Просмотр полной версии : Красносельский район, школа № 200 на Зорге.
Увлекающаяся
06.09.2011, 14:48
Добрый день!
Отзовитесь, кто знает эту школу!!!!
Хотим пойти в 2012 году в первый класс.
Отзывы очень противоречивые. Рассказывали про смену директора, какие изменения?
Как вообще сама атмосфера? Есть ли форма? К каким учительницам ходите?
Всё-всё интересует! Спасибо.
Ангелиночка
09.09.2011, 10:16
Подниму темку, тоже задумалась на тему этой школы, хотелось бы отзывов. Правда, нам далеко на будущее, но всё равно хотелось бы почитать инфу по школе.
Увлекающаяся
09.09.2011, 11:25
У нас тоже есть ещё несколько месяцев в запасе. Но как-то склоняемся к этой школе. Подкупает то, что пятидневка, программа Школа России, самая простая, по которой мы ещё учились. Можно много говорить про новые программы, но я не видела ни одного современного старшеклассника, более образованного или как-нибудь ещё более развитого, чем представители предыдущих поколений.
Вот будет собрание скоро для первоклашек 2012 года, схожу, послушаю, что скажут. Напишу здесь.
тоже постою послушаю...
сама в этой школе училась когда-то:)) но сейчас уже конечно все изменилось...тоже слышала противоречивые мнения...
мы в 2013 собираемся ...интересно, что там с языками...финский, немецкий как раньше или добавили английский? программа только Школа России? сколько первых классов, как учителя?
Папский городок
09.09.2011, 15:18
Если ничего не путаю, то финский и английский.
Увлекающаяся
09.09.2011, 16:56
тоже постою послушаю...
сама в этой школе училась когда-то:)) но сейчас уже конечно все изменилось...тоже слышала противоречивые мнения...
мы в 2013 собираемся ...интересно, что там с языками...финский, немецкий как раньше или добавили английский? программа только Школа России? сколько первых классов, как учителя?
Сейчас финский и английский. Первых классов мало, то ли три, то ли два. Тоже плюс. Программа только эта для всех классов.
т.е. немецкого совсем нет? а финский во всех классах...?
финский - со 2-го класса, английский-с 1-го факультативно.
Тоже усиленно думаем об этой школе.
Из негативного знаю только, что зимой в классах холодно +8 грд.
Интересно было бы узнать у четвероклашек про их учительниц, ведь в следующем году они будут набирать первые классы
а нам тогда у третьеклашек:)
Увлекающаяся
12.09.2011, 12:55
финский - со 2-го класса, английский-с 1-го факультативно.
Тоже усиленно думаем об этой школе.
Из негативного знаю только, что зимой в классах холодно +8 грд.
Разве может быть в классе +8?????? Это же нарушение санитарных норм! Если была такая инфа, то почему родители не жаловались? Обязаны же температуру в помещении отрегулировать до нормы!
МарьЯнушка
22.09.2011, 14:50
а когда для первоклашек 2012 собрание? выбираем из гимназии 271 (она у нас во дворе) и 200, даже не знаю.....
Увлекающаяся
22.09.2011, 16:44
а когда для первоклашек 2012 собрание? выбираем из гимназии 271 (она у нас во дворе) и 200, даже не знаю.....
Собрание 4.10 в 17 часов.
офф а про 271 что слышно? (хорошего/плохого)
Филифьонка
23.09.2011, 03:43
Про 271 на ЛВ миллион топиков, поищите поиском. Я сама парочку тем в свое время заводила. :)
Увлекающаяся
23.09.2011, 10:44
Отзывы разные. Мне не нравится, что учатся по субботам. Я не увидела, что такое количество учебных часов как-то по-особому отражается на детях. У нескольких моих приятельниц там дети учатся. Нагрузки усиленные - успехи средние. Самый запоминающийся эпизод был следующий: семья моей подруги поехали как-то в Париж. Их старшая дочка училась тогда в 6-ом классе, заметьте - ФРАНЦУЗСКОЙ гимназии! Так вот, в Париже их спасло только хорошее знание АНГЛИЙСКОГО моей подруги, на котором она и общалась в гостинице, ресторане, на экскурсиях и т.д. Потому что дочка после 5-ти лет обучения во французской гимназии не могла ни толком ничего сказать, ни понять! И в чём смысл?
Папский городок
23.09.2011, 19:57
В "Подростках" найдите топик. Грустно там все.
Отзывы разные.
вот и я их видела-решила новый послушать...
Про 271 на ЛВ миллион топиков, поищите поиском. Я сама парочку тем в свое время заводила. :)
читала...сложилось двоякое впечатление...пока остановилась на том, что минусов больше, чем плюсов...
в "подростках" вроде не была...пойду еще почитаю...а грустное впечатление сложилось тоже...к слову, эта школа раньше ни разу не котировалась...лет20-25 назад, по крайней мере...сейчас пока , к сожалению, на слуху только громкие слова...гимназия, два языка, отдельные здания, бассейн, много кружков...
про 200...была на собрании в д/с... к нам приходили два представителя этой школы...моя школа-я в ней училась...-с ней как раз наоборот-в те годы она оооочень ценилась...они очень призывали идти к ним в школу....сказали, что в этом году к ним пришло 62 первоклассника...мне кажется-это не много...они отнесли к плюсам малочисленность школы(мол для изучения финского разбивка класса идет на три подгруппы)...если это так, то конечно хорошо...главное, чтобы это не было показателем уровня школы, что в нее наоборот просто не хотят идти...финский с 1 класса-3 урока в неделю, английский-факультативно...с 5 английский обязательный...кружки разные: шахматы хвалили..продленка в отдельном помещениии для малышей со шкафчиками-переодеться можно...в этом году 60 из 62 человек проявили желание посещать продленку...возможно еще одну группу продленки в этой связи откроют...я представила себе такое количество детей на продленке-это же считай, как никто и не уходил-дурдом...целый день...вобщем, впечатление сложилось не плохое, если бы опять же не слухи/отзывы, что уровень школы не очень...
а есть ли сайт у школы? я что-то не увидела...
в "подростках" вроде не была...пойду еще почитаю...а грустное впечатление сложилось тоже...к слову, эта школа раньше ни разу не котировалась...лет20-25 назад, по крайней мере...сейчас пока , к сожалению, на слуху только громкие слова...гимназия, два языка, отдельные здания, бассейн, много кружков...
про 200...была на собрании в д/с... к нам приходили два представителя этой школы...моя школа-я в ней училась...-с ней как раз наоборот-в те годы она оооочень ценилась...они очень призывали идти к ним в школу....сказали, что в этом году к ним пришло 62 первоклассника...мне кажется-это не много...они отнесли к плюсам малочисленность школы(мол для изучения финского разбивка класса идет на три подгруппы)...если это так, то конечно хорошо...главное, чтобы это не было показателем уровня школы, что в нее наоборот просто не хотят идти...финский, английский...кружки разные: шахматы хвалили..продленка в отдельном помещениии для малышей со шкафчиками-переодеться можно...в этом году 60 из 62 человек проявили желание посещать продленку...возможно еще одну группу продленки в этой связи откроют...я представила себе такое количество детей на продленке-это же считай, как никто и не уходил-дурдом...целый день...вобщем, впечатление сложилось не плохое, если бы опять же не слухи/отзывы, что уровень школы не очень...
а есть ли сайт у школы? я что-то не увидела...
Папский городок
23.09.2011, 21:27
Был. По Яндексу поищите.
Вот сайт:
http://sites.google.com/site/school200krs/home
но он с марта 2011 не обновлялся
Папский городок
23.09.2011, 23:04
Эээээ... Сайт школы, где сын учится, вообще почти умер: выпустился парень, который его сделал и поддерживал. А школа живет.
Был. По Яндексу поищите.
я имела ввиду, что в подростках поискать не догадалась...топик поиском нашла конечно...спасибо)
мне кажется, наличие/отсутствие сайта в наше время говорит о школе...
Вот сайт:
http://sites.google.com/site/school200krs/home
но он с марта 2011 не обновлялся
спасибо))) не успели может быть еще)))
Папский городок
24.09.2011, 12:24
я имела ввиду, что в подростках поискать не догадалась...топик поиском нашла конечно...спасибо)
мне кажется, наличие/отсутствие сайта в наше время говорит о школе...
Далеко не всегда.:(
ээх...на что тогда ориентироваться...?! :(
имхо но кажется, что чаще люди все таки высказывают негативные эмоции-надо высказаться/поделиться с кем-то...а когда все хорошо, что и писать/читать данную тему...поэтому объективного представления у меня не складывается...кажется, что негатив есть везде, но как оценить , где его больше...наверное, только на собственном опыте...
про садики тоже много разного пишут, а по факту все равно все индивидуально и относительно...одному-одно, другому-другое...
я вот еще про 394 думаю...пока она у меня что-то наиболее благоприятное впечатление вызывает из этих трех (200,271,394) хотя раньше она опять же не котировалась...
спасибо за отклик-по телефону пока отвлекать не буду...как будет минутка, если не трудно пообщайтесь с нами здесь:flower: думаю, многим Ваши ответы помогут...конкретных вопросов пока тоже не много, т.к. нам еще все таки наверное, через 2 года поступать...:)
при зачислении в школу были какие-то трудности/конкурс/тестирование? "костры" в апреле у школы жгли или все желающие были зачислены без проблем? ходили ли Вы на подготовительные курсы и , если да, то как они Вам показались-нужны ли/помогли ли сыну? учебный год только начался и , наверное, еще трудно оценить до конца...как Вам учитель сына? как вообще атмосфера в школе?
во как не много спросила:)) спасибо заранее)
спасибо за ответ...
правильно понимаю, что курсы ведет учитель, набирающий в 1 класс? если не секрет, кто учитель сына (можно в личку)?
какова тенденция по возрасту в классе, если знаете? чем занимаются на продленке?
конечно. спасибо большое!
Папский городок
24.09.2011, 14:49
Мы хотели сына отдать в эту школу, но передумали из-за "доставки": см. группу "Транспортный коллапс для жителей г. Красное село".
Первая учительница мужа (только он вспомнить не может, как ее зовут: Белла Моисеевна или Белла Владимировна:008:) до прошлого года точно там работала, а воспоминания у него самые теплые остались. Но не срослось, может, и к лучшему: нашли то, что надо, ближе к дому.
Белла Владимировна...я тоже ее хорошо помню, хотя у нее не училась...как -то на улице видела ее...все такая же:)
про тенденцию не поняла...вы имеете ввиду, какого возраста дети? ну так 6,5 и до 7, 5 как то так:)) на продленке гуляют, играют, обедают, ходят на бесплатные и платные кружки. Я своем выбрала шахматы, история нашего города (назв-я не помню) , информатика, английский -посмотрим, что пойдет что нет.
учителя напишу когда фамилию вспомню:046:...блокнот куда то сунула...я только имя отчество помню...все лишнее из головы вон:065:
ну да-это и имела ввиду...интересно какого возраста деток отдаю все таки...у нас так получается: или 6,5 или 7,5...вот голову тоже ломаю:)) шахматы. кстати, на собраниии очень хвалили...
Qwerty123456
25.09.2011, 08:53
да разного, вы по ребенку смотрите - готов или нет? не в смысле, умеет ли считать, читать, а в смысле- высидит ли он урок, достаточно ли он общительный и самостоятельный?понаблюдайте, как он себя ведет в незнакомом месте , где много других детей...кто еще ,кроме матери, может это знать?
Галинка79
26.09.2011, 10:03
ну да-это и имела ввиду...интересно какого возраста деток отдаю все таки...у нас так получается: или 6,5 или 7,5...вот голову тоже ломаю:)) шахматы. кстати, на собраниии очень хвалили...
Мой сын мартовский, мы в школу идем в 7,6, раньше не хочу
Школу мечты уже выбрали, но так как очень маленький шанс туда попасть, ищу еще пару вариантов. Присматриваюсь и к 200 школе, вот только меня очень смущает финский язык. Зачем он вообще нужен? Лучше бы они сделали основной язык английский, а второй, для общего развития, финский.
Папский городок
26.09.2011, 10:32
Ну, так не ходите туда! Финских школ в городе не так много.
В 247 - английский язык (и, по-моему, с этого года добавили французский:008:).
Мой сын мартовский, мы в школу идем в 7,6, раньше не хочу
Школу мечты уже выбрали, но так как очень маленький шанс туда попасть, ищу еще пару вариантов. Присматриваюсь и к 200 школе, вот только меня очень смущает финский язык. Зачем он вообще нужен? Лучше бы они сделали основной язык английский, а второй, для общего развития, финский.
спасибо за мнение...
что за школа, если не секрет?:)) раз уж все равно шанс маленький...
меня финский не смущает совершенно...для общего развития совсем не повредит...тем беолее, Финляндия рядом...и общаться тренироваться можно и совместные какие-то предприятия рассмотреть можно в будущем...имхо, это не плохо...
согласна с Илоной-зачем напрягаться...школ с английским достаточно-кругом собственно он и есть...я вот , например, наоборот, немецкий хотела бы (раньше 200 такой и была), а в округе и нет...а что Вас в 200 привлекает, что Вы ее рассматриваете?
да разного, вы по ребенку смотрите - готов или нет? не в смысле, умеет ли считать, читать, а в смысле- высидит ли он урок, достаточно ли он общительный и самостоятельный?понаблюдайте, как он себя ведет в незнакомом месте , где много других детей...кто еще ,кроме матери, может это знать?
девочка не усидчивая...дома...но с чужими людьми все сделает как надо и сидеть будет и делать, что попросят...в незнакомом месте нужно время на адаптацию и не слишком коммуникабельна, но это не пройдет и через год и через два...я такая же была...это склад характера...в сад каждое утро до сих пор одно и тоже...и на кружки ходим - сначала - не пойду-не хочу, а уходить-зачем так рано забрала, хочу еще ...:)) поэтому ориентируюсь как раз на то, что она знает и как воспринимает информацию...
Галинка79
26.09.2011, 17:55
спасибо за мнение...
что за школа, если не секрет?:)) раз уж все равно шанс маленький...
меня финский не смущает совершенно...для общего развития совсем не повредит...тем беолее, Финляндия рядом...и общаться тренироваться можно и совместные какие-то предприятия рассмотреть можно в будущем...имхо, это не плохо...
согласна с Илоной-зачем напрягаться...школ с английским достаточно-кругом собственно он и есть...я вот , например, наоборот, немецкий хотела бы (раньше 200 такой и была), а в округе и нет...а что Вас в 200 привлекает, что Вы ее рассматриваете?
Отзывы вроде нормальные и попасть думаю, будет легко, так как дежурить с кострами мы будем у другой школы, а своя школа совсем плохая. Я пока только выбираю, делаю наброски школ. Про другие школы еще не читала, буду изучать. А нагрузка в школах и так большая, загружать лишним не хочу, так как в Финляндии можно прекрасно тренировать английский, он в жизни больше пригодиться.
школа куда хотим попасть 395, списки уже составлены и я понимаю, что шансов очень малоL(((
а как так, списки уже составлены? это ВЫ на следующий год? и кто, простите, их составил?
395 и 200...такой разброс в пространстве...да еще и финский Вам не нужен...
Галинка79
27.09.2011, 10:42
Вот так родители, дети которых ходят на курсы на первом занятие стали составлять списки. Я пришла, забирать ребенка узнала об этих списках и сразу записалась, была уже 32. Вчера мне сказали, что в наших списках уже 84 человека. Курсы идут в понедельник-среду и во вторник- четверг и у нас разные списки, потом их будут объединять.
Нам что на Ветеранов ехать, что на Зорге, мы, где-то посередине живем и плюс мы на машине
Галинка79
27.09.2011, 14:03
Кстати, вспомнила, что у нашего главного бухгалтера дочка проходила практику в Финляндии на фабрике шоколада, по-моему, Фазер. И общались они с руководством исключительно на английском языке. У нас фирма польская, так же общаемся на английском. Главное хороший английский язык, а все остальные языки (такие как испанский, итальянский, финский) уже для удовольствия.
Моя знакомая изучает итальянский, он ей очень нравится, но у нее и английский на высоком уровне
Папский городок
27.09.2011, 16:51
а как так, списки уже составлены? это ВЫ на следующий год? и кто, простите, их составил?
395 и 200...такой разброс в пространстве...да еще и финский Вам не нужен...
Если честно, разброс не слабый... :005:
Никогда в 200 школе не было этого вступительного безумия - и ни одна школа, которая его каждый год устраивает, не стоит того, чтобы за нее бороться: все это потом обернется против Вас. Везде по-разному, но после поступления администрации этих школ будут делать с Вами все, что захотят: это и постоянные сборы денег на нужды класса и школы, и дополнительные обязательные платные занятия в сетке обычных, и требования "соответствовать" ТАКОМУ ЖЕНИХУ школе, и деление на классы по материальному положению, и просто откровенное хамство ("никого не держим").
Да, у директора тоже будет свой списочек на поступление! И он будет очень отличаться от родительского... :065:
242 посмотреть не хотите - она ближе к 395, чем 200?
в 242 , кстати, раньше физ-мат был хороший...давно это правда тоже было...
да и все понятно, что пока на машине...а потом....ребенку ведь самому ездить придется...а по расположению некоторых школ получаеься, что вроде бы и не далеко, а прямого транспорта нет...жуть получается...
Галинка79, конечно они будут общаться на английском ...финского ведь никто не знал, если я правильно понимаю :005: ак рассуждать, так вообще никакие языки кроме английского не нужны...только английский сейчас не диковинка и практически каждый нормальный молодой человек им владеет...а знание какого-то другого языка может стать дополнительным плюсом в дальнейшем...конкуренция на рынке труда однако...да и ребенок становится более открытым к изучению других языков...имхо конечно...
Галинка79
28.09.2011, 10:24
Если честно, разброс не слабый... :005:
Никогда в 200 школе не было этого вступительного безумия - и ни одна школа, которая его каждый год устраивает, не стоит того, чтобы за нее бороться: все это потом обернется против Вас. Везде по-разному, но после поступления администрации этих школ будут делать с Вами все, что захотят: это и постоянные сборы денег на нужды класса и школы, и дополнительные обязательные платные занятия в сетке обычных, и требования "соответствовать" ТАКОМУ ЖЕНИХУ школе, и деление на классы по материальному положению, и просто откровенное хамство ("никого не держим").
Да, у директора тоже будет свой списочек на поступление! И он будет очень отличаться от родительского... :065:
242 посмотреть не хотите - она ближе к 395, чем 200?
Так часто пишут родители, которые не стремились попасть в хорошие школы. А разница между обычными школами и в те школы, где огромные очереди большая. Большинство хотят для своих детей лучшее, понятно, что сейчас без образования никуда.
Знаю, что во многих школах есть поборы, вот именно в 395 лицее их нет, знаю потому что в этой школе учится племянница в 6 классе и в этом году племянник пошел в 1 класс. Я уже здесь на форуме как то писала, что единственный сбор в 1 классе на ремонт, но это добровольное решение родителей. А так они даже за охранника не платят. Нет ни каких дополнительных платных занятий, есть бесплатные кружки, сейчас обязательно у всех школ должны быть кружки, в 395 они уже давно. А уж о хамстве и говорить нечего
А по племяннице я вижу, что у нее уровень знаний хороший, сравнивала ее с подружками, притом, что и они учатся в хороших школах.
Поэтому не нужно всех под одну гребенку, остались еще приличные школы без поборов.
А про список директора я знаю, вот как бы туда попасть, так как и взятки она не берет - проверенно
Увлекающаяся
28.09.2011, 13:13
Так часто пишут родители, которые не стремились попасть в хорошие школы. А разница между обычными школами и в те школы, где огромные очереди большая. Большинство хотят для своих детей лучшее, понятно, что сейчас без образования никуда.
Я считаю, что для младших школьников важнее близость школы к дому, минимум нагрузок и доброжелательная учительница. Специальных знаний они всё равно не приобретают, главное - развить прилежание, сохранить мотивацию к учёбе и желание учиться. А вот в средней-старшей школе уже выявляются предпочтения, особенности - вот тут можно выбирать школу с необходимым уклоном, усиливать нагрузки, нанимать репетиторов и т.д. Да и ребёнок большой, сам доедет, хоть в другой район, понимает - зачем ему это. А то некоторые родители не понимают, что лучшее для их детей - это не школа с "престижными" программами (которые по большому счёту "сырые", обкатывают их на наших детях, кто-то защитил диссертацию, денег получил, а преподносится всё как новейшее и лучшее в образовании). Дошкольнику да и младшему школьнику ответственные родители могут дать развития не меньше, посвящая ему побольше времени, даже просто гуляя вместе и беседуя! Но многие перекладывают всю ответственность за развитие своих детей на школу.
Галинка79
28.09.2011, 14:58
в 242 , кстати, раньше физ-мат был хороший...давно это правда тоже было...
да и все понятно, что пока на машине...а потом....ребенку ведь самому ездить придется...а по расположению некоторых школ получаеься, что вроде бы и не далеко, а прямого транспорта нет...жуть получается...
Галинка79, конечно они будут общаться на английском ...финского ведь никто не знал, если я правильно понимаю :005: ак рассуждать, так вообще никакие языки кроме английского не нужны...только английский сейчас не диковинка и практически каждый нормальный молодой человек им владеет...а знание какого-то другого языка может стать дополнительным плюсом в дальнейшем...конкуренция на рынке труда однако...да и ребенок становится более открытым к изучению других языков...имхо конечно...
В том то и дело, что конкуренция большая, сейчас обязательно требуют знания компьютера, ин.языки это либо английский язык, чаще его требуют, либо немецкий.
Учимся мы для общего развития и для того что бы в будущем найти себе хорошую работу. Другие языки нужны, для общего развития в конкуренции они не помогут.
Если бы в 200 школе основной язык был английский (немецкий), а дополнительный финский было бы уже намного интересней
Папский городок
28.09.2011, 15:16
В 352 школе немецкий (основной) и английский, правда, говорят, что уровень немецкого оставляет желать лучшего.:005:
Из 242, правда, дело уже давнее, ушел сын моей знакомой: его туда ПРИГЛАСИЛИ по результатам олимпиад. Но парень, уже наделенный "комплексом отличника", немного не дотягивал, чтобы учиться на одни пятерки, и в результате заработал невроз. :( Мать плюнула, сказав, "черт с этой математикой, возвращайся назад, здоровье дороже!"
Галинка79
28.09.2011, 15:45
Я считаю, что для младших школьников важнее близость школы к дому, минимум нагрузок и доброжелательная учительница. Специальных знаний они всё равно не приобретают, главное - развить прилежание, сохранить мотивацию к учёбе и желание учиться. А вот в средней-старшей школе уже выявляются предпочтения, особенности - вот тут можно выбирать школу с необходимым уклоном, усиливать нагрузки, нанимать репетиторов и т.д. Да и ребёнок большой, сам доедет, хоть в другой район, понимает - зачем ему это. А то некоторые родители не понимают, что лучшее для их детей - это не школа с "престижными" программами (которые по большому счёту "сырые", обкатывают их на наших детях, кто-то защитил диссертацию, денег получил, а преподносится всё как новейшее и лучшее в образовании). Дошкольнику да и младшему школьнику ответственные родители могут дать развития не меньше, посвящая ему побольше времени, даже просто гуляя вместе и беседуя! Но многие перекладывают всю ответственность за развитие своих детей на школу.
Здесь я частично согласна, обязательно нужна доброжелательная учительница и не только в младших классах, но это не значит, что в лицее будут все плохие. Как нам сказали на родительском собрании, что почти все учителя работают с основания школы, с большим опытом работы в советские временаJ. В младшей школе уже готовят к требованиям в средней и старшей школе. Часто бывает, что ребенок учился у хорошей учительнице в обычной школе, переходит в гимназию, лицей, а там уже другие требования. Поэтому хочется изначально попасть в лицей. Но как я писала шанс у нас не велик, если не попадем в 1 класс, будем потом в 5 пробиваться.
Есть такие родители, которые ответственность перекладывают не только на школу, но и на детский сад. Но я сама очень много даю своему ребенку мы постоянно с ним играем, гуляем, занимаемся. Мы на подготовительные курсы пошли только для того, что бы попасть в списки, а то, что они там проходят мы уже изучили с ним в том году. Работают они по тетрадкам «Петерсона». Я реально рассматриваю способности ребенка, так как директор школы сразу сказала, что программа сложная и если ребенок слабый, часто болеющий не нужно его сюда отдавать, рядом много хороших школ.
Галинка79
28.09.2011, 16:08
В 352 школе немецкий (основной) и английский, правда, говорят, что уровень немецкого оставляет желать лучшего.:005:
Из 242, правда, дело уже давнее, ушел сын моей знакомой: его туда ПРИГЛАСИЛИ по результатам олимпиад. Но парень, уже наделенный "комплексом отличника", немного не дотягивал, чтобы учиться на одни пятерки, и в результате заработал невроз. :( Мать плюнула, сказав, "черт с этой математикой, возвращайся назад, здоровье дороже!"
У всех школ разные требования в одной школе - отличник, перешел в другую и скатился, а бывает и наоборот, я училась на 3-4, перешла в другую школу закончила без троек, вот только пробелы в знаниях естьJ. Так как 4 в одной школе ровнялось 3 в другой
А одноклассница моя пришла в эту школу, откуда я ушла, из физико-математической школы и в первую же четверть получила по физике тройку, она тогда так возмущалась, школа была без всяких уклонов, просто сильная школа.
А в 242 школе уклон только на математику – физику? Так как еще не видно что сыну нравится больше, да он цифры любит, но это еще ничего не значит.
В лицее, куда хотим попасть в 8 классе идет разделение и дают усиленно: физику, математику, информатику и английский или химию, биологию, английский. И что бы дети решили, что им больше по душе уже в 5 классе они проходят такие предметы как физика и химия.
[FONT=Calibri][SIZE=2]Учимся мы для общего развития и для того что бы в будущем найти себе хорошую работу. Другие языки нужны, для общего развития в конкуренции они не помогут.
не соглашусь...если, к примеру, речь будет идти о российско-финском предприятиии, то из двоих с хорошим знанием английского, а у одного из них + знанием финского, наверняка скорее возьмут того, кто владеет еще и финским...это частность, но имхо в данной ситуации финский был бы плюсом...а из среднестатистических школ, скорее всего английский придется тянуть дополнительно все равно...вон, про 271 гимназию пишут, что дети ни французского, ни английского в итоге не знают...опять же слухи, но опираться на что-то нужно)))
ГеймОвэр
Расскажите, пожалуйста, про преподавание финского и английского языков. С какого года, как интенсивно, сколько учителей по ин.язу и хорошо ли дают язык (тот и другой), какие учебники.
Также, есть ли форма в школе.
И гуляют ли в првом классе, как положено по норме?
Спасибо.
Галинка79
06.10.2011, 14:12
не соглашусь...если, к примеру, речь будет идти о российско-финском предприятиии, то из двоих с хорошим знанием английского, а у одного из них + знанием финского, наверняка скорее возьмут того, кто владеет еще и финским...это частность, но имхо в данной ситуации финский был бы плюсом...а из среднестатистических школ, скорее всего английский придется тянуть дополнительно все равно...вон, про 271 гимназию пишут, что дети ни французского, ни английского в итоге не знают...опять же слухи, но опираться на что-то нужно)))
Совсем не обязательно, что выберут того кто знает финский. Как я же писала, работаю в польской компании и когда ищем новых работников, то требование только знание английского языка и проф. навыки. На любую должность приходят толпы народу и выбирают того у кого уровень знаний выше и в анг языке и в профессиональном. Если у претендента на должность будет слабый английский и хороший польский возьмут того кто знает английский. Так как фирма активно развивается и планируется работать не только в двух странах.
Да и очень маленький процент, что ребенок будет работать в финской компании, может в китайской J
А что бы ездить отдыхать в Финляндию и в другие страны достаточно, английского
Да, не во всех школах хорошо дают языки и это печально :005:
я планирую выбирать (как один из критериев), где уровень английского будет выше, правда пока еще не знаю, как я это буду оценивать:)) по крайней мере, так хочу...но,я не буду против, если при этом будет и другой язык-считаю в любом случае это плюсом-для развития- минусом это для меня при выборе не будет...считаю, что изучение второго языка сранних лет предрасполагает и помогает в будущем в изучении и любого другого языка... но конечно, каждый решает сам, что ему нужно)
Dementia
08.10.2011, 16:17
Мы тоже собираемся в школу, правда через год....и у меня два варианта: 200 во дворе или 247 через 2 остановки. Больше склоняюсь к 247...читала, спрашивала....школа вроде и неплохая.
ГеймОвэр, скажите пожалуйста, при поступлении есть возможность выбрать учителя? и по какой программе учитесь? спасибо.
на собрании в детском саду сказали, что только школа России...
Учителя можно выбрать, у них день открытых дверей или что-то типа того будет в феврале, тогда, сказали, посмотрите на учителей и определитесь.
А родителей четвероклашек так и не появилось?
Знаю двух ребят, отучившихся в 200, мальчик и девочка. Честно скажу: особого впечатления школа не производит. Возможно, началка хорошая. Ремонт, кстати, отменный. Была в той школе по делам, учитель старших классов жаловалась, что 11й уже в апреле чувствует себя выпустившимся и в полном составе вообще не бывает.
Подскажите, пожалуйста, а что Вы вкладываете в понятие "особое впечатление"?
Конечно, каждый родитель ищет школу по своим критериям.
Мне вот важно, чтобы в началке была учительница добрая и мудрая))
А в средних-старших классах, чтобы одноклассники-не гопота, которой на учебу наплевать, ну и чтобы учителя по крайней мере человечные были, не зверствовали и хорошо владели своим предметом. И меня порадовало, что директор говорил, что педсостав стабильный, т.е. учителя работают много лет, это тоже важно.
А вообще по большому счету , как мне кажется, учит не школа, а учатся или не учатся ученики. И мне смешно, когда говорят, вот у нас в школе медалисты-олимпиадники и пр., да в большинстве случаев это не от учителя зависит, а от самого умненького ученика.
Кто-нибудь на подготовишку ходит в эту школу? Как впечатления?
Я считаю, что для младших школьников важнее близость школы к дому, минимум нагрузок и доброжелательная учительница. Специальных знаний они всё равно не приобретают, главное - развить прилежание, сохранить мотивацию к учёбе и желание учиться.
именно по этой самой причине мы хотим перевестмсь с курсов в 261 гимназию в 200ку.
там у нас потрясающая учительница, да, но нагрузку сын не потянет.
насиловать его в голову я не хочу.
если какие-то предметы будут "проваливаться", на мой взгляд, я смогу добрать их репетиторами. но ТОЛЬКО тогда, когда пойму, к чему у ребёнки склонность.
вопрос к подготовишкам - много ли задают на дом?
в 261 у нас курсы один раз в неделю.
зато на дом задают - хоть вешайся.
а тут курсы два раза в неделю.
не получится ли так, что из огня - да в полымя?
Увлекающаяся
02.11.2011, 18:57
Мы ходим. 2 раза в неделю. Не задают ничего на дом. Один раз было задание - из цветного картона (12 шт.) вырезать карточки размером с игральные. Это они проходили на английском цвета, нужно было поднимать нужный цвет. А так больше ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу ))))
Сыну нравится, занятия по английскому, развитие речи и моторики - руку готовят к прописи: обводят, штрихуют и т.д.
Dementia
02.11.2011, 21:09
А вы на курсы ходите уже к своему будущему учителю?
Dementia
02.11.2011, 22:09
Вот еще нашла сайт 200 школы. http://двух***сотка.рф/
Увлекающаяся
03.11.2011, 11:15
Подготовительные занятия ведут по очереди все учителя начальной школы, чтобы дети к февралю-марту сами выбрали, к кому они хотят пойти учиться.
Dementia
03.11.2011, 11:52
Так там же только 2 класса первых набирают....2 учителя значит ведут по очереди? или я ошибаюсь....
Мы ходим. 2 раза в неделю. Не задают ничего на дом. Один раз было задание - из цветного картона (12 шт.) вырезать карточки размером с игральные. Это они проходили на английском цвета, нужно было поднимать нужный цвет. А так больше ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу ))))
Сыну нравится, занятия по английскому, развитие речи и моторики - руку готовят к прописи: обводят, штрихуют и т.д.
А как впечатление от учителей? Вы уже определились с выбором? И интересно, есть ли вобще выбор? В смысле например я хочу именно к этому и еще человек 50 захочет именно к этому, а запишут в класс к другому... Как интересно будет происходить...
там какое-то занятие ведет учитель Анна Николаевна (?), которая сейчас ведёт 3А класс.
и в следующем году никого никуда не набирает :о))
как я поняла, преподаватель по английскому тоже не набирает класс.
а моему Ольга Викторовна понравилась.
хотя мне она кажется очень суровой :о))))
Вот еще нашла сайт 200 школы. http://двух***сотка.рф/
ой, вот спасибо!!!
очень круто.
актуализированный сайт.
да еще с таким понтовым адресом :о)))
ПиЭс: скорее бы ребенок по-фински заговорил.
будет сам ездить в Финляднию за комбинезонами :о))
дурацкая шутка, я понимаю :065:
там какое-то занятие ведет учитель Анна Николаевна (?), которая сейчас ведёт 3А класс.
на самом деле она Дубкова Н.А.
Надежда Анатольевна, вроде.
так, я смотрю, и Увлекающаяся, и Dementia уже зарегистрировались на форуме :о))
молодцы какие!
Увлекающаяся
08.11.2011, 15:46
так, я смотрю, и Увлекающаяся, и Dementia уже зарегистрировались на форуме :о))
молодцы какие!
Так а чего дожидаться! )))))
английский ведет вроде завуч по ин.языкам, по крайней мере на собрании так говорили
Dementia
08.11.2011, 22:55
как нашла сайт....вернее, случайно наткнулась, так сразу зарегистрировалась. Надо же отслеживать информацию) Вот увидела там, что стадион строют и фото приложены.
Девочки,а не подскажите,когда в 200 школе бывает День открытых дверей(если вообще бывает...)?
Dementia
11.11.2011, 21:11
Если я не ошибаюсь, в прошлом году был День открытых дверей в конце февраля.
А как узнать точно?Где-нибудь можно будет заранее узнать такую информацию?
Dementia
12.11.2011, 13:33
Вот телефоны школы: 745-28-55; 751-15-15
Dementia
16.11.2011, 15:45
Расскажите, пожалуйста, кто ходит на курсы.....сколько месяцев всего и какова стоимость? Спасибо.
ходят до конца марта, стоимость 1800 руб. в мес. 2 раза в нед.))
Увлекающаяся
18.11.2011, 12:30
Девочки,а не подскажите,когда в 200 школе бывает День открытых дверей(если вообще бывает...)?
На собрании, посвящённом подготовительным занятиям, говорили, что в этом учебном году День открытых дверей тоже будет в феврале. Точнее дату скажут ближе к делу.
Dementia
18.11.2011, 12:38
ходят до конца марта, стоимость 1800 руб. в мес. 2 раза в нед.))
Спасибо. А всего 4 месяца?
Занятия идут с октября, вроде 6 мес. получается
А кто в курсе, что там со столовой? Как кормят? И что в школе с формой?
про столовую не знаю, а форма-серый пиджак, черный низ
Хотя все это лирика..., кто бы нам про учителей рассказал, как они общаются с детками
Увлекающаяся
01.12.2011, 11:54
Хотя все это лирика..., кто бы нам про учителей рассказал, как они общаются с детками
Вот мы как раз этой темой и озадачены. Ходим уже на подготовительные занятия 2 месяца, вроде, выбрали учительницу. Причём её сначала нам порекомендовали, а потом я спросила у сына, у кого бы он хотел и в следующем году учиться - он тоже её назвал. Я не помню, как зовут, пока не принципиально было запоминать. Мне главное, что он выбрал. Потом напишу.
А что ваш сын говорит про другую учительницу? Более строгая или просто не очень нравится?
Лирика или нет, но дети в школе целый день, если в столовой кормят не вкусно - будет голодный(((( А формой интересуюсь - просто мой джинсы за месяц убивает.... не представляю сколько раз в год придётся форму менять....
Увлекающаяся
01.12.2011, 17:40
Сказал, больше нравится эта. Пока не выспрашивала, пока есть время.
Лирика или нет, но дети в школе целый день, если в столовой кормят не вкусно - будет голодный(((( А формой интересуюсь - просто мой джинсы за месяц убивает.... не представляю сколько раз в год придётся форму менять....
ну, пару-тройку брюк прикупить к пиджаку сразу, а после занятий в школе или на продленке переодеваться в джинсы.
моя красавица в общепите ест только блины, так что подозреваю, что как бы вкусно не кормили есть, к сожалению, не будет((
Вот мы как раз этой темой и озадачены. Ходим уже на подготовительные занятия 2 месяца, вроде, выбрали учительницу. Причём её сначала нам порекомендовали, а потом я спросила у сына, у кого бы он хотел и в следующем году учиться - он тоже её назвал. Я не помню, как зовут, пока не принципиально было запоминать. Мне главное, что он выбрал. Потом напишу.
у меня записаны
Ольга Викторовна и Надежда Александровна, правда не знаю, какая из них кто)
а расскажите, сейчас есть территориальная привязанность? просто у меня пока ходит в другую школу(на подготовку), но я пока думаю....200 как запасной вариант..если мы живем на зорге, нас обязаны взять,если подадим заявление? (без курсов)
Я звонила завучу нач классов, она сказала примут всех. К ним и с других районов едут. На курсы ходить совсем не обязательно.
Я звонила завучу нач классов, она сказала примут всех. К ним и с других районов едут. На курсы ходить совсем не обязательно.
это хорошо! будет запасной вариант)
Срок подачи документов не за горами. Родители четвероклашек не объявились? Какие учителя будут в новом году?
Срок подачи документов не за горами. Родители четвероклашек не объявились? Какие учителя будут в новом году?
Я спросила у Надежды Александровны (учительница по русскому) кто будет вести первые классы в сентябре. Ольга Викторовна (учительница по математике) и учительница, которая не ведёт подготовительные, предпенсионного возраста. Конечно хотелось бы её тоже увидеть и пообщаться. Моему ребёнку нравится Надежда Александровна и Наталья Владимировна (учительница по английскому).
Про день открытых дверей ничего не узнавали? 18 февраля обшегородской день ткрытых дверей, что в 200 про это слышно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.