Просмотр полной версии : английский для 2х леток
romana-z
06.09.2011, 17:55
Подскажите, пожалуйста, хороший английский для деток 2х лет на Охте ( живём ш.Революции)!!! НЕ могу найти! Всё куда-то надо далеко возить, а мы без машины. ДА ещё двойняшки....
Vodoleika
06.09.2011, 18:24
посмотрите HELEN DORON, у этой школы много филиалов по Питеру
Elisenka
06.09.2011, 19:31
А сами не пробовали учить дома? у меня подруга почти с рождения обучала сама по этому методу http://www.brillkids.com/
у нее и группа вконтакте есть http://vkontakte.ru/club20816806!
Результаты впечатляют!!!
Это не реклама, если чего :))
juls0808
07.09.2011, 23:14
сорри за офф, а Вам зачем Вы иммигрируете скоро?Если язык не использовать в жизни, он всеравно забудется, у меня подруга родила ребенка и жила в турции, учила ее с рождения 2 языкам, в 2.5 вернулись, сейчас ребенку 4 , она турецкий забыла.....раньше 7 нецелесообразно это, а только выкаЧивание денег имхо
нда...нам бы по русски заговорить :0005:
Страннокот
07.09.2011, 23:40
нда...нам бы по русски заговорить :0005:
+ 1 :091:
Жена льва
07.09.2011, 23:41
Однозначно рано..ребенок уже в совершенстве разговаривает ?? пересказывает сказки,знает массу стихов,может описать то или иное действие ?????с логопедической точки зрения тоже все в порядке ???
малыши в таком возрасте очень часто путают анг и русский язык (((на исправление уйдет очень много сил и времени ((((
или это дань моде ?)щегольнуть перед подругами ?:(
смотрю некоторые первый пост автора и читать не думали, помоему ТС никого не спрашивала мнения по вопросу нужен ли английский моему ребенку.........
сорри за офф, а Вам зачем Вы иммигрируете скоро?Если язык не использовать в жизни, он всеравно забудется, у меня подруга родила ребенка и жила в турции, учила ее с рождения 2 языкам, в 2.5 вернулись, сейчас ребенку 4 , она турецкий забыла.....раньше 7 нецелесообразно это, а только выкаЧивание денег имхо
не могу удержаться .....ребенок в 2,5 говорил на двух языках? или как выяснилось что она что-то забыла и что что-то вообще запоминала....
Есть еще хороший мульт на правильном английском. Покоё и друзья. Поищите здесь, я тему создавала. Или через мой профиль. Мвльт озвучивает Стивен Фрай, который считается эталонным носителем правильной английской речи.
romana-z
08.09.2011, 22:48
НЕт, я не преследую цель щеголять перед кем-либо....
Мы с 1.4 изучаем 2 ин.языка и планируем продолжать. В Helen Doron ездили сегодня на Светлановский . ООООЧень здорово. Будем ездить, несмотря на часовую дорогу с пробками...
По существу: всё-таки есть ли в нашем районе (повторюсь -р-н металлистов-революции ) -что-то подобное??!
Svetik1981
08.09.2011, 22:57
Автор, простите, совет не дам. Но хочется спросить, а как успехи? То есть, по факту, у вас дети учат одновременно родной русский+2 иностранных...
Я бы тоже хотела дочку английскому обучать, но как-то слабо это представляю, не смотря на то, что говорит она уже довольно-таки неплохо
DIGI-Kisss
08.09.2011, 23:11
Мы с 1.4 изучаем 2 ин.языка и планируем продолжать. В Helen Doron ездили сегодня на Светлановский . ООООЧень здорово. Будем ездить, несмотря на часовую дорогу с пробками...
По существу: всё-таки есть ли в нашем районе (повторюсь -р-н металлистов-революции ) -что-то подобное??!
Я стесняюсь спросить, а вы и по-русски разговариваете хорошо?
romana-z
08.09.2011, 23:12
Автор, простите, совет не дам. Но хочется спросить, а как успехи? То есть, по факту, у вас дети учат одновременно родной русский+2 иностранных...
Я бы тоже хотела дочку английскому обучать, но как-то слабо это представляю, не смотря на то, что говорит она уже довольно-таки неплохо
Несмотря на ироничный тон отвечу, что по -фински уже сами говорить пытаются без меня ( в игре, между собой) , по-английски словарный запас меньше, тк я сама хуже язык знаю. Примерно 60-70 слов по фински и ок.30 по англ..
Придётся скоро тему закрыть.. Я не обсуждаю приемлимость преподавания языка в раннем возрасте, просто хочу найти центр поближе к дому!
Кто сомневается в целесообразности -почитайте Масару Ибука "После трёх уже поздно" Каждый решает сам...
romana-z
08.09.2011, 23:13
Я стесняюсь спросить, а вы и по-русски разговариваете хорошо?
Хорошо. И по фински тоже неплохо .
romana-z
08.09.2011, 23:15
Девочки, пожалуйста, по существу, а?
Каждый сам может решить , когда начинать учить детей. :008:
DIGI-Kisss
08.09.2011, 23:18
Несмотря на ироничный тон отвечу, что по -фински уже сами говорить пытаются без меня ( в игре, между собой) , по-английски словарный запас меньше, тк я сама хуже язык знаю. Примерно 60-70 слов по фински и ок.30 по англ..
Придётся скоро тему закрыть.. Я не обсуждаю приемлимость преподавания языка в раннем возрасте, просто хочу найти центр поближе к дому!
Кто сомневается в целесообразности -почитайте Масару Ибука "После трёх уже поздно" Каждый решает сам...
Дивное имя :love:
Масара, конечно, плохого не посоветует.
БлондинкО
09.09.2011, 00:18
...
Бедный японский инженер! Он, наверное, в гробу переворачивается от того, как многие интерпретируют его взгляды.
БлондинкО
09.09.2011, 00:19
Дивное имя :love:
Масара, конечно, плохого не посоветует.
Масару, всё-таки ;)
А какие там цены.Если не очень дорого,можно попробовать
alenchika
09.09.2011, 02:03
Забыть язык можно в любом абсолютно возрасте, независимо во сколько его начинать учить- в 2 года, в 7 лет или в 20-40. Таковы законы языка- не разговариваешь значит забудешь. Тут же важно другое- развить соответствующие центры мозга. Известно ведь что дети которые с рождения 2 языка учат потом легче овладевают и другими языками.
Не понимаю, автор. Вы серьезно думаете, что в этом разделе кто-то знает, где обучают малышей английскому, да еще и поближе к вашему дому ? :) Взяли бы просто создали тему что-то типа : Мы вот изучаем, а кто еще ? А где? :)
Только вот что-то пока никто не отметился...
По существу. Тоже есть мысли отдать ребенка на английский язык. Но я Масару Ибука не дочитала :) Начала, но не закончила. Видимо потому что книга в электронном варианте, не очень удобно.
Нам 1.8 почти. Русский знает. Отлично для своего возраста. Куда вы на Светлановский ходили? Сколько стоит? Как занятия проходят? На самом деле очень интересно!
БлондинкО
09.09.2011, 02:17
ТС, попросите модератора перенести тему в "Развивалки". Думаю, КПД будет побольше, а негатива поменьше.
Старая хиповка
09.09.2011, 02:19
Эх! А я ищу компанию в Хелен Дорон на Петроградке. Тоже очень понравилось, только время не подходит. Ждем следующей группы
Dreamwalker
09.09.2011, 12:18
автор, МОЛОДЧИНА!
жаль,что по теме сказать не чего - английскому планирую сама ребенка обучать, но радует, что не все мамы считают раннее развитие бессмысленным занятием!
а где вы финский учите?
смотрю некоторые первый пост автора и читать не думали, помоему ТС никого не спрашивала мнения по вопросу нужен ли английский моему ребенку.........
Да, вот так.......:) ,спросишь на форуме: " где подшить брюки?",а в ответ " Зачем вам брюки, ходите в юбке?":)
P.S. Очень рада, что мама двойняшек находит столько времени заниматься со своими детьми и главное у них это получается.:flower:
моему сыну 1 г 9 мес он с рождения учит 2 языка русский (ЕСТЕСТВЕННО) и испанский
хотела еще и английский ему с рождения, но почитав литературу пришла к выводу чтоб учить английскому, то должен быть третий человек , который разговаривал бы с ним только на английском, а такового нет.. решила после трех подниму опять вопрос с третьим языком. может я зрят тяну? говорит у меня мало. но два языка понимает очень хорошо.
Dreamwalker
09.09.2011, 15:10
моему сыну 1 г 9 мес он с рождения учит 2 языка русский (ЕСТЕСТВЕННО) и испанский
хотела еще и английский ему с рождения, но почитав литературу пришла к выводу чтоб учить английскому, то должен быть третий человек , который разговаривал бы с ним только на английском, а такового нет.. решила после трех подниму опять вопрос с третьим языком. может я зрят тяну? говорит у меня мало. но два языка понимает очень хорошо.
билингвизм (это когда 2 языка с рождения, как у вас) - сложная тема .. у кого-то прокатывает, у кого-то нет .. у меня у знакомой муж испанец, она русская, живут в америке.. т.е. получалось ,что ребенок постоянно слышит 3 языка (с ней по-русски, муж по-испански, няня - англ) .. начал говорить на русском и испанском, а потом в 2 года замолчал.. и молчал до 3,5 ... но тут уже три-лингвизм получается)) запутали пацана)) но потом все пришло в норму, говорит на 3х ... думаю ,что с рождения более 2 языков ребенку слышать не нужно, а вот когда с ними освоится, можно хоть 5 еще добавлять)) лишь бы регулярно - тогда и толк будет
Via BLISS
09.09.2011, 16:03
Эх! А я ищу компанию в Хелен Дорон на Петроградке. Тоже очень понравилось, только время не подходит. Ждем следующей группы
автор, МОЛОДЧИНА!
жаль,что по теме сказать не чего - английскому планирую сама ребенка обучать, но радует, что не все мамы считают раннее развитие бессмысленным занятием!
а где вы финский учите?
Мы с октября планируем ходить 1р/н в HD. Нас приглашаю на демо, посмотреть что к чему итд.
Я с дочкой разговариваю на двух языках, происходит примерно так-говорю сначала по-русски, потом по-английски. В игры играем говорю слова, называю какой-то предмет, и сразу на англ. И у меня словарный запас увеличивается. Она понимает отдельные слова.
Ведь сначала идёт пассивный запас слов, а уж потом активный. Сначала слушаем и через какое-то время говорим.
Читаем сказки, просто тексты на англ, мультики итд.
А планируем на курсы что бы была система, что бы была организация, к тому же общение с детьми.
Девочки, кто уже ходит в HD, какую информацию вам говорили, сколько раз в неделю занятия? Как вам их портфель с материалом? Стоящая вещь?
На Петроградке у них есть вроде курсы.
я за ранее учение языка. моя в 2 года начала потихоньку учить (в садике так принято).
сама страдаю тем что поздно начала учить и реально язык очень долго и трудно давался.
тут надеюсь все будет проще. хотя, конечно, надо без фанатизма этим делом заниматься
Аграфена
10.09.2011, 22:57
Сколько стоят занятия в HD, не подскажете? И правда, что можно заниматься с 1 года? Нам 1,7.
romana-z
11.09.2011, 01:07
Мы с октября планируем ходить 1р/н в HD. Нас приглашаю на демо, посмотреть что к чему итд.
Я с дочкой разговариваю на двух языках, происходит примерно так-говорю сначала по-русски, потом по-английски. В игры играем говорю слова, называю какой-то предмет, и сразу на англ. И у меня словарный запас увеличивается. Она понимает отдельные слова.
Ведь сначала идёт пассивный запас слов, а уж потом активный. Сначала слушаем и через какое-то время говорим.
Читаем сказки, просто тексты на англ, мультики итд.
А планируем на курсы что бы была система, что бы была организация, к тому же общение с детьми.
Девочки, кто уже ходит в HD, какую информацию вам говорили, сколько раз в неделю занятия? Как вам их портфель с материалом? Стоящая вещь?
На Петроградке у них есть вроде курсы.
Мы сходили на пробное- оно длилось 20 мин. (обычное- 45 мин-час) Мне очень понравилось, дети тоже были в восторге. Частая смена "декораций", музыкальные минутки, танцы. Зависит, конечно, от педагога. Про ПЕтроградку не знаю.
Они предлагают сразу купить "рюкзачок" с книжками и дисками. ; диска и 4 книги -стоит всё 3150 руб. Диски по 10 мин. (( маловато.. Там песни и лексика. Книжки с наклейками - не впечатлили (( Буду думать ещё... :love:
Сами занятия - 2800 руб. /4 занятия раз в неделю. За второго ребёнка скидка 10%.
Я хотела водить 2 раза в неделю, но они сказали, что смысла в этом особо нет. Опять же - буду думать )))
Похвастаюсь - прочла своим сегодня первую финскую книжку!!!! ВСЁ понняли!!!! я , конечно, делала огромные купюры, но всё же!!!! На вопросы ответили, пальчиками потыкали правильно! Учите языки, господа!!!!! :080::080::080:
romana-z
11.09.2011, 01:07
Сколько стоят занятия в HD, не подскажете? И правда, что можно заниматься с 1 года? Нам 1,7.
правда!
romana-z
11.09.2011, 01:09
Не понимаю, автор. Вы серьезно думаете, что в этом разделе кто-то знает, где обучают малышей английскому, да еще и поближе к вашему дому ? :) Взяли бы просто создали тему что-то типа : Мы вот изучаем, а кто еще ? А где? :)
Только вот что-то пока никто не отметился...
По существу. Тоже есть мысли отдать ребенка на английский язык. Но я Масару Ибука не дочитала :) Начала, но не закончила. Видимо потому что книга в электронном варианте, не очень удобно.
Нам 1.8 почти. Русский знает. Отлично для своего возраста. Куда вы на Светлановский ходили? Сколько стоит? Как занятия проходят? На самом деле очень интересно!
Стоимость написала выше, если не перепутала ничего. Светлановский 54В Преподаватель Саша. Чудесная, отзывы не обманули .
Понятно, цена кусается. А сколько человек в группе?
Via BLISS
11.09.2011, 17:09
я за ранее учение языка. моя в 2 года начала потихоньку учить (в садике так принято).
сама страдаю тем что поздно начала учить и реально язык очень долго и трудно давался.
тут надеюсь все будет проще. хотя, конечно, надо без фанатизма этим делом заниматься
В какой садик вы ходите? Я в поисках.
Gasperina
03.10.2011, 00:11
Мы сходили на пробное- оно длилось 20 мин. (обычное- 45 мин-час) Мне очень понравилось, дети тоже были в восторге. Частая смена "декораций", музыкальные минутки, танцы. Зависит, конечно, от педагога. Про ПЕтроградку не знаю.
Они предлагают сразу купить "рюкзачок" с книжками и дисками. ; диска и 4 книги -стоит всё 3150 руб. Диски по 10 мин. (( маловато.. Там песни и лексика. Книжки с наклейками - не впечатлили (( Буду думать ещё... :love:
Сами занятия - 2800 руб. /4 занятия раз в неделю. За второго ребёнка скидка 10%.
Я хотела водить 2 раза в неделю, но они сказали, что смысла в этом особо нет. Опять же - буду думать )))
Похвастаюсь - прочла своим сегодня первую финскую книжку!!!! ВСЁ понняли!!!! я , конечно, делала огромные купюры, но всё же!!!! На вопросы ответили, пальчиками потыкали правильно! Учите языки, господа!!!!! :080::080::080:
ПОддерживаю автора. В том году ходила на пробное занятие (тоже у Саши, но длилось оно 45 минут). Все так же. Девочка приятная, атмосфера хорошая. Не Монтесори, конечно, но это дело вкуса.
Вот мои мысли по этому поводу - раз в неделю, это. конечно, ни о чем. Но как ориентир для последующих ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий с ребенком - отлично)))
Я вот как делала - весною ежедневно по часу-полтора играла с ними используя только английский язык (я сама учитель английского). Прелесть просто)))
Вот летом было не до того - и позабыли. Но планирую возобновить. Английский не помешает, пусть мозг с памятью развивается.
И насчет того что языки смешиваются - ерунда. И насчет того, что сначала надо в совершенстве овладеть русским, а потом уже иностранным - ерудна. Эти процессы могут идти одновременно. Главное отделять их ситуативно. Для того для маленьких детей и придумываются ритуалы начала и конца.
Как только появятся денежки - будет ходить на Светлану - тем более, что нам там близко)))
P.S. Дети в раннем возрасте язык воспринимают более мелодично. Для них важна интонация, ритм, язык жестов (основная составляющая). Так вот насчет Саши... с мелодикой и произношением у нее средненько. Или она меня застеснялась. Не знаю...
Но повторюсь - как ориентир - супер просто!
Gasperina
03.10.2011, 00:14
В какой садик вы ходите? Я в поисках.
На Ваське был какой-то такой частный садик. Я туда лет 8 назад думала устраиваться - директриса - американка, учат по системе Монтессори - сад с 3х лет и все говорят только на английском. Все очень и очень достойно - сами американцы, работая в Питере отдают своих детей в этот сад. Дело было давно и ни паролей ни явок я уже не вспомню. Надеюсь и сад-то еще работает... хе-хе)))):073:
Вот нашла англ детсад http://www.happynest.ru/angl_dc.php кому интересно
romana-z
03.10.2011, 17:29
Мы-таки нашли английский около дома!!!! К Саше планирую ходить, когда появятся колёса. ОЧень уж от нас далеко.
Мы второй год ходим к Саше раз в неделю:) По русски пока говорит не очень хорошо, по английски отдельные слова, понимает на занятиях почти все:)
И мне и ребенку нравится:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.