Просмотр полной версии : Сигареты в 12 лет!!!
_bugasha_
06.09.2011, 19:31
Автор, знаете о чём я подумала сразу - какое счастье, что у наших родителей ( сейчас мне 34) не было возможностей ни сообщения в контакте прочитать, ни телефон проверить. Знала бы моя мама всё, чем мы занимались, и до 40 не дожила бы:-))
Автор, знаете о чём я подумала сразу - какое счастье, что у наших родителей ( сейчас мне 34) не было возможностей ни сообщения в контакте прочитать, ни телефон проверить. Знала бы моя мама всё, чем мы занимались, и до 40 не дожила бы:-))
+1
Но :(
Рано в 12 пробовать(.
Держитесь!!! Самое гланое не говорите, что читали ее сообщения.....
Сейчас советов накидают опытные.
Я думаю надо на примере показывать. Я недавно заметила двух девочек твоего возраста курящих и испытала беспокойство и тд (опишите, что Вам было неприятно) и скажите, что они (воображаемые девочки) не думают о будущем , о вреде для организма молодого. Соседка курит и плохо выглядит и тд..На работе коллега курила-горло оперировали и тд....Сходите на выставку, не помню правда где легкие курильщика были....Тихим капом на мозг!
Хотя в некорых случаях и скандал полезен.
Терпения Вам! Все будет хорошо
Рабочий полдень
06.09.2011, 19:54
А что, правда, что если человек курит, то от него может не быть никакого запаха? Как-то я живу в иллюзии, что запах скрыть невозможно никакими средствами.
Irina-mai
06.09.2011, 20:32
А что, правда, что если человек курит, то от него может не быть никакого запаха? Как-то я живу в иллюзии, что запах скрыть невозможно никакими средствами.
Если в окружении кто-либо курит, то запах может быть незаметен. А потом, если находиться в курящей компании, то может пахнуть, хоть и не курил человек.
По действию - запрещать нельзя! Обязательно привить чувство брезгливости, чтобы не было затяжек по кругу, как часто бывает у молодежи. Если уже втянулась, то лучше раскошелиться и покупать дорогие легкие сигареты. Легко доступное, как правило, не хочется. Объяснять, что может произойти - бесполезно. Было бы хорошо показать больных в результате курения. Таких больных очень много в стоматологическом отделении онкологической больницы.
Когда моя дочь спросила, как я отнесусь к этому, если узнаю, что она курит. Я ответила, что это только её дело, запрещать я не буду, только чтобы она учла следующие факторы.
1. Сигареты стоят денег. И лучше купить новые туфельки, чем сигареты, которые всегда будут сильно дорожать.
2. Всегда почти будет сопутствовать неприятный запах.
3. В школе, угощая сигаретами, могут подсунуть наркоту.
4. Её дедушка, а мой отец умер от рака, причем от курения, началось с рака губы в том месте, где у него всегда сигарета, а закончилось метастазами всего организма.
5. В жизни часто могут возникнуть ситуации, когда курить категорически нельзя, а очень хочется. Например, при длительной поездке в автобусе, на лекции, в кинотеатре. И зачем подвергать себя таким мучениям.
Рассказала дочери, какие операции люди переносят при раке челюстно-лицевой области. Может подействовало то, что это все я видела вживую, но дочь очень отрицательно относится к курящим, а запах табачного дыма не выносит.
Да, нам 13. Многие курят с 4-го класса, и большинство девочки.
У нас курит папа, курит ОЧЕНЬ много, дочь случайно пару лет назад посмотрела передачу о вреде курения с картинками и фактами, любит у меня всякие научные передачи смотреть. Папе делала внушения месяц, проводила с ним воспитательную работу, очень переживает, пока говорит, что сама, да ни в жисть...Посмотрим.
Рекомендации Irina-mai, ИМХО, очень разумные. Если девочка еще не втянулась, могут помочь. Можно еще рассказать, что кожа от курения портится, зубы темнеют, желтые пятна на пальцах появляются (там, где сигарета лежит) и т.д. Но, увы, не всегда помогает. Мне не помогло сына остановить - курил как раз лет с 12-ти, и курил всерьез (в 16 бросил, но это не моя заслуга :) ). К сожалению, по моей личной статистике, дети некурящих родителей курят чаще. Искренне желаю Вам испортить мою статистику!
ship's cat
07.09.2011, 09:42
Моя дочь учится в 6м классе, соответственно ей 12 лет. Сегодня уйдя на улицу и в интернете не закрыв свои сообщения, я увидела, что девочки то давно выросли и начали покуривать. Я читая все это испытала шок, т.к. никогда бы не подумала что это случится так рано с моим ребенком. Сигаретами от нее никогда не пахло, и честно сказать даже незнаю что и делать, кричать и истерики закатывать, или просто спокойно объяснить что это плохо (что ничего не изменит я думаю). Сама я не курю, но честно сказать пробовала в 15 лет, но не в12 же? Подскажите у кого был такой опыт, что вы предпринимали? Как объяснить ребенку- девочке что это вред здоровью да и не красиво все это???
Даже не знаю, что вам сказать и посоветовать. А вы уверены, что ваша дочка курит, а это не просто болтовня? Они в этом чудном возрасте также чудно могут и пыль в глаза пускать, чтобы не отставать от остальных. Скажу про себя. У меня в семье курили все - мама, папа, брат и еще сосед смолил "Беломор". И каждое мое утро (тогда еще в коммунальной квартире), благодаря соседу, начиналось с задержки дыхания и закрывания глаз (так как стояла реальная пелена), чтобы посетить места общего пользования. Поэтому, когда моя подружка во 2-ом классе (8 лет), предложила мне попробовать сигаретку, сами понимаете, что я ей сказала. Запах курева не переношу с детства. Советы написанные выше считаю очень разумными. А еще (ну, это уже из серии экстрима - не рекомендую, но разве, что в качестве шоковой терапии), можно сходить в кафе для курящих. У меня была назначена встреча в одном из таких кафе. Человек задержался на полчаса - к тому времени меня можно было уже выносить :) .
Если в окружении кто-либо курит, то запах может быть незаметен. А потом, если находиться в курящей компании, то может пахнуть, хоть и не курил человек.
По действию - запрещать нельзя! Обязательно привить чувство брезгливости, чтобы не было затяжек по кругу, как часто бывает у молодежи. Если уже втянулась, то лучше раскошелиться и покупать дорогие легкие сигареты. Легко доступное, как правило, не хочется. Объяснять, что может произойти - бесполезно. Было бы хорошо показать больных в результате курения. Таких больных очень много в стоматологическом отделении онкологической больницы.
Когда моя дочь спросила, как я отнесусь к этому, если узнаю, что она курит. Я ответила, что это только её дело, запрещать я не буду, только чтобы она учла следующие факторы.
1. Сигареты стоят денег. И лучше купить новые туфельки, чем сигареты, которые всегда будут сильно дорожать.
2. Всегда почти будет сопутствовать неприятный запах.
3. В школе, угощая сигаретами, могут подсунуть наркоту.
4. Её дедушка, а мой отец умер от рака, причем от курения, началось с рака губы в том месте, где у него всегда сигарета, а закончилось метастазами всего организма.
5. В жизни часто могут возникнуть ситуации, когда курить категорически нельзя, а очень хочется. Например, при длительной поездке в автобусе, на лекции, в кинотеатре. И зачем подвергать себя таким мучениям.
Рассказала дочери, какие операции люди переносят при раке челюстно-лицевой области. Может подействовало то, что это все я видела вживую, но дочь очень отрицательно относится к курящим, а запах табачного дыма не выносит.
Да, нам 13. Многие курят с 4-го класса, и большинство девочки.
Обязательно попробую ваши рекомендации, думаю подействует!
Даже не знаю, что вам сказать и посоветовать. А вы уверены, что ваша дочка курит, а это не просто болтовня? Они в этом чудном возрасте также чудно могут и пыль в глаза пускать, чтобы не отставать от остальных. Скажу про себя. У меня в семье курили все - мама, папа, брат и еще сосед смолил "Беломор". И каждое мое утро (тогда еще в коммунальной квартире), благодаря соседу, начиналось с задержки дыхания и закрывания глаз (так как стояла реальная пелена), чтобы посетить места общего пользования. Поэтому, когда моя подружка во 2-ом классе (8 лет), предложила мне попробовать сигаретку, сами понимаете, что я ей сказала. Запах курева не переношу с детства. Советы написанные выше считаю очень разумными. А еще (ну, это уже из серии экстрима - не рекомендую, но разве, что в качестве шоковой терапии), можно сходить в кафе для курящих. У меня была назначена встреча в одном из таких кафе. Человек задержался на полчаса - к тому времени меня можно было уже выносить :) .
Вчера вечером провела с ней беседу о вреде курения и пообещала свозить ее в кунсткамеру (где то вычитала что тоже действует), согласилась:) И вообще она мне сказала что это все "понты" и она не курит, т.к. знает что сигареты пагубно влияют на организм в целом, а она у меня очень любит спорт, занимается танцами и в бассейн ходит, да и в будущем хочет свою жизнь связать со спортом. А это "все" (сигареты),с ее слов,"просто быть крутой и не отставать от своих подружек" Я ей поверила, ведь от нее и правда никогда не пахло, да и девочка она у меня разумная, думаю пройдет эта пора крутизны.
ship's cat
07.09.2011, 10:03
Вчера вечером провела с ней беседу о вреде курения и пообещала свозить ее в кунсткамеру (где то вычитала что тоже действует), согласилась:) И вообще она мне сказала что это все "понты" и она не курит, т.к. знает что сигареты пагубно влияют на организм в целом, а она у меня очень любит спорт, занимается танцами и в бассейн ходит, да и в будущем хочет свою жизнь связать со спортом. А это "все" (сигареты),с ее слов,"просто быть крутой и не отставать от своих подружек" Я ей поверила, ведь от нее и правда никогда не пахло, да и девочка она у меня разумная, думаю пройдет эта пора крутизны.
Вот я про это и подумала, когда прочитала ваше сообщение. Я помню, как мамы девочек (причем особенно девочек) в возрасте, как раз, 12 лет делились тем, что они увидели у своих детей вконтакте - там было такое написано :001: - типа "я вчера была с тем-то...". А дети на самом деле в это время были дома вместе с родителями :) .
расскажу свой опыт. я курила в 12 лет, ну т.е. я так считала. мама ничего не замечала, т.к. естественно это все мы делали после школы. от безделья. а когда времени стало не хватать, то и курить уже как-то не хотелось... потом правда с16-ти до 19-ти я курила, после 19-ти не курила вообще. ключевое в моем случае выделено. просто когда мчишься то на хор, то в кружок, то газету в школе делать, просто нет времени с подружками постоять, покурить. правда одно НО, раньше на улице мы не курили, боялись. т.е. надо было куда-то прятаться. поэтому было уже просто лень искать эти "укромные места"...
Natatashka
07.09.2011, 11:22
а что в кунсткамере? Легкие курильщика? Или они в музее гигиены?
У меня совершенно другие взгляды и советы по этому поводу.
Я начала курить 1 сентября в 8 классе (14 лет) будучи круглой отличницей, комсомолкой, активисткой и т.д., откурила 22 года, бросила. От мамы всю жизнь скрывала.
Дочь начала баловаться тоже лет в 14.
1)Никакие разговоры о вреде здоровья на подростков не действуют, т.к. в их возрасте они точно знают, что будут здоровыми и будут жить вечно. Как раз в то время один из членов семьи лежал в онко клинике и дочь всё видела своими глазами, но это на неё не подействовало.
2) разговоры разговаривать надо, но в основном для своего успокоения
3) пока не втянулась нужен категорический запрет с набором репрессивных мер. Тогда есть шанс не дать втянуться
4) понюхайте руки, сразу поймете врет или нет (можно заесть, зажевать, сказать, что рядом постояла, но руки будут пахнуть, если курила)
5) если втянется и появится стойкая привычка, то просто принять это, как бы не было больно, чтобы сохранить нормальные отношения
Пока я смогла подействовать на дочь (сейчас не курит), но загадывать боюсь
У меня совершенно другие взгляды и советы по этому поводу.
Я начала курить 1 сентября в 8 классе (14 лет) будучи круглой отличницей, комсомолкой, активисткой и т.д., откурила 22 года, бросила. От мамы всю жизнь скрывала.
Дочь начала баловаться тоже лет в 14.
1)Никакие разговоры о вреде здоровья на подростков не действуют, т.к. в их возрасте они точно знают, что будут здоровыми и будут жить вечно. Как раз в то время один из членов семьи лежал в онко клинике и дочь всё видела своими глазами, но это на неё не подействовало.
2) разговоры разговаривать надо, но в основном для своего успокоения
3) пока не втянулась нужен категорический запрет с набором репрессивных мер. Тогда есть шанс не дать втянуться
4) понюхайте руки, сразу поймете врет или нет (можно заесть, зажевать, сказать, что рядом постояла, но руки будут пахнуть, если курила)
5) если втянется и появится стойкая привычка, то просто принять это, как бы не было больно, чтобы сохранить нормальные отношения
я пожалуй соглашусь с Вами про категорический запрет и жесткий контроль. трусоватого ребенка это однозначно остановит. и если это не протест, то все на этом и закончится. у автора же я так понимаю просто за компанию, т.е. протеста нет.
в гигиены
В кунсткамере - ужасные зародыши... :001:Я до сих пор их с содроганием вспоминаю...
Постою-послушаю...:096: Хотя уверена, что мы(в смысле родители) можем в этой ситуации увы немногое... Личный опыт...:(
я пожалуй соглашусь с Вами про категорический запрет и жесткий контроль. трусоватого ребенка это однозначно остановит. и если это не протест, то все на этом и закончится. у автора же я так понимаю просто за компанию, т.е. протеста нет.
трусоватого ребенка .... при чем тут это:009:
как раз за компанию и остановит:ded:
выбор покурить за компанию, или провести месяц дома без развлечений, или лишиться летнего отдыха, или не купить новую потрясную куртку и т.д. и т.п.
трусоватого ребенка .... при чем тут это:009:
как раз за компанию и остановит:ded:
выбор покурить за компанию, или провести месяц дома без развлечений, или лишиться летнего отдыха, или не купить новую потрясную куртку и т.д. и т.п.
так вот наличие всех этих проблем и остановит... не трусоватый просто будет курить палочками, а волосы убирать (ой, методов много разных).
я же свой опыт описываю, личный. ребенок у меня не курит и поэтому с позиции мамы действия свои описать не могу. могу только вспомнить, как я сама к этому всему относилась. и репрессивные меры на меня вообще не действуют.
а Вы в этом уверены?;)
прогнозируемый вопрос:)):)) нет, ну можно конечно ответить в стиле ЛВ -- ну вам виднее, но я так не хочу отвечать.:)
я уверена, что не курит:support: подружки ее не курят, выпить правда могут :(
* Оранжевая Жизнь *
07.09.2011, 12:01
Не, ну на самом деле я бы сказала -- не трусоватого, а неизворотливого
и не настолько не терпящего командиров над ним.
не понимаю я Вашу мысль
ну боится он проблем, мама с папой ругать будут. опять же куртки новой лишат:(
да, так точнее.
ship's cat
07.09.2011, 12:05
Согласна! Муж у меня курит. Если он захочет бросить - это должно быть его собственное осознанное решение (чему я, конечно же, буду рада :) ). А если заставлять, мне кажется, будет бесполезно - только нервы всем попортишь.
* Оранжевая Жизнь *
07.09.2011, 12:07
ну боится он проблем, мама с папой ругать будут. опять же куртки новой лишат:(
У меня когда дома были подобные репрессии ( правда, это не в школе, а в институте на 1-м курсе ),
я перед приходом домой заходила на Финляндском в туалет, мыла руки с мылом, и домой шла пешком -- проветривала волосы.
Ну и шоколадку съедала перед домом, зажёвывала жевательной резинкой.
И дома сигарет не держала, прятала в парадном.
Всегда можно скрыть, если это "жизненно" важно!
прогнозируемый вопрос:)):)) нет, ну можно конечно ответить в стиле ЛВ -- ну вам виднее, но я так не хочу отвечать.:)
я уверена, что не курит:support: подружки ее не курят, выпить правда могут :(
не хотелв обидеть, поэтому и потерла. Это я с улыбкой спрашиваю, т.к. с подростками на 100% ни в чем нельзя быть уверенной:))
не о том вы говорите.
Причин почему подействуют карктельные меры (только на определенном этапе)может быть очень много:
нежелание портить очень хорошие и доверительные отношения с мамой
желание получить обещанную поездку, вещи и т.д.
нежелание заиметь себе очередной "геморрой"
и т.д. и т.п. трусость, неизворотливость никакого отношения к этому не имеют
ну боится он проблем, мама с папой ругать будут.
почувствуйте разницу :004:
* Оранжевая Жизнь *
07.09.2011, 12:14
не о том вы говорите.
Причин почему подействуют карктельные меры (только на определенном этапе)может быть очень много:
желание получить обещанную поездку, вещи и т.д.
нежелание заиметь себе очередной "геморрой"
и т.д. и т.п. трусость, неизворотливость никакого отношения к этому не имеют
Да в том-то и дло, что можно и курить продолжать,
и не потерять всего перечисленного.
Я, например, всю жизнь терпеть не могла чьей-то воли надо мной.
Но и открытой конфронтации не люблю, предпочту скрыть и продолжить свою линию.
как это?
иметь доверительные отношения и врать глядя в глаза? Нет, таких отношений мне не надо. Я так не умею и детей такому не учу
* Оранжевая Жизнь *
07.09.2011, 12:21
как это?
иметь доверительные отношения и врать глядя в глаза? Нет, таких отношений мне не надо. Я так не умею и детей такому не учу
Мама -- не подружка, от неё так или иначе приходилось что-то скрывать.
Кстати, главной мотивацией было не боязнь наказаний, а боязнь её расстроить.
Я всегда интуитивно понимала, что никогда мы с ней не сойдёмся во взглядах, например, на личную жизнь,
поэтому она и по сей день очень многого обо мне не знает.
А люди, пионерски правдивые во всём, если честно, вызывают опасение. За них самих.
как это?
Знаешь ли... Это зависит от многих факторов. Например, от темперамента или от того на сколько властными были родители.
Я не так давно научилась идти на конфронтацию. Но и сейчас делаю это не без внутренней тряски.
очень трудно это понять тем, кому не знакомы такие переживания.
вы доказать то что хотите?
Я всегда интуитивно понимала, что никогда мы с ней не сойдёмся во взглядах, например, на личную жизнь,
поэтому она и по сей день очень многого обо мне не знает.
У меня аналогичная ситуация.
* Оранжевая Жизнь *
07.09.2011, 12:26
Знаешь ли... Это зависит от многих факторов. Например, от темперамента или от того на сколько властными были родители.
Я не так давно научилась идти на конфронтацию. Но и сейчас делаю это не без внутренней тряски.
очень трудно это понять тем, кому не знакомы такие переживания.
Биться с родителями -- это самое ужасное, что я делала в жизни.
Жаль, что "поумнела" поздно, поэтому нервы им помотала здорово, в подростковом возрасте.
Но потом быстро научилась маскировать и скрывать свою жизнь.
К слову, ничего такого ужасного в моей студенческой жизни и не было,
но зато было много несовместимого с мамиными понятиями.
как это?
ну так то Вы... дети могут быть совершенно не похожи на родителей, взглядами в т.ч. ну не убиваться же из-за этого.. и уж точно не портить отношения...
У меня аналогичная ситуация.
а я когда маме иногда начинаю рассказывать про свои похождения, то она убеждает меня, что такого просто не могло быть, потому что я не такая))) я все придумываю:)) и про курить в т.ч. но зато потом начинает понимать, почему такой контроль за ребенком с моей стороны, такой ненавязчивый, но постоянный..:))
а я когда маме иногда начинаю рассказывать про свои похождения, то она убеждает меня, что такого просто не могло быть, потому что я не такая))) я все придумываю:)) и про курить в т.ч. но зато потом начинает понимать, почему такой контроль за ребенком с моей стороны, такой ненавязчивый, но постоянный..:))
Я вообще удивляюсь, как, не только не начала курить, но и не вляпалась ни в какие неприятные истории, т.к. при всей маминой властности, она не имела возможности контролировать с работы каждый мой шаг.
Она до сих пор не знает, как чудовищно часто я прогуливала школу, чтоб заниматься своими совершенно невинными делами.:019:
расскажу свой опыт. я курила в 12 лет, ну т.е. я так считала. мама ничего не замечала, т.к. естественно это все мы делали после школы. от безделья. а когда времени стало не хватать, то и курить уже как-то не хотелось... потом правда с16-ти до 19-ти я курила, после 19-ти не курила вообще. ключевое в моем случае выделено. просто когда мчишься то на хор, то в кружок, то газету в школе делать, просто нет времени с подружками постоять, покурить. правда одно НО, раньше на улице мы не курили, боялись. т.е. надо было куда-то прятаться. поэтому было уже просто лень искать эти "укромные места"...
Вот и в нашем случае я думаю от безделья, это последняя неделя отдыха, со следующей у нас начинаются кружки, бассейн, хочу еще репетитора нанять чтоб вообще свободного времени не оставалось на подружек.
Вот и в нашем случае я думаю от безделья, это последняя неделя отдыха, со следующей у нас начинаются кружки, бассейн, хочу еще репетитора нанять чтоб вообще свободного времени не оставалось на подружек.
ой, когда нет времени-- вообще красота:019:
ship's cat
07.09.2011, 13:08
Да, но тут тоже важно палку не перегнуть.
Да, но тут тоже важно палку не перегнуть.
Да нет, это я так, пусть конечно встречается с подружками, я думаю просто уставать будет, да и интереса у нее в интернете больше, чем на улице!
Это, конечно, во многом помогает избежать всяких глупых поступков, вернее уменьшиить их вероятность. Но тоже не панацея - наши доблестные мальчики-спортсмены, отпахав часиков эдак пять на тренировке, умудряются сразу же по выходу курнуть, пока идут до метро. А на сборах в прошлом году учудили: при строжайшем контроле и дисциплине где-то надыбали бутылку какого-то крепкого пойла и ночью употребили. То-то хорошо им было с утра на пробежке:)).
У нас курит папа, курит ОЧЕНЬ много, дочь случайно пару лет назад посмотрела передачу о вреде курения с картинками и фактами, любит у меня всякие научные передачи смотреть. Папе делала внушения месяц, проводила с ним воспитательную работу, очень переживает, пока говорит, что сама, да ни в жисть...Посмотрим.
У меня правда сын, но до 16-17 лет говорил тоже самое и папе делал внушения. Сейчас папа почти не курит, может 1-2 сигареты в 2 недели, а сын (18 лет) курит вовсю... Причём с астмой... И никакие внушения и пугалки не помагают... Так что то, что в 12, совсем не то, что в 18.... Оказывается можеть быть такое, о чём и подумать не могли... Дети меняются... кто в лучшую, кто в худшую сторону...
nik.zharkoff
07.09.2011, 13:29
+1
Но :(
Рано в 12 пробовать(.
Держитесь!!! Самое гланое не говорите, что читали ее сообщения.....
Сейчас советов накидают опытные.
Я думаю надо на примере показывать. Я недавно заметила двух девочек твоего возраста курящих и испытала беспокойство и тд (опишите, что Вам было неприятно) и скажите, что они (воображаемые девочки) не думают о будущем , о вреде для организма молодого. Соседка курит и плохо выглядит и тд..На работе коллега курила-горло оперировали и тд....Сходите на выставку, не помню правда где легкие курильщика были....Тихим капом на мозг!
Хотя в некорых случаях и скандал полезен.
Терпения Вам! Все будет хорошо
И покажите ужасные видео и фото в интернете.
Вообще кошмар... :005:
Это, конечно, во многом помогает избежать всяких глупых поступков, вернее уменьшиить их вероятность. Но тоже не панацея - наши доблестные мальчики-спортсмены, отпахав часиков эдак пять на тренировке, умудряются сразу же по выходу курнуть, пока идут до метро. А на сборах в прошлом году учудили: при строжайшем контроле и дисциплине где-то надыбали бутылку какого-то крепкого пойла и ночью употребили. То-то хорошо им было с утра на пробежке:)).
так тоже бывает(((( я писала про НО. раньше вот так малолетке пойти и покурить по дороге в метро было страшно и стыдно. мы (мы с подругами и друзьями) так не могли. еще были живы те бабульки, которые могли стыдить и сдать тебя родителям... сейчас никому нет дела до курящих малолеток. боятся получить по башке...
хорошо, если в этом возрасте ребёнок это понимает
Ой, зато согласитесь, делать этого более не будут, ну или будут, но не так часто... Через все, наверное, нужно пройти... Но путь этот,нелегкий,подростковый, так называемый переходный возраст,период взросления, да зовите , как хотите, лучше всего и легче всего пройти среди знакомых вам подростков и их родителей. Мы пятый год уже тренируемся и общаемся все вместе, и дети, и родители, вообщем знаем про всех и все(ну хочется верить конечно:))) Так спокойнее... ИМХО разумеется
правда. Мне 26 и моя мама до сих пор не знает, что я покуриваю :004:
Моя дочь учится в 6м классе, соответственно ей 12 лет. Сегодня уйдя на улицу и в интернете не закрыв свои сообщения, я увидела, что девочки то давно выросли и начали покуривать. Я читая все это испытала шок, т.к. никогда бы не подумала что это случится так рано с моим ребенком. Сигаретами от нее никогда не пахло, и честно сказать даже незнаю что и делать, кричать и истерики закатывать, или просто спокойно объяснить что это плохо (что ничего не изменит я думаю). Сама я не курю, но честно сказать пробовала в 15 лет, но не в12 же? Подскажите у кого был такой опыт, что вы предпринимали? Как объяснить ребенку- девочке что это вред здоровью да и не красиво все это???
В прошлом году к нам в школу приходили представители Фонда "Наследие" (полное название не помню). Так вот, они читали лекцию и показывали презентацию и кор.фильмы о вреде курения. Детей впечатлило. Они приходят бесплатно и много чего интересно у них есть по работе с подростками и молодежью. Если надо, могу поискать телефон.
ship's cat
07.09.2011, 16:44
Класс дочки помню несколько лет назад участвовал в соревнованиях классов, свободных от курения: http://www.nonsmoking-class.ru
krismisi
07.09.2011, 17:20
и тем не менее контроль необходим
А я когда "почуяла" от своей 13-летней( на тот момент) дочери запашок, сказала, что не удивлюсь, если Дед Мороз под ёлку принесёт ей самый заветный подарок....- блок сигарет! Конечно в Деда Мороза она на тот момент уже не верила, но в Новый год под ёлочку заглядывала настороженно.
Неприятно, конечно, узнать, что твой розовощекий малыш уже подрос и КУРИТ! Но тут крики не помогут, только призывы к разуму...
Рабочий полдень
07.09.2011, 18:11
в гигиены
Хороший музей, кстати... И тетеньки там очень милые :) Есть легкие курильщика, печень алкоголика, собака Павлова и много других интересных вещей. Детей, которые еще на перепутье - впечатлить может. А вот тех, кто уже вовсю предается вредным привычкам - не знаю... только надеяться на их самосознания и взросление. Искать стимулы, или стимулы их сами найдут. Как говорил мне один юноша, курящий по полпачки сигарет в день: "Если у меня будет девушка, которая курить не будет, то я брошу!" :)
Мурашкина
07.09.2011, 19:00
... дети могут быть совершенно не похожи на родителей, взглядами в т.ч. ну не убиваться же из-за этого.. и уж точно не портить отношения...
+ 1 Можно всю жизнь врать маме, что у нее вкусные пирожки именно из любви и ради доверительных отношений. Странно путать понятие правдивость (правду матку) и доверие.
Класс дочки помню несколько лет назад участвовал в соревнованиях классов, свободных от курения: http://www.nonsmoking-class.ru
наш класс принимает участие в этой программе
начали в начальной школе
скорее пропаганда получается курения
Мурашкина
07.09.2011, 19:16
начали в начальной школе
Ой, как плохо.:(
ship's cat
07.09.2011, 20:45
начали в начальной школе
У нас, когда они участвовали в этой программе никто (абсолютно точно) не курил. Потом их объединили с другим классом в 10-ом и там уже стали курить многие. Да, и от программы они уже тогда отказались.
swetakis
07.09.2011, 22:00
Неприятно, конечно, узнать, что твой розовощекий малыш уже подрос и КУРИТ! Но тут крики не помогут, только призывы к разуму...
Какой разум в 12-14 лет? О чем вы? Правильно сказали: они будут всегда здоровы и жить вечно!
Вот резюме беседы с моей 14-летней дочкой: курят для того, чтобы быть в компании. В этой компании самые интересные люди, самые интересные разговоры, самые свежие новости. :support:Если ты не с ними, то многого не знаешь и вообще лох и ботаник.
На минуточку - английская гимназия, все девочки учатся хорошо.
Зависимость отрицает полностью (разговор был, правда, в третьем лице - "они"), они хотят курят, а могут и месяцами не курить.
Полностью осознаем вред курения, возможность рака, рождения детей с пороками в развитии и т.д.
Но....
Мой вывод такой: главное, чтобы не перешло в стойкую зависимость. Давить на то, что только сильный человек сам остановится, а слабый курить будет всю жизнь.
В таком возрасте хорошая компания (в смысле веселая, дружная) - важнее всего! Общение со сверстниками - на первом месте! А здоровье и наше с вами волнение:015: - на десятом!:(
Пока говорили, дочка спрашивает: это тебе на ЛВ посоветовали беседу провести? :)
ничего себе дети пошли:010: с матерью курение обсуждают:001: если бы меня запалили, я бы отпиралась и больше бы не допустила оплошности, ну в смысле что никто бы не заметил больше, что от меня пахнет. Как мы только не изгалялись:)) сигарету держали палочками, чтобы руки не пахли, кофейные зерна жевали, никогда не курили в парадках, тк запах впитывается, только на свежем воздухе, и еще куча всяких способов. У меня в семье никто не курил и ни разу мама не заметила. Сигареты прятала в парадке за ящиками:065:
Какой разум в 12-14 лет? О чем вы?
Вы действительно думаете, что у девочек этого возраста нет разума?:005:
Мурашкина
08.09.2011, 13:21
Вы действительно думаете, что у девочек этого возраста нет разума?:005:
OFF
Я вот все время думаю, почему же нас назвали человеком разумным (рацио - рациональность), а не просто человеком мыслящим.:016:
Вот нашла (кто-то тоже размышляет на эту тему)
Ум, разум, мудрость
Ум - только начало разума, его первая ступенька. Ум работает из нулевой либо в лучшем случае из первой позиции восприятия, у него есть только одна (своя) точка зрения и одна задача - вот есть Я и вот есть то, что мне нужно. Когда же человек вырабатывает способность и привычка использовать разные позиции восприятия, думать не только с точки зрения своей точки зрения, но и с точки зрения других людей, а также с позиции объективного рассмотрения, системного подхода, у него развивается разум. Разум - улучшенный ум, синтез ума, творчества и нравственности. Если к разуму добавляется системное видение, получаем мудрость. (с)
Трудно сказать в каком конкретно возрасте у ребенка появляется разум, а у взрослого мудрость, но в 11 -12 лет все же у детей нет еще способности мыслить вообще (общё), анализировать, способности отвлечения и обощения (что и является определением-характеристикой рацио)
ИМХО
redgrape
08.09.2011, 13:41
А у меня мама курит всю жизнь (от нас пряталась до нашего совершеннолетия) - я не курю (и уже не закурю), а сестра курит.
А у нас после того случая как то все нормализовалось, как будто и небыло ничего, ребенок опять такой же как и прежде, что за бзик такой был не понимаю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.