Просмотр полной версии : SOS! Подобрала 3-х котят, не знаю чем лечить глаза, нужен совет
Богатство
06.09.2011, 10:19
Никогда такого не делала, а потом ругала себя, ведь могла помочь живому существу.
В общем история простая-веду сегодня ребёнка в сад, а какая-то пакость выкинула 3 милых очаровашки: 2 рыжих(один полу пушистый, второй пушистый) и 1 черный красавец "кот ученый"-черный, белые усы, манишка и перчаточки на лапках. Им около 2-х месяцев. У всех гнойные глаза, а так, активные, хорошо кушают. Муж когда придет домой убъект точно, ну по крайней мере скандал будет точно, да и собака у меня нервная-боится всё что движется. Пока закрыла в туалете.
Нужна помощь-чем лечить глаза? Аптеки ещё закрыты. Есть тобродекс
Kate1981
06.09.2011, 10:25
Дома есть левомецитин или ромашка. Я бы для начала выяснила причину гнойного коньюктивита, а потом бы лечила.
Совсем-совсем нет возможности показать ветеринару? Хотя бы одного?
Учитывая,что котята с улицы,то причиной гнойных глаз может быть вирусная инфекция и в таком случае нужно будет комплексное лечение.Хорошо бы сдать анализ на герпес,хламидиоз и микоплазмоз,также бак.посев на микрофлору.Именно эти инфекции и вирусные чаще всего являются причиной таких глаз.Сдать можно от одного котенка.
Пока можно промывать глазки раствором с борной кислотой(взять четверть ч.ложки порошка борной кислоты залить 50 мл горячей водой,остудить раствор и тщательно ватным тампоном или бинтиком промыть глазки).Не бойтесь попадания раствора в глаза-это абсолютно безопасно.Борная кислота является антисептиком и входит в состав многих глазных капель.
Богатство
06.09.2011, 15:16
Одного уже отдала.
Остальных отнесла в вет клинику. Там пошли на встречу-за прием денег не взяли, заплатила только за лекарства.
Обработали уши (был клещ) и закапали, лекарство дали с собой возможно понадобиться повторная обработка (а может и нет), капнули хорошим средством от блох, клещей и глистов, обработали глаза "барсом" прописали капли (антибиотик), для обработки глаз в течение 10 дней
ВОТ!!!
Какая Вы молодец! :flower:
Такс, уже хорошо! Вы - молодец!
а как муж отрегировал?
повезло котейкам)
Вам -:flower: Надеюсь, на всех ручки найдутся)
Богатство
06.09.2011, 23:32
Такс, уже хорошо! Вы - молодец!
а как муж отрегировал?
Я готовилась к битве титатнов....... он когда пришел, сын сразу загадочно сообщил ему, чтобы он не ходил в туалет, он естессно сразу туда и удивленно-возмущенно так:
- Вы, что котят купили? (раньше живность мы только покупали, причем без его разрешения)
- зачем бы я покупала котят, да ещё и пачками?
- А откуда?
- Подбросили
- ну ладно!
(на этом конфликт был исчерпан, хотя подруга приготовила мне спальное место у себя дома:)))
Так, что похожу пока живая:065::073:
повезло котейкам)
Вам -:flower: Надеюсь, на всех ручки найдутся)
Я тоже на это надеюсь, но вот только дочь "забила" себе черного, а сыну нравится рыжий
http://s003.radikal.ru/i203/1109/e1/b21282b4ee06t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1109/e1/b21282b4ee06.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i104/1109/9a/5611a55daaf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1109/9a/5611a55daaf1.jpg.html)
trillium
06.09.2011, 23:47
Я готовилась к битве титатнов....... он когда пришел, сын сразу загадочно сообщил ему, чтобы он не ходил в туалет, он естессно сразу туда и удивленно-возмущенно так:
- Вы, что котят купили? (раньше живность мы только покупали, причем без его разрешения)
- зачем бы я покупала котят, да ещё и пачками?
- А откуда?
- Подбросили
- ну ладно!
(на этом конфликт был исчерпан, хотя подруга приготовила мне спальное место у себя дома:)))
Так, что похожу пока живая:065::073:
:)):)):)) мужу респект, как говорится! :flower: вам-то тем более! :flower: :flower: :flower:
Я тоже на это надеюсь, но вот только дочь "забила" себе черного, а сыну нравится рыжий
ну воот...у нас тут топик про двух котов....;) мы там давно пришли к выводу, что лучше двух котов... - только ТРИ! :support: :))
Котятки - :love: :love: :love:
Богатство
07.09.2011, 00:08
:)):)):)) мужу респект, как говорится! :flower: вам-то тем более! :flower: :flower: :flower:
ну воот...у нас тут топик про двух котов....;) мы там давно пришли к выводу, что лучше двух котов... - только ТРИ! :support: :))
Котятки - :love: :love: :love:
:010::005::010::010::010:
мы там давно пришли к выводу, что лучше двух котов... - только ТРИ! :support: :))
Точно- точно ... :0010: :))
Котятки чУдные!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.