PDA

Просмотр полной версии : Мультиварка в отель в Египте

MeriPoppins
06.09.2011, 15:08
Девочки, вопрос такой: можно ли ее взять с собой и готовить ребенку утром кашу в ней в номере.
Ребенок аллергик, отель 4+. Проблема именно в завтраке, т.к. не хочу, чтобы ребенок трескал булочки, вместо привычной каши. Йогурты и кефир нельзя, яйца тоже. Овсянку можно 1 раз в неделю (мюсли вообще нельзя), в основном варю гречку, кукурузную, ячневую и рисовую каши.
Вопрос - провезти в аэропорте можно и как? Можно ли везти крупы и как? В отели со всем этим добром будут проблемы?
Добавлю, что кашу ест только на воде с сахаром без масла.

Jousephine
06.09.2011, 15:15
Я бы для начала задала вопрос принимающей стороне, как быть с ребенком аллергиком, может, они вам что-то менее проблематичное предложат (например, готовить для ребенка отдельно или подскажут, где можно его покормить с утра)

MeriPoppins
06.09.2011, 15:19
Я бы для начала задала вопрос принимающей стороне, как быть с ребенком аллергиком, может, они вам что-то менее проблематичное предложат (например, готовить для ребенка отдельно или подскажут, где можно его покормить с утра)
Об этом я не подумала, но мне кажется, что в больших отелях не будут заморачиваться вообще, тем более там шведский стол. Для меня проблем закинуть горсточку каши, ложку сахара и чуток воды нет, но вдруг запрещено провозить в аэропортах или в отеле будет проблемы.

Летняя
06.09.2011, 15:21
Почему в аэропорту должны быть проблемы? Ведь вы же можете и в частном секторе жить например и везти все с собой.
В отеле тоже проблем быть не должно, вы же не открытую плиту везете. Приготовили и убрали в шкаф.
Единственное могут быть проблемы с розетками, поэтому предусмотрите переходник.

Нурия
06.09.2011, 15:21
Сложно представить, что ответят ТС египтяне, :) скорее всего согласятся, и тут же забудут о сказанном. Автор -берите мультю с собой!

Jousephine
06.09.2011, 15:23
Сложно представить, что ответят ТС египтяне, :) скорее всего согласятся, и тут же забудут о сказанном. Автор -берите мультю с собой!
Не имела опыт общения с подобным персоналом. Но я б сначала все равно узнала там (позвонить? е-мэйл?)
Автор, в аэропорту не должно быть проблем, если это не ручная кладь, по-моему.

mamalumy
06.09.2011, 15:24
Везти мультю с собой... Проблем конечно не будет, но оно вам надо? Вы же не на полгода едете?
Я бы подумала об альтернативном варианте - возможно поблизости есть место где можно столоваться? Или договорится на кухне, что будут готовить кашу?
Не знаю как у вас, а у меня МВ гигантская, она ни в один из моих чемоданов не влезет...

No problem
06.09.2011, 15:36
Думаю, что с МВ проблем ни при провозе, ни при заселении не будет, с крупами тоже. Но, м.б. возможно готовить кашу в микроволновке, практически в каждом отеле они есть. А крупы в виде хлопьев взять, в микроволновке, конечно, обычные крупы сложно будет приготовить.
А за подробностями в использовании спросите в топике про Египет в Путешествиях, наверняка там все знают:)

MeriPoppins
06.09.2011, 15:41
10 дней без нормального завтрака... Ребенок переживет, будет рад булочкам, но и так проблебы со стулом регулярные из-за неполноценного питания, да и нельзя ему выпечку в большом кол-ве, а что еще утром я смогу ему дать?!
Я вот что-то сильно сомневаюсь, что в Египте вообще знают кукурзную крупу и ячневую. :) Хотя...
По мульте поняла, я возьму маленькую с собой (поменяюсь с подругой на 10 дней). А вот крупу я могу провезти? И это должны быть запечатанные пачки или можно отсыпать в пакетики и в пустую мультю все и сложить? Мне же надо то чуть-чуть 4 видов. И куда это все - ручная кладь или в чемодан?
Переходник возьму, спасибо!

MeriPoppins
06.09.2011, 15:43
Думаю, что с МВ проблем ни при провозе, ни при заселении не будет, с крупами тоже. Но, м.б. возможно готовить кашу в микроволновке, практически в каждом отеле они есть. А крупы в виде хлопьев взять, в микроволновке, конечно, обычные крупы сложно будет приготовить.
А за подробностями в использовании спросите в топике про Египет в Путешествиях, наверняка там все знают:)
Спасибо, загляну туда! :flower:

Jousephine
06.09.2011, 15:45
10 дней без нормального завтрака... Ребенок переживет, будет рад булочкам, но и так проблебы со стулом регулярные из-за неполноценного питания, да и нельзя ему выпечку в большом кол-ве, а что еще утром я смогу ему дать?!
Я вот что-то сильно сомневаюсь, что в Египте вообще знают кукурзную крупу и ячневую. :) Хотя...
По мульте поняла, я возьму маленькую с собой (поменяюсь с подругой на 10 дней). А вот крупу я могу провезти? И это должны быть запечатанные пачки или можно отсыпать в пакетики и в пустую мультю все и сложить? Мне же надо то чуть-чуть 4 видов. И куда это все - ручная кладь или в чемодан?
А вы в справочную аэропорта не звонили?
То, что в качестве ручной клади, по-моему, вообще минимум всего можно, это точно. При нас девушку заставили шампунь и молочко для тела выбросить, т.к. в качестве ручной клади нельзя. Я в чемодане провозила и ножницы, и ножик, и щипчики.

mamalumy
06.09.2011, 15:46

Складывайте как хотите и запихивайте в чемодан, хотя может можно и в ручной клади, только это оч неудобно - куда вы ее в самолете запихаете?

Хороший вариант хлопья - бывают же и гречневые и рисовые и еще бог знает какие...
И их точно можно готовить в микроволновке или просто заваривать...

Но дело ваше, конечно. Везите МВ и не переживайте! :)

Кулёма
06.09.2011, 15:56
А быстрого приготовления каши только овсяные??? У меня аллегрик, но нам овсянку можно....всегда брала быструю

Leontiya
06.09.2011, 16:21
Девочки, вопрос такой: можно ли ее взять с собой и готовить ребенку утром кашу в ней в номере.
Вопрос - провезти в аэропорте можно и как? Можно ли везти крупы и как? В отели со всем этим добром будут проблемы?
по моему опыту можно брать с собой и готовить, перевозить и в чемодане, и в ручной клади. если будете укладывать мультю в чемодан, постарайтесь обложить крышку например полотенцем, потому как крышка от мульти страдает чаще всего при перекидывании чемодана, крупу перевозила и в родных пакетиках и в икеевские пересыпала.

Anastassia_S
06.09.2011, 16:26
Когда едем в отель без кухонного уголка, всегда беру с собой маленькую электрическую плитку и ковшик + крупы и готовлю ребенку по утрам кашу. Ребенок не аллергик, но по утрам привык есть нормальную кашу. Конечно, он мог бы обойтись и мюсли с булочками, но это нормальной едой для ребенка я не считаю, так же как и быстрорастворимые каши. Никогда проблем с провозом всего этого в багаже не было, во всех отелях тоже всегда относились лояльно, хотя ребенок уже отнюдь не грудничок.

МилаяПтица
06.09.2011, 17:34
Не имела опыт общения с подобным персоналом. Но я б сначала все равно узнала там (позвонить? е-мэйл?)

Я имела такой опыт. И про позвонить\е-мэйл - это очень наивная фраза. Имхо, не надо этого делать не в коем случае :)

Мы еще до ребенка когда ездили в эту арапию, брали с собой (всё только в чемодан) и электроплитку маленькую, и каши (например, каша "Просто" - она в пакетиках, можно их распихать по чемодану как угодно). На плитку в аэропорту таможенники неизменно делали "стойку", поэтому мы ее помещали "в быстром доступе", доставали и показывали, что сия спираль - не бомба, а мы не злодеи, а просто психи, которые ездят со своей кухней (а вот тут еще доски и паруса скатаны, а тут вот еще жратва. Потому что там, где хорошо дует ветер для серфинга, там обычно очень скверная кормежка).

Так что везите всё, что Вам надо, а с местными вообще не обсуждайте эти темы:
1)Либо тут же забудут всё, что им говорилось - и прекрасно!
2)либо вообразят, что они "всамделишный цивилизованный европейский отель" и начнут доставать глупостями "Не варите кашу в номере, вы обязаны есть в нашем ресторане этот огненный перец и нам неинтересно, что ваш живот такого не сваривает, раз приехали к нам - жрите".
Поэтому всегда везла всё что мне было нужно и пускала этих красавцев в номер по минимуму ("когда мне будет нужно полотенце, я положу грязное у двери", если не понимали, то добивалась через ресепшен, чтобы при мне растолковали убиральщикам, что я хочу "прайваси" и со мной лучше не связываться).
С ребенком в эту деревню не поедем, но даже и в дорогую гостиницу всё равно тайно возьму плитку (там видно будет, пригодится или нет).

Кстати, были раз на Мальте, в очень хорошей гостинице, с очень приличным поваром, но и там на завтрак не было никакой каши (хотя как бывшая английская колония, они должны бы варить овсянку) - в тот раз плитку не возила, но пакет с овсянкой в сумочке в ресторан брала и незаметно заливала кипятком, чудненько.

Автор, не рискуйте, не кормите ребенка булками неделю,это прямая дорого в топ "Опять про запоры"!
Если Вам боязно, то просто после готовки все причиндалы убирайте в шкаф.

Если кто возмутиться моими неполиткорректными речами, то скажу: между лояльностью к гостинице и здоровьем, я выбираю здоровье (тем более, если речь идет о ребенке).

кирнавик
06.09.2011, 17:46

можно.
но оно вам надо? :001:
2 недели можно и растворимые кашки покушать
или вообще без каш обойтись
а тащить мультю? придумают же люди себе проблемы, а потом решают их.... :020:

айше
06.09.2011, 18:42
В принципе гостиницы обычно запрещают пользоваться в номерах электроприборами (обогревателями, чайниками, кипятильниками, плитками и т.п.) из-за правил противопожарной безопасности, а не из-за "лояльности" отелю (хотя и такая мыслишка где-то там присутствует). И не только в Египте, а повсеместно. Чужие вилки, провода, стандарты, качество техники...
Так что с отелем обсуждать не надо. Откажут скорее всего.

На границе проблем ни с чем из этого не будет. Все в багаж, но будьте готовы предъявить технику. Если опасаетесь про еду, запаситесь справкой от врача, что деть аллергик.

Мой тоже аллергик, ему даже овсянку и пшеницу нельзя. Ездила в Египет два раза, оба раза везла с собой практически всю еду ему на две недели: банки, коробки, пакеты... Никаких проблем. В номере воду нагревали кипятильником и делала ему кашки Хайнс (кукуруза, гречка, рис). На обед разогревала сэмперовские банки (нам они подошли исключительно). Делюсь собственным запатентованным способом: вода в кране оба раза была горяченная, так я банку прямо в слив ставила, она его плотно так перекрывала, и минут через двадцать имела горячее блюдо, которое заворачивала в полотенце и шла на пляж. При тамошней температуре воздуха и песка, баночка за два часа практически не остывала. В первый раз мы еще не исключили молочку, так что сыр и йогурты мы там покупали, молоко с собой. Фрукты, овощи тоже там. Печенюшки с собой. Отдельное место багажа с собой было. Но это ведь только в один конец :) (что радует). Второй раз я и сыр козий уже везла...

МилаяПтица
06.09.2011, 19:10
можно.

Это хорошо, что у Вас нет необходимости задумываться о питании. Вот и вяжите себе, вяжите. А у многих такая необходимость есть. И вот именно для того, чтобы потом не решать проблемы, "задумчивые" люди и берут с собой всё необходимое.

А про розетки: заранее узнаете, какие они в стране - 220 или иные - и покупаете адаптор (тут или прямо на месте). Включаете в розетку адаптор, в адаптор - свой прибор.
В Е. они не нужны, там 220.

И как верно подмечено, если хорошо посчитать припасы, то обратно поедете налегке - всё съедено :))

ДжеSS
06.09.2011, 19:16
Кашу можно и в небольшом ковшике сварить. Я бы точно не потащила мультиварку, даже маленькую, с собой. Или там кухни нет? Тогда другое дело, но все равно как представлю тащить эту штуку с собой.:001:

адэль
06.09.2011, 19:31
а растворимые кашки, ну как маленьким деткам в бутыль разводят, деть не ест? Они же разные есть. Или Хлопья Нордик, они в микроволновке за минуту готовятся. На вкус каша как каша..

сентябрёнок
07.09.2011, 12:54
У нас тоже вечная проблема с ребёнком - еда. Мы возим с собой маленькую газовую гарелку (продаётся в спортивных магагинах в туристических отделах), маленькую кастрюльку и маленький газовый балон, который тоже продают в спортивных. Места и веса практически не занимают (точно на много меньше мультиварки), поставить можно в любом месте, варит значительно быстрее чем мультиварка. С провозом в чемодане (в ручную кладь газовый баллон нельзя) вообще ни каких проблем.
В отель арабам конечно звонить/писать мысль не очень :001::))
Во так приблизетельно она выглядит

mamalumy
07.09.2011, 13:04
И как верно подмечено, если хорошо посчитать припасы, то обратно поедете налегке - всё съедено :))

Не знаю как вы, а мы с отдыха вечно едем нагруженные аки ослы, приходится допсумки и чемодан покупать :))

И вес нескольких пакетиков с крупой ничто по сравнению с весом мультиварки.
Это я вам как обладатель этой чудо машинки говорю :)

анна67
07.09.2011, 13:13
А вы не хотите попробовать взять с собой металлический термос -в отеле всегда можно взятьь кипяток или прихватить кипятильник . Крупу в термос залить кипятком и датьт настояться -каша готова . Правда я так часто варила гречу и геркулес . Про другие не знаю но можно ведь дома попробовать

Вероникочка
07.09.2011, 13:28
Детские растворимые каши безмолочные и если хотите - маленький дорожный электрочайник или кипятильник, мультю в гостиницу точно с собой брать не стала бы, эти каши есть и гипоалергенные. Кипяток в ресторане есть всегда.

MeriPoppins
07.09.2011, 14:20
Всем огромное спасибо! Буду думать - или мультя маленькая и обычные каши или накуплю детских растворимых, но ребенок может их не будет есть, давно не давала. Ковшик и горелку(плитку) точно брать не буду, т.к. их надо купить, да и кукурузную кашу в ковше варить... ну кто варил, тот знает. А в мультиварке все ок.

mamalumy
07.09.2011, 14:25
Всем огромное спасибо! Буду думать - или мультя маленькая и обычные каши или накуплю детских растворимых, но ребенок может их не будет есть, давно не давала. Ковшик и горелку(плитку) точно брать не буду, т.к. их надо купить, да и кукурузную кашу в ковше варить... ну кто варил, тот знает. А в мультиварке все ок.

Есть хлопья Ясно солнышко, их по-моему, можно не варить, просто заваривать. И бывают гречневые, четыре злака, пшеничные и тп...
Я могу ошибаться, если что :073:

адэль
07.09.2011, 14:27
Есть хлопья Ясно солнышко, их по-моему, можно не варить, просто заваривать. И бывают гречневые, четыре злака, пшеничные и тп...
Я могу ошибаться, если что :073:

вот про такие я выше писала, Ясно солнышко по качеству не очень, часто в них жучки есть, а в Нордике ни разу не встречала и разнообразие больше.

mamalumy
07.09.2011, 14:29
вот про такие я выше писала, Ясно солнышко по качеству не очень, часто в них жучки есть, а в Нордике ни разу не встречала и разнообразие больше.

Дааа?! :010: Я в ужасе, я только их и покупаю... А как вы жучков находите? Может я не вижу чего?...

адэль
07.09.2011, 14:31
Дааа?! :010: Я в ужасе, я только их и покупаю... А как вы жучков находите? Может я не вижу чего?...

Когда варишь, бывает что всплывают))) Не всегда видно, т.к. похожи на саму крупу, но я как увидела пару раз больше не покупаю солнышко.

mamalumy
07.09.2011, 14:37
Когда варишь, бывает что всплывают))) Не всегда видно, т.к. похожи на саму крупу, но я как увидела пару раз больше не покупаю солнышко.

Спасибо что открыли глаза :) Пожалуй, тоже больше не буду покупать. Хотя пока ничего не всплывало вроде))

Anna-Lizka
07.09.2011, 16:05
А быстрозавариваемые крупы можно из Вашего списка? Те. которые залил в мисочке(термосе) кипятком, накрыл блюдцем, настоял и каша готова-тогда уж совсем без проблем, кипяток и сахар есть всегда. Часто стоят микроволновки в ресторане. Про конкретный отель в топике про Еги можно спросить. Рисовая на молоке или воде в Еги бывает практически в каждом отеле от 4-х звёзд-кувшины рядом с приготавливаемой яичницей и блинами. В 4+ отеле обычно есть хлопья-могут конечно быть со всякими шоколадными добавками. Есть сыры, говяжий бекон либо сосиски, колбасные нарезки-на удивление, в Арабии Азур , например, колбасы были приличными, вернее, похожими на колбасу в русском понимание))) и даже съедобными, без чётко выраженного вкуса сои и прочего. Обычно у нас их никто нигде не ест, а тут даже пробовали. Есть нарезан овощи.Фрукты и сухофрукты.Фрукты компотные в сиропе. Встречается диетстол.Я б залезла в описание конкретного отеля и в отзывы по нему с лупой.

Anna-Lizka
07.09.2011, 16:11

Жучки и моль может в любой крупе встретиться-на меня моль вылетала из Русской каши и Нордика 4 злака-это не только качество крупы, но и качество хранения, как в магазине, так и дома
И сейчас огромное разнообразие мелкомолотых круп, которые просто завариваются-у меня муж на работе заваривает и нордик, и Солнышко и много прочего-просто берём именно мелкий помол №3 или с надписью быстрого приготовления-3 минуты в кипятке под блюдцем и ОК

Anastassia_S
07.09.2011, 16:40
А быстрозавариваемые крупы можно из Вашего списка? Те. которые залил в мисочке(термосе) кипятком, накрыл блюдцем, настоял и каша готова-тогда уж совсем без проблем, кипяток и сахар есть всегда. Часто стоят микроволновки в ресторане. Про конкретный отель в топике про Еги можно спросить. Рисовая на молоке или воде в Еги бывает практически в каждом отеле от 4-х звёзд.

Сорри, что вмешиваюсь, но все быстрорастворимые каши состоят из одних сплошных Е, посмотритена любую упаковку.
Рис на молоке (или воде) в отелях, не только в Египте, это именно рис на молоке, часто недоваренный, а не каша. Мой ребенок, например, его не ест.

mamalumy
07.09.2011, 16:47
Сорри, что вмешиваюсь, но все быстрорастворимые каши состоят из одних сплошных Е, посмотритена любую упаковку.
Рис на молоке (или воде) в отелях, не только в Египте, это именно рис на молоке, часто недоваренный, а не каша. Мой ребенок, например, его не ест.

Да вы что?! Я ни разу не видела никаких Е... Состав - геркулес раслющенный или другая крупа... Может я не там смотрю? :001:

malina__
07.09.2011, 16:56
Я бы взяла гипоаллергенные каши для детей, это которые в пакетах: залил теплой водой, размешал и готово. Такие разных видов есть у Хайнц. Я для своего пятилетнего ребенка до сих пор беру такие на отдых. Он очень любит, да и гораздо полезнее, чем отельный завтрак.

МилаяПтица
07.09.2011, 17:56
Рисом ли, булочками закрепиться - разницы нет. Кашу египцы варить не умеют. У них и круп-то таких нет, к которым мы привыкли.

Просто еще дома отрепетируйте "приготовление еды в египских условиях", точно подсчитайте, сколько чего нужно взять (чтобы лишнего не тащить), чтобы четко всё себе представлять и не зависеть ни от кого.

А сообщение про газовую горелку - это круть. Неужели нет запрета на перевоза в самолете (хоть и в сданном багаже) газовых баллонов? Всё ж предмет рискованный. Да и сколько их взять с собой надо, как рассчитать? Это же еще лишний объем занимается, в который можно бы было напихать припасов.
Я приспособилась с электроплиткой ездить (если в безнадёжную дыру ехали).

Anastassia_S
07.09.2011, 18:15
Да вы что?! Я ни разу не видела никаких Е... Состав - геркулес раслющенный или другая крупа... Может я не там смотрю? :001:
Абсолютно точно, несколько раз пыталась купить Быстров и какие-то каши в пакетиках ашановские, одни сплошные Е. К сожалению, под рукой нет, а так бы могла отсканить упаковку.

Matvel
07.09.2011, 18:50
Одназначно- берите термос, заливаете любой Нордик кипятком и через 10 минут шикарная каша готова.

ba-dashka
07.09.2011, 19:11
беру каши АРТ-лайф и заливаю горячим молоком/

Кин-дза-дза!
07.09.2011, 20:47
Взяла бы термос с собой, кипятильник и гречневые хлопья.

Пипа
07.09.2011, 20:49
я тоже с собой в египет брала хлопья нордик и термос. Заваривала с вечера,утром была замечательная каша. Дети тоже аллергики.

*мэрочка*
07.09.2011, 21:05
а может проще разводные каши из пачек? там хайнц всякий..или на них тоже аллергия?

мы ездили я брала с собой эти кашки, а то дочь вчено на ужине не поест, а вечером приходили и начинался жооооор, а тут бац и кашка!:)) и легко и просто
брала с собой термос маленький, на ужине наливала туда кипятка для каш

адэль
08.09.2011, 10:02
Жучки и моль может в любой крупе встретиться-на меня моль вылетала из Русской каши и Нордика 4 злака-это не только качество крупы, но и качество хранения, как в магазине, так и дома
И сейчас огромное разнообразие мелкомолотых круп, которые просто завариваются-у меня муж на работе заваривает и нордик, и Солнышко и много прочего-просто берём именно мелкий помол №3 или с надписью быстрого приготовления-3 минуты в кипятке под блюдцем и ОК

это понятно, но вот именно в Ясном солнышке встречала часто, а в Нордике ни разу.

Речь не о быстрорастворимых кашах, а о хлопьях. В быстрорастворимых понятно, что ни чего полезного.

mamalumy
08.09.2011, 11:40
Абсолютно точно, несколько раз пыталась купить Быстров и какие-то каши в пакетиках ашановские, одни сплошные Е. К сожалению, под рукой нет, а так бы могла отсканить упаковку.

Фууу... успокоили :)) Не, мы о других кашах говорим.

MeriPoppins
08.09.2011, 13:18
ммм, девочки, вы меня прямо озадачили.
Видно возьму пару пачек Нордика и пачку детской каши. Ну и у меня есть кружка-термос - ее мыть удобно. :)
Всем спасибо огромедное! Пойду в топик Египетский.

mamalumy
08.09.2011, 13:23
ммм, девочки, вы меня прямо озадачили.
Видно возьму пару пачек Нордика и пачку детской каши. Ну и у меня есть кружка-термос - ее мыть удобно. :)
Всем спасибо огромедное! Пойду в топик Египетский.

Хорошего отдыха! :support:

KEANA
08.09.2011, 13:59
Взяла бы термос с собой, кипятильник и гречневые хлопья.

+ мульен, мы еще и толокно любим, развел молоком с медом и покушал:)

ВЕЙКА
08.09.2011, 14:22
да нет там никаких Е...просто расплющенные хлопья, в них ценности теряются, нет столько полезного, как в цельном зерне. Но химии там нет

MeriPoppins
08.09.2011, 14:59
Хорошего отдыха! :support:

Спасибо!

Teyla
09.09.2011, 17:46
Я возила с собой каши в хлопьях (ну гречневые там, пшеные и т.д.). На завтраке брала тарелку, насыпала своих хлопьев, заливала молоком и просила персонал поставить в микроволновку на 3-5 минут. К моему бесконечному удивлению я была такая мамаша одна, остальные дети питались либо из баночек (до года), либо омлетом или хлопьями/булочками (с года).

СЗЮЦ
10.09.2011, 06:51
можно.

+1. Я в шоке. Может мы какие-то "неродивые" родители. Но как-то проще относимся еде. Зачем нужны эти проблемы - тащить мультиварку. Понятно, что булочки на завтрак - не самый лучший вариант, но быстрорастворимые кашки - вполне приемлемо для 2-х недель. Конечно, это замечательно, что вы заботитесь о здоровье вашего ребенка. Но, на мой взгляд, это слишком...

Маринусик
10.09.2011, 10:16
Я в шоке. Может мы какие-то "неродивые" родители. Но как-то проще относимся еде. Зачем нужны эти проблемы - тащить мультиварку. Понятно, что булочки на завтрак - не самый лучший вариант, но быстрорастворимые кашки - вполне приемлемо для 2-х недель. Конечно, это замечательно, что вы заботитесь о здоровье вашего ребенка. Но, на мой взгляд, это слишком...

+ я тоже в шоке!!!
Мы тоже аллергики, с года ездим по морям и всегда на завтрак брала быстрорастворимые каши. Обычно, на 2 недели 2-3 разных каши, а рисовая много где бывает на завтрак.
А каши же тоже есть для аллергиков без всяких добавок, сахара и т.п., а масло на завтрак в любом отеле есть

mnata
10.09.2011, 20:00
А хлопья Вы не рассматривали? Есть и гречневые и рисовые и кукурузные хлопья. Они быстрого приготовления их только запаривать в кипятке надо...

lelkanga
11.09.2011, 16:28
А хлопья Вы не рассматривали? Есть и гречневые и рисовые и кукурузные хлопья. Они быстрого приготовления их только запаривать в кипятке надо...
и тащить не нужно.
продаются в Египте

ockwell
12.09.2011, 17:27
если этот отель оллинклюзив то ничего они делать для ребенка отдельно не станут. В обычном отеле если это реально 4 звезды - кашу сварить утром обязаны

Конечно ни звонить ни писать заранее им не надо, а просто везти маленькую мультю и прятать ее когда уходите в чемодан. и закрывать его на контрольку.

Кстати - у меня в половине отелей в номере стоял их чайник и можно было хоть сто раз его кипятить ( и даже кое где чай-кофе-сахар в пакетиках клали) правда - мы аллинклюзив в принципе не воспринимаем. там имхо отбросами кормят....

растворимые всякие каши типа быстров - дрянь. только чистые хлопья. Но -чем менее расплющенам овсянка - тем полезнее (номер один ясно солнышко или нордик не для младенцев) - но это надо уточнять по состоянию желудка ребенка.

*Елена*
13.09.2011, 11:12
мои знакомые брали такую кастрюлю в париж очень она нас выручила:073: на завтрак детки ели вкусную кашу на обед супчик:001: