Просмотр полной версии : если у вас в школе медсестра?
АЛЯ & frends
06.09.2011, 11:27
есть ли у вас в школе медсестра?
Mама Сладкой Малины
06.09.2011, 11:41
какой интересный вопрос!
ЕСЛИ - то что?
Если что, у нас и медсестра, и врач имеются в школе.
Думаю, имеется в виду постоянно. В некоторых школах медсестры работают по совместительству, т.е. не каждый день или по несколько часов.
Murrenka
06.09.2011, 11:56
наверное, "есть ли"?
наверное, "есть ли"?Видимо да :) Я уже привыкла не обращать внимания на ошибки и описки.
мамакася
06.09.2011, 12:08
Есть
грымзочка
06.09.2011, 12:18
есть
Актуальнее другой вопрос: если у вас в школе плохой учитель русского языка...
pogranec
06.09.2011, 12:23
Есть. Мой сын в первом классе за месяц трижды был её клиентом :))
плюшевая мышка
06.09.2011, 12:24
Есть
АЛЯ & frends
06.09.2011, 12:48
У нас в этом году ее нет, ходит слух, что это постановление прокуратуры об отмене медсестры в школе. Сегодня будет в школе собрание, поэтому спрашиваю есть ли в других школах, что бы узнать все таки почему у нас нет.
darling™
06.09.2011, 13:07
Есть.
bogn-elena
06.09.2011, 14:05
есть и смотрю и клиенты у нее уже тоже есть..
есть, конечно, а как в школе без медсестры???
У нас в этом году ее нет, ходит слух, что это постановление прокуратуры об отмене медсестры в школе. Сегодня будет в школе собрание, поэтому спрашиваю есть ли в других школах, что бы узнать все таки почему у нас нет.
В нашей школе та же информация - мед кабинеты упразднены, после проверки прокуратуры - вроде из-за отсутствия лицензий. Информацию не афишируют.
В бывшем мед.кабинете делают кабинет для администрации школы.
Серьезно? :010::010::010: Это как вообще так?:o
Серьезно? :010::010::010: Это как вообще так?:o
А вот так.:(
Сами в шоке!:wife:
А как они собираются оказывать первую помощь? Учителей начнут обучать? Это же бред...
В нашей есть, только толку от нее мало.
Нет, и на моей памяти никогда не было. Есть приходящий врач (один на несколько школ).
Нет,аптечка у классного руководителя на случай оказания первой помощи,это с этого году,слов не....
Масяня 80
06.09.2011, 16:44
Пока есть,а как дальше не знаю.
Murrenka
06.09.2011, 17:14
Это фишка Московского района, в садиках, говорят, тоже не будет медсестры.
Я даже тему создавала, но как-то тихо.
Это фишка Московского района, в садиках, говорят, тоже не будет медсестры.
Я даже тему создавала, но как-то тихо.
Ну это уже ваще... У меня слов просто нет...:wife:
С этого года есть . В прошлом году был только врач 2 раза в неделю
threepigs
06.09.2011, 18:08
У нас замечательная медсестра.
Murrenka
06.09.2011, 18:24
А как они собираются оказывать первую помощь? Учителей начнут обучать? Это же бред...
Медицинская помощь будет осуществляться следующим образом:
1) В сложных ситуациях - вызов скорой помощи и родителей.
2) В других случаях - вызов родителей для сопровождения в поликлинику.
За разъяснениями обращайтесь в ОТДЕЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Mама Сладкой Малины
06.09.2011, 18:50
ПОРАДОВАЛ ВЫЗОВ РОДИТЕЛЕЙ - ну, допустим, я имею возможность примчаться в течение 10 минут...
Но в этом случае школе лучше было бы приложить к шишке ребёнка что-нибудь холодное и чем-нибудь намазать, потому что я-то точно вызову в школу скорую и зафиксирую травму.
А кто будет определять сложный случай или не очень?
Дочуркина мама
06.09.2011, 20:57
Я сама работаю в школе м\с ( Калининский р-н). У нас всё тихо и никто ничего не говорит об увольнении или переходе со школы на др место работы. А по поводу лицензии - в садах она необходима, тк м\с не работают от поликлиники, а школьные м\с и врачи работают от поликлиники по договору со школой и лицензия на этот вид деятельности не нужна, тк она уже изначально прописана в лицензии самого мед учреждения, которое по договору со школой предоставляет медиков для обеспечения мед деят-ти в школе.
как я поняла-у нас- м\с приходящая, одна на несколько школ. Честно говоря, не вижу при таком варианте вообще в ней смысла, вот если бы она постоянно в школе находилась, от момента появления первого ребенка и до ухода последнего...на собрании уже подняли вопрос об аптечке в классе, но вот что сможет сделать учитель... их ведь на курсы первой помощи никто не отправлял
Murrenka
06.09.2011, 21:15
Что-то не вспомню, от кого услышала, но вроде это только в Московском районе, из-за того, что в какой-то школе (или саду?) сделали прививку без согласия, родители подали в суд, и поэтому теперь в школах и садах не будет медсестры.
Если это правда, то проще было просто отменить прививки в школе, а медсестер оставить. А то получается, что они там только из-за прививок и были, а остальное "побочная деятельность".
"За что купила, за то и продаю" :)).
Есть
на медосмотре была, а дальше, прочитав топ, уж и не знаю
Медицинская помощь будет осуществляться следующим образом:
1) В сложных ситуациях - вызов скорой помощи и родителей.
2) В других случаях - вызов родителей для сопровождения в поликлинику.
За разъяснениями обращайтесь в ОТДЕЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
какая прЭлесть, только мне с работы ехать больше часа, я рехнусь по дороге, да и понятие сложных и несложных ситуаций у всех разное
Mама Сладкой Малины
06.09.2011, 21:24
в какой-то школе (или саду?) сделали прививку без согласия, родители подали в суд, и поэтому теперь в школах и садах не будет медсестры.
Вот как раз сегодня мне передали через учительницу, чтобы я завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО подошла в медкабинет и подписала согласие/несогласие на прививку от гепатита (вроде бы... какая там у 7-леток по графику?)
ОльгусикМама
07.09.2011, 00:18
Сегодня на родительском собрании учительница сказала, что прокуратура московского рйона закрыла медкабинеты в школах и теперь необходимо лицензирование мед.кабинета в школе. На это уйдет как минимум полгода, так что наши дети на длительный срок остались без медицинской помощи в школе. Если учесть, что травмы в школе случаются довольно часто, это просто катастрофа:001:
А в других районах другие правила?
Ко всему,медсестры следили за графиком прививок - меня это устраивало.
А теперь получится, что множество детей будут не привиты - забыли, упустили, некогда и т.д.
АЛЯ & frends
07.09.2011, 11:15
Да, вчера на собрании сказали, что это фишка Московского района. Я в шоке:001:, предлагаю всем вместе писать жалобу или звонить, правда не знаю кого доставать. Надо выбросить это на телевидение (вообщем трясти всех), это дело что хотим то и воротим.
Это же вообще не возможно - детский коллектив без единого медика! У моей например астма. Кто ей окажет первую помощь если что? А если отек Квинке? Тут счет на минуты. Никакая скорая не успеет приехать.
angelika76
07.09.2011, 11:31
У нас тоже вчера было собрание в школе. Узнала что у нас нет мед.работника. Я вообще в шоке!!!:wife: Как так, это нормально???? :005::005::005:Возмущению нет предела!!!! Куда смотрит РОНО, Московский район. АЛЯ & frends, я подозреваю что мы из одной школы!!!
скопирую свой пост из другой темы..
да, закрыли....на многих глав. врачей детск. поликлиник наложили огромные штрафы...типа кабинеты не лицензированы...
у нас в саду была и сестра и доктор, ликвидировали полностью, сестра будет приходящая 2 раза в неделю...
спасибо прокуратуре!!! все для удобства народа...
PS Девочки, давайте соберем подписи...я так полагаю нужно адресовать их на адрес прокур. моск. района?? чем наш район так насолил верхушкам?
Вчера узнала, что оказывается у нас в школе теперь тоже нет медсестры.
Хотя еще на медосмотре нам говорили, что врача убирают из школы, а медсестра останется.
PS Девочки, давайте соберем подписи...я так полагаю нужно адресовать их на адрес прокур. моск. района?? чем наш район так насолил верхушкам?Согласна!Только навряд ли это районное решение. Это с самого верха идёт.
Sarang_Song™
10.09.2011, 09:41
Да. Очень милая женщина. :)
Королевна
11.09.2011, 01:34
у нас нет), но висит объявление, ее ищут)
мамочка03
11.09.2011, 17:09
и медсестра есть и фельдшер
Масяня 80
11.09.2011, 17:31
Это же вообще не возможно - детский коллектив без единого медика! У моей например астма. Кто ей окажет первую помощь если что? А если отек Квинке? Тут счет на минуты. Никакая скорая не успеет приехать.
+1:091:.Пойду на собрание спрошу,на мед. осмотре была.
дочь Че Гевары
11.09.2011, 17:37
есть даже две. одна для начальной шк., другая для всех остальных учеников
Diana2004
11.09.2011, 18:31
скопирую свой пост из другой темы..
да, закрыли....на многих глав. врачей детск. поликлиник наложили огромные штрафы...типа кабинеты не лицензированы...
у нас в саду была и сестра и доктор, ликвидировали полностью, сестра будет приходящая 2 раза в неделю...
спасибо прокуратуре!!! все для удобства народа...
PS Девочки, давайте соберем подписи...я так полагаю нужно адресовать их на адрес прокур. моск. района?? чем наш район так насолил верхушкам?
Тем,что заведующие деских садов и директора школ вовремя не подали документы на лицензирование мед.кабинетов,суетиться надо было-в этом только их вина.
у нас в саду все бегали весной как ужаленые,лицензирование проходили.
В итоге в саду три медсестры(старшая,массаж и лфк)и врач три раза в неделю.
В школе у нас тоже врач и медсестра.
_Оптима_
11.09.2011, 18:43
У нас нет медсестры, но ее ищут.
1 ставка врача - 1200 учеников,
1 ставка медсестры - 600 учеников
У нас в школе 380 учеников, так что врач получает от зарплаты чуть больше 1/3, а медсесьра 1/2, Понятно, что на такие зарплаты трудно кого-нибудь найти
Я редактор программы "Главное" на Пятом канале. Если найдутся мамы, готовые принять участие в сюжете, мы его снимем. Я написала запросы в прокуратуру, Комитет по здравоохранению и РОНО. Но без геров сюжета не получится. Кто всерьез обеспокоен этой темой, звоните. Елена +**** 964 50 16
В нашей школе первую медицинскую помощь почему то оказывает охранник.
mamaStasushi
12.09.2011, 14:24
У нас нет медсестры, я в шоке, т. к школа коррекционная 80% учеников с гиперактивностью, ну вот как без медсестры?в четверг будет собрание будем выяснять.......
у нас есть и врач и медсестра. И таблеточку от живота и ранку помажут, в общем, все нормально.
есть.
Лама-мама
12.09.2011, 19:31
Московский р-н. С этого года мед. сестры тоже нет. Мед. кабинет закрыли по причинам:
- Нет трех комнат (только две)
- Нет отделки кафелем.
Учителям сказали, что они не имеют право оказывать мед. помощь и обязаны вызывать "скорую".
Есть. Лучше б не было - вздорная тетка, на общение ни с детьми, ни с педагогами не идущая. В поликлинике с ее направлениями одна реакция: "Вы из 586й, бедненькие?"
Московский р-н. С этого года мед. сестры тоже нет. Мед. кабинет закрыли по причинам:
- Нет трех комнат (только две)
- Нет отделки кафелем.
Учителям сказали, что они не имеют право оказывать мед. помощь и обязаны вызывать "скорую".
И мы из Московского:073:И у нас нет мед.кабинета:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.