Вход

Просмотр полной версии : Морозилка на балконе

Котюля
06.09.2011, 10:23
В который раз я с вопросом)
Планирую кухню, холодильник - встройка. Так как они сами по себе не большие, то хочу холодильник с маленькой морозилочкой (как в старых совеЦких, вот такой)
(http://market.**********/model.xml?modelid=940146&hid=90594)а большую морозильную камеру поставить на балкон или на лоджию.
Можно еще купить холодильник совсем без морозилки, а ее встроить отдельно под столешницу, но ооочень жалко места на кухне - весь низ техникой забивается...
Поэтому основательно изучаю вопрос с морозилкой на балконе.

Понятно, что балкон придется утеплить (видимо лучше лоджию). Надо ли его зимой еще дополнительно отапливать (конвектор, теплый пол)? Отапливать лоджию, чтобы охлаждать на ней продукты....:046::009:)))
Насколько вообще запарна беготня к такой морозилке? Часто ли придется бегать к большой при наличии крохотной, встроенной в кухню?

Как живется в комнате при наличии на балконе морозилки? Не слышно? У меня и балкон, и лоджия в детских...

Mashenkap
06.09.2011, 10:54
У нас морозильная камера на балконе. Дверь на балкон всегда открыта, так как на балконе у кошки туалет, комната с балконом, это и есть наша спальня. Балкон ничем не утепляли, зашили сайдингом, поставили стеклопакеты и все. Я ее не слышу, ни по ночам, ни днем. Морозилка привезена из Финки, стоит уже год. На кухне основной холодильник с морозилкой. На балкон бегаю только если закончились запасы на кухне, короче редко.
Отдельно для нее вывели розетку на балкон, когда делали ремонт в спальне, чтобы не тащить удлинители.

fiola
06.09.2011, 14:29
Думаю, нужно изучать паспорт морозильной камеры, при каких температурах она может работать
у очень многих в паспорте - что они предназначены и для улицы, в том числе.
вот, например

Сама тоже планирую, как и Вы..
буду брать морозилку на лоджию ( выход на нее из кухни) и холодильник на кухню. Холодильник буду брать с минимальной для высокого холодильника морозилкой внизу, наверное, на 2 полки, если найду.. или с меньшим объемом, чем сейчас. Но у меня будет отдельностоящий.

Котюля
08.09.2011, 21:24
вот, например

Где?)))

carry
08.09.2011, 23:19
У нас морозилка жила на лоджии 3 года. Старая, финская. Ничо ей не сделалось, тарахтит до сих пор.

fiola
09.09.2011, 16:35
Где?)))
полезла на холодильник ру пример подбирать и застряла там
счас уже лень
там есть поиск по климатическому классу, но миним. темп. +10
точно помню, что что-то видела и на более низкую темп. рассчитанное

Котюля
13.09.2011, 10:39
Что, больше ни у кого морозилки на балконе нет?

Barmalini
15.09.2011, 00:39
Сама озабочена этим вопросом.
Но, на данный момент вывод такой - в помещении где будет находиться морозильная камера должно быть не менее 10гр, а это значит утепленная или застекленная (стеклопакеты) лоджия или балкон.

Nesenka Yaroslavna
15.09.2011, 12:49
у нас застекленная, тоже думаю, что это очень нужно. Решила вниз морозилку а сверху шкаф надстроить, муж сказал пенопластом обложить мороз и ничего сней не будет. Я не спец. Но делать будем наверное так

NezaBudko
15.09.2011, 14:21
У родителей морозилка лет 10 на балконе стоит... такая - типа сундук, крышка вверх открывается, стоит в торце балкона, как раз вошла - ее длина равна ширине балкона (если вы меня понимаете:))).... балкон застеклен конечно, но самодельно, не пакеты :) И это БАЛКОН, не лоджия! Все последние зимы пережила без вопросов и доп.утеплений! Не слышно и практически не видно, т.к. поверхность как у стола и на нее все время норовят чито-нибудь положить-поставить :)
Там хранятся запасы мяса (если вдруг в хол-ке места не хватает) и заморозки с дачи: овощи-ягоды-грибы на весь год, в контейнерах и пакетах...
Но это все-таки старый выпуск, сейчас технику норовят сделать попроще и чтоб работала лет 5, не больше:(