Просмотр полной версии : 8,5 мес. Доча не отпускает маму ни на шаг!!!
Всем добрый день!!!!!!!!!!!! Доченька у нас итак капризная, были сильные колики с 3 недель до месяцев 4, все время на руках-иначе никак.... и спала урывками только на руках... потом тфу-тфу колики прошли, немного легче стало, но все-равно постоянно требует внимания. Не лежала ни в шезлонге, ни на коврике развивающем,ни в стуле детском , в коляске прогулочной тоже не сидит, нигде вообщем)))) вот сейчас ползает, встает у опоры и не отпускает от себя ни на шаг. Даже стоит мне выбежать в туалет - сразу крик жуткий..... не могу ничего по дому делать..... как быть???? даже когда папа вечером дома, иду помыться, может минут 5 спокойно поиграть с ним, потом как бы вспомнит обо мне и плачет..... ну как привязаны.... это разве нормально??????
у кого такое же было?????
как справлялись???????
может что-то посоветуете?????
И это проходит)) Моя девушка первый! раз отпустила мою ручку и пошла среди других детей по комнате самостоятельно не требуя моего нахождения рядом с ней в возрасте 2 лет. И вообще к посторонним ооочень долго присматривалась всегда. До сих пор предпочитает пастись около взрослых и слушать наши разговоры))) В классе есть пара закадычных подружек и мальчишки, которые массово стоят ей глазки:))
Victoria apr.
06.09.2011, 17:50
У нас аналогичная ситуация.Нам,правда,10 мес.Но примерно месяц назад стала просто ползти за мной.И проблема немного решилась.Не плачет,когда сама уползает,а когда мама на ее глазах уходит-сразу в крик и начинает догонять!:):):)Главное,когда приходите,говорите спокойным голосом,типа мама рядом,никуда не ушла,все хорошо и т.д.Не психовать и не брать ее сразу на руки,а продолжать заниматься привычными делами.Моя понимала.Иногда:):):)Главное-дать им понять,что они в безопасности и никто их не бросил.:)
Зимушка-Зима
06.09.2011, 17:59
да у всех так.. Я в шезлонге ребенка за собой везде таскала.. Или на руках.. Руки накачала себе, как у качка)))
Victoria apr.
06.09.2011, 18:04
У нас аналогичная ситуация.Нам,правда,10 мес.Но примерно месяц назад стала просто ползти за мной.И проблема немного решилась.Не плачет,когда сама уползает,а когда мама на ее глазах уходит-сразу в крик и начинает догонять!:):):)Главное,когда приходите,говорите спокойным голосом,типа мама рядом,никуда не ушла,все хорошо и т.д.Не психовать и не брать ее сразу на руки,а продолжать заниматься привычными делами.Моя понимала.Иногда:):):)Главное-дать им понять,что они в безопасности и никто их не бросил.:)
galchona
07.09.2011, 01:23
Ага..... Что тут посоветуешь? Нас спасает слегка загородка из дивана (первернуть спинкой к комнате) в кужне и кроватка - ребенок может там помаячить слегка...
Сама думаю, когда же станет легче...
Да, я понимаю, что мы не одни такие, но ведь даже помыться нормально не сходить)))) папа ее развлекает всеми способами, но стоит вспомнить о маме, а если услышать... то все, пиши -пропало.... и так психует, кошмар. просто истерика... боюсь, чтоб это не вошло в привычку-и в истерики потом на улице в 3-4х летнем возрасте с паданьем на асфальт и т.д..... как этого избежать?????
и мы такие же... я тут даже подобную темку создавала....
сын не отпускал меня ни на шаг пока не пошел... теперь намного легче)))
я и в туалет не могла отойти, вообще никуда((( здесь нашли компромисс - я иду в туалет и не закрываю за собой дверь, тогда не плачет. либо просто сидит в комнате и ждет либо топает за мной)))
и мы такие же... я тут даже подобную темку создавала....
сын не отпускал меня ни на шаг пока не пошел... теперь намного легче)))
я и в туалет не могла отойти, вообще никуда((( здесь нашли компромисс - я иду в туалет и не закрываю за собой дверь, тогда не плачет. либо просто сидит в комнате и ждет либо топает за мной)))
так я вот думала поползет, будет легче... а нет, еще тяжелее стало. сразу ползет за мной с плачеммммм, руки тянет ко мне... нельзя вообще из виду меня упустить....у вас как было, когда ползал??? также???? только когда пошел полегчало????
так я вот думала поползет, будет легче... а нет, еще тяжелее стало. сразу ползет за мной с плачеммммм, руки тянет ко мне... нельзя вообще из виду меня упустить....у вас как было, когда ползал??? также???? только когда пошел полегчало????
да, именно так и было. пока не пошел был просто кошмар. сейчас намного легче. я тоже думала что поползет и будет проще....увы, нет(((((
так что держитесь!:flower:
Нормально это!!! Пройдет со временем. У старшей так же было,сейчас у младшей началось. Я только за дверь,в квартире концерт.
Полегчает немного когда пойдет уверенно.
Мне лично полегчалор,когда к ребенку осознание пришло...Когда она стала меня понимать,когда с ней стало возможно договориться....
С мелкой это время не тороплю...Всему оно свое...
МамаМедведика
08.09.2011, 13:15
Аналогично и у нас :flower:
Ползает за мной везде, расстраивается, если слишком быстро перемещаюсь по квартире. Уже ходит потихоньку, но пока за ручку, сама опасается, так теперь за руку меня по квартире таскает...
А в туалет без нее вообще никак :) Заползает следом. И или к туалетной бумаге тянется, либо пытается пошарить в кошачьем туалете :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.