PDA

Просмотр полной версии : Пеший переход границы в Светогорске и куда дальше?

Раис Захаровна
06.09.2011, 12:28
Здравствуйте, ситуация такая: мне нужно срочно откатать визу в Финляндию, а у меня младенец без паспорта и визы. И у мужа виза закончилась. Решили доехать до границы все вместе, а в Светогорске я думаю отправить их погулять, а сама пойти пешком через границу. Почему пешком? Потому что денег на зеленую карту жалко, да и очередей на обратной дороге боюсь, если на машине. По-моему пешие особо с очередями не сталкиваются. Отпустить меня смогут ненадолго муж с дочкой. Собственно визы ради. Но хотелось бы и в магазин какой заглянуть, Но сколько не вспоминаю, не помню там у границы каких-либо торговых точек, или я ошибаюсь? Хотелось бы и закупиться чем-нибудь нужным, а не просто за ради штампика прокатиться почти 400 км.

JuliaBar
06.09.2011, 12:46
Границу в Светогорске можно переходить только на автомобиле или велосипеде. Пешком нельзя.

Лиза
06.09.2011, 13:03
Здравствуйте, ситуация такая: мне нужно срочно откатать визу в Финляндию, а у меня младенец без паспорта и визы. И у мужа виза закончилась. Решили доехать до границы все вместе, а в Светогорске я думаю отправить их погулять, а сама пойти пешком через границу. Почему пешком? Потому что денег на зеленую карту жалко, да и очередей на обратной дороге боюсь, если на машине. По-моему пешие особо с очередями не сталкиваются. Отпустить меня смогут ненадолго муж с дочкой. Собственно визы ради. Но хотелось бы и в магазин какой заглянуть, Но сколько не вспоминаю, не помню там у границы каких-либо торговых точек, или я ошибаюсь? Хотелось бы и закупиться чем-нибудь нужным, а не просто за ради штампика прокатиться почти 400 км.

Это невозможно. Светогорск можно переехать только на автомобиле-автобусе-мотоцикле.

Инга&Кирюша
06.09.2011, 13:07
Это невозможно. Светогорск можно переехать только на автомобиле-автобусе-мотоцикле.

Еще на велике можно. Пешком нельзя.

Вероникочка
06.09.2011, 13:15
Да и шлепать до магазинов километров 5 вроде?

Инга&Кирюша
06.09.2011, 13:42
Да и шлепать до магазинов километров 5 вроде?

Если не 12

olly_sun
06.09.2011, 14:17
Если не 12

12 от Нуйямаа до Лаппеенранты, имхо.
а до Иматры от границы 5км

АПД от границы до магазинов Иматры (т.е. до ресторана Россо) строго по дороге для велика 6,58км

Инга&Кирюша
06.09.2011, 14:39
12 от Нуйямаа до Лаппеенранты, имхо.
а до Иматры от границы 5км

До центра Лапы больше 20 точно от границы. Да и до магазинов Иматры от Светогорска больше 5 кмк.

Апд: посмотрела по навигатору - 25 км от Нуиямы до центра Лапы. От границы в Светогорске до центра Иматры = 8,3 км. Пешком по-любому далековато

annajanna
06.09.2011, 15:05
Варианты такие: или в Светогорске арендовать велик (там есть прокат) и ехать на нем, или попроситься подсесть к кому-нибудь в машину на границе. Хотя где там по Светогорску часов пять гулять, не знаю. Ну еще можно узнать цены местных таксистов. Хотя я бы на вашем месте просто съездила в однодневный тур на автобусе.

Раис Захаровна
06.09.2011, 15:28
о, спасибо, что подсказали, что пешком нельзя, может тогда велосипед возьму собой, вариант однодневки отпадает, ребенок на ГВ, сцедить смогу только на одно кормление. Ну, если до магазинов на велосипеде не доеду, то просто заработаю себе штамп пересечения границы, а-то пока имеем 2 пересечения эстонской границы и не одного въезда в Финляндию. Боюсь в следующий раз финны это совсем не одобрят.

annajanna
06.09.2011, 16:39
так, может, вам в след.раз лучше эстонскую оформлять?

анна67
06.09.2011, 17:32
Я точно не знаю , но вроде надо какое- время находится на территории финляндии -хоть кофейку попить

Mansikka
06.09.2011, 18:13
о, спасибо, что подсказали, что пешком нельзя, может тогда велосипед возьму собой, вариант однодневки отпадает, ребенок на ГВ, сцедить смогу только на одно кормление. Ну, если до магазинов на велосипеде не доеду, то просто заработаю себе штамп пересечения границы, а-то пока имеем 2 пересечения эстонской границы и не одного въезда в Финляндию. Боюсь в следующий раз финны это совсем не одобрят.
Такое пересечение границы они тоже не одобрят. В консульстве смотрят не по Вашим штампам, а по ВРЕМЕНИ пересечения границ туда-обратно, информацию о которых в консульство предоставляет финская таможня, т.е. у них общая компьютерная база... А время отмечается поминутно... во сколько заехали и во сколько выехали.