PDA

Просмотр полной версии : Совмещеная спальня-игровая в д/с

bunchik
06.09.2011, 14:18
Привела сегодня ре первый день в садик, младшая гр. А в этой группе спальня и игровая в одном помещении, какие-то задвигающиеся кровати. Насколько это важно? Там есть еще одна младшая, с отдельной спальной комнатой. Стоит ли переводить из-за этого?

aist
06.09.2011, 14:25
И у нас в группе так. А что это проблема? Главное, чтобы воспитатели были нормальные. А вас вот так просто возьмут и переведут?

Мига
06.09.2011, 14:32
Привела сегодня ре первый день в садик, младшая гр. А в этой группе спальня и игровая в одном помещении, какие-то задвигающиеся кровати. Насколько это важно? Там есть еще одна младшая, с отдельной спальной комнатой. Стоит ли переводить из-за этого?

Так это в большинстве садов так...

Мига
06.09.2011, 14:33
И у нас в группе так. А что это проблема? Главное, чтобы воспитатели были нормальные. А вас вот так просто возьмут и переведут?

+1!

laura_peperoni
06.09.2011, 14:36
Мне как то наш воспитатель обьяснила, что две комнаты только в ясельных группах, а начиная с младшей в садах по одной комнате, то что в другой группе две комнаты, то это значит, что там когда то были ясли. Ну вообщем, когда мы ушли из яслей в садик, то это оказалось не столь важным :) главно, действительно, чтоб были хорошие воспитатели!

Мига
06.09.2011, 14:40
Мне как то наш воспитатель обьяснила, что две комнаты только в ясельных группах, а начиная с младшей в садах по одной комнате, то что в другой группе две комнаты, то это значит, что там когда то были ясли. Ну вообщем, когда мы ушли из яслей в садик, то это оказалось не столь важным :) главно, действительно, чтоб были хорошие воспитатели!

Это в типовых садах, которые буквой "Н". У нас, например, спальни во всех группах... такой проект... нам повезло...

laura_peperoni
06.09.2011, 14:47
Это в типовых садах, которые буквой "Н". У нас, например, спальни во всех группах... такой проект... нам повезло...

ну может быть :) мы в таком садике :)

Тимошкина мама
06.09.2011, 14:47

у нас садик буквой Н,но у нас в младшей группе отдельная спальня;);)
правда это у нас оказывается одна такая группа с отдельной спальней!!!!!!:073::073::065:

bunchik
06.09.2011, 14:57
Я знаю, что воспитатели важнее, чем отдельная спальня. Насчет того, просто ли перевестить- если очень захотеть, то можно, наверное. Вот только стоит ли? Всем спасибо за мнения!!!

Ловушка
06.09.2011, 14:58
Спальня и игровая тоже в одной комнате. Не вижу в этом никакой проблемы. Главное, что не раскладушки.

mamalumy
06.09.2011, 15:42
У нас и совмещенная спальня и раскладухи. А что делать? Если поставить кровати трехярусные, места для игры не будет совсем :(

сайма
06.09.2011, 15:43
У нас и совмещенная спальня и раскладухи. А что делать? (

+1 так очень во многих типовых садиках

MAGEY
06.09.2011, 15:54
Во многих садиках так сделано!! Я в детстве тоже в такой ходила.

antanata
08.09.2011, 20:09
У нас тоже в группе дети спят на раскладушках. Все дети во всех группах. :))
Но в садик очень многие желают попасть, поскольку персонал великолепный. :)

СаМшил_а
08.09.2011, 20:24
И у нас тоже в группе стоят кровати-комоды. Поспали-задвинули и дальше играют. Переводиться из-за этого точно не будем :))

kattionok
08.09.2011, 20:34
Я сама в такой сад ходила воспоминания хорошие. Он и сейчас работает и все также спален не построили...
У детей в саду есть спальня, но лучше бы была совмещенная т.к. площадь общей игровой-спальни гораздо больше просто игровой и если учесть, что там стоят еще и столы, то играть детям негде, а у нас было очень много места и огромный ковер.

Натали-Купчино
08.09.2011, 20:50
Заведующая рассказала, что теперь в яслях отдельной спальни не будет. Из спальни сделают еще одну группу. Вот так г-жа Матвиенко боролась с очередями в детсады!

Flybird
08.09.2011, 21:08

Так это в большинстве садов так...

Спальня и игровая тоже в одной комнате. Не вижу в этом никакой проблемы. Главное, что не раскладушки.

+1

Locaria
08.09.2011, 21:13
20 лет назад когда я ходила в сад у нас в то время были такие кровати....

тыква
08.09.2011, 21:30
не знаю какие сейчас раскладушки, но в мое детство из садика все с кривой спиной выходили, и я в том числе, поэтому лучше кравати выдвижные в одной комнате , чем раскладушки в разных. У меня ребенок в садике тоже все в одном помещении, и причем не оч большом даже для 9 ребятишек, зато воспитатель хороший))))

ГЕЙША
08.09.2011, 22:06
не знаю какие сейчас раскладушки, но в мое детство из садика все с кривой спиной выходили, и я в том числе, поэтому лучше кравати выдвижные в одной комнате , чем раскладушки в разных. У меня ребенок в садике тоже все в одном помещении, и причем не оч большом даже для 9 ребятишек, зато воспитатель хороший))))
Сейчас раскладушки с жестким дном, практически как у кровати-комода, только состоят из двух частей.

Palatino
09.09.2011, 01:39
Не знаю, только я вижу проблему? В нашем садике приоткрыть форточку в комнате, где находятся дети, воспитатели не согласятся даже под дулом пистолета. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что спальню проветривают когда там никого нет (и обратно - игровую). Иначе мы бы все уже, наверное, передохли :(

Palatino
09.09.2011, 01:40
К слову, мы еще не гуляем :(

kattionok
09.09.2011, 01:49
Не знаю, только я вижу проблему? В нашем садике приоткрыть форточку в комнате, где находятся дети, воспитатели не согласятся даже под дулом пистолета. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что спальню проветривают когда там никого нет (и обратно - игровую). Иначе мы бы все уже, наверное, передохли :(
У нас проветривают когда дети гуляют или на занятиях...

Weresk
09.09.2011, 14:45
У сына в глазном (коррекционном) саду отдельная спальня была только в яслях. В младшей уже совмещенная игровая-спальня. Стоят кровати-комоды, которые много места не занимают. По этому проекту должны были быть спальни у всех, но они превращены в кабинеты для занятий с тифло-педагогами и др. Проветривают, когда дети гуляют (2 раза в день даже ясли!) и на занятиях со специалистами, благо для этого есть отдельные помещения.

Ничего Личного
09.09.2011, 15:02
К слову, мы еще не гуляем :(
Почему? У нас ясли с первого дня гуляют.