Просмотр полной версии : Прикорм: каша - научите готовить!
Здравствуйте, научите меня пожалуйста готовить кашу для второго прикорма.
Я планировала покупать, но педиатр сказал, что от покупных может возникнуть аллергия.
Поэтому надо молоть. Вот смолю я в муку, а потом? В какой пропорции варить и как долго варить? Или можно сначала целую крупу сварить, а потом просто в блендере размолоть.
Девушка,не забивайте себе голову! Купите готовые каши "Хенц","Малышка" и т.д.Просто заливаете водичкой и все.Я покупала по принципу"подороже",но остановилась на этих.Для первого раза лучше "Хенц",ее удобнее разводить.Делайте сначала пожиже,как пюре из банки.Начните с гречки,они вкусненькие,ребетенка за уши не оттащите)))) А через недельку можно другой вкус вводить.Нам педиатр тоже запрещала до 5ти мес.кашу давать,говорила что потолстеем.Едим ее с 4х мес.и еще и по 2 раза в день.Не толстеем)))
нА покупные тоже может аллергия!можно просто покупать обычные каши и перемалывать их, чтоб крупинки меньше были!ни разу у на не было аллергии.
Близняшечка
06.09.2011, 10:19
Я своим варила так, покупала хлопья ( любые выбор оч велик, почти все крупы) варила сначала на воде, потом, около года уже, на молоке. Затем сваренное в блендер+ фрукт вуаля ... супер вкусная каша готова. Временные затраты максимум 10-15 минут, а состав полученного продукта известен. ИМХО, зачем кормить ребенка инстантами:009:
Мама двух девчонок
06.09.2011, 10:46
Я начала с покупныз каш,нам дерматолог сказала что в них крупа обработана,а аллергия скорей будет на гречу(или другую крупу) которую сварите сами.В кашах на воде вообще смысла не вижу.
МамаТапка
06.09.2011, 11:23
купите детскую кашу и не мучайтесь!!! :) мы ее с 4 мес. едим и никаких (ТТТ) аллергий, а то такая морока с этой варкой...
Я своим варила так, покупала хлопья ( любые выбор оч велик, почти все крупы) варила сначала на воде, потом, около года уже, на молоке. Затем сваренное в блендер+ фрукт вуаля ... супер вкусная каша готова. Временные затраты максимум 10-15 минут, а состав полученного продукта известен. ИМХО, зачем кормить ребенка инстантами:009:
Спасибо за ответ!
А скажите - в какой пропорции(каша:вода) варили?
Спасибо за ответ!
Я варю стакан жидкости+2 столовые ложки с горочкой хлопьев(сейчас не блендерю-кладу с горочкой).Сейчас к 11 мес стали варить молоко+вода пополам.
На воде когда-мы еще фруктину добавляли.
Использовала покупные быстрорастворимые каши с 6 мес. Нестле,Хайнц, потом перешла на хлопья Нордик (у них тоже большой выбор хлопьев), сейчас использую и Ясно солнышко...Варю 240мл жидкости и 4 ст.ложки хлопьев,иногда добавляю фруктовое пюре( но это когда совсем маленькие были,сейчас чаще просто после каши фрукты грушу,банан) если хлопья крупные как например ячменные то блендером обязательно, моя доча не всегда комочки воспринимает..
Зимушка-Зима
06.09.2011, 18:10
Ну если покупать каши в которых только крупа в составе (без молока и сахара) то аллергии не будет. Правда если только на крупу, но на нее и от обычной крупы может быть. Я брала низкоаллергенные Хайнц сначала, там в составе только крупа, делала на смеси, а потом стала обычные молочные брать, так как аллергии не бьло. Еще сама делала кашки, когда время было. Сначала молола крупа блендером и из них варила.
silvasilva
06.09.2011, 18:31
я пыталась сама варить - ну и клейстер получался...
покупала растворимые. Безмолочные очень хорошие у Хумана - они без соли, сахара, но вкусные. Молочные покупала тоже Хумана. а еще Семпер и Фрисо.
Сама начала варить каши. когда ребенок жевать смог. Хлопья типа нордик делаю. И то есть про запас растворимой каши коробочка, на тот случай если маленький ам-ам ждать не хочет и не может )
Близняшечка
06.09.2011, 18:33
Спасибо за ответ!
Варю на глаз :)) у меня на двоих примерно 250-300 мл и 4 ложки хлопьев. Тут по ребеночку смотреть надо кто любить пожиже кто погуще:)) Все элементарно быстро, просто и полезно . Конечно цельное зерно еще полезнее, но вот мои и в почти 4 года не любят особо из цельного зерна гречу, рис тем более
Близняшечка
06.09.2011, 18:34
Ну если покупать каши в которых только крупа в составе (без молока и сахара) то аллергии не будет. Правда если только на крупу, но на нее и от обычной крупы может быть. Я брала низкоаллергенные Хайнц сначала, там в составе только крупа, делала на смеси, а потом стала обычные молочные брать, так как аллергии не бьло. Еще сама делала кашки, когда время было. Сначала молола крупа блендером и из них варила.
каш быстрого приготовления с таким чудо составом просто не существует в природе
Счастье_есть!
06.09.2011, 18:43
Берете обычную гречу/рис или чего там у вас, варите кашу, перекладываете в блендер, добавляете молоко/смесь/фрукты/масло (что вам больше нравится) и все. Я варю в мультиварке-две мерные чашки воды на одну чашку крупы. На 20 минут плюс пять минут на блендер и остудить)
Клыкастая
06.09.2011, 18:57
Если у вас не АД то начните с покупных каш, будет аллергия = уберете, вы с 10-12 мес начнете варить как и взрослому кашу... а сейчас не парьтесь, у нас аллергия на многое, но каши едим хайнц и все ок, сначала безмолочные, потом молочные, просто вводите потихоньку, у подруги дочка жуууткий аллергик, едят hummana - все ок!
Я брала низкоаллергенные Хайнц сначала, там в составе только крупа
ага,не считая кучи витаминов синтетических...
каш быстрого приготовления с таким чудо составом просто не существует в природе
+1
Варю обычные каши, для всей семьи одну кастрюлю и все на глаз :D. Делать нечего, кроме как ходить в магазин, покупать какую-то дрянь, варить ее отдельно,да еще в бленедере молоть! В конце концов жевать крайне полезно - зубы кривыми не будут раз, артикуляционный апппарат развивается это два. А то потом еще до трех лет придется в блендере измельчать, я к таким трудозатратам категорически не готова))
Пьянковка
07.09.2011, 01:44
Я нордик покупаю, там на пачке есть пропорции. Если густо, то можно водичкой разбавить. Молю сваренную кашу.
Icе baby
07.09.2011, 01:48
Если у вас не АД то начните с покупных каш, будет аллергия = уберете, вы с 10-12 мес начнете варить как и взрослому кашу... а сейчас не парьтесь, у нас аллергия на многое, но каши едим хайнц и все ок, сначала безмолочные, потом молочные, просто вводите потихоньку, у подруги дочка жуууткий аллергик, едят hummana - все ок!
+1000
Девушки, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как правильно прикорм кашей вводить? По сколько мл в одно кормление и сколько раз в день? С каких каш вы начинали?
Леночек_А
07.09.2011, 18:44
Девушки, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как правильно прикорм кашей вводить? По сколько мл в одно кормление и сколько раз в день? С каких каш вы начинали?
Ввели кашу с 6,5 месяцев гречу. За 3 дня довела до 120 мл. Одинаковый вид прикорма дают 1 раз в день. Новый продукт лучше вводить в первой половине дня. Если боитесь аллергий, то начинать с 1-ой чайной ложки и постепенно увеличивать до 100 или более мл.
А кашу я готовлю так!!! Хлопья Нордик мелю в кофемолке. Кипячу 1 ст. воды и туда засыпаю примерно 2 ст.ложки намолотых хлопьев. Мешаю и варю минуты 3, потом настаиваю ещё минут 10-15. В полученную кашу добавляю 2-3 ложки смеси. Ест дочь на ура, запоров нет.
Ввели кашу с 6,5 месяцев гречу. За 3 дня довела до 120 мл. Одинаковый вид прикорма дают 1 раз в день. Новый продукт лучше вводить в первой половине дня. Если боитесь аллергий, то начинать с 1-ой чайной ложки и постепенно увеличивать до 100 или более мл.
А кашу я готовлю так!!! Хлопья Нордик мелю в кофемолке. Кипячу 1 ст. воды и туда засыпаю примерно 2 ст.ложки намолотых хлопьев. Мешаю и варю минуты 3, потом настаиваю ещё минут 10-15. В полученную кашу добавляю 2-3 ложки смеси. Ест дочь на ура, запоров нет.
Спасибо большое за ответ!!!:flower:
Очень просто и доступно объяснили!!!!
Мои дети не ели быстрорастворимые каши - поэтому пришлось учиться готовить для малышей - едим овсянку, гречку, рис и кукурузную. варю сначала на воде (просто в горячую воду засыпаете крупу - все на глаз уже приноровилась просто) потом лью молочко если смесь то несколько ложек засыпаю когда уже сварится, каша должна получиться хорошо разваренная, но не "твердая". Потом в ее в блендер, потом добавляю сахар или фрукты, масло и кушаем!
Зимушка-Зима
07.09.2011, 23:55
ага,не считая кучи витаминов синтетических...
+1
Почему синтетических? Обычная гречка тоже содержит кучу витаминов , почитайте на упаковке.. Вот и на коробочных кашках они перечислены.
Вот, первое что нашла про гречку
"Богатая аминокислотами, она обладает высокой питательной ценностью, содержит большое количество белка — легкоусвояемые белки гречихи составляют 86% от общего количества (15% белка на 100 г крупы). Природный белок гречки подобен белку клеток человеческого организма и по питательности приравнивается к белкам сои. Иногда гречку еще называют заменителем мяса — именно благодаря содержанию большого количества белка. Содержит кальций, фосфор, йод, витамины В1 и В2, В9, РР, Е и др., много клетчатки"
Берете обычную гречу/рис или чего там у вас, варите кашу, перекладываете в блендер, добавляете молоко/смесь/фрукты/масло (что вам больше нравится) и все. Я варю в мультиварке-две мерные чашки воды на одну чашку крупы. На 20 минут плюс пять минут на блендер и остудить)
У меня тоже мультиварка )
Я начала с покупныз каш,нам дерматолог сказала что в них крупа обработана,а аллергия скорей будет на гречу(или другую крупу) которую сварите сами.В кашах на воде вообще смысла не вижу. не будьте так категоричны!! не все могут есть каши на молоке...
начала с ложки, потом 2- 4 и за неделю довела до полного обьема ( 100 гр) - ну первую за неделю, остальные вводила за дней 5 . до сих пор едим только утром 1 раз в день.
в принципе можно ещё вечером перед сном, но мы так не делаем.
порядок - Начинате с безмолочных безглютеновых!! - тут строго - греча, потом рис, потоом кукуруза!!! после них можно ввести молочные те же если нет аллергии на молочку, и глютен-содержащие - овсянку, к году ближе пшенку...
мы до сих опри иногда едим растворимые, но недавно начала варить хлопья нас с ним на двоих... - накупила разных, выбор велик.
аллергия может быть на все что угодно...
ещё - если есть аллергия на молочку - не давайте безмолочную малютку!!! - на неё тоже сыпет...
не понравились хваленые "ремедиа" - слишком уж ванильные...
нравится из безмолочных + к хайнцу и беби еще нестлешная помогайка рис с плодами рожкового дерева, но только она- но попробуйте их - может вам понра...
А мне нравятся хлопья Мулен Парас. Там на упаковке написано необходимое соотношение хлопьев и жидкости, но я делаю еще пожиже. Раньше после варки кашу в блендера с фруктами измельчала. Варится пару минут, потом еще минут 5 стоит с маслицем. Молоко и вода пополам, немного соли. А вначале ели быстрорастворимые хайнц, аллергии не было
Зимушка-Зима
09.09.2011, 15:20
А мне нравятся хлопья Мулен Парас. Там на упаковке написано необходимое соотношение хлопьев и жидкости, но я делаю еще пожиже. Раньше после варки кашу в блендера с фруктами измельчала. Варится пару минут, потом еще минут 5 стоит с маслицем. Молоко и вода пополам, немного соли. А вначале ели быстрорастворимые хайнц, аллергии не было
А я до варки эти хлопья блендером перемалываю, сразу на неделю. Варю, когда есть время и жалание, так то мы в основном коробочные Хайнц тоже кушаем, их размешал только и усе))
Afina777
09.09.2011, 15:37
Делюсь:
Яблочное пюре (яблоки привозит наша бабушка с огорода):
Моем два средних яблочка,кидаем в кипящую в кастрюльке воду,накрываем крышкой и варим 5-8 минут,вынимаем,остужаем,
снимаем кожицу с яблок ножом.Мякоть в блендер.
Очень нравится,натур продукт!
Способ приготовления каш стандартный:стакан воды,стол.ложка промытой крупы,варим,в блендер.
Весь прикорм ,кроме мяса,делаю сама.От Баночное отказалась: хорошо у ребетёнка входит и в неизменённом виде выходит.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.