Просмотр полной версии : У вас ребенок носит вот такие шапки?
Амаранта
06.09.2011, 11:32
Не конретно такие, а вот такого типа, когда ушки длинные, а они как бы не завязываются. Мне они так нравятся внешне, но я просто не представляю как с нашим ветром такую надеть. У нас безветренных дней-то нет. Или только на выход?
сама такую носила, очень в уши дует
Не конретно такие, а вот такого типа, когда ушки длинные, а они как бы не завязываются. Мне они так нравятся внешне, но я просто не представляю как с нашим ветром такую надеть. У нас безветренных дней-то нет. Или только на выход?
Мне кажется только на выход..
В садик точно не надо - продует уши сразу..
Носит. Только я завязываю (у нас висюльки эти длинные). А то голова поворачивается, а шапка остается на месте - уши на воле.:))
mamalumy
06.09.2011, 11:37
Сама о такой шапке для ребенка давно мечтаю.
Но это только на выход - из машины быстренько в дом или ресторан :)
При нашей погоде такую не поносишь :(
IrinaElina
06.09.2011, 11:39
Мы одеваем сверху капюшон. Шопка просто красивая попалась с помпончиками, поэтому хочется носить. Но неудобные они для маленьких, на мой взгляд.
10-летней девочке мы такую дарили - вот им очень понравилась.
мы носим, иногда уши запвязываю.
Ребенок знакомых такую шапку носит, уши постоянно открыты.
носит примерно такую без завязок, в виде ушанки, но наша очень плотно сидит по голове поэтому не дует.
Мы не носим, моя не любит висюльки и чтобы в уши дуло.
Sun&Flower
06.09.2011, 12:07
Мы носим, но шапка очень плотно прилегает к голове и уши закрыты и вертится вместе с головой. Хотя в особо ветренные дни завязываю висюльки.
Мы носим такую, при сильном ветре завязывает ушки.
Natalija
06.09.2011, 12:08
Мои дочка и сын носят только такие, не переносят завязки на шее.
Носили и зимой тоже, если шапка глубокая, то в уши не дует.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 12:13
Носила, никаких проблем с ушами не было, просто шапка должна быть по размеру или чуть мала ну и уши длинные. Но шапка-шлем удобнее, как показала практика. Теперь носит шапку шлем.
У меня, кстати, такая же, мне в уши не дует, но я не люблю свою шапку, голова у меня в ней, как огурец длинная получается :)
Уши я завязываю, но она все равно крутит головой. На ней любые шапки съезжают :065: вот кстати есть финские ХБ, страаашные, но они хорошо и плотно сидят, скроены по форме головы из обычной фланели и плащевки, уши закрывают, их можно даже не завязывать. Шерстяных/акриловых таких не видела.
В шлемах она потеет, потому что скачет и носится, и все равно оттуда потом торчат уши.
Амаранта
А напишите, пожалуйста, фирмы,у которых такие шапки плотно к голове сидят.
oxana-ezik
У нас для красоты такая есть, на выход носим. Шапку покупала скорее для себя - ну очень она мне понравилась:019: Гулять в ней невозможно, шапка с головой дочки существуют практически независимо друг от друга:)) Тешу себя мыслью, что вот еще годика 2-3 и уже можно будет такие шапульки покупать для постоянной носки
Амаранта
06.09.2011, 12:14
Носила, никаких проблем с ушами не было, просто шапка должна быть по размеру или чуть мала ну и уши длинные. Но шапка-шлем удобнее, как показала практика. Теперь носит шапку шлем.
У меня, кстати, такая же, мне в уши не дует, но я не люблю свою шапку, голова у меня в ней, как огурец длинная получается :)
Я на взрослых тоже не люблю, а вот на маленьких девочках мне ужасно нравятся
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 12:14
У нас была НМ
asia mas
06.09.2011, 12:16
у меня такая зимняя, у дитенка на холодную осень
если плотно прилегает до ушей ветру не добраться))))
Амаранта
06.09.2011, 12:16
У нас была НМ
Вязаная или флис?
Natalija
06.09.2011, 12:27
Maximo, продаются в Юниоре. Они на флисовой подкладке, теплые и очень красивые :)
Pchelka_05
06.09.2011, 12:47
У нас типа такой есть на весну теплую, H&M. Но вообще на зиму я бы не рискнула, в уши задувает ИМХО.
Проблема только в том, что больше 52 р-ра нормальные шапки с завязками уже не купить практичекски.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 13:05
Снаружи вязанная, внутри до середины шапки флисовая подкладка. думаю, за ее счет так хорошо и сидела. тут главное сразу надеть не криво.
Мамы, если вяжете, то можете и к готовой шапке, а уж к самовязке тем более, подвязать тонкие ушки, которые будут завязываться, а еще лучше, застегиваться прямо под подбородком. Вид не портится, с цветами можно поэкспериментировать (в тон шапке, контрастные или телесного цвета).
Snow White
06.09.2011, 14:21
в такой шапке оч не комфортно доче...говорит в уши дует)
Амаранта
06.09.2011, 14:26
Вообщем я так поняла,ч то надо мерить. Если действительно будет плотно к ушам прилегать, то можно носить. Я хочу на холодную осень такую, не на зиму
Я не люблю такие шапки, ИМХО. Кто-то нам отдал похожую, валяется в шкафу без дела...
Natalija
06.09.2011, 15:52
в такой шапке оч не комфортно доче...говорит в уши дует)
Я не люблю такие шапки, ИМХО. Кто-то нам отдал похожую, валяется в шкафу без дела...
Может все дело в модели и фирме?
Я не понимаю как там в уши может задуть, сами эти ушки ведь низко очень, и если шапка нормально сидит, то они не поднимаются.
УЭБ forever
06.09.2011, 16:36
Носила, никаких проблем с ушами не было, просто шапка должна быть по размеру или чуть мала ну и уши длинные. Н
не, если такая шапка чуть мала. то она с головы сползает вообще совсем
hardkorzh
06.09.2011, 16:38
У нас подобная есть без завязок, ничего никуда не дует, их нужно точно в размер головы подбирать, чтоб не ездили и не сползали.
Ох, я тааакую красивую шапочку Ленни прикупила для дочери подружки - прям супер! Мне лично ужасно понравилась... такая нежно-розовая, подкладка - флис, но меня не поняли:( Сказали, что всё горло открыто и т.п.
Зато надевать даж маленький ребёнок может сам (для сада - самое то)!
Ох, я тааакую красивую шапочку Ленни прикупила для дочери подружки - прям супер! Мне лично ужасно понравилась... такая нежно-розовая, подкладка - флис, но меня не поняли:( Сказали, что всё горло открыто и т.п.
Зато надевать даж маленький ребёнок может сам (для сада - самое то)!
Я себе такую прикупила в прошлом году - тоже Ленне. Молочного цвета, мне ооочень идет. НО уши мерзнуть даже у меня((. Шапка на месте, сидит плотно, а ушам холодно. Ребенку точно не посоветую - тем более при попытке как следует закутать горло уши шапки немного приподнимаються и еще холодннее. Вышла из положения - кисточки шапки заправляю под воротник-стойку пуховика и потом застегиваю молнию - сидит как скафандр, но уже несимпатично:))
У меня дочка не признает завязки, поэтому такая шапка - единственный вариант, при котором уши в основном закрыты. Отходили в том году с конца января где-то почти в такой (она двухслойная, но тонкая). Из минусов - кисточки жевать удобно!!!
У нас подобная Керри в прошлом году была, честно говоря, просто намучились с ней:001:. Все финские симпатичные на завязках до 52 размера. Прямо беда какая-то, где приличную и удобную шапку взять:027:
Вот и у меня головная боль.... Тему создала.. может подскажут...
Bonnie Blue
06.09.2011, 19:43
носила дочка подобную шапку. никаких продуваний ушей и тп я не заметила:009:покупайте,автор,шапку по размеру и не парьтесь :)
asia mas
06.09.2011, 20:38
можно под эту шапочку одеть трикотажный подшлемник. вот уж точно никогда нигде не надует
А мы в этом году такую купили, что пусть какой хочешь ветер- нам не страшно.там наружная ткань, шерсть, акрил, подкладка хлопковая, там где ушки- особенным способом утепления сделаны из ветрозащитной мембраны. Затылок закрыт, шейка. грудка все прикрыто.
http://i038.radikal.ru/1109/c4/fee37e2f4820.jpg, в kindershopping.ru 570 руб. взяли. Про температуру написано, что до -20 выдерживает, но она не объемная, хоть и очень тёплая. Если будет еще холоднее, то сложно же и капюшон с верху натянуть.Нам всё таки не так мороз страшен , как ветрище.
Амаранта
07.09.2011, 15:18
Мы вчера померяли всё-таки такую шапку. На самом деле там уши плотно закрыты. Дочка головой мотала во все стороны, а ушки закрыты. Буду думать.
mamalumy
07.09.2011, 15:22
[QUOTE=Minni;66402503]А мы в этом году такую купили, что пусть какой хочешь ветер- нам не страшно.там наружная ткань, шерсть, акрил, подкладка хлопковая, там где ушки- особенным способом утепления сделаны из ветрозащитной мембраны. Затылок закрыт, шейка. грудка все прикрыто.[QUOTE]
Не, такую девочке не айс, я бы не стала даже смотреть :001:
Хотя удобно, не спорю.
Автор, берите понравившуюся, если будут проблемы - купите с завязочками, делов то :)
Амаранта
07.09.2011, 15:38
Автор, берите понравившуюся, если будут проблемы - купите с завязочками, делов то :)
Вот и я думаю.
А мы купили шлемак "ухти тухти" он флисовый с хвостиками.
Мне понравилось, во первых нет никаких дополнительных вставок, от них у моей башка потеет. А в сильный ветер можно и капюшон одеть. И на глаза не сползает. У нас это проблема, лобик крутой, голова круглая, через пять минут носки шапка на глазах.
Anna-Lizka
07.09.2011, 15:58
На моей-то плотные "ушастые" шапки с завязками не всегда держаться, а эта...
Бездельница.ру
07.09.2011, 18:22
можно под эту шапочку одеть трикотажный подшлемник. вот уж точно никогда нигде не надует
Согласна:) Мы подшлемник одеваем(тоненький, но очень приятный к телу..забыла фирму, покупали в Юниоре, в коробочках)) А в саду еще любят вдобавок сверху шарфом затянуть:))(завязки от шарфа сзади)
[
Хотя удобно, не спорю.
) А, ну мы-то мальчики))) девочке не пойдёт, согласна.
Toljanovna
07.09.2011, 21:12
Мы не носим такие,мне модель не нравится,да и уши-святое.
Рейма
Завязочи пришиваются внутрь ближе к шее, и внешний вид сохранен и уши целы, мы так 2 года ходим уже
Mamuntsia
07.09.2011, 23:00
У меня самой такая была. Но не очень плотно прилегала. В уши дуло. Завязывала.:046:
Хотя удобно, не спорю.
+1 :))
mamalumy
08.09.2011, 11:42
Девочки, вчера купили в ДМ такую шапку :) Под влиянием ЛВ, не иначе.
Серенькая, шерсть+ангора+синтетика какая то. Фирма Футурино. Вместо завязочек - косички, сверху пумпон.
Сама по себе не очень интересная, но дочка пока еще с загаром, так что на ней смотрится чудно.
Уши закрыты, прилегает плотно. Если что, можно завязать косички))
Я сделала кнопки с внутренней стороны - чудесно носится и ушки закрыты
Амаранта
08.09.2011, 21:12
Девочки, вчера купили в ДМ такую шапку :) Под влиянием ЛВ, не иначе.
Серенькая, шерсть+ангора+синтетика какая то. Фирма Футурино. Вместо завязочек - косички, сверху пумпон.
Сама по себе не очень интересная, но дочка пока еще с загаром, так что на ней смотрится чудно.
Уши закрыты, прилегает плотно. Если что, можно завязать косички))
О, вот как раз Футурино и меряли. Только мы меряли с флисиком внутри бело-бодово-зеленую. А в вашей шапке тоже вот эти длинные ушки как бы вперед смотрят, как будто щечки прикрывают?
Александрин
08.09.2011, 21:33
Я в Спортмастере покупала взрослый размер.И пришила резинку между косичками.Дочь две зимы относила и в уши не задувало.
В уши надует.
Вчера с дочкой зашли в магазин за шапкой на теплую осень.
заодно и такого плана шапочку померили. Шапка была двухслойная - ее у же при начале зимы носить можно. Внутренний слой очень плотно голову облегает. Уши продувать точно не будет. Зато открыто область под подбородком и горло. Если ребенок привык к шапкам типа шлемов - ему может быть холодновато.
mamalumy
09.09.2011, 10:43
О, вот как раз Футурино и меряли. Только мы меряли с флисиком внутри бело-бодово-зеленую. А в вашей шапке тоже вот эти длинные ушки как бы вперед смотрят, как будто щечки прикрывают?
А вот этого я не помню... Мне кажется, нет, не прикрывают щеки, просто вниз висят косички. По крайней мере, когда я завязала - выглядело вполне прилично.
Кстати, такого бело-бордово-зеленого цвета я не видела шапок :)
Хотя сейчас в ДМ привоз Футурино, горы шапок, шарфов, перчаток. Но размеры у шапок маленькие почему-то...
можно мне кажется под эти ушки подшить завязки тонкие, а уши пусть болтаются как декоративные
Амаранта
09.09.2011, 11:39
А вот этого я не помню... Мне кажется, нет, не прикрывают щеки, просто вниз висят косички. По крайней мере, когда я завязала - выглядело вполне прилично.
Кстати, такого бело-бордово-зеленого цвета я не видела шапок :)
Хотя сейчас в ДМ привоз Футурино, горы шапок, шарфов, перчаток. Но размеры у шапок маленькие почему-то...
А Вы в Континенте смотрели? Они там рядышком лежат все. Вот у этой шапки ушки почему-то вперед, мне не понравилось, смотрится странновато. Я промо уже склоняюь к такой шапочке, пришью завязки внизу и всё, ухи в тепле
Амаранта
09.09.2011, 11:40
Вчера с дочкой зашли в магазин за шапкой на теплую осень.
заодно и такого плана шапочку померили. Шапка была двухслойная - ее у же при начале зимы носить можно. Внутренний слой очень плотно голову облегает. Уши продувать точно не будет. Зато открыто область под подбородком и горло. Если ребенок привык к шапкам типа шлемов - ему может быть холодновато.
У нас манишка будет. Шлемы мы не носим
mamalumy
09.09.2011, 11:43
А Вы в Континенте смотрели? Они там рядышком лежат все. Вот у этой шапки ушки почему-то вперед, мне не понравилось, смотрится странновато. Я промо уже склоняюь к такой шапочке, пришью завязки внизу и всё, ухи в тепле
Ну да, в Континенте. Мы ж с вами по одним магазинам шастаем.
Наша шапка лежала одна-одинешенька поверх горы шапок. Может, кто взял в другом месте и бросил в эту кучу?
Она единственная была нашего размера :), мягонькая такая, светло серенькая ( на чеке написано цвет: белый :), 549 р.
У нас манишка будет. Шлемы мы не носим
Манишка хорошо закроет и горло и под подбородком.
если честно, дочке хочу купить такую шапку, как вчера видели. Там цвет был совсем не наш. Будем искать в магазинах. Как шапка должна сесть на голову - я вчера видела уже. Думаю, не одна такая на весь город.
купила красивую плетеную ленту точно в цвет шапки (не знаю как описать) в магазе швейном. пришила с внутренней стороны завязки. Кто не знает - не увидит, что они есть (за шарфом и "ушами" шапки не видно). Не продувает!!! И красота))))
Платиновая
12.09.2011, 23:26
купила из-за красоты подобную шапку.
висюльке ребенку не понравились и мешали. отрезала. пришила тесемочки,носили завязывая,чтобы ушки были закрыты и никуда не дуло.
для нашей погоды в таком,как на фото, варианте не подходят. ИМХО
мы носим, у нас такая и на весну-очень и на зиму есть (как один из вариантов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.