PDA

Просмотр полной версии : Отношения на расстоянии

April Sun
06.09.2011, 12:05
А есть здесь такие, у кого муж/жена живет в другом городе или в другой стране? Вообще как Вы на такие отношения смотрите?

весёлая
06.09.2011, 12:10
Есть три таких знакомых пары:
1-ые в итоге съехались (жена с дитем к мужу)
2-ые разошлись
3-и на перепутье, причем жену колбасит, а мужа устраивает

Xинин
06.09.2011, 12:18
Сугубо положительно - масса вопросов снимается, которые донимают обычные семьи, где муж с женой все время друг с дружкой и тихо (а иногда и громко) друг дружку ненавидят :))

April Sun
06.09.2011, 12:24
У меня 2 примера такого брака. в первом случае люди живут в одном городе, но не вместе, так называемый "гостевой брак", и жену и мужа так вполне устраивает, причем они всегда жили порознь..ребенку общему 12 лет.
Второй пример. Жена живет в России, муж-в Италии, регулярно друг к другу ездят, но жить вместе не могут по причине того, что у жены есть ребенок от первого брака, и отец ребенка не дает разрешение на выезд на ПМЖ. Длится это уже 3 года, девчонка слезами обливается, но решить вопрос не получается.

Кантри
06.09.2011, 12:28
тут я такая )))

April Sun
06.09.2011, 12:32
тут я такая )))

Поделитесь впечатлениями?:)

Кантри
06.09.2011, 12:39
ну в целом тут правильно написали
Сугубо положительно - масса вопросов снимается, которые донимают обычные семьи, где муж с женой все время друг с дружкой и тихо (а иногда и громко) друг дружку ненавидят :))

все время "как в первый раз"
не успели надоесть другу другу - снова расстались

мой муж, правда, против и говорит, что это ненормальная семья
а мне нравится ))

Мадлен!
06.09.2011, 13:15
Положительно.

Южные сны
06.09.2011, 13:25
Кому как. Я бы не смогла так, потому что был опыт отношений на расстоянии.

~ М О ~
06.09.2011, 13:27
Тоже как-то был опыт. Это как бы отношения и все такое, :073: но не брак.

Грозовое облачко
06.09.2011, 13:30
был пример близких друзей:...пять лет жили на два города (благо работа позволяла видеться чаще чем сб. - воскр. и отпуска...исключая очень частые командировки жены)....через пять лет жена всеми правдами и неправдами добилась того, чтобы основное место работы было в Питере и вернулась....очень счастливы....уже двоих родили:fifa:...вспоминать как жили порознь не любят:))
ПыСы - и муж и жена исключительно верные и семейно ориентированные товарищи, что лично для меня явилось единственной причиной того, что они не разошлись...ИМХО

~ М О ~
06.09.2011, 13:33
был пример близких друзей:...пять лет жили на два города (благо работа позволяла видеться чаще чем сб. - воскр. и отпуска...исключая очень частые командировки жены)....через пять лет жена всеми правдами и неправдами добилась того, чтобы основное место работы было в Питере и вернулась....очень счастливы....уже двоих родили:fifa:...вспоминать как жили порознь не любят:))
ПыСы - и муж и жена исключительно верные и семейно ориентированные товарищи, что лично для меня явилось единственной причиной того, что они не разошлись...ИМХО

"Жуткий город - девок нет, в карты не играют." :))

Грозовое облачко
06.09.2011, 13:34
"Жуткий город - девок нет, в карты не играют." :))

угу:))....именно!

maurin™
06.09.2011, 13:51
Тоже как-то был опыт. Это как бы отношения и все такое, :073: но не брак.
вот как то так:)

~ М О ~
06.09.2011, 13:55
вот как то так:) Лена!!! Сколько лет, сколько зим!!! :080: Как говорит Контраст: "И немедленно выпил!" :014: :))

Контраст
06.09.2011, 13:57
Лена!!! Сколько лет, сколько зим!!! :080: Как говорит Контраст: "И немедленно выпил!" :014: :))Да, я так говорю...:ded:
Ну все - кранты топу...

~ М О ~
06.09.2011, 14:02
Да, я так говорю...:ded:
Ну все - кранты топу... Кранты не можно - я к утру должна быть как огурец - мне в самолет. :017:

Alesta
06.09.2011, 18:32
я такая :support:
Работает в другой стране, еще и иностранец. Третий год идет.
Вроде и новизна присутствует (успеваешь дико соскучиться). Видимся раз в 6-9 недель. Но! Когда приезжает, начинается быт. Ибо у меня то он уже налажен (тем более с ребенком, ребенок кстати наш :))), а он приезжает "со своим уставом".
Живем так вынужденно (у него контракт). Но уже порядком устали, и в следующем году все-таки ждем его к нам на постоянку. Контракт закончится, есть шанс получить здесь хорошую работу. Но даже если не получится - все равно приедет и будет уже самостоятельно что-то искать.
В общем то как у всех - есть негатив и позитив, свои плюсы и свои минусы

Zoe
06.09.2011, 19:17
Вынуженно жила в таком несколько лет. Ну что я могу сказать? Я считаю что это не брак в принципе. Мы расстались. Молодые были искушений вокруг море. Хотя вот друг так же жил с женой лет 7 . Только недавно её привёз. Ребёнка успели родить. Всё вроде хорошо. Так что раз на раз не приходится, но это очень тяжко. Особенно периоы после отъезда супруга.

Nata6
06.09.2011, 19:33
Я хочу пожить в таком браке.

liddit
06.09.2011, 19:33
У меня у свекрови такой брак. С иностранцем. Он там, а она здесь, т.к. не может насовсем оставить стареньких родителей. Ездят друг к другу в гости практически каждый месяц. Всё ок. Но они с мужем люди уже очень не молодые, поэтому там всё равно и спокойно, без гормональных всплесков и измен. Хотя муж ее все-таки ждет-не дождется, когда она переедет на ПМЖ

яРыба
06.09.2011, 19:39
Я хочу пожить в таком браке.
а взамуж за капитана дальнего плавания считается?

parasik
06.09.2011, 19:39
Жили так 5 лет.Муж приезжал домой раз в месяц на неделю.Честно,меня это устраивало.Но правда потом когда съехались вместе,было тяжеловато,раздражало все в нем.

yaVESELAya
06.09.2011, 20:53
Одно дело на короткое время, а другое дело постоянно. Такой брак не просуществует долго . А дети? Как же они? Это хорошо любовник в соседнем городе, или любовница, чтобы бабки у подъезда не палили. А если спалили, то сказать-то кому)))

A_lisia
06.09.2011, 23:34
у меня наверное подобный пример. правда не брак, а отношения. работа моего МЧ в области, там и проживает на даче с отцом (у того такая же история - работа в области, жена в городе). С вечера пятницы он тут,а утром в пнд уезжает, ну бывает на неделе прискакивает, но не очень часто... В принципе я с самого начала отношений понимала на что иду, и не переживала ни о чем. Многое устраивает, но бывают все-таки моменты, когда его не хватает и хочется быть вместе чаще...:076: ну как-то так:006:

kykynder
07.09.2011, 00:01
А не мой ли это муж?????

Док™
07.09.2011, 00:02
Я уверен что их нет,и сейчас как раз пытаюсь убедить себя что я не прав:)жизнь сложная штука,столкнула...

Pchelka_05
07.09.2011, 00:04
У подруги моей так. Живут на две страны встречаются еще постоянно в разных странах.

Отношения гораздо лучше, чем у многих в традиционных браках Есть чудный ребенок.

A_lisia
07.09.2011, 00:10
А не мой ли это муж?????

а к кому вопрос?)))

ВыносMoZga
07.09.2011, 02:11
Один пример: жена москвичка,муж питерский.Она к нему переехала,лет пять жили отлично,а потом он нашел работу в Москве,она осталась жить в Питере.Поездили друг к другу в гости годик и развелись.
Другая семья:Муж постоянно ездил в долгие командировки за границу от полугода до года.Жили так,двух детей завели,а когда командировки закончились,жена поняла,что не может жить с мужем,не вписывается в ее с детьми отлаженный быт-итог развод

Viktori@
07.09.2011, 02:22
А для меня с мужем под разными одеялами спать - уже отдаление друг от друга, а уж в разных квартирах-городах... Нет уж, увольте, не для меня это.

klunia
07.09.2011, 02:43
у меня далеко не муж. но живёт в другом городе, в другой стране и + к тому ещё и моряк ...
как быть?
долго такие отношения могут продержаться? как думаете?

mariinka
07.09.2011, 03:06
На мой взгляд, все зависит от расстояния. Мой первый брак из-за этого распался. Сначала муж работал в Северо-Западном регионе. Виделись часто: я на выходные ездила, он прилетал. А потом его направили в Казахстан. Прямого рейса тогда еще не было, да и по стоимости поездки уже напряжно получалось - особо не наездишься. Продержались полтора года.

Ахматов
07.09.2011, 09:24
мой муж, правда, против и говорит, что это ненормальная семья
а мне нравится ))

В принципе, если один муж постоянный, а 5-7 гостевых - то вариант очень симпатичный.

Ахматов
07.09.2011, 09:25
А для меня с мужем под разными одеялами спать - уже отдаление друг от друга, а уж в разных квартирах-городах... Нет уж, увольте, не для меня это.

А пИсать муж сам ходит, или сопровождаете? ТОже ведь разлука - как ни крути...

Xинин
07.09.2011, 10:08
Это всего лишь означает, что ваши отношения непрочные, держатся на телесном контакте. У других людей может быть по-другому - меня от жены 3-4 месяца разлуки в год не отдаляют совершенно, не то что разные одеяла, я ее люблю точно так же сильно, как и она меня, и расстояние этому не помеха.

senta
07.09.2011, 10:24
У моей подруги подобный брак. Он военный. Она сначала получала образование в Питере (3 года). Потом через пару лет родила сына. Рожать естественно приехала к маме. Пару лет жила с мамой пока ребенок не подрастет. Потом уехала. Еще через пару лет родила второго, тоже разумеется приехала к маме. Рожать же можно только в Питере. Сейчас младшему 1,5 года. А папа то их обратно не зовет.:(

Ахматов
07.09.2011, 10:28
У моей подруги подобный брак. Он военный. Она сначала получала образование в Питере (3 года). Потом через пару лет родила сына. Рожать естественно приехала к маме. Пару лет жила с мамой пока ребенок не подрастет. Потом уехала. Еще через пару лет родила второго, тоже разумеется приехала к маме. Рожать же можно только в Питере. Сейчас младшему 1,5 года. А папа то их обратно не зовет.:(

Надумает смастерить третьего - позовет на недельку

tannechka
07.09.2011, 10:59
Слишком уж категорические варианты ответов:)
Да, так можно жить. Критерии нормальности у всех разные. И семьи у всех разные. И последствия такого раздельного проживания тоже могут быть разные:)

Если чо - я не теоретик, у меня муж - моряк:))

Koktel
07.09.2011, 11:00
у меня далеко не муж. но живёт в другом городе, в другой стране и + к тому ещё и моряк ...
как быть?
смотря на чем они построены...какая основа....
ведь держитесь вы сейчас на чем-то...
иногда лучше хоть что-то...чем вообще ничего...

senta
07.09.2011, 11:02
Надумает смастерить третьего - позовет на недельку
Не надумает уже. Он женился на юнной студенточке, а щас имеет тетку 100 кг весом, которая после института не работала ни дня, в халате и с хвостом. Его тоже понять можно.:(

Xинин
07.09.2011, 11:02
Радует 51 голос в графе "Это не брак в принципе!" :)) Конечно, брак - это то, про что в ЖГ каждая первая тема :)) Когда пьет,бьет, гуляет, в грош не ставит - это брак. Когда детей не любит и не занимается ими - брак. Когда на шее у жены сидит, не работает, да еще и жена у него виновата в этом и все окружающие - это брак. Главное - спать под одним одеялом!!! :ded: :046:

Ахматов
07.09.2011, 11:03
смотря на чем они построены...какая основа....
ведь держитесь вы сейчас на чем-то...
иногда лучше хоть что-то...чем вообще ничего...

Вам не кажется, что для могих важней не частота отношений, а объект отношений? Если любит моряка, при чем здесь "хоть что-то"? Это не "хоть что-то", а "все".

tannechka
07.09.2011, 11:05
как быть?

Аналогичная ситуация, только мы женаты.
Как долго - решать вам обоим, уж никак не сосайтницам:) А перспективы - переехать, вернуться - есть? Хотите?

Koktel
07.09.2011, 11:06
Вам не кажется, что для могих важней не частота отношений, а объект отношений? Если любит моряка, при чем здесь "хоть что-то"? Это не "хоть что-то", а "все".
ну что поспорить хочется))а не получится:004:
я с вами согласна...
иногда хочется именно с этим человеком...и ни с кем другим...а он далеко...или просто нет возможности быть с ним всегда и везде...и тогда хоть что-то...хоть пару часов...в год:))
конеЧно это все!:091:

Xинин
07.09.2011, 11:08
иногда хочется именно с этим человеком...и ни с кем другим...а он далеко...или просто нет возможности быть с ним всегда и везде...и тогда хоть что-то...хоть пару часов...в год:))
Хочется ЧЕГО?

Pchelka_05
07.09.2011, 11:09
Это всего лишь означает, что ваши отношения непрочные, держатся на телесном контакте. У других людей может быть по-другому - меня от жены 3-4 месяца разлуки в год не отдаляют совершенно, не то что разные одеяла, я ее люблю точно так же сильно, как и она меня, и расстояние этому не помеха.

В целом я даже в чем-то согласна.
Мы тут как раз с подругой говорили, я ей рассказывала про свою другую подругу, ту что на 2 страны живет.
Реально ей классно.

А первая говорит, что мол мне нужно, чтобы муж каждый вечер был со мной рядом в кровати. Ну, к слову, они и в отпуск его одного не отпустит. Из серии "к ноге" вообщем.

Я вот думаю,чтоо это-то не гарантия ничего.

Тоже считаю, что расстояния не помеха, если есть желание.

Я бы не сказала, что, если человеку постоянно нужно физическое присутствие другого это "непрочные отношения".
Просто очень часто такое физическое присутствие ни разу не гарантирует стабильность.
Это иллюзия ИМХО.

Koktel
07.09.2011, 11:10
Хочется ЧЕГО?
ну в глаза ему посмотреть...по волосам рукой провести...прижаться...
что там еще за два часа успеть можно:))

Koktel
07.09.2011, 11:12
Я бы не сказала, что, если человеку постоянно нужно физическое присутствие другого это "непрочные отношения".
Просто очень часто такое физическое присутствие ни разу не гарантирует стабильность.
Это иллюзия ИМХО.
что вы знаете о жесткой необходимости физического присутствия?

(это я под впечатлением от книги Солярис)

Ахматов
07.09.2011, 11:34
ну что поспорить хочется))а не получится:004:
я с вами согласна...
У меня были командировки по полгода... И знаете..Все равно, она была все, и никакого отвыкания, отчуждения забывания не было.

Koktel
07.09.2011, 11:39
У меня были командировки по полгода... И знаете..Все равно, она была все, и никакого отвыкания, отчуждения забывания не было.
я об этом же говорю Ахматов...;)

Агапэ
07.09.2011, 12:09
Вот у меня сейчас отношения с разницей в 200км. Не много, но получается ездить не всегда часто. Вот уже почти месяц прошел. Тяжело, особенно расставаться. Зато какое сладкое ожидание следующей встречи :) Считаешь дни. Осталось 9 :))
Ну и скайп никто не отменял, общаемся почти ежедневно.

Pchelka_05
07.09.2011, 12:12
что вы знаете о жесткой необходимости физического присутствия?

(это я под впечатлением от книги Солярис)

Я говорю о том, что все иллюзорно))

Считать отношения стабильными и полными и прочными только на основании физического присутствия тела партнера в непосредственной близости каждый вечер ИМХО утопично. Физическое присутствие и последствия из него вытекающие не гарантия стабильности ни разу ИМХО)

Точно также как и не считать отношения таковыми из-за того, что партнеры видятся 1-2 раза в месяц или даже реже.

Я щас не о физиологии говорю.

если мы об этом в контексте "отношений на расстоянии".

A_lisia
07.09.2011, 14:41
Радует 51 голос в графе "Это не брак в принципе!" :)) Конечно, брак - это то, про что в ЖГ каждая первая тема :)) Когда пьет,бьет, гуляет, в грош не ставит - это брак. Когда детей не любит и не занимается ими - брак. Когда на шее у жены сидит, не работает, да еще и жена у него виновата в этом и все окружающие - это брак. Главное - спать под одним одеялом!!! :ded: :046:

+1000:support: