Просмотр полной версии : как объяснить или научить ребенка спать под одеялом...
Шоколадная_Фантазия
06.09.2011, 12:11
Здравствуйте!подскажите может была у кого такая проблема
никак не могу дочку приучить спать под одеялом,это у нас с рождения:(
она спит попой к верху(так называемым домиком) и на одеяле верхом,а если я накрою сразу просыпается,капризничает и опять верхом на нем
никак. У меня сын тоже без одеяла спит. Спасаемся одеванием теплой пижамы, но ноги все равно открыты т.к носки снимает.
А в чем прблема-то, если ребенку так нравится. Одевайте просто теплее на ночь.
та же проблема, куча пижам, похолоднее, потеплее, в общем, всяких:)
А спальный мешок не пробовали? Моя тоже была любительницей все с себя скинуть и спать "попа кверху" ;-)))
Купила спальный мешок. Как ползунки на лямках, только внизу вместо штанин - просторный мешок. Вопрос сразу решился.
+1
Шоколадная_Фантазия
06.09.2011, 13:05
А спальный мешок не пробовали? Моя тоже была любительницей все с себя скинуть и спать "попа кверху" ;-)))
Купила спальный мешок. Как ползунки на лямках, только внизу вместо штанин - просторный мешок. Вопрос сразу решился.
спальным мешок-это точно не для моей девушки,так как ей не нравится что сковывает движения:(
Шоколадная_Фантазия
06.09.2011, 13:07
одеваю теплую пижаму(длинную),носочки и в итоге у ребенка спина открыта,1 носок стянут,рукава задраны-во общем как мамай прошел:)
Да сейчас никак не объясните, потом сама начнет, у меня сын где-то с 2,8 г стал просыпаться и укрываться по ночам, когда замерзает видимо, и то не всегда, ночью в пижамке спит
Я одеваю слитную пижаму из велюра, вниз колготки, потому что в носках замерзает, появляется насморк. Приучить к одеялу не получается.
Максимик
06.09.2011, 13:25
Сын никогда не любил оделяла. Спит в пижамках разных, без носочков.Плед всегда есть рядом, пару раз было, что укрывался когда замерзал. В остальное время спит так, значит ему комфортно, а я не переживаю.
Никак не объяснить! Значит ей так удобно. Это само придет с возрастом. Мы вот недавно начали укутываться под одеяло. Пижаму потеплее одевайте, носочки может и не парьтесь!
Просто_Ната
06.09.2011, 13:40
Да да поможет только время, моя раньше ни в какую не накрывалась а теперь просыпается и сама его натягивает, наберитесь терпения.
tanya_sound
06.09.2011, 14:09
Для меня это тоже непостижимая вещь, видимо надо ждать пока само придет и ребенок захочет спать под одеялом.
мама погодок
06.09.2011, 14:09
Когда стало прохладно, мы сами стали укрываться одеялом (где то с год и семь)
одеваю теплую пижаму(длинную),носочки и в итоге у ребенка спина открыта,1 носок стянут,рукава задраны-во общем как мамай прошел:)
Одевайте на ночь бодики. Они до 4-х лет есть.
mamalumy
06.09.2011, 14:19
Я одеваю слитную пижаму из велюра, вниз колготки, потому что в носках замерзает, появляется насморк. Приучить к одеялу не получается.
Ого! У вас так холодно в квартире?
Мы всегда спали в трусах и майке, если зимой отключали батареи - то в теплой пижаме. Без носков, конечно.
По-моему все дети в таком возрасте спят без одеяла, бесполезно учить.
Сами начинают укрываться лет с 3-х, а то и позже.
Marino4ka
06.09.2011, 14:22
может комбезы-слипы попробовать?
они разные бывают, в том числе с закрытыми ножками
они точно есть до роста 98 см - думаю, ваш размер найдется ;) :flower:
я одеваю своего в пижаму и не переживаю насчет одеяла
Мне кажется, что носки сейчас рановато одевать. Должна быть какая-то вентиляция.... Тут где-то я читала, что у некоторых детей из-за перегрева начинаются ночные кошмары, и если дать возможность охлаждения, то эти кошмары уходят....
Тамалинка
06.09.2011, 14:55
никак. У меня сын тоже без одеяла спит. Спасаемся одеванием теплой пижамы, но ноги все равно открыты т.к носки снимает.
сыну уже 2,5, но до сих пор так и спит без одеяла. спасает теплая пижама. носки тоже стягивает.
правда вот в последнее врем вечером стал подражать - тоже одеяло на себя натягивает, пыхтит. а ночью все равно сбрасывает и скандалит, если пытаюсь накрыть.
но думаю лет через 10 это меня перестанет волновать :))
Тоже спит без одеяла.Спит в слитной тёплой пижаме+носки.Все счастливы.
Здравствуйте!подскажите может была у кого такая проблема
никак не могу дочку приучить спать под одеялом,это у нас с рождения:(
она спит попой к верху(так называемым домиком) и на одеяле верхом,а если я накрою сразу просыпается,капризничает и опять верхом на нем
тоже самое было....к 2-м годам полюбила спать под одеялом и то ночь на ночь не приходиться, когда просит укрыть-укрываю, а не хочет - ни за что не укроется:))
тоже самое было....к 2-м годам полюбила спать под одеялом и то ночь на ночь не приходиться, когда просит укрыть-укрываю, а не хочет - ни за что не укроется:))
+1, у нас тоже самое, зато теперь сама на себя одеяло натягивает и говорит: "мама, смотри, я сплю!" :046:
а я наоборот радуюсь - ребенок закаленный. спит без одеялка, прохладный на ощупь, но ему комфортно так, все попытки укрыть с возмущением пресекает. значит, к лучшему!
Зимушка-Зима
06.09.2011, 17:53
никак не объяснишь.. Мы тоже спим НА а не ПОД одеалом. Одеваю просто теплее, в пижамку с пинетками..
Ничего Личного
06.09.2011, 17:56
С возрастом этот вопрос сам решится, а пока одевайте на ночь в тёплые пижамки. Такая тема регулярно появляется в этом разделе.
воттакоеимя
06.09.2011, 18:03
Нам 3 года, по прежнему спим отдельно от одеяла))) в слитной пижаме, когда холодно еще и кофту одеваю))
Шоколадная_Фантазия
06.09.2011, 18:56
Мне кажется, что носки сейчас рановато одевать. Должна быть какая-то вентиляция.... Тут где-то я читала, что у некоторых детей из-за перегрева начинаются ночные кошмары, и если дать возможность охлаждения, то эти кошмары уходят....
тоже слышала про перегревы!но как без носков,если ступни замерзнут писаться будет:(
Шоколадная_Фантазия
06.09.2011, 18:58
спасибо за разъяснения всем будем ждать когда сама захочет:)оказывается мы не одни:)
всем удачи
Maybe Baby
06.09.2011, 19:13
до 1,5 лет моя дочь точно без одеяла спала, я ее просто теплее одевала, тк одеяло все время скидывалось, и если я ее во сне накрывала она просыпалась и капризничала. Ближе к 1,8г (а это осень началась) стала засыпать под одеялом, так и привыкла сама постепенно. Я решила не заморачиваться на "одеяльной" теме ))))
согласна...мы тоже без одеяла спим...:)
Мы до сих пор в свои почти 1.9 спим в слипиках - всё закрыто, тепло + утром почти час в таком виде блуждаем - ножки не мёрзнут, как в пижамах.
Наталик_))
06.09.2011, 20:14
тоже скидывает одеяло
надеваю бодик и штанишки, либо слип (у нас всегда открыта форточка на ночь)
mama_Mila2
06.09.2011, 21:02
Дочка то же раскрывалась. Просто тепло одевала на ночь. А теперь и сама укрывается ночью, а может и попросить, чтоб ее укрыли. Всему свое время.
Karishka24
06.09.2011, 23:21
Потеплее пижамку или спальник
Юляшка 03-09
06.09.2011, 23:24
и мы спим без одеяла,стоит только накрыть,сразу скидывать начинает.пижаму одеваю
и мы тоже без одеяла. не парюсь совсем. на ночь, в зависимости от сезона, разной "теплости" слитные пижамы-слипы-не знаю как называются, которые с закрытыми ступнями. размер 92. видела и больше (до 150 есть точно)
nikaveronika
06.09.2011, 23:34
Ну, хорошо хоть не мы одни такие - как капусты на ночь наряжаемся:) Дома уже достаточно холодно, особенно по ночам, одеяло не признаём, приходится одевать тепло.
Nik.Juliana
07.09.2011, 10:06
До сих пор без одеяла спит.
Кстати, раньше тоже спала попой кверху, как и у вас, а этим летом поза поменялась на более изощренную. Как можно ТАК спать, вообще не представляю:001:
Шоколадная_Фантазия
07.09.2011, 10:32
До сих пор без одеяла спит.
Кстати, раньше тоже спала попой кверху, как и у вас, а этим летом поза поменялась на более изощренную. Как можно ТАК спать, вообще не представляю:001:
ой как интересно спит:)
У меня тоже не хочет укрываться, если ночью проснется и поймет, что накрыта, то сразу начинает психовать и скидывать одеяло, и пижамы не любит, пытаюсь одеть, а она психует и снимает ее, пока спит в бодиках, что зимой делать будем не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.