PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки - вам уже задают домашние задания?

Нетакки
06.09.2011, 11:51
Моя вчера сидела почти полтора часа :010: хотя в принципе к ДЗ приучена со времен подготовки...

Hataiiia
06.09.2011, 12:00
Есть д/з. Но мы столько не сидим, делаем быстро. Это что вам задали такое?

kiwi bird
06.09.2011, 12:06
Нам пока ничего не задавали ( программа Ш2100)

мамакася
06.09.2011, 12:07
Пока только рисунок дорисовать

ЮлиА
06.09.2011, 12:08
и нам не задавали. на собрании говорили, что в первом классе домашних заданий задавать не будут. но, поживем - увидим)

грымзочка
06.09.2011, 12:16
Нет, не задавали еще

плюшевая мышка
06.09.2011, 12:23
Сын был первоклассником в прошлом году. Задания задавали, но он ни разу столько не сидел :010:

Ангел и я
06.09.2011, 12:24
В первом классе нет домашних заданий. Задают только доделать, что в классе не успели, рисунок раскрасить до конца или строчку дорисовать. На подготовке так же было, какие домашние задания там-то уж?

Ангел и я
06.09.2011, 12:25
Да, и делают это дети на продленке.

Тиффани
06.09.2011, 12:27
Нет, не задают

Юлёнок
06.09.2011, 12:29
Моя вчера сидела почти полтора часа :010: хотя в принципе к ДЗ приучена со времен подготовки...

Извините, а с чем Вы сидели 1,5 часа??????Что в 1 классе можно делать столько времени????

Нетакки
06.09.2011, 13:15
1,5 часа она делала несколько заданий по математике и раскрашивала 2 рисунка в прописях, ну и плюс рассказ по картинке (это быстро).
Она в принципе не быстрый ребенок, но неплохо подготовлена, поэтому я несколько удивилась...

скромняга
06.09.2011, 13:32
Нам еще ничего не задавали. Учительница просила только расспрашивать детей, что они делали в классе, что бы все подробно повторяли.

Юлёнок
06.09.2011, 13:34
1,5 часа она делала несколько заданий по математике и раскрашивала 2 рисунка в прописях, ну и плюс рассказ по картинке (это быстро).

Аа, ну тогда может быть. Раскрашивать ведь можно и не спеша :)

taboka
06.09.2011, 13:38
нам сказали дом.заданием будет то что ребёнок не успеет доделать в классе, моя пока успевает......

Хулио Иглесиас
06.09.2011, 13:43
не задают, только если в классе чо то не успел то доделывать надо дома, но пока все успеваем, так что дома балбесничаем

МорSкая
06.09.2011, 13:46
в принципе, первоклашкам домашние задания не должны задавать, но у нас задают, это пока чисто символически обвести рисунок или крючки, я с этим согласна, потому что считаю, что так дети привыкнут, что д/з в принципе существует и во втором классе для них не будет откровением, что дома что-то еще нужно делать после школы

bogn-elena
06.09.2011, 13:54
нет, не задают (ШР), и вроде все успевают

Irisska
06.09.2011, 13:59
Вчера было ДЗ, в прописи, на пол листа примерно, раскрасить, обвести, прямые линии провести и все.
Сегодня задали уже на 2 листа, штриховка и линии.

шапокляк76
06.09.2011, 14:01
Нам задали читатать 2 стр. и в прописях раскрасить рисунок.

Глеб Егорыч
06.09.2011, 14:02
15 минут заняло повторение того что делали в классе (это я сама прошу, чтобы пересказал) + продолжить 1 последовательность по математике + раскрасить картинку в прописях.

ЭльфиК
06.09.2011, 14:03
У нас вчера было задано несколько заданий по математике, дева уложилась минут в 20.

Вика и Влада
06.09.2011, 14:06
Нам задают доделать, что не успели в классе, например прописи, сделать задания по математике, выучить считалку, пересказать сказку. Моей вообще пересказ тяжело дается. Переживала сильно, говорит даже руку не подняла :(

sagenka
06.09.2011, 14:36
Она в принципе не быстрый ребенок, но неплохо подготовлена, поэтому я несколько удивилась...

У нас вчера было задано несколько заданий по математике, дева уложилась минут в 20.

А какая у вас программа, чьи учебники по математике? Что задали? Уже примеры и задачи? Очень любопытно.
Нам тоже задают, но видимо, все по минимуму.

lens
06.09.2011, 14:42
Нам задали читатать 2 стр. и в прописях раскрасить рисунок.

В 1-ом классе уже задали читать 2 страницы?? Это ж какая программа у вас?
У нас задают каждый день понемногу: обвести, раскрасить, по картинкам в букваре.

ашам
06.09.2011, 15:30
мы только фигурки вырезали.(кружочки,триугольники,квадраты)

tulikki
06.09.2011, 15:37
ничего не задают

snl
06.09.2011, 15:39
составить рассказ о 1 сентября, выучить или сочинить:010:стих об осени или школе, составить
рассказ по картинке. программа 21 век.

_Оптима_
06.09.2011, 15:42
Чуть-чуть доделывала то, что в классе не успела, плюс что-то вырезали-клеили для следующих занятий

Dannika
06.09.2011, 15:42
Нам тоже не здают и сегодня учительница подтвердила, что до конца первого класса задавать не будут. Только доделать то, что в классе не успели.

Kirushka
06.09.2011, 16:37
1 раз задали дораскрашивать картинку, сегодня - дораскрашивать флаг России (в прописях)

Масяня 80
06.09.2011, 16:42
Нам тоже не здают и сегодня учительница подтвердила, что до конца первого класса задавать не будут. Только доделать то, что в классе не успели.

+1

Машина мама
06.09.2011, 17:53
Только обвести или раскрасить то, что не успели.

шапокляк76
06.09.2011, 18:30
В 1-ом классе уже задали читать 2 страницы?? Это ж какая программа у вас?
У нас задают каждый день понемногу: обвести, раскрасить, по картинкам в букваре.
Программа Гармония. Я так думаю, что может у нас все дети в классе читают, поэтому и задали.

marfa00
06.09.2011, 18:54
у нас школа 2100, дом.задание дается по письму, чтению, математике. каждый день учитель вывешивает, на следующий день проверяет

ЛанаG
06.09.2011, 18:59
ага...задают родителям:)) в четверг папа ладошку вырезал,а выходные провел за состовлением фото-сочинения на тему как я провел лето заданного для портфолио...

Тема Осени
06.09.2011, 19:24
не задают. Программа "Школа России", учебники напоминают детсадовские пособия))) Расписания не знаю))

ЛанаG
06.09.2011, 19:38
не задают. Программа "Школа России", учебники напоминают детсадовские пособия))) Расписания не знаю))

кстати про учебники подпишусь под каждым словом...у нас "Планета знаний",при условии,что сын ходил в логопедический садик и на подготовительные в школе в первом классе делать просто нечего...

lens
07.09.2011, 14:28
Программа Гармония. Я так думаю, что может у нас все дети в классе читают, поэтому и задали.

Хорошо вам, если так! Про Гармонию не знаю, что там и как, а у нас в букваре до букв и текстов еще очень далеко. Пока проходят слово, предложение, по картинкам рассказывают. А вообще интересно, конечно: даже если класс читающий, неужели можно пропустить букварь и перейти к учебнику по чтению?

sagenka
07.09.2011, 14:37
Хорошо вам, если так! Про Гармонию не знаю, что там и как, а у нас в букваре до букв и текстов еще очень далеко. Пока проходят слово, предложение, по картинкам рассказывают. А вообще интересно, конечно: даже если класс читающий, неужели можно пропустить букварь и перейти к учебнику по чтению?
может все дети пришли с курсов и учитель возможности всех знает, почему нет?

Ashcusy
07.09.2011, 15:20
Нам не задают. Но я задаю сама. Мы привыкли к дз в садике и на подготовке. Боюсь расслабится и потом не собрать будет. Так что поддерживаем тонус дома.
А в школе говорит ему скучно... На уроках скучно... Посмотрела его учебники, кот. выдали - он подобные упражнения делал еще в старшей группе д/с. Учебники "Перспектива". Слишком просто... Зачем мы так готовились к школе?

ВоЛе
07.09.2011, 16:26
Нам не задают. Но я задаю сама. Мы привыкли к дз в садике и на подготовке. Боюсь расслабится и потом не собрать будет. Так что поддерживаем тонус дома.
А в школе говорит ему скучно... На уроках скучно... Посмотрела его учебники, кот. выдали - он подобные упражнения делал еще в старшей группе д/с. Учебники "Перспектива". Слишком просто... Зачем мы так готовились к школе?

+1

мусяра
07.09.2011, 16:37
Мы доделываем то, что не успеваем на уроке. И немного задают. В прописях палочки, рисунки раскрашиваем. Немного пока.

юл@
07.09.2011, 16:43
Нам тоже задают д\з с 1 сентября. Конечно, все достаточно примитивно, но приучать готовиться и работать дома, мне кажется, надо с самого начала. Да и сами с мужем, задаем ему задания. Но сыну очень и очень нравится учиться, и он сам уже привыкает: "Сделал дело-гуляй смело". Сам сначала делает задания по приходе из школы, а потом может и погулять, и телек посмотреть.

leana
07.09.2011, 16:52
Зачем мы так готовились к школе?

хороший вопрос! кому б его задать только?..

Anuta85
07.09.2011, 16:54
Задают то же, что и большинству - дописать/раскрасить в прописи, дописать строчку в математике, составить рассказ по картинкам. 1,5 ни разу не сидели :)

Lsav
07.09.2011, 17:13
Задают только доделать, что в школе не успели. А после подготовки к школе дети в 1 классе вообще просто отдыхают.

Нетакки
07.09.2011, 17:18
у нас школа 2100, дом.задание дается по письму, чтению, математике. каждый день учитель вывешивает, на следующий день проверяет

у нас именно такая ситуация. причем проверяют довольно строго, родителям потом выговаривают кто что не сделал и в каком объеме.
Вчера в час уложились...

Хулио Иглесиас
07.09.2011, 17:27
у нас именно такая ситуация. причем проверяют довольно строго, родителям потом выговаривают кто что не сделал и в каком объеме.
Вчера в час уложились...

Тогда вопрос: что дети делают в классе?? У нас друзья в разных школах, но все по програмее 2100, все идут нос в нос, те. планы уроков совпадают, почти все делается в классе у всех. Что можно дома делать час???

шапокляк76
07.09.2011, 18:40
У нас ничего не пропускают, просто в букваре( по его ходу) есть страницы, выделенные * "Почитайка", где очень много текста. В обозначениях написано: если можешь, прочитай; не можешь-ищи знакомые буквы.
До букв мы еще не дошли, у нас пока добуквенные период, где проходим, что такое речь, предложение, слово, слог, звуки речи, звуковой анализ. Это до конца сентября нам изучать.

шапокляк76
07.09.2011, 18:42
А у кого-то будут уже контрольные на этой неделе?.

sagenka
07.09.2011, 18:43
а разве уже какую то тему прошли и нужно проконтролировать?:)

Sha Dow
07.09.2011, 19:07
у нас проверяли в понедельник технику чтения, 13го на собрании обещали рассказать кто как...
а вчера в половине одиннадцатого моя вспомнила, что домашку задали:010:
надо было раскрасить фигурки роботов из геометрических фигур по цветам...за 5 минут все сделала :))

шапокляк76
07.09.2011, 19:24
а разве уже какую то тему прошли и нужно проконтролировать?:)
нет, сегодня учительница сказала, что это сверху спустили....

Mама Сладкой Малины
07.09.2011, 19:30
Вчера было ДЗ, в прописи, на пол листа примерно, раскрасить, обвести, прямые линии провести и все.
Сегодня задали уже на 2 листа, штриховка и линии.
вот нам бы так...

Mама Сладкой Малины
07.09.2011, 19:31
Учебники "Перспектива". Слишком просто... Зачем мы так готовились к школе?

вот мы поэтому и не готовились

Машина мама
07.09.2011, 19:39

У нас тоже Гармония, тоже все дети читающие, но на дом пока ничего такого не задают. В прописях они обычно все в классе успевают написать, если только чуть-чуть доделать что-то. По математике тоже моя сказала, что учительница просила доделать тех, кто не успел, я посмотрела - у нее вроде тоже все в классе сделано. А читать вашим задают по книге для чтения или по букварю? У нас дети пока только букварь носят. Но, я надеюсь, его быстро закончат, там ничего нового уже нет.

шапокляк76
07.09.2011, 19:44
У нас тоже Гармония, тоже все дети читающие, но на дом пока ничего такого не задают. В прописях они обычно все в классе успевают написать, если только чуть-чуть доделать что-то. По математике тоже моя сказала, что учительница просила доделать тех, кто не успел, я посмотрела - у нее вроде тоже все в классе сделано. А читать вашим задают по книге для чтения или по букварю? У нас дети пока только букварь носят. Но, я надеюсь, его быстро закончат, там ничего нового уже нет.
По букварю, странички "почитай-ка". Как ничего нет нового? там нехилый звуковой анализ дан, причем все обозначения для нас не знакомые,т.к. в саду мы использовали цветное обозначение звуков, и деление на слоги обозначали иначе...

Машина мама
07.09.2011, 19:49
По букварю, странички "почитай-ка". Как ничего нет нового? там нехилый звуковой анализ дан, причем все обозначения для нас не знакомые,т.к. в саду мы использовали цветное обозначение звуков, и деление на слоги обозначали иначе...

У нас на подготовительных курсах в нашей школе уже были такие обозначения. А в саду, в логогруппе, да, там цветовое обозначение тоже было, мне оно вообще-то больше нравилось, по-моему, для ребенка нагляднее. Да я еще с ней занималась по дошкольным учебникам программы 2100 (мне она очень нравится), там тоже цветовое. Но я выбирала, так получилось, не программу, а школу. Гармония, на мой взгляд, легче, хотелось поинтереснее.

Машина мама
07.09.2011, 19:54
Но на самом деле я даже рада, что пока нам ничего не задают. У нас после лета сразу столько заданий по музыке навалилось, что для моей пока лучше постепенность, чтобы хоть как-то прийти в себя. А контрольные, Вам сказали, положены уже на этой неделе по программе Гармония? Нам учительница ничего пока не говорила. Хотя мы видели сборник контрольных работ, но там, вроде бы, через месяц первая контрольная, хотя, может, я и плохо смотрела.

шапокляк76
07.09.2011, 20:43
Но на самом деле я даже рада, что пока нам ничего не задают. У нас после лета сразу столько заданий по музыке навалилось, что для моей пока лучше постепенность, чтобы хоть как-то прийти в себя. А контрольные, Вам сказали, положены уже на этой неделе по программе Гармония? Нам учительница ничего пока не говорила. Хотя мы видели сборник контрольных работ, но там, вроде бы, через месяц первая контрольная, хотя, может, я и плохо смотрела.
Я поняла, что контрольные учителем были пока не запланированы, это какие-то "спущенные" контрольные.Может будут проверят уровень знаний детей в школе? Я даже не знаю по какому предмету будет контрольная.:))

Дочуркина мама
07.09.2011, 20:48
Ха-ха, Гармония лёгкая программа!!! Мы в 4 класс пошли уже и все классы учимся (мучаемся) по этой программе. Самая противная, бестолковая, запутанная программа. Даже отличники наши, коих единицы в классе (всего в классе 28 чел, а отличников - 2-3 человека) и те тупеют от этой программы. А сколько ляпов и опечаток было в учебниках - не сосчитать уже!

Машина мама
07.09.2011, 20:48
Я поняла, что контрольные учителем были пока не запланированы, это какие-то "спущенные" контрольные.Может будут проверят уровень знаний детей в школе? Я даже не знаю по какому предмету будет контрольная.:))

А, понятно... Может быть, и у нас тоже? Просто мы пока не знаем. Но как-то рановато, кажется. Но если "спущенные сверху", может, и правда, для проверки общего уровня детей.

Машина мама
07.09.2011, 21:03
Ха-ха, Гармония лёгкая программа!!! Мы в 4 класс пошли уже и все классы учимся (мучаемся) по этой программе. Самая противная, бестолковая, запутанная программа. Даже отличники наши, коих единицы в классе (всего в классе 28 чел, а отличников - 2-3 человека) и те тупеют от этой программы. А сколько ляпов и опечаток было в учебниках - не сосчитать уже!

Мне кажется, все же, что это отчасти зависит и от того, как учитель преподносит программу. Что касается, опечаток и т.п., этого я еще не знаю. Но я слышала очень разные отзывы о ней, родителей, чьи дети уже отучились в началке. Многие хвалят ее как раз за русский язык, говорят, что математика там слабовата, ругают больше окружающий мир. Но я как раз и не очень хотела отдавать дочку на эту программу, так как мне она кажется легче программы 2100. В свое время я просматривала учебники начальной школы разных программ. И по математике мне очень нравится Петерсон, ее дошкольные тетрадки мы с дочкой тоже изучали, ей на самом деле нравились те задания, хотя она у меня не любитель математики. Они логику развивают, по-моему, в Гармонии подобного нет. Конечно, подробно я учебники Гармонии еще не изучала, может быть, там и не такое логичное построение, как в других программах, но пока больших трудностей для первого класса я не увидела, может быть, конечно, потом начнется... Да, наверное, идеальных программ и нет, у моих знакомых дети по ШР учатся, родители тоже очень недовольны.

шапокляк76
07.09.2011, 21:14
. И по математике мне очень нравится Петерсон, ее дошкольные тетрадки мы с дочкой тоже изучали, ей на самом деле нравились те задания, хотя она у меня не любитель математики. Они логику развивают, по-моему, в Гармонии подобного нет. .
Ну не знаю... Мы с ребенком тоже по ступенькам занимались до школы. А летом купила тетради учимся решать логические задачи, комбинаторные задачи и наглядную геометрию. Задания ничуть не хуже, чем у Петерсон. Логические вообще очень понравились . Тетради эти идут как дополнение к основной программе.

шапокляк76
07.09.2011, 21:17
. Что касается, опечаток и т.п., этого я еще не знаю. .
А я вроде бы уже нашла одну в учебнике математики, задание 119.

Мама фигуристов
07.09.2011, 22:08
Заглянула сюда из интереса, т.к. дети уже не первоклассники.
Гармония - безобразнейшая программа, особенно русский язык. У нас (у дочери) в первый же месяц был заменен на Рамзаеву. Математика тоже не очень удачная. Особенно "снежкнки-разгадайки", в которые нужно вписать цифры, сперва "угадав" правило??? Умиляла само сочетание "разгадай правило". Есть и другие недочеты в математике - при изучении периметра, например, конечный результат находить не надо было, т.к. для конкретно заданного вопроса не было выделенной клетки-квадрата. Т.е. периметр искался путем вписывания в нужные квадраты длин сторон, знак равенства и клетка после него отсутствовали. На мой взгляд, это НЕ решение задачи.
А сын-второклассник и в прошлом году получал много ДЗ(2100) и в этом. И выполнял по 1,5 -2 часа.ю Он левша - трудно собраться, когда пишет быстро - ужас-ужас, красиво - значит медленно. но за ужас-ужас оценки (получали в первом классе с нового года, не вижу в этом ничего страшного) соответствующие.

olegulik
07.09.2011, 22:26
Мы в прошлом году были первоклашки (2100)-задания задавали всегда:005:. Как минимум читать. Много читать. Делали домашние задания в среднем по 1-1.5 (когда чуть меньше, когда больше). Удивлена, что от многих в этом году слышу, что ничего не задают - счастливчики))
В этом году вчера задания делали часа 2.5-3:005::065:. Так совпало. что и нарисовать надо, и прочитать, и математики много((( Сегодня часом с лишним обошлись:080::080:

Sha Dow
08.09.2011, 11:06
а вот нам до сих пор не выдали прописи, сказали, что типографии не справляются с объемом и их пока не напечатали...обещали к понедельнику...у нас Перспектива.

Наташку
08.09.2011, 12:03
У нас тоже программа Перспектива и прописи тоже пока не выдали,пишем в тетрадке в косую линейку,задают много и писать и по математике и по картинкам рассказывать

juk7803
08.09.2011, 12:06
задают доделать то что не сделали (не успели в классе),дорисовать,разукрасить!

ЭльфиК
08.09.2011, 17:54
Нда, а моя уже что-то и в 1,5 часа не укладывается... Она дева не сильно шустрая, если что-то не так получается все стирать начинает и переделывать, но как-то количество затраченного времени меня напрягает. Что же будет дальше? ((

Liana_
08.09.2011, 17:57
ээ...нам ничего не задают...по словам дочки :065:

sagenka
08.09.2011, 19:08
А наши записывают в дневник. Пока все делает сама, приносит мне только на проверку. Пока переживает, старается:)

Тема Осени
09.09.2011, 16:59
кстати про учебники подпишусь под каждым словом...у нас "Планета знаний",при условии,что сын ходил в логопедический садик и на подготовительные в школе в первом классе делать просто нечего...
мой сын тоже из логопедии, привык заниматься, сама не понимаю:016:...на подготовительных задания были сложнее...чем в первом..

мне приходиться с товарищем воевать, т.к. уже спорит со мной...в школе то не задают..давит на то, что я не его учитель:046:...

А наши записывают в дневник. Пока все делает сама, приносит мне только на проверку. Пока переживает, старается:)

У нас дневников нет, и я так поняла , что в первом классе и не будет. Но у них и задания- докрасить, то что в классе не успел:))

Неск
09.09.2011, 17:56
у нас Школа России.
вчера по Окружающему Миру рисовали в тетради :010:
1. черепаху и муравья
2. нарисуй свой город (село)
3. найди, вырежи и приклей 8 национальных костюмов к национальностям
4. нарисуй национальный костюм своего края
:010::010::010::010::010::010:
я рисовала, дочка раскрашивала :065:

обещали скоро начать задавать по строке в прописи на дом, с НГ появятся дневники, куда дети будут с доски срисовывать ДЗ

Ungaju
09.09.2011, 18:54
Моей пока еще не задают :support::support::support:

Anuta85
09.09.2011, 19:43
у нас Школа России.
вчера по Окружающему Миру рисовали в тетради :010:
1. черепаху и муравья
2. нарисуй свой город (село)
3. найди, вырежи и приклей 8 национальных костюмов к национальностям
4. нарисуй национальный костюм своего края
:010::010::010::010::010::010:
я рисовала, дочка раскрашивала :065:

обещали скоро начать задавать по строке в прописи на дом, с НГ появятся дневники, куда дети будут с доски срисовывать ДЗ

:) А мы только черепаху с муравьём рисовали. Дочка сама рисовала ми раскрашивала.