Просмотр полной версии : старший ребенок ,сад и новорожденный.
вопрос к мамочкам у которых двое деток. в ноябре мы ожидаем пополнения, старшей 3 и 8 месяцев. ходим в сад второй год. первый отходили очень плохо -постоянно болели, в апреле случился стресс (на дочь накричала воспитательница за то что та описалась), с апреля сидели дома лечились у невропатолога. сейчас отходили 3 дня -сидим дома с насморком. вот я думаю нужен нам сад или можно без него? просто дочь очень общительная ,постоянно тянется к детям, не хочется ее лишать общения, но честно и болезни мне тоже не нужны особенно в ноябре-декабре. как вы прошли этот период, когда в доме появляется новорожденный? я знаю кто-то снимает старшего на год из сада, кто-то продолжает водить, маленький начинает болеть. как лучше поступить?
Anastas111
06.09.2011, 12:03
мы продолжали ходить, болели по очереди, в январе на 2 месяца отправила страршего на на каникулы к бабушке, когда вернулся опять 25, сад, болячки по очереди...
тяжело это( для меня даже насморк -это уже домашний арест, а так без конца будет.
будут болеть вместе как еще то(((( сидеть дома тоже не вариант если ребенку нравится сад и нужно общение ИМХО.
это замкнутый круг. и все мы по нему ходим)))
тоже актуально. ждем прибавления в феврале
Мне тоже в ноябре рожать.Пока пошли в сад,и за эти 2 месяца посмотрим-будет без конца болеть-заберу без раздумий.
будут болеть вместе как еще то(((( сидеть дома тоже не вариант если ребенку нравится сад и нужно общение ИМХО.
это замкнутый круг. и все мы по нему ходим)))
А ГВ не спасает?
Мы тоже пошли в сад второй год, когда родился второй ребенок. Первый год ходили очень плохо, первые пол-года вообще рекорд был 4 дня подряд, весной получше. А вот второй год, уже с маленькой сестренкой отходили на ура, вообще ни разу не болели. Зато малышка 2 раза имела сильный насморк, скорее всего из сада, просто у старшей уже иммунитет был к некоторым вирусам, а маленькой приносила их (мнение педиатра). Сейчас третий год пошли, на будущий год и вторую отдам в ясли. Так что попробовать ходить в любом случае стоит на мой взгляд, а там как пойдет, будите смотреть по ситуации.
А ГВ не спасает?
Нас ГВ не спасало, первые сопли в месяц :010:и вторые около четырех. Это сильный насморк, по мелочи еще несколько раз за год. Это у маленькой. Старшая практически без соплей отходила.
svetulechek
06.09.2011, 13:16
У нас в августе родился младший. С первого сентября старший пошел в сад. Тяжело, конечно, было. Старший у меня крепкий, придет с насморком, два дня дома отсидится и здоров. А младший каждый раз заболевал по полной:001: Ужас!!!
Но ни разу забрать из садика мысли не было. Имея на руках младенца, я просто никак не могу дать старшему то, что ему требуется для активного и гармоничного развития.
Сейчас 1 и 2 сентября за старшим в садик ходили и младший немного поиграл с детками. Итог: с субботы сидит с насморком. Ну невозможно же его совсем от общества изолировать.
тоже актуально. ждем прибавления в феврале
:053: мы тоже в феврале ждём.
Мы пока без садика в связи с переездом, и нужен ли он нам? Хотя деть садиковский.
Нам бабушка предлагает старшего забрать, что-бы полегче было. Но мы пока об этом не думаем.
младшая родилась в июле, старшая ходила все время в садик, не забирала ее. т.к ребенку в саду нравится и коллектив и занятия, я ей этого обеспечить не могу.
конечно младшая болела, ГВ на какое-то время спасало, а потом все равно младшая заболевала и старшая тоже, вылечимся и старшая идет в сад. мелкая со мной дома. в этом году обе пошли в садик, одна в ясли, другая в младшую группу.
в саду уже дети с соплями и кашлем-идет какой-то вирус.
solnzelek
06.09.2011, 13:34
Ждем второго вот-вот.... сын в садик ходит, мысли забрать из садика нет, т.к. все же у него уже старшая группа, а я в настоящее время не смогу ему дать все то, что необходимо... да и без общества детей он будет скучать (т.к. очень компанейский). Надеюсь, что прорвемся:073:
Costa_del_Sol
06.09.2011, 13:37
У нас так было. Младшей было 8 месяцев, когда старший пошел в сад. За 4 месяца до Нового года - вирусный бронхит, коклюш, ветрянка:001:
Потом полегче....зато , когда сама пошла в ясли - ходила как боец, ни одна чужая сопля ее не брала, несколько раз были одни в группе.:)
У нас в августе родился младший. С первого сентября старший пошел в сад. Тяжело, конечно, было. Старший у меня крепкий, придет с насморком, два дня дома отсидится и здоров. А младший каждый раз заболевал по полной:001: Ужас!!!
Но ни разу забрать из садика мысли не было. Имея на руках младенца, я просто никак не могу дать старшему то, что ему требуется для активного и гармоничного развития.
Сейчас 1 и 2 сентября за старшим в садик ходили и младший немного поиграл с детками. Итог: с субботы сидит с насморком. Ну невозможно же его совсем от общества изолировать.
У моих разница 2.2. Младший родился в сентябре и старший сразу же пошел в ясли. такая же ситуация с маленьким, постоянно болели. Так что первый год был кошмаром. Но не забрала, потому что действительно ребенком в садике занимаются. и за свою психику опасалась. Это с двумя то целый день проводить.
А со второго года стало лучше и мелкий стал меньше болеть, а старший совсем перестал.
А сейчас и маленький уже второй год ходит, но первый год в саду болел часто.
Мне моя педиатр сказала, что по любому первый год болеть будете, а те кто в сад не ходят, то потом в первом классе всем переболевают. А это еще хуже.
У нас так было. Младшей было 8 месяцев, когда старший пошел в сад. За 4 месяца до Нового года - вирусный бронхит, коклюш, ветрянка:001:
Потом полегче....зато , когда сама пошла в ясли - ходила как боец, ни одна чужая сопля ее не брала, несколько раз были одни в группе.:)
Точно-точно
Первый год было тяжело... мелкий всеми болячками старшего переболел
Ветрянка была очень тяжелой и болезненной, ни одного живого места не было. Заболел ровно на 21 день. Темп была под 40, держала 3 дня.
В сад уже ходим 3ий год..ТТТ..намного меньше болели, чем старший+ адаптация к саду легче прошла, тк он у меня с пеленок был знаком с воспитателями и с обстановкой)))
А у нас сейчас и есть это самое тяжелое время:010: Маленькая родилась в начале июня, старшая ходила еще в сад - итог: жуткие сопли в 3 ребенкиных недели:001: Сейчас даже до сада не успели дойти, мимо только походили:065:, - обе с кашлем-соплями-температурой... Что дальше будет,страшно представить даже. Но в сад, вроде надо. Старшей дома очень скучно.
У меня старшая начала ходить в сад когда малой было полгода, болячки почти избежали, нет на моей памяти каких-то сильных заболеваний кроме ветрянки, которые бы старшая принесла младшей из группы, младшая пошла в сад спустя два года, болела гораздо чаще чем старшая в первый год в саду...
Schrodinger
06.09.2011, 17:26
У нас старшая не ходила в сад до рождения младшей, соответственно, после рождения смысла приучать к детскому саду не было. Водили её на танцы, рисование, в муз школу, а в сад пошли только когда младшей было 2. Было очень тяжело справляться с ними дома, тем более, что мы без бабушек-нянь и пр. Но потом,сколько я наблюдала за знакомыми, кто водил в сад старших, особой легкости в их жизни по сравнению с моей не отметила. Наверное, люди привыкают к тем условиям, в которых они живут.
Я не отдала старшую в сад в три с половиной, чтобы не лечить сопли мелкому, мне хватило его бронхита в две недели. Ради общества торчали часами на площадках, за занятия (всякие рисовалки-мозаики-чтение) я хваталась в любую свободную минуту.
Иногда вешалась от гвалта и бардака, но зато дети любят и умеют играть вместе :)
А у нас сейчас и есть это самое тяжелое время:010: Маленькая родилась в начале июня, старшая ходила еще в сад - итог: жуткие сопли в 3 ребенкиных недели:001: Сейчас даже до сада не успели дойти, мимо только походили:065:, - обе с кашлем-соплями-температурой... Что дальше будет,страшно представить даже. Но в сад, вроде надо. Старшей дома очень скучно.
терпения вам и сил. я боюсь этого времени(((((( все думаю может отдать старшую на развивающие занятия, спорт. а с другой стороны там так же можно подхватит все что хочешь.
Кенгa_ру
06.09.2011, 20:12
У меня сынуля в мае родился, дочке сейчас 3,4 . 1 сентября пошли в садик, ходили два дня по полдня, в итоге - первые сопли, сидим дома, мелкий пока держится :) Посмотрю как дальше будут развиваться события, если будут оба сильно болеть, с садом закруглимся, уж лучше сидеть дома со здоровыми детьми, чем с больными.
У меня сынуля в мае родился, дочке сейчас 3,4 . 1 сентября пошли в садик, ходили два дня по полдня, в итоге - первые сопли, сидим дома, мелкий пока держится :) Посмотрю как дальше будут развиваться события, если будут оба сильно болеть, с садом закруглимся, уж лучше сидеть дома со здоровыми детьми, чем с больными.
вот я про это же.буду смотреть по ситуации. выздоравливайте)
Татуся81
06.09.2011, 22:45
У нас в прошлом году похожая ситуация была, мелкая слишком маленькая, старшая каждую неделю носила болячки и вдвоем болели. Лучше водить на развивалки старшую, в кружки какие-нибудь. Там и общение, и толку больше чем от этого садика. По крайней мере у нас так.
Младшая родилась перед НГ, после каникул старшая заболела. Это еще как-то пережили. Даже когда пошла на поправку на улицу выйти не могли из-за сильных морозов. Но когда через пару дней после выписки старшая заболела опять, а потом я , а потом младшая, опять процедуры, опять не выйти на улицу и так целый месяц- вот тогда у меня случился нервный срыв, старшую на неделю отправила к бабушке. К счастью, больше старшая не болела до конца года. Посмотрим что будет в этом году.
Хотя педиатр советовала старшую в садик в год рождения сестренки не водить. Но я решила водить, так как с двумя мне тяжело и помощников нет.
У меня такая проблема постоянно. Все болеют вместе, всегда!!
~Olishna~
06.09.2011, 23:52
ГВ не спасает ни на какое время. Сказки все это. Болеть будут вместе. Такова се ля ви. Мы все это прошли.
adria-julia@mail.ru
07.09.2011, 00:05
Я водила старшую в сад..Да болели все, мелкая постоянно , то сопли, то еще что нибудь...
Но ничего катастрофического здесь не вижу...Вы постоянно будете с малышом, поверьте лепить, рисовать , играть у вас просто не будет возможности, старшей будет скучно, раз, ревность два...Первый год тяжелый по болезням, а потом нормально...
Создавала подобную темку год назад:)) В ноябре родилась дочка, разница со старшим 3,8, мы не ходили в сад 4 месяца (до марта), потом сходили и принесли сопли, переболели вдвоём (но достаточно легко) и снова сын пошёл в сад до лета. Пока сидят дома, пока маленькой прививки не доделаем, где-то с середины октября пойдёт. Я не вижу особого смысла в саду, т.к. нам и во дворе общения хватает и в кружок с этого года пошли, ходит только что бы мне немного полегче было, но опять же с двумя здоровыми намного легче, чем с двумя больными, так что я смотрю по обстоятельствам.
Живая легенда
07.09.2011, 00:12
вопрос к мамочкам у которых двое деток. в ноябре мы ожидаем пополнения, старшей 3 и 8 месяцев. ходим в сад второй год. первый отходили очень плохо -постоянно болели, в апреле случился стресс (на дочь накричала воспитательница за то что та описалась), с апреля сидели дома лечились у невропатолога. сейчас отходили 3 дня -сидим дома с насморком. вот я думаю нужен нам сад или можно без него? просто дочь очень общительная ,постоянно тянется к детям, не хочется ее лишать общения, но честно и болезни мне тоже не нужны особенно в ноябре-декабре. как вы прошли этот период, когда в доме появляется новорожденный? я знаю кто-то снимает старшего на год из сада, кто-то продолжает водить, маленький начинает болеть. как лучше поступить?
наш младший родился в ноябре, старшему было 3,5, ходил в садик. Переед родами написала заявление в саду, что месяц ходить не будем. После родов поняла - в сад не вернемся. Боялась ревности старшего, что его сплавляют в сад, а младшему все внимание. Стала водить старшего на развивалки, младший в коляске с нами. Сейчас старший в 1 классе, младшему скоро 4 года. Могу сказать, что все мучения с развивалками и хождением везде с малышом даром не прошли. Дети очень любят друг друга, ревности нет, есть наоборот забота друг о друге. Пока старший в школе, младший о нем вспоминает, требует пойти забирать. Старший выходит с уроков, кидается к младшему - соскучился :). Дома играют вместе, шумно, но без драк и скандалов. Чего скандалить, если уверены, что мама любит обоих одинаково?
Живая легенда
07.09.2011, 00:16
Вы постоянно будете с малышом, поверьте лепить, рисовать , играть у вас просто не будет возможности, ...
??? наоборот, мелкий на груди висит или спит, а со старшим лепим-рисуем, играем. Золотое время было! :) сейчас одновременно занимаюсь - старший уроки делает, младший из пластелина лепит (вернее я ему леплю, а он помогает). Общение и мешание друг другу сразу пресекается :)) Общаться до конца занятий можно только со мной. Зато и ревности нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.