Просмотр полной версии : Малыш и ковер
egles-komen
06.09.2011, 14:34
Девы! Не знаю, как лучше поступить! Исходные данные:
П1 ковровое покрытие, положенное 10 лет назад, когда о малыше и речи не было. Соответственно, кто там поселился за эти 10 лет, лучше не думать (ковер этот с длинным ворсом и пушистый)
П2 малыш, скоро поползет. Но и так уже активно крутится и проявляет очень большой интерес к этому ковру
Вот я и стала домать, что с этим ковром делать? Пол сейчас не заменить.
, но в планах паркетная доска.... Но это не скоро
Почистить? Или тогда остануться хим средства в ворсе? Или достаточно часто пылесосить?
Олька_33
06.09.2011, 14:45
Чистое одеяло сверху кладите и стирайте по мере надобности. Мы до 1и3-х ребенка жили в съемной хруще,правда без ковра,но с полами года постройки этого дома:001:. На пол в комнате стелила 2-х спальное синтепоновое одеяло и дверь в комнату закрывала.
olly_sun
06.09.2011, 14:46
П1 ковровое покрытие, положенное 10 лет назад, когда о малыше и речи не было. Соответственно, кто там поселился за эти 10 лет, лучше не думать (ковер этот с длинным ворсом и пушистый)
П2 малыш, скоро поползет. Но и так уже активно крутится и проявляет очень большой интерес к этому ковру
Почистить? Или тогда остануться хим средства в ворсе? Или достаточно часто пылесосить?
я бы вызвала химчистку, а что делать :001:
да и потом всё время придется ковер пылесосить.
fortovaya
06.09.2011, 14:55
Химчистка. Я так и сделала перед рождением ребенка + ко всему у меня еще 100% шерть, если у вас синтетика все намного проще с микробами.
egles-komen
06.09.2011, 15:07
Чистое одеяло сверху кладите и стирайте по мере надобности. Мы до 1и3-х ребенка жили в съемной хруще,правда без ковра,но с полами года постройки этого дома:001:. На пол в комнате стелила 2-х спальное синтепоновое одеяло и дверь в комнату закрывала.
Одеяло не вариант! Он сейчас уже на не. Не ползая умудряется таки добраться до ковра :/
если ребзь не аллергик и не предрасположен к аллергии, и ковер выбросить очень жаль, то сделать профессиональную химчистку, а потом стелить сверху одеяло или покрывало, которые часто стирать.
а вообще малыши и ковровые покрытия не очень совместимы, с одной стороны - пыль, клещи и прочее вредно для малыша, а с другой - ребзь непременно описает ковер (если не сейчас, то в период приучения к горшку), запах будет...
мы через все это с первым прошли, и учли это планируя второго малышастика - постелили линолеум, имитирующий паркетную доску (от самой доски и от ламината отказались - им частая влажная уборка не на пользу, да и если ребенок их описает, а вовремя не вытрешь - тоже испортится)
Светко=)
06.09.2011, 15:48
я думаю достаточно пылесосить.
1. все равно же пол сейчас не заменит, поэтому лишний раз себя накручивать бесполезно
2.если там кто то и поселился, то уже поздно об этом думать, в любом случае этим дышите.
3. ребенок у вас совсем скоро поползет (а потом и побежит) не только по ковру, но и по обуви в прихожей, по детской площадке, газону и песочнице с собачьими каками и всем лужам. Там тоже далеко не стерильно)
AlexaschKa
06.09.2011, 16:04
+1
У нас тоже ковровое покрытие дома. Чищу пылесосом каждое утро. Раз в неделю моющим пылесосом.
1. все равно же пол сейчас не заменит, поэтому лишний раз себя накручивать бесполезно
2.если там кто то и поселился, то уже поздно об этом думать, в любом случае этим дышите.
3. ребенок у вас совсем скоро поползет (а потом и побежит) не только по ковру, но и по обуви в прихожей, по детской площадке, газону и песочнице с собачьими каками и всем лужам. Там тоже далеко не стерильно)
+1
а если хотите получше почистить,можно оставить заявку в кирби, и они своим супер-пупер пылесосом всех микробиков высосут;)(хотя б на первое время)
Знаете такой пылесос кирби за 100 с чем-то тыс. вроде, вот вызовите их к себе, они вам бесплатно почистят и помоют ковер безопасными для ре средствами;)
antanata
06.09.2011, 17:48
Мы с появлением детей избавились от всех ковров в квартире.
Сейчас мою полы каждый день во всей квартире, пол в прихожей моется несколько раз в день. :)
Один-единственный ковер лежит в детской, регулярно чистится, раз в неделю стирается в машине (его можно стирать), вытряхивается на балконе почти каждый день (когда не стирается :008:) - И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ ЭТО САМОЕ ГРЯЗНОЕ МЕСТО В КВАРТИРЕ!!! :065:
Ковры - зло! :017:
egles-komen
06.09.2011, 17:52
Девушки, согласна со всеми - ковры зло! Но что уж делать, если он есть?!
Кирби - отличная идея! Только они ж потом привяжутся и звонить лет 5 будут ренулярно.
Мы с появлением детей избавились от всех ковров в квартире.
Сейчас мою полы каждый день во всей квартире, пол в прихожей моется несколько раз в день. :)
Один-единственный ковер лежит в детской, регулярно чистится, раз в неделю стирается в машине (его можно стирать), вытряхивается на балконе почти каждый день (когда не стирается :008:) - И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ ЭТО САМОЕ ГРЯЗНОЕ МЕСТО В КВАРТИРЕ!!! :065:
Ковры - зло! :017:
+ мульён. мы тоже избавились от всех ковров, старый паркет циклевали (несколько часов всего и как новенький стал), и никаких проблем!!!!!!!!!!! остался маленький коврик в нашей комнате, малышня там ползает, но у нас собака, приходится по несколько раз в день и полы мыть и коврик этот чистить, так что планирую и от него избавиться тоже нафиг.
Кирби - отличная идея! Только они ж потом привяжутся и звонить лет 5 будут ренулярно.
зато регулярно чистить ковер вам будут;)а пылесосы у них действительно хорошо вычищают,
попробуйте,Вам даже психологически легче станет.
Стелю одеяло и слежу чтоб с одеяла не уползала. Мы уже встаем давно и на голый ленолиум падать больно , а ковер+одеяло мягко и приятно ползать , падать мягче.
Да вроде нас не достают пока;)
egles-komen
06.09.2011, 23:07
А скока по времени химчистка занимает? Надо ли все вещм выносить? И как скоро можно в комнату вернуться будет?
А скока по времени химчистка занимает? Надо ли все вещм выносить? И как скоро можно в комнату вернуться будет?
Можно приобрести хороший моющий пылесос.
Мы поступили иначе. Сняли покрытие и бросили линолеум (потом будет либо паркет, либо другая квартира :)) ).
Не заморачивались, пол не выравнивали, не утепляли.
По времени: полдня на покупку линолеума, день доставки - на замену.
На линолеум бросаю развивающий коврик (тот, который биг), либо плед (неудобно - сбивается в горку :065: )., на коврик бросаю децибелу.
Пьянковка
07.09.2011, 01:54
Мы избавились от всех (практически) пылесборников. Пока остались только занавески, но это дело времени... Сегодня надо от пыли избавиться, завтра от мочи... Или дитё писать на ковёр не планирует?
zvaigzne
07.09.2011, 09:12
..... жили в съемной хруще,правда без ковра,но с полами года постройки этого дома:001:
эээ, а что такого в полах года постройки хрущёвского дома?
в нашей хрущёвке полы были настолько добротные, что ломать их было бы кощунством, а уж новое что-то наверняка было бы хуже...
egles-komen
07.09.2011, 10:45
Можно приобрести хороший моющий пылесос.
Мы поступили иначе. Сняли покрытие и бросили линолеум (потом будет либо паркет, либо другая квартира :)) ).
Не заморачивались, пол не выравнивали, не утепляли.
По времени: полдня на покупку линолеума, день доставки - на замену.
На линолеум бросаю развивающий коврик (тот, который биг), либо плед (неудобно - сбивается в горку :065: )., на коврик бросаю децибелу.
Пылесос не катит тк везде пишут, что надо потом ковер от влаги просушивать. А ковровое покрытие фиг просушишь, оно ж намертво. И коврики- одеяла у нас уже тоже не катят, он целенаправленно ползет к ковру
Мы избавились от всех (практически) пылесборников. Пока остались только занавески, но это дело времени... Сегодня надо от пыли избавиться, завтра от мочи... Или дитё писать на ковёр не планирует?
Он уже писает вовсю, пока не пахнет. Но это не на долго:/ менять пол у нас в планах, но пока возможности нет :/
Думаю стоит вызвать химчистку и обновить ковер. Ну или вариант убрать покрытие и постелить ковер с маленьким ворсом, большой выбор и не жалко писать на ковры из икеи)
Вы в голых стенах живете?
Irina_Gaya
07.09.2011, 20:20
У нас такая же проблема - кавролин во всей квартире, убрать никак нельзя, т.к. полы старые, ужасные (квартира съемная). Купили специально моющий пылесос (Филипс, недорого, 7 тыс руб), малыша ждем в середине сентября, ковер уже мыли, довольны - сохнет не так уж и долго - пол дня. Просто другого выхода не вижу, с кавролином и ребенком без моющего пылесоса никак - грязи ужос сколько!
fraxxxinella
08.09.2011, 00:15
Пока ребенок не ползал, я думала, что он будет ползать по одеялу. Когда пополз, оказалось, что он ЛЮБОЕ одеяло за секунду сбивает в ком, и оно мешает ползти. Нас выручила детская мягкая плитка на пол. Разложили, поползали, убрали. Если надо, быстро ее в тазу сполоснули или тряпочкой протерли. Она только, наверно, на высокий ворс ковра плохо ляжет.
У нас такая же проблема - кавролин во всей квартире, убрать никак нельзя, т.к. полы старые, ужасные (квартира съемная). Купили специально моющий пылесос (Филипс, недорого, 7 тыс руб), малыша ждем в середине сентября, ковер уже мыли, довольны - сохнет не так уж и долго - пол дня. Просто другого выхода не вижу, с кавролином и ребенком без моющего пылесоса никак - грязи ужос сколько!
а мы купили свой ковер и прямо на хозяйский ковролин положили, ну и плюс пылесос с аквафильтром
Марусина
08.09.2011, 00:43
целиком разделяю мнение Светки). Волк в мульте "Волк и теленок" был конечно прав: "дети в грязи расти не могут, детЯм чистота нужна" (с) но ЧИСТОТА И СТЕРИЛЬНОСТЬ НЕ 1 И ТО ЖЕ.-) как говорила 1моя знакомая Татьяна (ГРигорьевна) "лучшее - враг хорошему" (с):))
Пьянковка
08.09.2011, 00:48
Вы в голых стенах живете?
Ага, и спим все без постельного белья на полу;)
antanata
08.09.2011, 00:54
целиком разделяю мнение Светки). Волк в мульте "Волк и теленок" был конечно прав: "дети в грязи расти не могут, детЯм чистота нужна" (с) но ЧИСТОТА И СТЕРИЛЬНОСТЬ НЕ 1 И ТО ЖЕ.-) как говорила 1моя знакомая Татьяна (ГРигорьевна) "лучшее - враг хорошему" (с):))
Совершенно согласна. ;) Пол, свободный от ковров, предпочитаю мыть простой водой. Но как поддерживать чистоту с коврами - не представляю... :001: Кроме невидимых врагов с ковра ежедневно при вытряхивании на балконе столько пыли летит :001:и шерсти (но это наши собачки виноваты :)) - и всем этим ребенок, играющий на ковре, дышит. :(
Тeddy bear
08.09.2011, 20:37
Пока ребенок не ползал, я думала, что он будет ползать по одеялу. Когда пополз, оказалось, что он ЛЮБОЕ одеяло за секунду сбивает в ком, и оно мешает ползти. Нас выручила детская мягкая плитка на пол. Разложили, поползали, убрали. Если надо, быстро ее в тазу сполоснули или тряпочкой протерли. Она только, наверно, на высокий ворс ковра плохо ляжет.
А что за детская мягкая плитка?где покупали?
Ага, и спим все без постельного белья на полу;)
:073:
Наберите просто мягкий пол, вылезут всякие варианты разные, только вот мой за 2 секунды с них уползал т.к. он скользкий:073:
fraxxxinella
09.09.2011, 01:26
Я покупала в ОЗ, вроде "теплый пол для деток" называется. Еще вконтакте группу их видела. В поисковике напишите "мягкий пол для детских". Я б не сказала, что он очень скользкий, пока ребенок учился ползать, ползал медленно, он с плитки не уползал. А когда стал ползать быстро, его уже нигде не удержать было.
Я покупала в ОЗ, вроде "теплый пол для деток" называется. Еще вконтакте группу их видела. В поисковике напишите "мягкий пол для детских". Я б не сказала, что он очень скользкий, пока ребенок учился ползать, ползал медленно, он с плитки не уползал. А когда стал ползать быстро, его уже нигде не удержать было.
Ну вот мы толком не умели ползать, так мелкому хватало того, чтобы просто руками упереться как следует и все, попа с ногами сами назад ехали, пару таких точков и мы на полу без мягкого пола:065:
Ленча2010
09.09.2011, 23:06
я б химчистку коврового покрытия все ж сделала!!!10 лет коврового покрытия для ребенка грудного много!
Я купила паропылесос, т.к. у нас еще и собака в доме. Старый ковер стал как новенький.
Я купила паропылесос, т.к. у нас еще и собака в доме. Старый ковер стал как новенький.
А можно по подробнее что за паропылесос?
up
Lady in White
12.09.2011, 23:44
Я сначала простынь стелила, а потом поняла что дохлый это номер, в прединфарктном состояние следила как он периодически прикладывается к ковру, а потом знаете отпустило так, уже даже внимания не обращаю. Замечу у ребенка даже дисбака никогда не было. Я к тому что бы не делали, рано или поздно он познакомится вплотную с микроорганизмами Вашей квартиры:073::))
+1
а если хотите получше почистить,можно оставить заявку в кирби, и они своим супер-пупер пылесосом всех микробиков высосут;)(хотя б на первое время)
+1
Наталик_))
13.09.2011, 03:53
А можно по подробнее что за паропылесос?
у карчера есть модель паропылесоса
имеет функцию моющего, но моет паром, без химии
у нас тоже паропылесос, я в принципе довольна
я им даже диван отмываю после раскиданной детской еды, пропариваю и отмываю пятна на ковролине, мою линолеум и окна, отмываю детский стульчик и много чего еще
минусы-цена, громоздкость и немаленький вес
у карчера есть модель паропылесоса
имеет функцию моющего, но моет паром, без химии
у нас тоже паропылесос, я в принципе довольна
я им даже диван отмываю после раскиданной детской еды, пропариваю и отмываю пятна на ковролине, мою линолеум и окна, отмываю детский стульчик и много чего еще
минусы-цена, громоздкость и немаленький вес
:flower:
up
Паропылесос Керхер. Стоил около 27000, но он того стоит. Ковры как новые, окна им мою, кафель. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!!!
Грязи столько собирает, что вначале страшно было смотреть )))
egles-komen
15.09.2011, 22:59
Паропылесос Керхер. Стоил около 27000, но он того стоит. Ковры как новые, окна им мою, кафель. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!!!
Грязи столько собирает, что вначале страшно было смотреть )))
У нас тоже керхер, но к сожалению не паропылесос, а просто обычный. Но и он вытягивает пыль огого как!
egles-komen, ломала себе голову этим вопросом несколько недель назад.
Еще в беременность мою убрали все ковры (у нас 2 кота и собака), чтобы легче было мыть полы.
А когда пришло время переселять дитё на пол, подумалось мне, что там очень холодно будет на паркете+пока у нас нет обуви домашней, дочь в носках тусует, ноги на паркете будут разъезжаться. Решили положить ковер.Так вот. Ковру лет 10, как и вашему. Не ворсистый, висел на стене. Мы его просто пропылесосили. Бросила на него сверху покрывало - дочка его в три секунды в ком сваляла :) Убрала.
То, что будет описан нещадно - не сомневаюсь. Сестра меняет покрытие ковровое после того, как дочь научилась на горшок ходить. У них в комнате такой душок стоял... :))))
я каждый день пылесошу и мою полы, в том числе и ковер. ну т.е. ковер после пылесоса я протираю влажной шваброй. считаю, что этого достаточно! а от всей грязи все равно ребенка не уберечь! он у меня иногда грязные руки на улице облизывает, а ковер по сравнению с песочницей просто стерильный :))
egles-komen
16.09.2011, 10:45
Спасибо за ответы! Я тоже пылесошу каждый день! Просто когда мы этот ковер сделали, он был нежно голубого цвета ( от наивные люди что удумали) а теперь он грязно-голубого %) от этого тоскливо
А вообще я подзабила уже - кладу его на коврик развивающий, если дополз таки до ковра - мою руки после. Видимо незапретный плод не так сладок - уже меньше интереса проявляет, игрухи интереснее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.