Просмотр полной версии : что сделать с брусникой??
В. Редная
06.09.2011, 17:28
искала поиском,там в основном куда за ней ехать :)а мне привезли 10 кг..и куда ее девать в таком кол-ве??заморозить не могу,в морозилке привезенные же грибы,мясо свежее..Варенье из нее вкусное получается??Или что бы с ней такое сделать...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4440954
В. Редная
06.09.2011, 18:08
спасибо большое,пошла читать :)
GrethenS
09.09.2011, 11:58
Варю варенье с яблоками. Очень вкусное.
Jousephine
09.09.2011, 15:16
А я ничего не варю, мою, высушиваю и перетираю с сахаром, потом заливаю в стерильную банку. Если взять 1/1, то будет кисловато, если сахара взять больше, то получается желе. Но оно очень вкусное! Хранится в хол-ке дооооолго. У меня еще прошлогодняя банка (на донышке уже) стоит. В это году буду так же делать. Я все ягоды так храню. Получается полезно и вкусно.
Мама, как и GrethenS, варит с яблоками. Я не люблю такое, а ей очень нравится.
Валериан Мегерыч
09.09.2011, 17:12
Проколоть каждую ягодку иголкой. Залить водкой впопаламе с водой. Добавить сахар.
Ирина Маверик
09.09.2011, 18:44
На прошлых выходных смотрела "Смак" с Е.Прокловой. Она готовила соус к мясу, по-моему с брусникой.
Ням, пальчики оближешь. Думаю, на сайте 1-го канала можно передачу найти и посмотреть. Соус был и впрямь - ЧУДО, не стала запоминать и записывать, потому что нет блендера, а он был нужен в том рецепте...
kirik1929
09.09.2011, 20:02
:) Брусника не гниёт. Залейте кипячёной водой и забудте, вспоминайте когда детям витаминов будет надо!
ciliegio
13.09.2011, 10:34
Варю варенье с яблоками. Очень вкусное.
Аналогично.
все по вкусу.
приготовить сладкий сироп (на 3 литровую банку-300г сахара и я обязательно добавляю специи-гвоздику и душистый перец) и залить холодным сиропом бруснику. С моей же точки зрения, ничего вкуснее не придумано!:073::))
Optimista
13.09.2011, 11:34
варенье-пятиминутка с кучей пряностей (гвоздика, мускат, кардамон) и черный перчик крупного помола или толченый -
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
Варю варенье с яблоками. Очень вкусное.
+1
когда варю, кладу палочки корицы :fifa: такой запах получается...мммм....:love:
Lady bug
13.09.2011, 16:48
Делаю бруснику в собственном соку,если нет больше пустых банок для варенья,закончился сахар , мало места для хранения варенья и вообще надоело возиться с варкой варенья.В стерильную банку засыпаю промытую бруснику,ставлю банку в кастрюлю с горячей водой,кастрюлю ставлю на огонь, горячая вода должна закрывать плечики банки,постоянно докладываю бруснику в банкую,как только банка заполнится бруничным соком полностью , закрываю банку стерильной крышкой,остывшую банку храню в холодильнике.Зимой из этой брусники можно приготовить всё ,что душа пожелает.
Делаю бруснику в собственном соку,если нет больше пустых банок для варенья,закончился сахар , мало места для хранения варенья и вообще надоело возиться с варкой варенья.В стерильную банку засыпаю промытую бруснику,ставлю банку в кастрюлю с горячей водой,кастрюлю ставлю на огонь, горячая вода должна закрывать плечики банки,постоянно докладываю бруснику в банкую,как только банка заполнится бруничным соком полностью , закрываю банку стерильной крышкой,остывшую банку храню в холодильнике.Зимой из этой брусники можно приготовить всё ,что душа пожелает.
Я прям вздохнула с облегчением, что хоть кто-то ещё пользуется этим давнишним шикарным способом. Это называется "пареная брусника". Хранится прекрасно, сахара мало-зимой твори что хочешь. Я без пары 3-х литр банок себе зиму не представляю.
Но можно сделать просто в духовке, без всяких стерильных банок.
nezabvennaya
13.09.2011, 17:54
Я бруснику просто заливаю холодной водой. Она так прекрасно стоит, хоть пару лет. А потом, что угодно с ней можно делать, можно просто так есть.
я бы испекла большой открытый пирог с брусникой - это очень вкусно!!!
Остальное пастеризовала бы.
приготовить сладкий сироп (на 3 литровую банку-300г сахара и я обязательно добавляю специи-гвоздику и душистый перец) и залить холодным сиропом бруснику. С моей же точки зрения, ничего вкуснее не придумано!:073::))
3 х литровая банка брусники как я понимаю,а вода на сироп сколько????
3 х литровая банка брусники как я понимаю,а вода на сироп сколько????
Зависит от того, сколько брусники пожелаете в банку бросить. Я кладу половину банки брусники, и заливаю остывшим сиропом. Варю сиропа 2,8 литра на банку. Брусника воду впитывает и сок выделяет. Будет моченая.
Lady bug
14.09.2011, 14:06
Я прям вздохнула с облегчением, что хоть кто-то ещё пользуется этим давнишним шикарным способом. Это называется "пареная брусника". Хранится прекрасно, сахара мало-зимой твори что хочешь. Я без пары 3-х литр банок себе зиму не представляю.
Но можно сделать просто в духовке, без всяких стерильных банок.
Тут конечно каждый делает как ему сподручней , нужно постоянно доставать противень с банками,что бы ягоду добавить,мне это показалось заморочнее,я как-то чернику так делала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1636914
Много лет мы с семьей заготавливаем бруснику так(благо есть дом в деревне и в хороший год ее всегда очень много).:
На 1 кг брусники берется 300 гр сахарного песка. Примерно половину ягод надо истолочь деревянной толкушкой (главное - не металлическая посуда, эмалированную можно) и добавляем туда сахарный песок. Перемешиваем. Можно немного подогреть на огне для лучшего растворения сахара, но именно чуть подогреть, а не доводить до кипения. Затем добавляем остальные ягоды ( цельные) и опять перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов, а затем раскладываем в банки или эмалированную посуду(мы храним на балконе в эмалиров. большой кастрюле).
А зимой, когда ягодка подмерзнет, выкладываешь ее в мисочку и с черным хлебом.. Это нечто! Или в любые пироги - готовая начинка, или разводим водой и морс вкусно-полезный готов за 5 минут.. Ведь ягодка-то сырая со всеми витаминами.. Хранится великолепно и даже не горчит. Иногда балую коллег по работе - литровая банка улетает вмиг.
Приятного аппетита.
акулёнок
16.09.2011, 09:47
Много лет мы с семьей заготавливаем бруснику так(благо есть дом в деревне и в хороший год ее всегда очень много).:
На 1 кг брусники берется 300 гр сахарного песка. Примерно половину ягод надо истолочь деревянной толкушкой (главное - не металлическая посуда, эмалированную можно) и добавляем туда сахарный песок. Перемешиваем. Можно немного подогреть на огне для лучшего растворения сахара, но именно чуть подогреть, а не доводить до кипения. Затем добавляем остальные ягоды ( цельные) и опять перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов, а затем раскладываем в банки или эмалированную посуду(мы храним на балконе в эмалиров. большой кастрюле).
А зимой, когда ягодка подмерзнет, выкладываешь ее в мисочку и с черным хлебом.. Это нечто! Или в любые пироги - готовая начинка, или разводим водой и морс вкусно-полезный готов за 5 минут.. Ведь ягодка-то сырая со всеми витаминами.. Хранится великолепно и даже не горчит. Иногда балую коллег по работе - литровая банка улетает вмиг.
Приятного аппетита.
попробуйте вашу брусничку(я тож так её на зиму делаю) со сметанкой с сахаром и с блинчиками. очень вкусно :019:
*Юленок*
16.09.2011, 14:05
:) Брусника не гниёт. Залейте кипячёной водой и забудте, вспоминайте когда детям витаминов будет надо!
Я тоже так делаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.