PDA

Просмотр полной версии : Осенняя куртка для ребенка

Olia
06.09.2011, 16:43
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Нужна осенняя куртка для ребенка:
- не промокаемая
- чтобы "дышала" - дочка часто потеет
- и на солнышко, и на дождь

Подскажите, пожалуйста, такие бывают?
То, что я смотрела в детских магазинах сплошь 100% полиэстер, в лучшем случае подкладка хлопковая. Дочка в ней будет в солнечную погоду совершенно мокрая.

Про финские куртки слышала много хорошего, но совершенно в них не разбираюсь. Научите, пожалуйста.

lulu
06.09.2011, 16:49
финские куртки, да и любые другие современные (мембранные) - практически все из полиэстера. Из натуральных волокон их не бывает. У нас осенняя куртка дидриксон (тоже скандинавская), есть реймы и иже с ними. Они "дышат", несмотря на снтетические материалы, за счет этой самой мембраны (туда не пропускает воду, а оттуда отводит пот). Кроме того, такие куртки, как правило пропитаны водоотталкивающим составом, и имеют защиту от ветра (непродуваемые). Лучше всего Вам прийти в магазин, и проконсультироваться у продавца "на месте". Финской одежды много, например, в Юниорах.

Olia
06.09.2011, 17:01
Спасибо большое.
А какой разброс температур выдерживает ваша куртка? Нам надо что-то типа 0 - +15.
В "Детях" они бывают? Мне до них ближе всего добираться.

alba
06.09.2011, 17:41
В Детях бывает мембрана Ласси (модели с приставкой Тек), думаю, что ЛассиТек без утепления как раз подойдет для описанных Вами условий, слышала, что некоторые активные дети носят их и в ноль градусов без поддевы, ну а Вы сможете добавить поддеву при необходимости

Olia
06.09.2011, 22:15
cспасибо, что сориентировали :)

Kemeron
06.09.2011, 22:20
А в интернет-магазинах вы не пробовали смотреть? Видела парочку, покупала ребенку куртку из хлопка, цена не сильно высокая.

Olia
07.09.2011, 20:45
А в интернет-магазинах вы не пробовали смотреть? Видела парочку, покупала ребенку куртку из хлопка, цена не сильно высокая.
Названия интернет-магазинов не подскажете? спасибо :)

фрау Шмидт
08.09.2011, 19:24
с завтрашнего дня в Рейме скидка 50%, сходите, Вас там и проконсультируют наверно.
Вот в этом топе обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4496389

almazzzz
08.09.2011, 19:32
с завтрашнего дня в Рейме скидка 50%, сходите, Вас там и проконсультируют наверно.
Вот в этом топе обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4496389
отчего-то мне кажется, что раз сие событие имеет широкую огласку на ЛВ, то там в эти дни грядёт дикий ажиотаж. Наверно, продавцам не до консультаций будет))

Olia
08.09.2011, 20:13
отчего-то мне кажется, что раз сие событие имеет широкую огласку на ЛВ, то там в эти дни грядёт дикий ажиотаж. Наверно, продавцам не до консультаций будет))
спасибо за наводку. про ажиотаж я тоже думаю.

и еще я тут вычитала, что под мембрану нельзя одевать х\б, только синтетику.

Как вы детей в сад одевате? В самом саду, как отопление дадут, будет жара. А на улице - сырость.

Получается, надо либо в самом садике быть в синтетике :(, либо полностью переодеваться догола при выходе на прогулку?
Что я не так понимаю?

gorodOK
08.09.2011, 20:20
Я купила КЕРРИ, очень довольна.

Jora
11.09.2011, 01:34
Я купила КЕРРИ, очень довольна.

Аналогично! Купили раздельный Керри в Юниоре на тонком флисе. Только сейчас у них зима, осени может не быть уже. Супер вещь, не мембрана (то той же причине, что и у Вас), ребенок не мокнет, не потеет в бадлоне при температуре ниже 15 (выше одевать конечно не надо), попа зарыта, капюшон удобный, при разумной прогулке под дождем вообще не мокнет.