Просмотр полной версии : ленне /керри или рейма???
Девочки я совсем запуталась.
Хочу подобрать детям ЛУЧШУЮ мембранную одежду. Так чтобы и дышала, и достаточно тепло, но не жарко (особенно дочке, много двигается), и не проезживалась на горках, и главное НЕ ПРОМОКАЛА:091:. Дочке (4 года) покупала Кетч, но что-то уже не первая вещь у нас промокает:( Только штаны кетч из кордуры зимние вроде не промокают. То от знакомых слышу, что Рейма лучше, то Керри. Помогите разобраться:009:, а то времени мало, на специальных сайтах мало что понимаю, нужно больше времени этому посвятить, а у меня второму сорванцу годик...:065:
Очень расчитываю на помощь.
Тут мнения 50 на 50 разделятся
..я своему с рождения Рейму покупала...нареканий нет..
для кого-то Керри с рождения..
mamalumy
06.09.2011, 14:41
+1.
У нас с рождения Керри, устраивает все.
Рейма не пошла как то, фасоны не те, и я так и не поняла как ее стирать и когда носить :) Но ради интереса попробовала купить. Больше не буду.
+1.
У нас с рождения Керри, устраивает все.
Рейма не пошла как то, фасоны не те, и я так и не поняла как ее стирать и когда носить :) Но ради интереса попробовала купить. Больше не буду.
А керри тоже фасоны нравятся, но она не промокает ,например если по мокрой горке проехаться пару-тройку раз?
Амаранта
06.09.2011, 14:45
Так Керри не мембрана. Главный минус Керей - это штаны. которые протираются. А так - оба не промокают, если Керри взять не 330 гр, а меньше, то не вспотеет. Но если Вам хочется мембрану, то это Рейма. Я теперь равнодушна к обоим маркам.
Pchelka_05
06.09.2011, 14:46
У нас Рейма была несколько раз. Керри мне визуально не нра. Видела на нескольких детях, что что-то там жуткое со штанами на коленках.
Я люблю Ленни/Керри. Штаны не протираются у нас, всё ок...не промокают даже по весеннему, мокрому снегу. И легко и сухо и тепло.
Рейма меня ни как не привлекает...модели какие то грубоватые.
mamalumy
06.09.2011, 14:55
У нас Рейма была несколько раз. Керри мне визуально не нра. Видела на нескольких детях, что что-то там жуткое со штанами на коленках.
Возможно, вы видели не весь ассортимент :)
У нас в прошлом и этом году пальто Керри - сиренево-розовое, с цветочками, со светящимися штуками. Красота :love: Очень теплое (даже слишком, думаю 330 гр).
со всех сторон закрытое, нигде ничего не поддувает и снег не попадает. Не промокает вообще - проверено в клумбе с водой ))
Штаны протираются, у нас на вторую зиму выглядели уже неважно, но я теперь по две-три пары полукомбезов покупаю - чтобы менять.
Я теперь равнодушна к обоим маркам.
Можно полюбопытствовать :073:: нашли какую-то другую марку? :009: Если да, то какую?
ЗЫ: Мне Керри/Ленни/Лесси уже поднадоели изрядно, Рейма нам не подходит - у них все модели "коротконогие". Думаю, что купить на этот год :)).
Туманова
06.09.2011, 15:07
Керри не мембрана! Там матерал называется Актив.
Мы уже несколько сезонов носим именно Керри, я очень довольна. Тепло, не промокает, не продувается.
Рейма на мой вкус ужас-ужас, ну тут каждому свое, естественно.
Я сыну покупала Icepeak слитный комбинезон, осталась довольна. Еще есть отдельно курта Icepeak и штаны (полукомбезом) Джонотан. Тоже нареканий нет. В полукомбезе Icepeak не понравилось, что кроме молнии есть еще болт, но если в сад дите не ходит, то это не проблема.
у нас рейма на слякоть, керри на мороз, на самые холода нельс.
мне кажется, что и у керри и у реймы есть красивые комплекты, просто рейма для более подвижных детей, менее теплая, а керри очень теплый, для тех, кто особо не бегает. мы носим керри, поддеву под него одеваем крайне редко, в основном футболку с длинным рукавом, коленки вроде не протирались, но это думаю от ребенка больше зависит
Байдзарка
06.09.2011, 15:35
Мы носили Ленне комбез. Я осталась довольна: он не промокал, не продувался, ребенок активный, но в нем не потел. На морозы в нем холодновато было, нужно что-то одевать еще кроме свитера, а на нулевую температуру, слякоть - даже жарко в нем, ходили в одной футболке с длинным рукавом.
Рейму не носили, но, я так поняла, что поднее нужно одеваться слоями: чем холоднее, тем больше поддев/слоев нужно одеть, а в садике это не совсем удобно. Да и чисто психологтчески не могу зимой одеть на ребенка куртку толщиной с ветровку.
Alinohka
06.09.2011, 15:38
Мы в морозы носим Керри 330 гр, очень теплое. Без поддевы в самые сильные морозы не мерзли.Штаны ниразу не протерались. И модельки есть красивые.А На осень Лесси приобрели.
Амаранта
06.09.2011, 15:38
Можно полюбопытствовать :073:: нашли какую-то другую марку? :009: Если да, то какую?
ЗЫ: Мне Керри/Ленни/Лесси уже поднадоели изрядно, Рейма нам не подходит - у них все модели "коротконогие". Думаю, что купить на этот год :)).
Я тепрь люблю Дидриксон, а в этом году хочу взять на зиму Хуппу.
((LUCKY))
06.09.2011, 15:43
+1 у нас тоже рейма всегда. В морозы с поддевами не мерзнем. Мне нравится,что рейма не убиваемая,никаких затертостей у нас не остается,весь сезон как новая,и движений не сковывает.
Ханна Андерссон
Легкая, крайне теплая, удобная в уходе, не требует спецподдев.
Ну и в распродажу существенно дешевле Керри, и тем более Реймы.
Ханна Андерссон
Легкая, крайне теплая, удобная в уходе, не требует спецподдев.
Ну и в распродажу существенно дешевле Керри, и тем более Реймы.
а где покупать надо?
а где покупать надо?
в энторнэте! :)
www.hannaandersson.com
Sang Real™
06.09.2011, 16:17
у нас было и то и то. Но Керри/Ленни не мембрана, мембрана - рейма. В этом году купила все Ленни, как выше и писали минус только в том что штаны из актива протираются, но не промокают при этом, просто видок не очень эстетичный. Хотя если брать кордуру то не протрется. Вобщем была фанаткой реймы, но перешла на Ленни, стоит меньше, также не протекает, теплее, довольна очень. Модельки этого года не все удачные но выбор есть
mamalumy
06.09.2011, 16:20
А никто не подскажет, где бы посмотреть курточку на зиму, на синтепоне и чтобы нат мех на капюшоне был?
Что то мне все спортивные модели попадаются, а хочется красоты ))
Летний дождик
06.09.2011, 16:26
я в Керри разочаровалась. раньше брала, т.к. утеплитель Изософт был не так распространен (Керри, да в Шалунах вроде как). а теперь многие его используют. в этом году купила Bilemi - вообще очень бюджетно, и на мой взгляд гораздо красивее (ну на мой вкус).
а в Керри разочаровали штаны в прошлом году.... ткань гладкая (а у куртки была шершавая). Штаны - еле доносили, куртка - как новая. поняла - надо только шершавую брать:))
а по теплу. в 30 градусов в Керри спокойно ходили.
но Керри не мембрана!
А никто не подскажет, где бы посмотреть курточку на зиму, на синтепоне и чтобы нат мех на капюшоне был?
Что то мне все спортивные модели попадаются, а хочется красоты ))
Монклер:))
Так Керри не мембрана. Главный минус Керей - это штаны. которые протираются. А так - оба не промокают, если Керри взять не 330 гр, а меньше, то не вспотеет. Но если Вам хочется мембрану, то это Рейма. Я теперь равнодушна к обоим маркам.
1) верно
2) со штанами у них беда третий год. у нас до этого были комбезы - нареканий нет!
Pretty_mam
06.09.2011, 16:42
www.hannaandersson.com
доставка сколько идет? и еще вопросик:)) вы какой носили? пух или не пух? пух у них теплый?
Летний дождик
06.09.2011, 16:48
подпишусь. протираются, хотя у меня аккуратный ребенок.
теперь равнодушна.
У керри есть вроде кордура? Пишут неубиваемая,так ли это? Кто носил?
Дочка у меня очень подвижная, много зимой на горках катается, мне нужно попрочнее, а вот сыну я так понимаю можно и керии, только вот по лужам в плюс 2-3 можно в нем ходить?
я в Керри разочаровалась. раньше брала, т.к. утеплитель Изософт был не так распространен (Керри, да в Шалунах вроде как). а теперь многие его используют. в этом году купила Bilemi - вообще очень бюджетно, и на мой взгляд гораздо красивее (ну на мой вкус).
а в Керри разочаровали штаны в прошлом году.... ткань гладкая (а у куртки была шершавая). Штаны - еле доносили, куртка - как новая. поняла - надо только шершавую брать:))
а по теплу. в 30 градусов в Керри спокойно ходили.
но Керри не мембрана!
не мембрана, значит не дышит и ребенок в нем потеть будет, если очень подвижен, так?
Амаранта
06.09.2011, 17:02
У керри есть вроде кордура? Пишут неубиваемая,так ли это? Кто носил?
Дочка у меня очень подвижная, много зимой на горках катается, мне нужно попрочнее, а вот сыну я так понимаю можно и керии, только вот по лужам в плюс 2-3 можно в нем ходить?
Да, в этом году я видела у них штаны с кордурой, она действительно неубиваема. Для младшего можно взять Керри 140 и ходить +2, а потом одевать флиску и ходить в нем в морозы. Но есть дети, которым холодно в таком комбезе зимой, и они на морозы берут 330 Керри, например
Амаранта
06.09.2011, 17:03
не мембрана, значит не дышит и ребенок в нем потеть будет, если очень подвижен, так?
НЕ факт. Если ребенок жаркий, то да, лучше брать мембрану или на зиму 140 Керри, а бывают мерзляки.
Sang Real™
06.09.2011, 17:06
ткань Актив же дышащая :) моя не потеет, хотя тоже активная
Кордура у Ленне довольно неплоха - мы сезон доносили почти без потерь, несколько дырочек было на коленях. На следующий год взяла просто Актив - это ужас-ужас, штаны очень быстро протерлись (и к тому же разошлись по шаговому шву)
На этот год уже Ленне брать не стала.
А мне Жираф нравится, и бюджетно и тепло и не промокает.
www.hannaandersson.com
спасибо за ссылку, только я не разобралась там на куртках утеплитель указан? сколько грамм не подскажите? или если по сравнению с ленни
а так очень симпатично
и платья там такие, как мне надо, только недешево :(
У нас Керри всегда.
Но на эту весну Рейму взяла. Оч понравилась.
Буду брать Рейму. Мне больше нра по дизайну и цвету чем Керри. Керри оч детская...
Мы все носим, Керри на морозы, Рейма до -5 - 8, не люблю с поддевами заморачиваться.
А мне так поддевы нравятся. Супер удобно и тепло)
А мне так поддевы нравятся. Супер удобно и тепло)
Да дома то мне не сложно одеть, по выходным чаще в Рейме с поддевой гуляли, а в садик удобнее Керри все-таки. Пк и куртка - тепло, легко, удобно.
Еще Рейма не понравилась после стирки, Домал не отстирывает совсем.:005:
Я стираю жидким финским поошком. У нас куртка голубая, маркая. А вообще тряпочкой и все.
Я поддеву и в Керри одевала)
У нас раздельная (штаны-кофта)
Керри мне оч нравится. Но уже все таки детский комбез... В Рейме в этом плане интереснее.
А Керри как новый всегда.)
доставка сколько идет? и еще вопросик:)) вы какой носили? пух или не пух? пух у них теплый?
от двух недель
у нас был джорнейз енд, носили с октября по апрель.
пух, который двусторонний, горячий, сама ношу, ребенок сварится
спасибо за ссылку, только я не разобралась там на куртках утеплитель указан? сколько грамм не подскажите? или если по сравнению с ленни
а так очень симпатично
и платья там такие, как мне надо, только недешево :(
термолайт какой-то .ю куртка тонююююсенькая. в граммы я даже не вникала
хлопок у них не убиваемый в принципе, оправдывает каждый доллар
Pretty_mam
06.09.2011, 20:20
от двух недель
у нас был джорнейз енд, носили с октября по апрель.
пух, который двусторонний, горячий, сама ношу, ребенок сварится
а сам пух толстый?:)уж извините помучаю вас...
а сам пух толстый?:)уж извините помучаю вас...
Толстенный :) Я его в сао в самые морозы надевала на тонкий акрилловый свитер без бадлона, а я - страшная мерзлячка, плюс, поскольку была беременна, выползала на горку и садилась на ближайший пень :) И не мерзла
НО. К нему нужен шарф - горло голое получается
Ребенку я даже не думаю его покупать - моя сварится заживо.
Pretty_mam
06.09.2011, 20:58
Толстенный :) Я его в сао в самые морозы надевала на тонкий акрилловый свитер без бадлона, а я - страшная мерзлячка, плюс, поскольку была беременна, выползала на горку и садилась на ближайший пень :) И не мерзла
НО. К нему нужен шарф - горло голое получается
Ребенку я даже не думаю его покупать - моя сварится заживо.
:)):))а мне так пух нравится....красивый:008::008::008:
:)):))а мне так пух нравится....красивый:008::008::008:
Он отличный просто :)
Так что если ребенок не особо бегательно-прыгательный, с шилом в известном месте, то на морозы будет здорово.
Pretty_mam
06.09.2011, 21:34
Он отличный просто :)
Так что если ребенок не особо бегательно-прыгательный, с шилом в известном месте, то на морозы будет здорово.
с шилом. НО хотела для дс пух купить- чтобы с поддевами не заморачиваться. одевали чтобы на то что есть .Ленне, керри не нра в этом году мне, дю пар дю-не нравится вообще. то же с нельсом.
все-таки я так понимаю, что Рейма более износостойкая марка...
Sang Real™
06.09.2011, 22:12
все-таки я так понимаю, что Рейма более износостойкая марка...
через года 2 и рейма сдает :)) у нас штаны начали протекать к концу второго года
через года 2 и рейма сдает :)) у нас штаны начали протекать к концу второго года
может неправильно ухаживали за мембраной. Стирали порошком, сушили на батарее... Я вот за Кетч хорошо ухаживала сразу, а штаны почти сразу текут уже вторые:(
tamarita
07.09.2011, 01:25
Я люблю Ленни/Керри. Штаны не протираются у нас, всё ок...не промокают даже по весеннему, мокрому снегу. И легко и сухо и тепло.
Рейма меня ни как не привлекает...модели какие то грубоватые.Я тут даже тему создала..Штаны Ленне протерлись...в конце зимы как раз..Больше эту марки точно не буду покупать.До этого была Рейма,нареканий не было.а вот ходит с мокрыми коленями было плохо..Пришлось покупать в конце зимы штаны..
В этом году куплены Жираф и Линдех.Посмотрим.
У Кери хороши только куртки, а штанов мы протерли за 2 года три пары. Причем последние в первый же день как купила (с горки скатилась на коленях - сразу дырка:010:). Я буду покупать этой зимой курточку Керри (тепло), а вот штаны наверное Джонатан, дешевле Реймы и не убиваемые (моя любительница ледяных горок).
У нас Керри с рождения. Горки, сугробы, с собакой по всем кочкам-дорожкам. Ни одной потертости, не то что дырки....
Странно... может быть мне с Керри везло... или дочка все-таки аккуратная.. хотя шило..
У нас Керри с рождения. Горки, сугробы, с собакой по всем кочкам-дорожкам. Ни одной потертости, не то что дырки....
Странно... может быть мне с Керри везло... или дочка все-таки аккуратная.. хотя шило..
Моя то поросенок:love:, где покруче, с ледяшками горка там мы, и ледянки нам не нужны (на попе и коленях лучше:080:). А еще мы любители ползать на коленях (и не всегда зимой пушистый снег, бывает и песочек заледеневший на площадке) в кисок там всяких играть:). Если ребенок аккуратный, то штанов то на зиму должно хватить:). А у вас на штанах шершавая ткань?
Да, шершавая)))
Нее мы так не ползаем))
Ну если так ползать - то любые порвутся)))
Я за Рейму после 5 лет ребенкиных
Ассортимент мне больше нравится. http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/jackets-ru
Да полно же еще фирм: Лэсси, Дидриксон, Хуппа, Рему. Ну это просто на вскидку, а если попопаться...
Я больше Рейму люблю - вот она точно не промокает и вся грязь оттирается просто мокрой тряпочкой. А коротконогость моделей у меня решается очень просто, я покупаю раздельный комплект и полукомбез беру на размер больше, чем куртку. Все, проблем нет.
А Керри - это вообще не мембрана. ТАм ткань актив, но у нас она моментально вытирается на коленках и на попе. Буквально после пары активных прогулок. И если светлая ткань, то фиг отстираешь.
Летний дождик
07.09.2011, 09:04
Да, шершавая)))
Нее мы так не ползаем))
вот, ключевое слово - шершавая! эта ткань очень прочная (у нас была 2 года назад, штаны отлично служили), а гладкая - сразу рвется, причем даже не у любителей горок
Ну не знаю, у меня Керри не протиралась совсем, штаны в идеальном состоянии (ткан гладкая), хотя видела детей с белыми коленками.
У нас за три ребенкиных года были: Керри, Рейма, Кетч, Жираф, Джонатан. - все отличные комбезы, не протекали, ребенок не мерз. На этот год взяла Керри и Лесси.
с шилом. НО хотела для дс пух купить- чтобы с поддевами не заморачиваться. одевали чтобы на то что есть .Ленне, керри не нра в этом году мне, дю пар дю-не нравится вообще. то же с нельсом.
Да какое заморачивание?
Под их тооооненький мы надевали бодик и флиску. ФСЕ. Даже в -30.
Я тут даже тему создала..Штаны Ленне протерлись...в конце зимы как раз. .
Да я Вам верю!!!!!
Но модели то разные...разные ткани.
У нас всё ок!!
Да, шершавая)))
Нее мы так не ползаем))
Вот шершавая), я думаю попрочнее будет (я той зимой не нашла).
Sang Real™
07.09.2011, 11:32
может неправильно ухаживали за мембраной. Стирали порошком, сушили на батарее... Я вот за Кетч хорошо ухаживала сразу, а штаны почти сразу текут уже вторые:(
да что вы? я на нее не дыышала, стирала домалом вручную, сушила на вешалке при комнатной температуре, просто они не выдержали химикатов которыми посыпаны наши дороги, вы бы видели во что мои сапоги мембранные викинги превратились в этом году :001: дыры насквозь, причем в их фирменном магазине продавщица сочувственно на них посмотрела и сказала что у нее также случилось
сентябрёнок
07.09.2011, 12:41
Мне кажется без разницы керри лени или рейма. Мембрана она и есть мембрана. Мы всё перепробывали. Теперь покупаю обычно, что визуально больше нравится и по цене подходит. Стираю в машине на 30 градусах только специальными средствами для стирки мембраны, на батареи не сушу (она и так быстро сохнет). Мы как то вообще ни одного комбеза не испортили, аккуратно юзаем. Нам обычно на год - два хватает и ещё в наследство в приличном виде передаём.
Летний дождик
07.09.2011, 12:53
Мне кажется без разницы керри лени или рейма. Мембрана она и есть мембрана. Мы всё перепробывали. Теперь покупаю обычно, что визуально больше нравится и по цене подходит. Стираю в машине на 30 градусах только специальными средствами для стирки мембраны, на батареи не сушу (она и так быстро сохнет). Мы как то вообще ни одного комбеза не испортили, аккуратно юзаем. Нам обычно на год - два хватает и ещё в наследство в приличном виде передаём.
Керри - это не мембрана.
dancing in the night
07.09.2011, 12:53
Рейму комбезом носим до -10, очень удобно в школе на большой переменке с горки кататься. В этом году доносим прошлогоднюю рейму и прикупила пальто Керри вот такое (http://www.bebrens.lv/index.php?mod=about&id=7349&catid=7316&imgid=3702)+ взяла полукомбез на всякий случай.
Керри - это не мембрана.
А кто вообще производитель Керри. В Финляндии очень много фирм в т.ч и Рейма, но Керри не разу не видела:(
Sang Real™
07.09.2011, 16:04
А кто вообще производитель Керри. В Финляндии очень много фирм в т.ч и Рейма, но Керри не разу не видела:(
эстония, шьет под себя Ленни, для для нас под маркой Керри
эстония, шьет под себя Ленни, для для нас под маркой Керри
Ленне Эстония шьет, а на бирке Керри написано сделано в Финляндии. Обидно как то что за такие деньги в магазине продается непонятно что :(
Ленне Эстония шьет, а на бирке Керри написано сделано в Финляндии. Обидно как то что за такие деньги в магазине продается непонятно что :(
ну так уж непонятно что..марка, конечно, черезмерно раскручена, но это не гадость-гадость
Sang Real™
07.09.2011, 16:12
радуйтесь что не китай :)) рейму кстати в китае шьют :)) Керри не носили не скажу, а вот с Ленни третий год и очень довольна.
радуйтесь что не китай :)) рейму кстати в китае шьют :)) Керри не носили не скажу, а вот с Ленни третий год и очень довольна.
Так вот и интересно где шьют Керри, а Рейму и Лесси даже в Финке продают "сделано в Китае"
Так вот и интересно где шьют Керри, а Рейму и Лесси даже в Финке продают "сделано в Китае"
в Эстонии
Керри -Ленне не прижились у нас , слишком жаркие..
У Реймы в последнее время тоже качество не фонтан..ткань другая стала , хлипкая ,
Предпочитаем носить слитные комбезы Дидриксон и Лего Тек,
из полукрмбезов Джонатан кордура , куртка Лэсси Джи,
Sang Real™
07.09.2011, 16:39
куртка Лэсси Джи,
а вам не кажется что она слишком дубовая????? долго вертела ее в руках в мазагине, видно что прочная, не порвется и теплая, но какая то жесткая, ребенок как робот в ней, даже сказала что двигаться трудно :005:
У нас не дубовая , просто материал плотный ,сама куртка тонкая и легкая ,по сравнению с Дидриком хлипковата даже кажется , вот Дидрик как раз дубоватый :)),но зато неубиваемый
может вы какую то неудачную модель мерили ..
Стараюсь выбирать модели без флиса внутри , в нем всегда сыну жарко ,потеет.
annasmith
07.09.2011, 18:00
У нас слитник РеймаТес+ купленный в Финляндии,низ у него очень прочный как брезент,и не промокает(как раз в слякоть носим),но более тонкий чем Керри,а Керри(Ленни) тоже слитники более теплые,их на сильные морозы одеваем.Эти две марки абсолютно разные,сравнивать их нельзя,у нас обе марки и довольны очень!!
Зимой носим Керри или Ленне,т.к. они теплее мембраны.На демисезон покупали Лэсси тэк,но финские,очень довольны. В этом году купили Рейму,будем пробовать...
..у нас 2 года были штаны ленне-горки очень уважаем и штаны в итоге весной как новые;)
Между этими маркамия за керри(ленне),но после 3ёх зим тоже уже подостыла..
+100
тоже ленне носим
..хочу еще хуппу попробывать..никто не носил?:)
+100
тоже ленне носим
..хочу еще хуппу попробывать..никто не носил?:)
хуппа вроде очень теплая, даже слишком.
я весь топик не читала, но из имеющихся в спб рекомендую вам обратить внимание на ticket to heaven (в стокмане есть). рейма очень испортилась. вынуждена была в прошлом году дочке купить брюки (куртка тикетов была, только лучшие рекомендации) , так к началу февраля на штанах протерлась дыра и низ брючин к тому времени вес растрепался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.