Просмотр полной версии : В 2,9 не хочет есть сама! Докармливать?
Виливонка
06.09.2011, 15:59
Девице 2,9. Есть умеет сама прекрасно и ложкой и вилкой, но делает это крайне неохотно и редко. Раздражает ужасно вид чахнущего над тарелкой ребенка. Эта маета за столом может длиться час - занимается чем угодно после пары ложек, только не едой. И ведь голодная, точно знаю! Как быть? Ломать? или докармливать? В детсад не ходим пока.
Сын помладше вашей. 2.5 пока были на даче все было ок. Ел сам. Приехали от бабушки. И все по новой началось, докармливаю.
Я бы докармливала если дитя не против. За сад правда переживаю, вдруг откажется сам есть, но там таких нежелающих много так что...проголодается поест
Я докармливаю и не вижу в этом ничего страшного. Нам 2,10. Вообще, из кормления можно сделать такую адскую процедуру для ребенка - всю жизнь будет вспоминать. Поэтому если можно что-то делать, чтобы ребенку помочь - я не вижу в этом ничего ужасного. Тем более, если мама дома и у нее есть такая возможность.
Девице 2,9. Есть умеет сама прекрасно и ложкой и вилкой, но делает это крайне неохотно и редко. Раздражает ужасно вид чахнущего над тарелкой ребенка. Эта маета за столом может длиться час - занимается чем угодно после пары ложек, только не едой. И ведь голодная, точно знаю! Как быть? Ломать? или докармливать? В детсад не ходим пока.
у нас тоже самое один в один =) только 2,2. я докармливаю с ложки и не парюсь, зато быстро получается и чисто, только наш папа недоволен этим очень.
у меня тоже не ест сама 3 г. исполнилось, а вот в садике за компанию лопает, т.ч. дома так и докармливаю.
Prokofeva
06.09.2011, 16:55
Тоже докармливаю, так как в принципе плохо ест.
у меня вообще сама не ест, если я не буду её из ложки кормить, так и будет ходить голодная....при этом, и ложкой и вилкой "орудует" прекрасно....
Виливонка
06.09.2011, 18:06
у меня вообще сама не ест, если я не буду её из ложки кормить, так и будет ходить голодная....при этом, и ложкой и вилкой "орудует" прекрасно....
Вашей 2,1. А моей 2,9 - разница в этом возрасте гигантская. То, что еще нормально для двухлетки, ребёнку, которому скоро 3 - как-то уже сомнительно..
kosmopolitochka
06.09.2011, 18:16
моему сыну 2 года и 4 мес. тоже любит повыкаблучиваться "камите меня" (кормите меня)! в саду, естественно, лопает всё и сам.
Натали-Купчино
06.09.2011, 18:58
2,2. не докармливаю и при этом не даю перекусывать между основными приемами пищи.
SensurVeris
06.09.2011, 20:27
Я докармливаю и не вижу в этом ничего страшного. Нам 2,10. Вообще, из кормления можно сделать такую адскую процедуру для ребенка - всю жизнь будет вспоминать. Поэтому если можно что-то делать, чтобы ребенку помочь - я не вижу в этом ничего ужасного. Тем более, если мама дома и у нее есть такая возможность.
Поддерживаю. Зачем мучить себя и ребенка?
Катамбур
08.09.2011, 21:49
нам год и 6, почти всегда кормлю сама и под мультик, ребенок самостоятельно ест только что-то вкусненькое типа творожка или фруктового пюре. мне нервов не хватает уговаривать ее поесть самой, выбрала для себя и для нее самый простой способ решения проблемы. За садик не переживаю, почему-то уверенна что там за компанию будут есть хорошо, через неделю пойдем туда. вот и узнаю
вам сложно докормить? или вы хотите перед подружками/родственниками похвастаться- ЕДИМ САМИ? нам 2, кормлю с ложки, с прибаутками:))мне не влом...
Виливонка
08.09.2011, 23:06
вам сложно докормить? или вы хотите перед подружками/родственниками похвастаться- ЕДИМ САМИ? нам 2, кормлю с ложки, с прибаутками:))мне не влом...
вообще-то в почти 3 года хвасталка из ряда "едим сами" как-то странно звучит :005: Вы бы на возраст ребенка обратили внимания... 2 года и 2,9 - большая разница.
Очень интересует мнение мам, детям которых идёт уже к трём годам!!!
Людям милая
09.09.2011, 00:17
Очень интересует мнение мам, детям которых идёт уже к трём годам!!!
Нам почти 3 г. и я докармливаю.:001:Сама ест, но 2-3 ложки и убегает из-за стола, если мы дома, то можно, конечно, не париться - "проголодается - прибежит и сама поест", а если на прогулку на долго идем или по делам куда-то далеко едем, то докармливаю, чтобы быть спокойной, что ребенок через пол часа не начнет канючить от голода.
Виливонка
09.09.2011, 00:18
Нам почти 3 г. и я докармливаю.:001:Сама ест, но 2-3 ложки и убегает из-за стола, если мы дома, то можно, конечно, не париться - "проголодается - прибежит и сама поест", а если на прогулку на долго идем или по делам куда-то далеко едем, то докармливаю, чтобы быть спокойной, что ребенок через пол часа не начнет канючить от голода.
:flower:
УЭБ forever
09.09.2011, 00:58
ломать точно не надо
если переживаете, что голодает - докармливайте, если не переживаете - просто через установленное время (десять минут, пятнадцать, полчаса -- определите для себя сами) еду со стола убираете, и всё -- до следующего приёма пищи никаких перекусов или чего-то там ещё
Маринусик
09.09.2011, 10:17
Тоже не вижу ничего страшного в докармливании, придет время и будет сама кушать, просто стимул, видимо, нужен. У меня сынок тоже плохо сам ел, пока не поехали к бабушке, а там его брат сам все ел и мой за компанию начал. Сейчас только супом докармливаю, т.к. весь бульон в тарелке остается-выливается
2,4 докармливаю полезное-нелюбимое.
докармливаю-ребенок сыт и доволен)
spiny_flower
13.09.2011, 13:41
У нас до лета особо проблем не было. Приходили, раздевались, мыли руки, я ее сажала есть, а сама шла вещи убирать, обувь мыть и т.д. Никаких проблем - ребенок ел сам. А летом свекрови очень хотелось с ней посюсюкаться и она ее кормила с ложки! Теперь воюем. Две ложки съедает сама а потом начинает ковыряться в тарелке и просить, чтобы ее покормили, как бабушка.. Дочке 2,8, в сад пошли с сентября первый раз..
little miss
13.09.2011, 19:09
Нам 2,7. Я тоже докармливаю. А точнее почти все время кормлю сама с ложки. Хотя дочка прекрасно обращается с вилкой и ложкой. Ест сама что-то вкусненькое (например макарошки). Переживаю ужасно, что не хочет есть сама. Но думаю, что в садике должна научиться.
Я ломала. Часто с истериками, завтракали по часу. Докармливала только последние 3 ложки.
Сейчас пошли в сад. Вроде лучше стало.
Прекрасно ест сама, но мееееедленно, трехпалый ленивец на ее фоне - просто спринтер...
Я не докармливаю, мне лень. Пусть хоть час ковыряется. Впрочем, замечено, что ковыряется сильно долго только тогда, когда не особо проголодалась. А если голодная - примерно за полчаса завтрак/обед съедает.
В садик не ходит.
А бабушка и кормит сама, и докармливает, и еще и с ложкой за ребенком по всей квартире бегает...
Настроение
13.09.2011, 22:40
Прекрасно ест сама, но мееееедленно, трехпалый ленивец на ее фоне - просто спринтер...
Я не докармливаю, мне лень. Пусть хоть час ковыряется. Впрочем, замечено, что ковыряется сильно долго только тогда, когда не особо проголодалась. А если голодная - примерно за полчаса завтрак/обед съедает.
В садик не ходит.
А бабушка и кормит сама, и докармливает, и еще и с ложкой за ребенком по всей квартире бегает...
вот-вот, бабушки просто развращают мне ребенка - так же с ложечкой бегают :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.