Просмотр полной версии : Ребёнок, аллергия и собаки.
Прошу совета или просто сочувствия. У меня имеются кошка( дворовая, но красивущая) и собака(чишка). Также есть ребёнок, но вот последний год появилась у неё аллергия. Так как проявлялась она очень слабо и её легко контролировалась, анализы не делала. Но последние 4 месяца начался какой то кошмар, ребёнок пьёт только компот из чернослива и ест кашу на воде или картошку. А аллергия цветёт буйно. Обычные лекарства уже не помогают. Появилось подозрение, что это реакция на животных( появились слезотечение). Конечно, анализы я сделаю. В квартире много шерсти. Полы мою каждый день и каждый день вымываю шерсть клочками. Увлажнитель работает постоянно.
Так если окажется что аллергия на питомцев, куда их девать? Возьмут ли кошку добрые люди, она не породистая. Собачка с характером, может и порычать. Дочку кусала пару раз, не сильно. Мне говорят: чихуа возьмут с радостью, но она ведь стервоза. Нам даже некому их отдать. Про усыпить и выкинуть даже речи быть не может.
Комментарии типа: "Как вы можете, это же члены семьи" -они неактуальны. Мне и так тяжело.
Kate1981
06.09.2011, 16:02
Но последние 4 месяца начался какой то кошмар, ребёнок пьёт только компот из чернослива и ест кашу на воде или картошку. А аллергия цветёт буйно.
У гастроэнтеролога были? А у кошки и собаки возтмите шерсть и сделайте анализы именно на ваших животных.
НЕ были ещё( номерок пока не взять). Просто муж "рвёт и мечет". Единственный и долгожданный ребёнок и тут такое. Грозится сдать в приют животных, если что. Анализы буду сдавать. Но хочу знать к чему готовиться, в случае плохого.
НЕ были ещё( номерок пока не взять). Просто муж "рвёт и мечет". Единственный и долгожданный ребёнок и тут такое. Грозится сдать в приют животных, если что. Анализы буду сдавать. Но хочу знать к чему готовиться, в случае плохого.
В приют никто их не возьмет. Приюты переполнены.Боритесь до последнего
В особых детях есть топик про астматиков. Там есть семьи, которые продолжают держать животных даже после постановки диагноза астма. Мы в том числе, у нас собака. Ребенку 8 лет, астма с 3-х лет, ремиссия (ТТТ). Я считаю, что диагноз ребенка (если не брать крайности, конечно), не повод отказывать себе в желании держать животных. Во-первых, Вы не убережете ребенка от контакта с аллергенами - пойдет в школу, к друзьям, в гости и т.п.(В частности, наш выдал приступ после посещения одного друга, у которого кошка. У соседей тоже кот, к ним ходим в гости нормально). Во-вторых, есть большая вероятность, что ребенок привыкнет или перерастет. Но это, повторюсь, мое мнение.
Kelly Dell
06.09.2011, 16:31
Ну контактную можно и дома проверить - я так делала дочке, когда собаку брали - срезала шерстинки с хвоста - на салфетку сухую марлевую и приклеивала пластырем на внутреннюю поверхность руки - если появляется покраснение/зуд - то точно аллергия. Дыхательную, конечно, так не проверить.
если подтвердите аллергию - можно пристроить здесь - на ДО. Это реально, собаку то 100% - только вот про характер лучше сразу сказать.
Ну контактную можно и дома проверить - я так делала дочке, когда собаку брали - срезала шерстинки с хвоста - на салфетку сухую марлевую и приклеивала пластырем на внутреннюю поверхность руки - если появляется покраснение/зуд - то точно аллергия. Дыхательную, конечно, так не проверить.
если подтвердите аллергию - можно пристроить здесь - на ДО. Это реально, собаку то 100% - только вот про характер лучше сразу сказать.
Спасибо. Обязательно проверю, так как вы сказали. Но это не даёт 100% результат?
SuvoriKa
06.09.2011, 16:54
На Авангардной в ГДБ №1 берут анализ на конкретное животное. Срежьте волоски с кошки и собаки и сдайте кровь. Там платно. Но хоть что-нибудь будет понятно... У нас БА, есть свинка и йорк - все нормально (ТТТ).... Удачи вам!!!
shuckson
06.09.2011, 18:12
Не расстраивайтесь раньше времени.
Сначала стоит обследоваться и при необходимости полечиться - а уже потом решать с животными.
На мой взгляд (из собственного опыта и общения с несколькими аллергологами) - аллергия на животных (они же были на момент рождения ребенка?) - проявилась бы раньше (а у вас прошло больше двух лет, получается?), кроме того, такая аллергия обычно летом становится меньше - больше проветривают, больше гуляют, выезжают на природу, т.е. контакт с аллергенами уменьшается, а с Ваших слов она как раз летом больше стала...
кроме того, у Вас сейчас очень скудное питание у ребенка (по Вашему описанию) - Вы ей даете дополнительно витамины? если нет, то есть вероятность, что Вы усугубляете Вашу аллергию несбалансированным питанием :(
Мы обратились к гастроэнтерологу по другой причине (запоры) - но после лечения у него (сбалансированная диета, доп.витамины, регулярный стул, препараты для нормализации флоры и для печени) - наша аллергия прошла без другого специального лечения...
ЗЫ у нас было 2 кошки (одна персидская) и собака... после завели еще собаку и кота;)
Про чихуа. Если вдруг (надеюсь, что нет!) решите пристраивать - напишите мне, дам Вам контакты женщины, которая занимается пристройством декорашек - а то знаете, налетит перекупня - всяких полно. Ирина хотя бы народ проверяет от и до.
Про кошку - это сложнее, но тоже пристроить можно.
Чтобы в квартире было меньше шерсти - купите фурминатор и как следует вычешете своих любимцев, и вычесывайте регулярно. Ну и пылесос Вам в помощь.
Кстати, это ,конечно, редкость, но у меня например жуткая аллергия на увлажнитель воздуха - кашлем захожусь через 20 минут его работы.
Ну и да, обязательно сделайте анализы.
ребёнок пьёт только компот из чернослива и ест кашу на воде или картошку. А аллергия цветёт буйно. Обычные лекарства уже не помогают. Появилось подозрение, что это реакция на животных( появились слезотечение).
если бы я питалась только этим - я бы уже покрылась коростой...
при этом у меня действительно есть аллергия на слюну собак и БА. И таки да - у меня собаки и даже кролик...
А слезотечение, кожные реакции и тыпы у меня на пыль, стиральный порошек и прочую химию... Короче - у аллергии 1000 причин и жЫвотные далеко не на первом месте, и уж странно что в последнии 4 месяца прям... как-то так...
И ... что Вы вечно увлажняете-то уважнителем?! - у нас 100% влажность и без этого, только плесень рОстить ... :065:
Kate1981
06.09.2011, 18:29
Какой номерок??? Идите в нормальную клинику, а не номерка ждите. ИМХО
Вот в обычной поликлинике детской была 3 раза за время рождения детей. Ничего хорошего, а самое главное ГРАМОТНОГО там не услышала.
Грозится сдать в приют животных, если что.
Я бы посмотрела куда он "сдаст" их.:065:
Про чихуа. Если вдруг (надеюсь, что нет!) решите пристраивать - напишите мне, дам Вам контакты женщины, которая занимается пристройством декорашек - а то знаете, налетит перекупня - всяких полно.
надо просто кастрировать и собаку и кошку,тогда они перекупке будут не интересны....делов то...
сдавайте анализы,проверьте ЖКТ у ребенка....
надо просто кастрировать и собаку и кошку,тогда они перекупке будут не интересны....делов то...
С кошкой в этом вопросе проще. А на чиха, хоть и кастрированного, и без перекупки неадекватов хватит:015:
С кошкой в этом вопросе проще. А на чиха, хоть и кастрированного, и без перекупки неадекватов хватит:015:
ну если сразу говорить что собака прооблемная по характеру и рожать не сможет,то сразу очень много людей отсеется...уверяю вас! сама так кошек и котят пристраивала...
ну если сразу говорить что собака прооблемная по характеру и рожать не сможет,то сразу очень много людей отсеется...уверяю вас! сама так кошек и котят пристраивала...
Я и кошек и котят, и собак и щенков пристраивала. Всяких. И породистых, и беспородных, и обладающих плем. ценностью и без нее. И тоже всякого повидала. На чихов и йорков народ не отсеивается, даже если проблемные по характеру.
Поэтому и говорю.
Я, в прочем, не настаиваю абсолютно - это не мое дело. Просто предложила.
Maritana
07.09.2011, 02:41
А может подождать пристраивать-то? Убедитесь сначала, что аллергия действительно на животных. Вот из моего личного опыта (у двух знакомых взрослых) аллергия на зверей проявляется моментально, сразу при входе в квартиру начинается чихание и слезы текут... Порассуждайте - как у Вас в роду с аллергиями? И обязательно обратитесь не к одному врачу. Как только Вы скажете, что в доме животные - вам велят их убрать. Сдадите пробы и убедитесь, что не на один компонент будет реакция, а на несколько сразу. Посадят на диету, велят купить очистители-увлажнители, антигистамины назначат.Я вооще считаю, что мамам маленьких детишек (когда начинается паника за жизнь и здоровье ребенка, мучать совесть...мол...упустила, недосмотрела...) всегда надо держать в голове тот факт, что, к сожалению сейчас наша медицина зарабатывает деньги совершенно неприкрыто и бессовестно, не считаясь с чувствами и возможностями родственников пациентов и пренебрегая здоровьем самих больных. Естественно, я не оговариваю всех врачей. Но, если призадуматься - лучшие клиенты - родители самых маленьких - те, которые пока в это не "въехали"...Аллергия у детей - вообще золотая жила!
Ясное дело, что не жалко никаких денег на ребенка и не принесет вреда увдажнитель воздуха, который Вам доктор настоятельно рекомендует купить со скидкой 5 проц в нужном ему суперцпециализированном магазине за 15 тыс (хотя в Домовом точно такой же стоит 6), можно купить и безвредные БАДы в НИИ (потому что в аптеках все подделка!), что именно в вашем случае остро необходим волшебный массаж каких-нибудь пяток, где есть точки, влияющие на нужные рецепторы и доктор укажет вам специалиста, а глядишь, - и сам им окажется ..по совместительству...Могут и астмой припугнуть ...стимулировать тоже наловчились) Жалко нервов своих, времени, упущенного на это "псевдолечение"... Раз уж зашла речь о том, что нужно звериков ликвидировать - стоит убедиться, что это действительно из-за них и категорически необходимо. Плохо ли ребенку - и котик у нее и собачка! И вы их любите. От зверей (когда нет вреда) всем только польза!
Я не оч злая женщина...Просто почитала заголомок темки и воспоминания нахлынули...
Здоровья Вашей дочке.;)
А у вас ребенок витамины пьет? У моей дочки аллегия на витамины просто жуткая, в частности на витамин D. Еще на некоторые лекарства тоже бывает реакция, лучше здайте пробы и не говоите что есть животные. Нам тоже врач говорила что аллергия на собачку, причем на кошку персидскую нет, сдали пробы заново нет у нее аллергии на шерсть, есть только пищевая , но нам и этого хватает. С кошкой и собакой даже спит в обнимку, все в порядке а если вдруг заболеет и лекарство не подойдет тут уже сложности возникают, от гомеопатии которую врач выписала чуть в больницу не увезли. Вы подождите зверей пристраивать пока все точно не узнаете.
А у вас ребенок витамины пьет? У моей дочки аллегия на витамины просто жуткая, в частности на витамин D. Еще на некоторые лекарства тоже бывает реакция, лучше здайте пробы и не говоите что есть животные. Нам тоже врач говорила что аллергия на собачку, причем на кошку персидскую нет, сдали пробы заново нет у нее аллергии на шерсть, есть только пищевая , но нам и этого хватает. С кошкой и собакой даже спит в обнимку, все в порядке а если вдруг заболеет и лекарство не подойдет тут уже сложности возникают, от гомеопатии которую врач выписала чуть в больницу не увезли. Вы подождите зверей пристраивать пока все точно не узнаете.
Не пьёт она витамины. Аллергия ведь.
Аллергия у дочери всего в 2 года началась, после того как она попила натурального коровьего молока. Лечимся у аллерголога на Олега Дундича. Мы с мужем оба аллергики( не на животных), нам ещё в роддома говорили что лучше избавиться от собак. Да и пока всё точно не выясниться, животных не отдам.
Собачка не стерилизована!!! Только кошка.
Аллергия у дочери всего в 2 года началась, после того как она попила натурального коровьего молока. Лечимся у аллерголога на Олега Дундича. Мы с мужем оба аллергики( не на животных), нам ещё в роддома говорили что лучше избавиться от собак. Да и пока всё точно не выясниться, животных не отдам. А Вы нас, врачей, больше слушайте :073: - у нас и у меня и у мужа БА (как видите - живы при наличии зверья :))), деточка та ещё звезда - ан.шок у нас на пчел случился (что не мешает нам есть мёд ложками :065:)
Аллергия у дочери всего в 2 года началась, после того как она попила натурального коровьего молока. Лечимся у аллерголога на Олега Дундича. Мы с мужем оба аллергики( не на животных), нам ещё в роддома говорили что лучше избавиться от собак. Да и пока всё точно не выясниться, животных не отдам.
вот это правильно!
надо выяснять! я уже почти два года выясняю на что у меня аллергия,кажется есть продвижения...ничего хорошего,но пока все не выясню не успокоюсь!!! у меня на фоне аллергии еще и иммунитет падает,иммунограмму сдаю...
Из двух животных - самый сильный аллерген- кошка... В аллергодоме можно купить шампунь для животных-противоаллергенный...Хотя опять же для вечновылизывающейся кошки, боюсь без эффекта...
Там же (или в другом месте -может даже дешевле)- можно очититель воздуха купить- Дайкин...Хотя- если вы пишите, что каждый день клоки шерсти убираете, то все равно полностью проблему не решит...Но вообще вроде считается- что очень много мелкихволосков может летать в самом воздухе- вы их даже можете не видеть- вот с ним-то очиститель справится... Вообще на вашем месте бы с кошкой точно бы рассталась, а с собой посмотрела...Хотя...В идеале...Мы тоже так терпим..И терпение вот-вот лопнет...Аллергия так же - с молока началась...Кот был..Но умер от мочекаменной в 2 года сына...Сейчас 4.5- астма среднетяжелая, на гормонах.1-2раза в мес- приступ...Точной связи не вижу...Анализы на шерсть-не показатель...Долго не тяните...Реакция формируется...Потом уже с ней- ничего не сделать...У меня- сын- есть надежда на "перерост", у девочек- такое реже...Ужасно жаль животных, но ребенок конечно дороже...Покраснение глаз, слезотечение- вряд ли показатель пищевой аллергии, так чаще всего проявляется аллергия на животных(шерсть, слюну)...
Точно - вы не выясните...В 2 года- только кровь сдают...Там показатели далеко - не 100%...(50-70%)
В 5 лет- скарификационные пробы- там- результат почти 100%....
Только в 5 уже астма может сформироваться...
Еще раз - кошка- большее зло, для аллергика...Собу- мыть - раз в неделю... не пускать на диван, где ребенок спит, в идеале - в детскую комнату...Хотя сложно себе это представляю...
Точно - вы не выясните...В 2 года- только кровь сдают...Там показатели далеко - не 100%...(50-70%)
В 5 лет- скарификационные пробы- там- результат почти 100%....
Только в 5 уже астма может сформироваться...
Еще раз - кошка- большее зло, для аллергика...Собу- мыть - раз в неделю... не пускать на диван, где ребенок спит, в идеале - в детскую комнату...Хотя сложно себе это представляю...
Во все комнаты в проход животным запрещён ещё с рождения дочери.
tanya2fox
08.09.2011, 14:56
у меня дочь аллергик.
Пищевая с рождения, дыхательная с 3 лет. Всю жизнь собаки.
Аллергии на собак нет. Есть на пыль, на перо, на бытхимию, на продукты, на витамины многие, на еду.
Сейчас 17 лет- до БА мы не дошли- лечились.
Собаки ее облизывали с рождения, она спит с ними.
Делали пробы по крови и скарификацию. На собак не выявлено, доктора настойчиво предлагали собаку усыпить.
Попробуйте кошку вычесывать. И скажите- если дочь контактирует с животными- что происходит?
на самом деле если это аллергия на животных,то еще установить на какое и на что...
я вот взрослый человек,могу понятно рассказать врачу что и когда у меня происходит....а вот как ребенок сможет объяснить
если действительно аллергия,то я автору могу только посочувствовать...
у меня дочь аллергик.
Пищевая с рождения, дыхательная с 3 лет. Всю жизнь собаки.
Аллергии на собак нет. Есть на пыль, на перо, на бытхимию, на продукты, на витамины многие, на еду.
Сейчас 17 лет- до БА мы не дошли- лечились.
Собаки ее облизывали с рождения, она спит с ними.
Делали пробы по крови и скарификацию. На собак не выявлено, доктора настойчиво предлагали собаку усыпить.
Попробуйте кошку вычесывать. И скажите- если дочь контактирует с животными- что происходит?
Слезотечение и чихание. Мне кажется что на кошку больше реакция, во всяком случае имеено её шерсть вызывает чихание, даже у меня.
tanya2fox
08.09.2011, 16:33
понятно
попробуйте кошку вычесать и помыть.
Или пристроить...
Ну вот, вы сами все уточнили...Боюсь с кошкой- все однозначно...Только имейте в виду- аллергены кошки еще до полугода(если не больше) могут выводится из квартиры.... Т.е. реально облегчения достигнете, но какие-то симтомы могут держаться- и это не будет связано с собакой, а с оставшейся слюной-шерстью-частичкам кожи кошки...
Настоящая Блондинка
08.09.2011, 21:57
на самом деле если это аллергия на животных,то еще установить на какое и на что...
И иногда это вовсе не то животное, которое по квартире бегает. У моей младшенькой когда аллергия появилась, врачи тоже требовали собаку изничтожить. А еще волнистых попугайчиков и джунгариков. Поставили пробы и выяснилось, что аллергия на шерсть ОВЦЫ! То есть на детскую шубку. Убрали из дома всю овчину - аллергия прошла.
И в дополнение к уже сказанному. Я как-то это уже писала, но повторюсь. У нас в доме - три астматика. Астма у всех разная. То есть астма, конечно, одинаковая, "провокаторы" разные. У меня бурная реакция на влажность, осень для меня самое страшное время года, парилка банная - вообще смерти подобна. Сын реагирует (точнее реагировал в переходном возрасте) на две вещи - книжная пыль и канифоль (при паянии). Старшая дочка выдавала бешеную реакцию на рыбу, стоило просто войти в магазин с рыбным отделом - и приступ обеспечен. Правда, такая реакция была приблизительно с 12 до 15 лет. Сейчас ни у сына, ни у дочки реакции нет, приступов нет, но диагноз остался. А младшенькая среагировала на овчину...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.