PDA

Просмотр полной версии : 544 школа на Предпортовом. Пошив формы со скандалом.

Сама-по-себе
06.09.2011, 12:23
Всем привет!:flower: Расскажу страшную историю:065:. Много букв.
В мае месяце на собрании объявили, что надо шить форму. Представили ателье Арт- Мастер студия. С детей сняли мерки еще в мае и взяли предоплату 60 %, товарный чек выдали. Оксана - швея и хозяйка этого ателье была лично, сказала, что форма будет готова в июле.
В июле, приехав из отпуска, созвонились с Оксаной, приехали мерять - мало. Договорились перешить. Через неделю приезжаю с ребзем, (таскала ее исправно с дачи для примерки), в указанный период времени с 14.00 до 20.00, приехала в 15.30, Оксана делает большие глаза и говорит, что "вот как раз занимается нашей формой и ей надо еще два часа". Тут большие глаза делаю я, т.к. вчера вечером мне было сказано, что форма готова. Ладно, протаскала ребенка два часа на Сенной, приходим через два часа: Оксана достает какой-то сарафан, совершенно другого фасона, реально большой, пиджак вообще не готов. Результат - будут работать, перемеряли опять ребенка - все поправят. Договорились на август месяц, 25 августа при созвоне Оксана сказала, что все готово, можно забирать. Все. Дальше ее телефон был недоступен, 28 августа ей было неудобно выдать форму. С 29 числа телефон опять недоступен, 31 августа приезжаю в ателье - Оксаны, нет, формы нет, телефон - недоступен, в ателье - девочка Аня, новая швея, ниче не знает, от родителей 544 школы отбивается. Берем у Ани действующий номер, звоним Оксане, она впадает в истерику, просит ей не звонить, т.к. она в другой школе на заказе. На столе уже стопка заявлений о возврате денег.

Результат: денег до сих пор нету, формы нету, Оксана телефон не берет даже с 357 звонка, хотя трубку не отключает пока. Ателье пока на месте.

Я все это к тому, что надо бы найтись и объединиться. В ателье "кинутых" родителей было четверо, завуч все знает и сочувствует нам, но рассчитывать на школу по-моему бесполезно. Отзовитесь, кто еще без формы и без денег, кто и как планирует возвращать деньги? Может уже в милицию заяву накатать или как?

ПыСы: вчера мне Оксана прислала огромную смску, что типа ее бухгалтером составляется реестр возвратов и обращаться я могу по электронной почте такой-то, куда надо прислать № товарного чека и фамилию. Срок возврата вообще никому неизвестен. Общение смсками со взрослой теткой, открывшей свое дело, набравшей от жадности заказов и не справившейся с объемами, меня вчера убило наповал. Мне ейтоже смску писать? Трубку так и не берет - сбрасывает.
Кидалово такое гнусное, что даже противно.

Tatiana STP
06.09.2011, 12:35
Добрый день. К сожалению, Вы не одиноки, это ателье "кинуло" (извините за жаргон, но именно это так и называется), как минимум 4 школы, как я понимаю, с 4-мя 1-ми классами в каждой школе. Мы из 683 школы на Приморском проспекте. Сценарий был таким же как Ваш, что называется "один в один", в настоящее время, также обмениваемся e-mail и SMS-ками.

Сама-по-себе
06.09.2011, 12:50
Так я вот не понимаю, чего делать-то? Я уже формы не хочу, я хочу обратно денег. Переписываться смсками и имейлами как-то идиотически просто. Она адекватная вообще или как? Сейчас наплыв схлынул, 1 сентября прошло, если бы она нормальная была, то некоторых родителей можно было бы и на форму уговорить с тысячей извинений отшить хотя бы сейчас. Странная тетка она. Скандал такой сама заварила, с людьми не разговаривает, извинений никаких, кому-то даже хамит, обязательства никакие исполнять не собирается, денег у нее нету. Чего делать- то? Закрыть ее -не проблема, прославить и прочее тоже, так это все детский какой-то позыв, если она - банкрот, то выплачивать долги она будет сто лет. Я, честно говоря, в замешательстве.

leana
06.09.2011, 13:02
http://www.spbpotrebitel.ru/

Сама-по-себе
06.09.2011, 13:37
спасибо.

ElenD
06.09.2011, 14:13
мне кажется правильнее было бы вынести в название темы ателье а не школу, которая не виновата.
Я вам очень сочувствую

Сама-по-себе
06.09.2011, 14:30
Школу никто и не обвиняет. Форму шила не школа. А мне нужны родители оттуда. Если к обсуждению присоединятся родители из других школ - велкам. Но, мне кажется, что вопрос будет решаться внутри каждой отдельной школы.

У 544 школы, кстати, два здания. В здании школы на Костюшко у детей совершенно другая форма, в другой цветовой гамме. Т.е. им шило, я так понимаю, другое ателье, и там все в порядке.

Агаська
06.09.2011, 14:51
Сочувствую, надеюсь, что у вас все будет нормально и деньги вам вернут.
(я из тех, кто считает,что школа-таки тоже виновата, тк школа рекомендовала заказывать форму через это ателье, думаю не бесплатно. Меня вообще возмущают эти "продвижения бизнеса" все равно какого типа на добровольных началах в рамках школы, а тем более, когда оставляют родителей, особенно первоклашек, которые еще не прочухали тему, что так и больше никак). Еще раз удачи

Сама-по-себе
06.09.2011, 14:58
Спасибо.
Школа сказала, что это ателье порекомендовала мама из 4 класса, которую школа считает организатором всего действа. Эта мама сейчас принимает все тычки и пинки родителей, но, однако, достойно принимает, на телефон отвечает, разговаривает вежливо, трубки не бросает, выслушивает все это, хотя сделать, похоже, ничего не может. Эта же мама форму ребенку купила в магазине, ателье ей, видимо, ничего не пошило, однако, ей повезло больше - она поняла это не 31 августа.

Walsa
06.09.2011, 15:01
1) Заявление в милицию 2) обратиться в общество по защите прав потребителей 3) прийти в офис и не выходить оттуда ,пока не вернут деньги.
Может случиться,что эта дама закроет свое ателье и ноги сделает. Потом откроет в другом месте. Нужно принимать меры, не тратить свои нервы, пусть с ней другие органы беседуют.

Родная
06.09.2011, 15:02
ОБЭП?

Сама-по-себе
06.09.2011, 15:07
ОБЭП?

давай, выезжай, жду, че зря калякать?:065:

Родная
06.09.2011, 15:09
щас, ксиву нарисую)))

Сама-по-себе
06.09.2011, 15:15
щас, ксиву нарисую)))

сама не рисуй, могу посоветовать ательехудожественную мастерскую, недорого, 60 % предоплаты.. нарисуют все, что хочешь:065:

По теме: пострадавших больше нет, одна я:065:.