Вход

Просмотр полной версии : Как объяснить ребенку, что у его папы появился другой ребенок?

Иринка-перинка
06.09.2011, 12:54
Как объяснить ребенку, что у его папы появилась другая семья и другой ребенок в ней (как выясняется и теперь многое объясняется...)?
Может и не стоит вообще ничего говорить, но добрые люди могут ребенку рассказать, травма-то может быть куда больше...

mamalumy
06.09.2011, 12:59
Надо обязательно все рассказать, объяснить что папа все равно любит своего первого ребенка, просто иногда так бывает, что появляется другая семья, другие дети и тп.

У моей подруги ребенок отлично знает что у папы кроме него есть еще двое детей, они отлично ладят, ребенок уверен, что наличие других детей не изменило отношение отца к нему.

Врать и выдумывать не стоит, дети вырастают, узнают правду и начинаются обиды на "вруна".

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 13:04
А вы преподнесите как радостную новость. Я понимаю, что это больно. Но это для вас больно, а у него брат (сестра) родилась. пусть радуется. Пусть подарок приготовит. Вы с мужем общаетесь?
У меня есть сестра от второго брака моего отца, я бы очень хотела с ней познакомиться, хотя бы посмотреть на нее. Но обстоятельства сложились иначе. Увы.
Будет ли это рождение травмой или радостью зависит от вас. Я бы попросила ребенка позвонить папе и поздравить, порадоваться с папой вместе. Глядишь, все наладится между папой и ребенком. Папа, думаю, просто стыдиться и боиться, что ребенок считает предателем его. В ваших силах это изменить. Будте мудрой и сильной.

Иринка-перинка
06.09.2011, 13:14
Вы с мужем общаетесь?

я нет и муж с ребенком тоже...

Лице-едка
06.09.2011, 13:25
Откуда знаете про ребенка?

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 13:28

БМ не проявляет инициативы или вы не даете?
в любом случае сказать необходимо, вы же сами говорите, что найдутся доброжелатели. шила в мешке не утаишь. Скажите сами, чтобы он знал, у вас нет секретов, вы семья, вы ему доверяете. А то потом, узнав что-то об отце, он будет скрывать отвас, боясь поранить ваши чувства, будет, например, тайком общаться.

Юлёнок
06.09.2011, 13:49
Как объяснить ребенку, что у его папы появилась другая семья и другой ребенок в ней
А зачем что то объяснять трёхлетке? Тем более папа не общается с ним.

(У моего папы после меня было ещё 2 семьи и 2 сына...и никто мне не объяснял про них ...так, в разговоре как то всплыло..когда мне было лет 6.
Сейчас с одним братом общаемся..всё ОК)

*Радость*
06.09.2011, 14:56

ИМХО: не нужно ничего говорить. Когда ребенок активно заинтересуется папой - вот тогда и расскАжите, что у него другая семья, есть еще ребенок. Как-то так.

Jousephine
06.09.2011, 14:57
ИМХО: не нужно ничего говорить. Когда ребенок активно заинтересуется папой - вот тогда и расскАжите, что у него другая семья, есть еще ребенок. Как-то так.
+1
Я б тоже сама с рассказами не лезла, если общения у папы с сыном нет

Китри
06.09.2011, 15:06
+1
Я б тоже сама с рассказами не лезла, если общения у папы с сыном нет

И еще +1.
Если бы папа активно существовал в жизни ребетенка, тогда да, стоило бы как-то беседовать на темы новой семьи папы. А так - зачем перегружать дитенка ненужными и, скорее всего, неинтересными для него в данный момент сведениями.

КНЯЖНА
06.09.2011, 15:33
А зачем что то объяснять трёхлетке? Тем более папа не общается с ним.

(У моего папы после меня было ещё 2 семьи и 2 сына...и никто мне не объяснял про них ...так, в разговоре как то всплыло..когда мне было лет 6.
Сейчас с одним братом общаемся..всё ОК)

Тоже считаю, что не стоит рассказывать малышу о другой папиной семье. В таком возрасте он не поймёт, только расстроится.

Люлюшка
06.09.2011, 22:40
ИМХО.
Создалось впечатление, что Вы пока сами себе это объяснить не можете. Ребенка пока не трогайте. Сначала для себя все разъясните, успокойте саму себя. :flower::flower::flower:
Что бы Вы сейчас ни пытались до своего малыша донести, он сердцем почувствует Ваш истинный настрой. И отношение выдаст адекватное Вашему состоянию.
Вам сил и женской мудрости.
@@@@@@@@@

o_SOLO
07.09.2011, 11:57
Если бы папа активно существовал в жизни ребетенка, тогда да, стоило бы как-то беседовать на темы новой семьи папы. А так - зачем перегружать дитенка ненужными и, скорее всего, неинтересными для него в данный момент сведениями.

Согласна. Раз папа никак не проявляется в жизни ребенка, то и незачем обсуждать с ним все нюансы папиной личной жизни (по крайней мере сейчас)

И еще не поняла про "добрых людей", которые сами расскажут все ребенку - он еще в том возрасте, когда Вы контролируете его круг общения - оградите его от "доброхотов" и все. Да и Вам самой нужно сначала "сжиться" с этой ситуацией, "простить-забыть-отпустить"....