Просмотр полной версии : ДЗ на выходные у вас задают?
dunyasha
06.09.2011, 20:00
Недавно услышала по ТВ , что задавать на выходные в началке нельзя. Была , мягко говоря, удивлена. Так как сын уже в четвертом классе и задания на понедельник - обычное дело. В минувшую пятницу (2 сент.) тоже задали задания, математику на даче сын сделал, приехали в воскресенье поздно и русский уже не успел. Я, памятуя об услышенном, не настаивала. Принес двойку. Я учителю сказала, что думаю на сей счет. :015: На что мне было сказано, что это пожелание родителей (первый раз слышу) и, конечно, есть такое предписание, но она считает его излишним. Я не против домашних заданий, но если уж они не рекомендованы на выходные, то и проверять их надо лояльнее и двоек не ставить.
Как у вас?
Kittensmother
06.09.2011, 20:15
У нас обычно задают с пятницы - на вторник, а если на понедельник, то с четверга. И не придерешься.
плюшевая мышка
06.09.2011, 20:17
Задают. И в 1-м классе задавали.
Rafaello4ka
06.09.2011, 20:58
задают, 3-й класс, и если еще учитывать, что с этого года мы учимся 6 дней, то полный абзац, раньше еще успевали на любимые кружки, то в эрмитаж на лекции, а теперь.....
Ekaterina.K.
06.09.2011, 21:06
Сама работала учителем начальных классов. О таком слышу впервые) Не было таких предписаний.
Делла Стрит
06.09.2011, 22:44
Задают, не меньше, чем в будни.
В первом и во втором классе НЕ ЗАДАВАЛИ!!! Сейчас еще не поняла...
Нам на выходные не задавали дом. задания по русскому и по математике, по остальным предметам - как обычно.
Вредная баба
06.09.2011, 22:59
Я не против домашних заданий, но если уж они не рекомендованы на выходные, то и проверять их надо лояльнее и двоек не ставить.
Как у вас?
С первого класса задают и проверяют нелояльно :))
Т.е. вы всегда согласны были на д\з, а как по ТВ услышали, решили изменить мнение?
Нам всегда задают, не меньше и не больше, чем в другие дни.Считаю это абсолютно нормальным и проверяют всегда одинаково строго, независимо от дня недели(по другому было бы странно для меня и непонятно ребенку - вчера за эти ошибки 3, а сегодня в честь воскресенья 4?)
наденька-надин
06.09.2011, 23:48
У нас обычно задают с пятницы - на вторник, а если на понедельник, то с четверга. И не придерешься.
точно :ded: и в основном устные предметы.
lena888188
06.09.2011, 23:55
математику и русский не задают
Прикольно, что вы в 4 классе этим озаботились :). Нам и в 1 задавали ежедневно, выходные - не исключение. И ни одни каникулы без заданий не обошлись. А уж скооолько реальных предписаний по первоклашкам есть... Никто не бунтовал ни разу:), ИМХО, не перетрудились вроде.
~Ириска~
07.09.2011, 00:09
Задают.
На первом родительском собрании на первом году обучения в нашем классе ВСЕ родители попросили не говорить детям предписанную фразу" дом работу делает кто хочет".Якобы, это деморализует детей( с чем я согласна). Больше вопросов не возникало. Задают с почти первого дня, довольно много, выходные- не исключение.
Недавно услышала по ТВ , что задавать на выходные в началке нельзя.
Это относится ТОЛЬКО к тем, кто на шестидневке в начальной школе.
Спасибо Онищенко-Фурсенко за наше счастливое детство
А у нас еще веселее. 3 класс, ребенок пришел и заявил, что теперь они д/з на понедельник пишут не в дневнике, а в специальном блокноте. Сегодня на собрании спросили учителя про это нововведение, на что нам учитель сказал, что по СанПиНу с 1 сенября домашки на выходные не должно быть. Могут даже проверять дневники, например кто-то из РОНО. Поэтому пишем задания на выходные в блокноте, а в дневнике для вида на понедельник домашки нет :).
kikimorka
07.09.2011, 00:50
задают!!! но двоек в первом классе не ставят. звездочки,наклейки разные,для стимула.
threepigs
07.09.2011, 01:25
А у нас еще веселее. 3 класс, ребенок пришел и заявил, что теперь они д/з на понедельник пишут не в дневнике, а в специальном блокноте. Сегодня на собрании спросили учителя про это нововведение, на что нам учитель сказал, что по СанПиНу с 1 сенября домашки на выходные не должно быть. Могут даже проверять дневники, например кто-то из РОНО. Поэтому пишем задания на выходные в блокноте, а в дневнике для вида на понедельник домашки нет :).
У нас тоже самое:)
Crevetka
07.09.2011, 09:46
Не задают, вот уже 4класс:080:
Задают(2 класс), и в первом задавали...
Krasnozora
07.09.2011, 09:52
1й класс - официально не задают, НО - необходимо доделать то, что они не успели в классе - а это тоже бывает не мало;)
Задают, правда, меньше
А в целом, автор, я удивлена. Вы что-то где-то услышали, забили на правила, а теперь недовольны двойкой... Хм.
С начала надо разобраться (по телевизору очень часто искажают информацию, возможно, это была просто рекомендация, а не обязательное правило), потом говорить об этом с учителем. А просто не делать задание - двойка вы заслужили.
МамаДачница
07.09.2011, 10:22
По окончании 1го кл могу сказать, что на понедельник у нас был только Окружающий, но т.к. он был пн и чт, то это не на выходные по сути задание. А русский с математикой не задавался ни разу.
2й только начался. В прошедшую пт был задан только английский, но не на понедельник, а на вторник. Посмотрим что будет дальше.
я не поняла - а родители все согласны с тем, чтобы детям задавали дом.задания на выходные в 1-м классе? для чего?
Мама Катюши
07.09.2011, 10:37
У нас задавали и в 1 и во 2 и в 3 классе.
Мы в 3-м -задают. И в 1 и во 2 задавали. В четверг собрание, узнаю что думают в нашей школе по этому поводу.
dunyasha
07.09.2011, 11:56
Задают, правда, меньше
А в целом, автор, я удивлена. Вы что-то где-то услышали, забили на правила, а теперь недовольны двойкой... Хм.
С начала надо разобраться (по телевизору очень часто искажают информацию, возможно, это была просто рекомендация, а не обязательное правило), потом говорить об этом с учителем. А просто не делать задание - двойка вы заслужили.
ну, судя по тому, что написано, я услышала как раз правдивую информацию. Другое дело, что далеко не все учителя к ней прислушиваются. Я не люблю произвол в любом его проявлении. А у нас еще веселее. 3 класс, ребенок пришел и заявил, что теперь они д/з на понедельник пишут не в дневнике, а в специальном блокноте. Сегодня на собрании спросили учителя про это нововведение, на что нам учитель сказал, что по СанПиНу с 1 сенября домашки на выходные не должно быть. Могут даже проверять дневники, например кто-то из РОНО. Поэтому пишем задания на выходные в блокноте, а в дневнике для вида на понедельник домашки нет :).
я не поняла - а родители все согласны с тем, чтобы детям задавали дом.задания на выходные в 1-м классе? для чего?
У автора сын в 4-м классе;)
ну, судя по тому, что написано, я услышала как раз правдивую информацию. Другое дело, что далеко не все учителя к ней прислушиваются. Я не люблю произвол в любом его проявлении.
Вы уверены? Там, может, быть куча нюансов, и Вашей школе все может быть законно.
Хотя, вполне, возможно, что как раз у вас в школе произвол, но Вы ответили на произвол произволом;), а надо было законными методами действовать. Добивайтесь своего, это правильно, но сами при этом будьте на уровне.
А сейчас Вы показали ребенку, что можно просто наплевать на дз:(.
Даже, если оно не оправданно, об этом надо говорить с учителем заранее, а не просто нарушать правила.
3 класс, задают только по лит. чтению
Не задают, вот уже 4класс:080:
И у нас не задают (3 класс). Это принципиальная позиция учительницы - "выходные - для отдыха". Предшествующий ее выпуск точно не имел ДЗ на выходных, как было еще раньше, не знаю. В программу укладываемся, класс - самый сильный в параллели (остальным задают, нашим все завидуют). :)
asd10asd19asd
07.09.2011, 22:42
На выходные ничего,кроме листочков с примерами по матеше.
Shurshik
07.09.2011, 22:52
Вчера на собрании для первоклассников учительница сказала, что действительно они не имеют права задавать письменные задания на выходные (не зависимо от того, 5-ти или 6-тидневка), это касается не только начальной школы, но и средней до 7-го класса. Был случай, когда комиссия из РОНО допрашивала детей, и кто-то сказал - задают ну и былбольшой скандал. Если родители хотят\не против заданий на выходные - нужно провести пистменное голосование - и вынести решение. На опыте старшего сына могу сказать, что до этого года (до 7-го класса) ни разу не задавали домашку на выходные. Теперь задают :))
Глеб Егорыч
07.09.2011, 22:56
задают по предметам, которые 2 раза в неделю (у старшего по понедельникам английский и информатика). По "ежедневным" предметам - нет. В прошлом году было также.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.