Вход

Просмотр полной версии : Утерян паспорт

JMR
06.09.2011, 15:56
Утерян внутренний паспорт. Проблема в том, что живу очень далеко от места прописки. Нужно ехать новый заказывать. Как долго это оформляется? Порядок действия оформления нового паспорта? Можно ли по доверенности родственникам начать оформление нового паспорта, а мне приехать и забрать?

+13
06.09.2011, 15:59
тут оформляйте. начните с самого начала - заявление об утере.

Vеlmа™
06.09.2011, 16:01
Оформляйте по месту обращения. Срок 2 месяца.

Zhasmin
06.09.2011, 16:04
Оформляйте по месту обращения. Срок 2 месяца.

Если далеко-это за границей, то бесполезно, надо ехать в Россию, самой надо бы поменять, ребенок разрисовал, но все не до того..

JMR
06.09.2011, 17:11
можно пошагово разъяснить 1.2.3...., что конкретно нужно делать? возможно какие то шаги можно заранее сделать - типо пошлину оплатить. ехать придётся самой, поэтому нужно чётко знать на сколько дней.

Vеlmа™
06.09.2011, 17:24
можно пошагово разъяснить 1.2.3...., что конкретно нужно делать? возможно какие то шаги можно заранее сделать - типо пошлину оплатить. ехать придётся самой, поэтому нужно чётко знать на сколько дней.
Не надо никуда ехать.
Идете в ТП УФМС по месту фактического проживания. Пишете заявление об утере паспорта, берете форму заявления о выдаче паспорта, реквизиты для оплаты госпошлины и штрафа. Заполняете, оплачиваете, сдаете. Фотки можете сразу сделать. Могут попросить конверт, сколько штук точно не помню.

Идти в ФМС СРОЧНО! Чтобы факт утраты паспорта был внесен в базу.

JMR
06.09.2011, 19:36
Не надо никуда ехать.
Идете в ТП УФМС по месту фактического проживания. Пишете заявление об утере паспорта, берете форму заявления о выдаче паспорта, реквизиты для оплаты госпошлины и штрафа. Заполняете, оплачиваете, сдаете. Фотки можете сразу сделать. Могут попросить конверт, сколько штук точно не помню.

я не в россии:(

Vеlmа™
06.09.2011, 19:38
я не в россии:(
Тогда придется ехать.

кАза брянская
06.09.2011, 19:42
Не надо никуда ехать.

Немного не точно. Я два месяца назад получала. Сначала в жилконтору за Ф9, потом с заявлением, 4 фото, квитанцией об оплате пошлины 500 руб. в ТП УФМС и через 2 недели получаете новый паспорт. По доверенности нельзя.

Vеlmа™
06.09.2011, 19:43
Немного не точно. Я два месяца назад получала. Сначала в жилконтору за Ф9, потом с заявлением, 4 фото, квитанцией об оплате пошлины 500 руб. в ТП УФМС и через 2 недели получаете новый паспорт. По доверенности нельзя.
Вы по месту регистрации получали.
Я же описываю процедуру получения по месту обращения.

кАза брянская
06.09.2011, 19:45
Вы по месту регистрации получали.
Я же описываю процедуру получения по месту обращения.
А по месту обращения они сами запрос делают? (это я на всякий случай для себя спрашиваю) А если я в другом городуе?

Vеlmа™
06.09.2011, 19:51
А по месту обращения они сами запрос делают? (это я на всякий случай для себя спрашиваю) А если я в другом городуе?
Да, сами.
И если Вы в другом городе или другом субъекте РФ меняют

JMR
06.09.2011, 21:24
спасибо, уже поконкретней. 2 недели срок радует. а ф9 всем дают? паспорта то нет, чем доказывать, что по этому адресу живёшь?
а заявление куда - ? ТП УФМС - это вообще что по старому стилю?:009: жилконтора или милиция?

New Worker
06.09.2011, 21:59
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&rid=228&tid=2

JMR
06.09.2011, 22:03
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&rid=228&tid=2
спасибо. но там 2 месяца срок стоит:001::(

кАза брянская
06.09.2011, 22:26
спасибо, уже поконкретней. 2 недели срок радует. а ф9 всем дают? паспорта то нет, чем доказывать, что по этому адресу живёшь?
а заявление куда - ? ТП УФМС - это вообще что по старому стилю?:009: жилконтора или милиция?
В жилконторе дают бланк на получение нового паспорта, Вы его заполняете и по нему выдают Ф9 и в ней указано, что по утрате паспорта выдана.

кАза брянская
06.09.2011, 22:26
Да, сами.
И если Вы в другом городе или другом субъекте РФ меняют
Спасибо!

New Worker
06.09.2011, 23:15
Срок оказания государственной услуги по выдаче паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного (похищенного):

10 дней по месту жительства;
2-х месяцев по месту пребывания или по месту обращения.