстойнике" почти не стояли, а вот потом, даже с этим талончиком все равно стояли на границе, причем и на эстонской и на русской (через мост пробка была). В общем все равно потеряли 2 часа.

Foxlen
06.09.2011, 12:05
Туда через Ивангород или Пыталово (Лудонка-Виляки), обратно лучше через Ивангород по заранее оформленному талончику (2 часа - это не срок для прохождения границы :) )

Inkaa
06.09.2011, 19:05
Туда через Ивангород или Пыталово (Лудонка-Виляки), обратно лучше через Ивангород по заранее оформленному талончику (2 часа - это не срок для прохождения границы :) )

ну не срок конечно, но туда мы минут за 15!!!! ее прошли и русскую и эстонскую (это в воскресенье с утра было)

Foxlen
06.09.2011, 19:08
ну не срок конечно, но туда мы минут за 15!!!! ее прошли и русскую и эстонскую (это в воскресенье с утра было)
Ну так и есть, мы периодически там ездим. Туда пара дсятков минут, обратно - пара часов :) Это хорошая норма :)

ol-ss
07.09.2011, 13:06
Спасибо! Решили ехать через Ивангород и туда, и обратно. Вот только никак не получается талончик на прохождение на сайте забронировать, пишет что ошибка карты (когда пытаюсь оплатить)!!!

onneon
07.09.2011, 13:56
Спасибо! Решили ехать через Ивангород и туда, и обратно. Вот только никак не получается талончик на прохождение на сайте забронировать, пишет что ошибка карты (когда пытаюсь оплатить)!!!

Карта должна быть кредитная.

Dark Paramount
07.09.2011, 14:17
Карта должна быть кредитная.
НЕ правда ваша, можно и по дебетовой прекрасно бронировать.

анна67
07.09.2011, 14:31
Туда лучше ехать через псковские границы -там приоритет российским машинам -в отдельную очередь . А обратно -я точно не знаю -но вроде бронь ввели на всех постах -там из риги ближе

onneon
07.09.2011, 14:34
НЕ правда ваша, можно и по дебетовой прекрасно бронировать.

Эта информация с сайта GoSwift -1.4. Оплата услуг происходит посредством интернет-банков Swedbank, SEB, Sampo и Nordea, кредитных карт Visa и Mastercard, клиентского счета GoSwift или оплаты по мобильному телефону; Я тоже сначала бронировала по дебетовой,а получилось только по кредитной.

Foxlen
07.09.2011, 14:47
Туда лучше ехать через псковские границы -там приоритет российским машинам -в отдельную очередь . А обратно -я точно не знаю -но вроде бронь ввели на всех постах -там из риги ближе
При пустой границе со стороны Ивангорода в Нарву и приоритете в Пыталово (Лудонка->Виентули, например) лучше ехать там, где ближе :) - через Ивангород экономия больше сотни км.

Dark Paramount
07.09.2011, 15:07
Эта информация с сайта GoSwift -Я тоже сначала бронировала по дебетовой,а получилось только по кредитной.
То есть Вы хотите мне сказать, что я сам незнаю - а карта у меня кредитная?:))
Вах! Какой щедрый подарок банка для меня. Надо хоть позвонить и поблагодарить людей:))
З.Ы. Нормально все по дебетовой бронируется, не первый и втрорй раз бронирую:flower:
Если не получается по дебетовой, то это вопросы к банку - а не карте.

ol-ss
07.09.2011, 15:34
А можно интересно забронировать например по карточке подруги (она у нее точно кредитная), которая с нами не едет. Это имеет значение? Или все равно, лишь бы оплата прошла?

Dark Paramount
07.09.2011, 15:48
А можно интересно забронировать например по карточке подруги (она у нее точно кредитная), которая с нами не едет. Это имеет значение? Или все равно, лишь бы оплата прошла?
Конечно можно, главное чтобы сама подруга об этом знала.:004::))
Еще раз: Можно и по дебетовой бронировать, если не получается - обратитесь в банк имитент.

Styla
07.09.2011, 19:18
ой, как своевременно я тему нашла!
тоже в эти выхи думаем в ригу
правда пока не могу понять, через какой пункт ехать, ближе получается через псков вроде как, п/п Лухамаа..

и пока нашла только инфу, что бронировать очередь можно только на пути ОБРАТНО в россию, а ИЗ россии стоять в общей очереди. Это так?
про пункт в нарве читала, что там вечный треш..

Местная
07.09.2011, 19:42
ой, как своевременно я тему нашла!
тоже в эти выхи думаем в ригу
правда пока не могу понять, через какой пункт ехать, ближе получается через псков вроде как, п/п Лухамаа..

и пока нашла только инфу, что бронировать очередь можно только на пути ОБРАТНО в россию, а ИЗ россии стоять в общей очереди. Это так?
про пункт в нарве читала, что там вечный треш..
ага. Только вот не можно, а нужно. по правилам......