PDA

Просмотр полной версии : продолжительность развивалок для 5 лет

Sen-Chi
06.09.2011, 11:03
Всем здравствуйте!
Вот пришла вчера с родительского собрания развивающего дошкольного центра (сразу уточню - центр в одном из ДДЮТ города). Предлагают наипрекраснейшую комплексную программу, включающую в себя и англ, и подготовку к школе, и изо, и ритмопластику и музыку. Занятие длится 3 часа и включает в себя соответствующие "уроки" продолжительностью по 30-35 минут с переменками (занятие утреннее). + домашние задания+ самостоятельный (но под руководством мамы дома) сбор портфеля (:010:). Вот я думаю - не многовато ли это для детей 5 леток? кто для себя узнавал, какие рекомендуемые нормы продолжительности обучения детей этого возраста. ни в коей мере не ставлю под сомнение квалификацию педагогов ДДЮТа, действительно подход серьезный....но как это напомнило школууууууу:(, хотя результаты у детей очень неплохие на выходе к маю. Прошу оставлять свое мнение по данному вопросу
всем заранее спасибо:flower:

В. Редная
06.09.2011, 11:47
мне кажется,что уроки длинноваты,но если это не как в школе-пишем,считаем и никакой фантазии..А если педагоги творчески подходят к этому,то и дети не устанут..У меня сын ходит на занятия 3 раза в неделю по 2.5 часа..но там им интересно,и многое дают,но в такой,достаточно легкой форме(там счет и чтение-азы,рисование,музыка,англ,занятия с психологом и пр)..Не устает..ему 4.1

Jousephine
06.09.2011, 15:06
Мы тоже узнавали о подобных занятиях в ДДЮТе, только не в Купчино. То же самое, что и в вашем рассказе. Со слов педагога, занятия динамичные, частая смена деятельности в течение урока (ну, кроме рисования, наверное, хотя это только мое предположение), они там и попрыгают, и посидят, и к доске выходят. Не весь же урок учитель говорит. Потом, они из кабинета в кабинет, по-моему, переходят, т.е. не сидят все время на одном месте. На занятия мы не попали, т.к. не было мест. Мне сказали, что на эти развивалки запись с мая ведется, очень много желающих. Я спрашивала, если ли пробное занятие. Может, вам разрешать одно занятия для пробы сходить и посмотрите, как ваш ребенок это выдержит (в случае вашего согласия это занятие, наверное, могут засчитать первым в абонементе, в случае отказа вы оплатите только один день)

mamalumy
06.09.2011, 15:32
Мне кажется, 3 часа - многовато как то для малыша... И все в кучу, не возникнет ли каша в голове и будет ли польза от таких занятий? Т.е. будет ли ребенок знать хоть что то по английски? А музыку?

Оптимально все тоже самое, только часа 2.
Мы в субботу и вскр ходим на занятия, только они с интервалом приличным - надо добраться из п. А из п. В :)

((LUCKY))
06.09.2011, 15:48
мне кажется,что уроки длинноваты,но если это не как в школе-пишем,считаем и никакой фантазии..А если педагоги творчески подходят к этому,то и дети не устанут..У меня сын ходит на занятия 3 раза в неделю по 2.5 часа..но там им интересно,и многое дают,но в такой,достаточно легкой форме(там счет и чтение-азы,рисование,музыка,англ,занятия с психологом и пр)..Не устает..ему 4.1
+1 у нас так же. Автор,а мне кажется для 5ти лет нормально. Попробуйте,может преподаватели в такой форме будут давать информацию,что детки будут ходить с удовольствием и не устанут. ИМХО,все зависит от преподавателей.:008:

lena0971
06.09.2011, 15:52
мне кажется, что озвученные вам 3 часа есть не три часа по 60 мин, а три урока по 30-35 мин.
моя младшая ходила в ДДЮТ Фр.р-на на программу для 2х и 3х леток. Это гордо называлось четыре часа в неделю, а по факту два раза в неделю по 60 минут.
Старшая дочка ходила на эти занятия, потом училась в начальной школе при ДДЮТ (продолжение "Школы творчества") Даже в последней группе (Дюймовочка) по три часа занятий не было. Да, домашние задания были, но не очень утомительные. Не знаю, как сейчас, но раньше читать не учили

Даша-Петя
06.09.2011, 16:18
мой старший в прошлом году (ему как раз 5 лет было) в воскресную школу ходил. Так в один день он уходил на занятия в 11-30, а заканчивал в 16-00. Не уставал. Главное - разнообразие: то потанцевали, то попели, то порисовали...

В. Редная
06.09.2011, 16:34
вот только сегодня были..2.5 часа занятия:они сначала складывали из кубиков фигуры минут 10,с рассказами педагога,с игрушками и пр..потом поскакали,тоже выполняя задания..так прошло 25 минут..потом пошли на англ-там прыгали,играли..потом вернулись на "чтение"-лазали через туннель,принося по просьбе игрушки разные фигуры(типа принесите не круглы и не желтые и тому подобное)..те в игре,но много отработали..потом сели порисовали..потом пошли на музыку-попрыгали и послушали сказку(театр кукольный)..вот 2.5 часа пролетело..

Amatum
06.09.2011, 16:38
Много-не много... а как Вы сами думаете, 2,5 часа только ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ - много или как? Результат будет, безусловно, но оно - надо? Вы растите кого? Выполнителя?

~Tigra~
06.09.2011, 17:44
Дочка в таком режиме с 3-х лет. Всё отлично, не устаёт, потому что ей там интересно.

ТАУ КИТА
06.09.2011, 17:51
Происходит естественный отбор. Те, кто неусидчив просто перестают ходить.
А те, кто "высидел" на выходе получают неплохие знания.:065:
ИМХО - 2,5-3 часа много.

В. Редная
06.09.2011, 18:08
у меня был опыт с сыном..занятия 4 часа 3 раза в неделю..вот там дети уставали..Те их посадили и 30 минут они рисуют,закрашивают.обводят и пр..потом 5 минут попрыгать и считать..потом перекус 10 минут и снова за столы..Не вижу смысла в таких занятиях,поэтому не стала водить сына..а кто к такому режиму привыкал с 2-х лет-нормально(это дети,которые начали ходить в этот центр в 2 года с 2-х часов,потом в 3 года 3 часа,в 3.5 года на 4 часа)..те опять же привычка..

Вавёрка
06.09.2011, 18:25
Мелочь ходила с четырёх на занятия, 2,5 часа раз в неделю (7 "уроков" по 20 минут). Никто в их группе не уставал, ещё и не увести по домам было. Но у них было много заданий с беготней, песнями-танцами и т. п.

NIKA-A
06.09.2011, 18:42
В детском саду в этом возрасте занятия длятся 30 минут.Минут 10 - перерыв, потом еще столько же, а потом и ритмопластика, так что у вас все в пределах

Авро
06.09.2011, 19:13
У нас по 3 урока продолжительностью 35 мин. Плюс переменки Домой ничего не задают.
Сильная математика и англ. Для каждого предмета свой класс. Не устает. Нравится.

Маришенция
06.09.2011, 20:48
У нас по подобной схеме проводятся занятия в саду (ходим на неполный день). Тоже 3 часа занятий по 30 минут прмерно, но на самом деле детки 30 минут не высиживают, ну исключение ИЗО мб. Занимаются по факту минут 15-20, а потом педагоги дают им поиграть, потомучто все-рано деткам не сосредоточиться . Другое дело, если сразу знания подаются в игровой форме по соответствующей теме.

Летняя
06.09.2011, 20:56
В крошке ру мы ходили с 3х лет 4 занятия по 30 минут, 10 минут переменки.
Никто вроде не уставал. С 5ти лет по 5 занятий.
Плюс у нас 2 раза в неделю хор, плюс 2 раза логопед, и в этом году еще 2 раза фортепиано и 1 раз кружок математики.
Подозреваю, что с точки зрения нагрузки к первому классу мы будем готовы.

nik.zharkoff
07.09.2011, 13:17
3 часа в пять лет - по-моему нормальная продолжительность, как подготовка к школе по нагрузке и активности. Мы так ходили в прошлом году в Чудо-сад с сыном (ему было 5,6). А в 6,7 пошли в школу. Занятий было штук 5 где-то минут по 25, с переменками. Не уставали. Все ведь еще зависит от методов проведения занятий, чтобы нескучно было и не уставал ребенок. Сейчас все это уже известно, но мало где нормально применяется, вот и устают дети.