Просмотр полной версии : есть ли жизнь в Краснодаре
доброго утречка...
у нас прошлогодняя проблема.... муж съездил в отпуск на юг и заиграла старая пластинка... поехали жить на юга... но если в прошлом году это была деревня под майкопом... в этом году краснодар...
аргументы... там тепло ... детям полезнее... работа там есть...
наверное.......
из родни там в городе никого... его родители в 2 часах езды....
здесь у меня брат сестра тетя.... дядя....
да и нравится мне здесь....
а он хочет пчеловодством заняться... образование есть раньше занимался.... т.е. мне сидеть дома с детьми.... а он в полях..... я и здесь посижу... в общем не хочу уезжать... мне здесь хорошо... а ему плохо((((((
Робкая леди
06.09.2011, 11:07
ГКА!!!!!!
Anny-Fanny
06.09.2011, 11:07
Что с жильем там и здесь?
Как муж здесь зарабатывает?
А жизнь есть везде....
здесь квритира однушка... предлагает ее продать там купить...
я еще на работу после декрета не вышла... но планирую...
я не к тому... ехать не ехать... может у кого знакомые там живут... что рассказывают... чтоза город то?
Anny-Fanny
06.09.2011, 11:12
Город как город http://www.krd.ru/
Квартиру бы здесь я не продавала.... Сдавать здесь и попробовать там снять. Может потом построиться.
недавно была тема, тоже про краснодар. но, вроде бы, о станице речь шла. ну что, большая деревня, тоска смертная, детям как постарше станут, заняться нечем. образование с питерским не сравнить.. это я кратко резюмирую, что помню.
ну не знаю... у меня родственники жили в Майкопе, каждое лето там тусилась. Городок - супер!!!!! Чистенько, красиво... С работой, правда, не очень, но устроиться можно в итоге...
Краснодар более шумный, более грязный, ИМХО. Но - и работы больше.
Мне там очень нравится... А что касается образования - спорный вопрос... При желании можно и на Северном Полюсе с детьми заниматься, а можно и живя в Москве без вышки остаться...
:005:
да в майкопе с работой туго это же адыгея.. там везде местные работают русским пробится трудно.. но возможно....
блин... не знаю что то меня останавливает... да квартиру продавать не согласна... только съем... но потом егооттуда клещами не вытащить... уже в сомнениях.. может и мне там понравиться:046:
Если тут нет зацепок хороших и серьезных, то поезжайте, поживите. Можно на первое время питерскую квартиру сдать, а там снять себе, еще и в плюсе останетесь. Думаю, обратно уже не захотите возвращаться - город хороший, климат не сравнить с нашим, работа там есть, до настоящего моря 2 часа на машине, все что нужно для жизни не хуже чем в Питере, даже лошан есть и мега :))
Я сам хотел поехать туда жить, мне там предлагали хорошую работу, квартиру от организации и перспективы :) Если бы тут в Питере не перебили краснодарское предложение, то тусил бы на форуме краснодарских родителей :)
Anny-Fanny
06.09.2011, 11:26
:005:
да в майкопе с работой туго это же адыгея.. там везде местные работают русским пробится трудно.. но возможно....
блин... не знаю что то меня останавливает... да квартиру продавать не согласна... только съем... но потом егооттуда клещами не вытащить... уже в сомнениях.. может и мне там понравиться:046:
Поезжайте! Сдайте здесь квартиру. Там снимите и посмотрите. Может все не так страшно?
да я на перемены иду ооочень тяжело.... так сказать наседка... делали ремонт для себя.. моя кухня... а тут отдать чужим дядям тетям... жалко....
в общем год думаем... пока кредит выплатим.... а там будем смотреть....
Ну так пусть он едет, а Вы тут оставайтесь - в чем проблема?
я не к тому... ехать не ехать... может у кого знакомые там живут... что рассказывают... чтоза город то?
Дык, это Вам на краснодарский форум надо- поспрашайте местных про житиё-бытиё...
Алисашка
06.09.2011, 11:45
фатерка здесь и домик в Краснодарском крае - моя мечта:love:
нам тоже предложили на год в Сочи, на олимпийских объектах работа - если предложение останется в силе - точно уеду! это же песня:019:
а вот Краснодар видела только из самолета:065:
Ну так пусть он едет, а Вы тут оставайтесь - в чем проблема?
нет одного отпускать не хочу..... почувствует вольную жизнь привыкнет к хорошему)))
дети не плачут жена не пилит)))
нет одного отпускать не хочу..... почувствует вольную жизнь привыкнет к хорошему)))
дети не плачут жена не пилит)))
Oh Ya Ya :065:
Квартиру бы здесь я не продавала.... Сдавать здесь и попробовать там снять. Может потом построиться.
Очень мудрая мысль! :flower:
ТюмеНОЧКА
06.09.2011, 12:56
ни че там хорошего нет.....родня вся у мужа там.
Летом жара за 40.Зимой...зима похожа на СПб.
Зарплаты небольшие,образование не оч. А если и пчелами заниматься,так это в станице жить,а там ваще глухомань и тьма....
Andrevna
06.09.2011, 13:50
У меня подруга переехала в прошлом году туда из Москвы, не нарадуется! В Москве оставила все, работу, родителей, друзей, поехала к мужу, у него там родители. Не пожалела ни разу, но она в принципе такая, устала от суеты, людей, от вони метро, от вечной грязи московской, там просто цветет. Больше всего ей там нравится спокойствие, природа, лето с марта по ноябрь, еда не чета нашей, за толпой и развлечениями большого города не рвется, растят с мужем там сынишку, развлечься изредка в клубе или кино и там можно.
А вообще довольно современный и очень активно развивающийся город, хорошая инфраструктура, но габариты значительно меньше привычного мегаполиса, море относительно недалеко. Что приятно - очень симпатичные цены на отличное современное жилье.
Вобщем она видит сплошные плюсы, но каждому свое!
Из минусов - невысокие зарплаты и относительная неразвитость привычных нам услуг (типа инет-магазинов и всякого такого).
Мы тоже подумываем с мужем через годик-другой в те края свалить нафик))
ни че там хорошего нет.....родня вся у мужа там.
Летом жара за 40.Зимой...зима похожа на СПб.
Зарплаты небольшие,образование не оч. А если и пчелами заниматься,так это в станице жить,а там ваще глухомань и тьма....
Чепуха, это не про Краснодар.
Andrevna
06.09.2011, 13:54
Кста, мы тоже для начала хотим приехать туда на недельку, чиста осмотреться, а потом сдать нашу квартиру и снять там. С таким раскладом, если тут у вас квартира хорошая, то еще и денежка останется.
Из минусов - невысокие зарплаты и относительная неразвитость привычных нам услуг (типа инет-магазинов и всякого такого).
Зарплаты - это по способностям, смотря где работать и кем. А услуги там довольно развиты, и инет-магазины есть, и "всякое такое".
Andrevna
06.09.2011, 14:09
Возможно...за что купила, за то и продаю...сама не была, все со слов :004:
Ну а я был много раз, в т.ч. зимой, а последний раз буквально пару месяцев назад. Обычный миллионник, причем столица богатого процветающего региона-донора. Жить там однозначно лучше, чем в Питере. И образование есть, и медицина, и черт в ступе. Меня сейчас в Питере держит только работа, в перспективе я отсюда как раз на юга свалю :) Только я хочу не в Краснодар, а поближе к морю, чтобы пешком на пляж ходить :))
Ничего Личного
06.09.2011, 14:20
Краснодар! :love:
Ничего Личного
06.09.2011, 14:21
Чепуха, это не про Краснодар.
+12568
У меня там двое друзей живут, знаю.
Andrevna
06.09.2011, 14:26
А куда если не секрет?
Мы вот тоже в перспективе свалим, но пока не знаем точно куда.
А куда если не секрет?
Мы вот тоже в перспективе свалим, но пока не знаем точно куда.
Мне Азов нравится в районе ст. Голубицкая и дальше на запад... Куплю там земли соток 20 недалеко от моря и построю дом.
verena10
06.09.2011, 14:45
если мужу так здесь плохо - чего приехал и тем более семью завел в Питере?
у меня есть друзья пчеловоды - но это идет исключительно как побочный заработок, мне не кажется, что одними пчелами можно делать реальные деньги. тут у вас свои родные, а там будут родные мужа, свекровь под боком (оно вам надо?). Квартира ваша ? или совместно нажитая?
ПыСы жила сама не один год в провинции - там хорошо тем, у кого в правительствах и управлениях родители сидят, остальным дорога только в резиновую Москву.
а летом и в Питере неплохо - Карелия/финляндия/Швеция))))))))))))))))))))
marishka87
06.09.2011, 15:12
я бы поехала.
Алисашка
06.09.2011, 15:18
Мне Азов нравится в районе ст. Голубицкая и дальше на запад... Куплю там земли соток 20 недалеко от моря и построю дом.
я бы в Мацесте или в Дагомысе....:love:
На Мацесте запрах не очень))) сам жил на юге пару лет....с нашим болотом не сранится .Но минусы есть канешна и много
Алисашка
06.09.2011, 15:46
На Мацесте запрах не очень))) сам жил на юге пару лет....с нашим болотом не сранится .Но минусы есть канешна и много
...я ошиблась! Кудепста, по дороге в Красную поляну:love:
а что в Мацесте с запахом-то?
девки краснодарские красивые очень мне понравились когда там был
Алисашка
06.09.2011, 15:53
девки краснодарские красивые очень мне понравились когда там был
края-то плодородные, вот и девки под стать - гарные, одна другой краше!:073:
можно озвучить минусы........ хотелось бы знать
свекровь адекватная... мы с ней дружим....
verena10
06.09.2011, 17:09
дружите на расстоянии)))))))))) это легче)))))
verena10
06.09.2011, 17:13
дык квартирка то чья?
Жизнь такая
06.09.2011, 17:42
Я б поехала только ради близости моря и климата...
Жизнь такая
06.09.2011, 17:43
Гайд, а у Вас в Анапе родственники или дом свой???
Yozheg v tumane
06.09.2011, 17:44
доброго утречка...
у нас прошлогодняя проблема.... муж съездил в отпуск на юг и заиграла старая пластинка... поехали жить на юга... но если в прошлом году это была деревня под майкопом... в этом году краснодар...
аргументы... там тепло ... детям полезнее... работа там есть...
наверное.......
из родни там в городе никого... его родители в 2 часах езды....
здесь у меня брат сестра тетя.... дядя....
да и нравится мне здесь....
а он хочет пчеловодством заняться... образование есть раньше занимался.... т.е. мне сидеть дома с детьми.... а он в полях..... я и здесь посижу... в общем не хочу уезжать... мне здесь хорошо... а ему плохо((((((
Там отдыхать хорошо. а жизнь очень своеобразная. Люди очень интересные, но прибористые. Всё очень недёшево, но при этом заработки ниже гораздо, чем здесь. И всё давно распределено. Чтобы войти в сектор- отстегнуть придётся немало. Кароче, если есть капиталец, можно попробовать. :ded:
Гайд, а у Вас в Анапе родственники или дом свой???
У нас квартира там своя, не дом. Свой дом я хотел бы в более диком и менее населенном месте.
Нектарина
06.09.2011, 17:56
Блин, я бы тоже на юга рванула. С наступлением осени-зимы зверею.
Yozheg v tumane
06.09.2011, 17:59
Ребят, если ехать, то на побережье. а то за 150 км от моря- стрематься будете. Речка кубань- ил один. Жара и засуха летом. На побережье клёво! :080:
В Краснодаре есть свое "море" - водохранилище.
Yozheg v tumane
06.09.2011, 18:36
В Краснодаре есть свое "море" - водохранилище.
оно прекрасно, конечно. но не море, однако.:046: Если уж выбирать что-нить предгорное, то одну из станиц, однозначно. Натухаевка, или где. Там лучше.
оно прекрасно, конечно. но не море, однако.:046: Если уж выбирать что-нить предгорное, то одну из станиц, однозначно. Натухаевка, или где. Там лучше.
Кущевскую :065:
тоже подумываю о переезде)))
и тоже Краснодар))
verena10
07.09.2011, 14:51
оформлена на вас это я поняла, вопрос нажитая в браке или ваша добрачная?
Во сколько людей с адекватом, а у меня почти бывшая свекровь со свекром собираются на старости лет в Питер от туда свалить, вот их я не понимаю.
Я тоже подумывала уехать на юга. Но я Сочи хотела. Вот только вопрос работы очень волнует. Где там устроиться.
А что там в Сочи хорошего? Куча черных, работы нормальной точно нет - это не Краснодар совсем, хотя и про Краснодар тут страшилки писали.
РОдив детя в нашем офигненном климате столкнулись с типичными питерскими болячками. Решили не затягивать до астмы и прочих гадостей, а поехать на юга. Снимали дом в Анапе четыре месяца. Я там жила. А ехали через Краснодар и через родственников мужа. Зависли там на немного. Краснодар не впечатлил. Разлапистый, с кучей переездов. Кто пристроен, миллионеры, остальные на скромной зп. Да дома шикарные. А че не строить то в пол кирпича хоромы! Они вчетверо дешевле чем наши выходят. Знакомые три года живут без стекол в трех! этажном доме. Пленкой пищевой затянули и обогреватель включили. Цена квартир и вправду не велика. Однуха от 525 тысяч без отделки в новом доме на задворках. Строят быстро меньше года. Мне по душе больше Анапа. Пока детя маленькая так и будем мотаться на два города. Это осознанное решение. Я там жила, мне там жить полностью не нра. Но вот ездить на 3-4 месяца супер. Кстати у дочери прошли ВСЕ болячки. Подтвердил педиатр вчера. Я вот подумываю о работе на два города. Интересно, такое бывает?
Мне по душе больше Анапа. Пока детя маленькая так и будем мотаться на два города. Это осознанное решение. Я там жила, мне там жить полностью не нра. Но вот ездить на 3-4 месяца супер. Кстати у дочери прошли ВСЕ болячки. Подтвердил педиатр вчера. Я вот подумываю о работе на два города. Интересно, такое бывает?
Бывает такая работа, называется "жена" :)) У меня как раз жена с детьми 4 месяца в году в Анапе проживает - подтверждаю, что дети не болеют, все здоровые, хороший иммунитет (сужу пока по старшей), т-т-т.
Бывает такая работа, называется "жена" :)) У меня как раз жена с детьми 4 месяца в году в Анапе проживает - подтверждаю, что дети не болеют, все здоровые, хороший иммунитет (сужу пока по старшей), т-т-т.
Извините,что в чужой теме, но позвольте поинтересоваться Вашим опытом. Мы хотим на тот год прикупить квартирешку. Ну чего чужим людям такое бабло отваливать каждый раз! Так вот вопрос. А чего с этим жильем зимой делать? Хотим в новострое на Прковой или в Осиновой роще взять маленькую двуху или большую однеху. Ремонт будет под нас. Хороший. Сдавать - жалко. Развебенят за зиму. Одну оставлять - страшно. Вынесут все до обоев за зиму. А как Вы выкручиваетесь?
Можно сдавать на зиму - не так уж это страшно. Да и оставлять не бойтесь - нет там такого разгула криминала. Можно застраховать на всякий пожарный - это тоже недорого.
Мы так уже 7 лет живем - ттт, ничего и никогда. В прошлом году сдавали на зиму (точнее на период отсутствия - на 8 мес). У нас там двушка, мы все свое в одну комнату стащили и закрыли, а одну комнату со всем остальным сдали. В этом году еще не решили будем сдавать или нет.
Verochka
07.09.2011, 21:34
Краснодар нормальный город, с нормальной инфраструктурой и жизнью. С теми же самыми торговыми сетями что и здесь. Если жару нормально переносите - то в добрый путь. Люблю Краснодар, и если бы не муж,не переносящий жару, то с удовольствием бы туда уехала.
Можно сдавать на зиму - не так уж это страшно. Да и оставлять не бойтесь - нет там такого разгула криминала. Можно застраховать на всякий пожарный - это тоже недорого.
Мы так уже 7 лет живем - ттт, ничего и никогда. В прошлом году сдавали на зиму (точнее на период отсутствия - на 8 мес). У нас там двушка, мы все свое в одну комнату стащили и закрыли, а одну комнату со всем остальным сдали. В этом году еще не решили будем сдавать или нет.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.