Просмотр полной версии : wi-fi на телефоне
Александрия
06.09.2011, 15:33
Есть смартфон LG Р990.
Никак не удается подключиться к интернету через вай-фай.
Не пойму куда надо идти - в офис Мегафон или LG.
Есть доступная сеть, включаю вай-фай. Телефон начинает поиск. В списке сетей есть запороленная сеть (пароль известен). Пробуем ввести пароль, но кнопка подключить неактивна.
Myfamily
06.09.2011, 15:35
Мегафон тут не при чем. Думаю вы что-то не усмотрели. В телефоне. Попробуйте в любом общедоступном месте подключить.
Что-то видимо с шифрованием не так. В любом случае оператор сотовой связи ни при чем. Тут или надо с сетями пытаться разбираться, или с телефоном LG. Я бы попытался для начала, по возрастающей сложности подключить телефон к открытой сети, затем с простейшим шифрованием и т.д. А Вы уверены, что ключ сети Вы вводите правильно, с учетом регистра букв и т.д.?
Александрия
06.09.2011, 16:06
Что-то видимо с шифрованием не так. В любом случае оператор сотовой связи ни при чем. Тут или надо с сетями пытаться разбираться, или с телефоном LG. Я бы попытался для начала, по возрастающей сложности подключить телефон к открытой сети, затем с простейшим шифрованием и т.д. А Вы уверены, что ключ сети Вы вводите правильно, с учетом регистра букв и т.д.?
в ключе уверена, но даже если и неправильно вводила бы, то все равно не дает нажать кнопку подключить. Т.е. никуда не подключиться. Неактивная она:(
Пойду в макдак подключаться.
А WIFI у Вас в телефоне точно есть?
Myfamily
06.09.2011, 16:52
WiFi точно есть. Думаю проблемы не с шифрованием. Поскольку кнопка не горит. Он должен был бы проверять пароль во время в ввода, что не правильно, и не практично.
А WIFI у Вас в телефоне точно есть?
на нём фсё есть:))
зайтите в настройках сеть-настройки wifi-, нажмите кнопку меню самая левая насколько я знаю на вашем телефоне, и там "дополнительно" вот там и будут тонкие настройки wifi
Александрия
06.09.2011, 18:58
на нём фсё есть:))
угу:008:
зайтите в настройках сеть-настройки wifi-, нажмите кнопку меню самая левая насколько я знаю на вашем телефоне, и там будут настройки wifi
зашла в Макдак - все подключается и ловит.
Дома роутер , при чем муж с более простым LG к нашей же сети подключается без проблем.
захожу туда куда послали:)) там есть доп.настройки:
правила перехода в спящий режим, МАС-адрес (написаны циферки-буковки) и настройки IP - мне надо их настраивать?
Любая сеть в зоне моего нахождения написано защищена с помощью WPA/WPA2 PSK, и везде неактивна кнопка "подключить":(
WiFi выключен?
Вверху экрана находится сервисная строка, где отображается время, заряд аккумулятора, индикатор уровня приёма сигнала. Там же отображаются активные подключения и иные данные. Нажав на нее, можно более подробно узнать о том, какие программы были загружены, что за сообщения и письма получены или какие файлы приняты по Bluetooth. Отдельной строкой выделено включение Wi-Fi, Bluetooth, GPS, звука, автоповтора экрана. Чуть ниже на отдельной строке закреплены клавиши управления плеером.Хотя, раз в макдаке работал, дома тоже должон.. А нет ограничения какого-нибудь на используемые алгоритмы шифрования?
айпи стоит галка получать автоматичски?
Александрия
06.09.2011, 19:18
айпи стоит галка получать автоматичски?
ищу :009:
Александрия
06.09.2011, 19:34
ищу :009:
третий день бьемся...инструкцию читала, тапками не кидайтесь.
Не нашла автоматически определять IP
В доп.насторйках вай-фай есть галка использовать стат.IP
и если нажать на IP адрес, то его там надо вводить - просто поле для ввода данных.
попробуйте прописать все нули
есть галка использовать стат.IP
Так галка то стоит? Стоять не должна.
Александрия
06.09.2011, 21:30
Так галка то стоит? Стоять не должна.
и так и так пробовали - не помогает.
А такой вопрос, что у Вас здесь стоит (104-ая страница мануала (http://www.mobiset.ru/docs/lg_optimus_2x.pdf))?
У Вас WIFI случаем не шарится?
Общий доступ к
подключению для
передачи данных на
телефоне
С помощью кабеля USB
можно предоставить одному
компьютеру доступ к
подключению для передачи
данных на телефоне (USB-
модем). Также можно
одновременно предоставить
доступ к подключению
для передачи данных пяти
устройствам. Для этого
переключите телефон в режим
портативной точки доступа Wi-Fi.
При предоставлении доступа
к подключению для передачи
данных телефона в строке
состояния отображается значок,
а на панели уведомлений
показано уведомление.
Настройки
Александрия
06.09.2011, 22:00
А такой вопрос, что у Вас здесь стоит (104-ая страница мануала (http://www.mobiset.ru/docs/lg_optimus_2x.pdf))?
У Вас WIFI случаем не шарится?
нет .
Там если включать общий модем/точку доступа, тогда отображается значок вай-фай, но поиск доступных сетей отключается.
А если нажать вай-фай точка доступа отключается.
Все варианты шифрования он понимает, почему же не активна возможность подключения.. Странно. А так не пробовали?
LG P990 ни в какую не желал подключаться к Интернету, а иногда и просто делать звонки, так что приходилось переключаться на режим «В самолете» и обратно
Еще. А через WPS не пробовали подключить?
Можно запоминать выбранные сети, автоматически подключаться к ним. Есть возможность настройки подключения к роутеру в одно касание, для этого надо нажать клавишу на роутере, а также активировать аналогичную кнопку в меню аппарата (WPA SecureEasySetup).
Но начать можно и так:
Заходим настройки, беспроводные сети, Настройки Wi-Fi, включаем вафлю(wi-fi), жмём Добавить сеть Wi-Fi, далее перед нами появляются поля:
Имя сети(SSID) – это то наше имя, которое мы указали вначале (Wi-Fi Name).
Безопасность – тут мы нажимаем на слово Не защищена, появляется 4 пункта, мы выбираем WPA/WPA2 PSK
Появится поле Пароль – тут мы пишем пароль, который указали на компе в начале (Password), если хотите, то можете поставить галочку Показать пароль.
Александрия
06.09.2011, 23:03
Но начать можно и так:
ееесссс...СПАСИИИБО. :080::080::080:
получилось через добавление новой сети (несмотря на то, что она уже была) :flower::flower::flower:
Ну вот, матрица снова с Вами :))
Поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.