PDA

Просмотр полной версии : Похороны, как долго длится церемония?

Июли
06.09.2011, 20:24
Умерла хорошая знакомая.
Сын сообщил, что после выноса тела сперва отпевание, а затем непосредственно сами похороны на кладбище.
У меня ребенок на ГВ, но не пойти не могу. Подскажите, сколько времени занимают каждая часть, чтобы знать сколько сцеживать.
Ну и будет ли некрасиво, если я приду на отпевание, а на само кладбище не поеду?

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 20:26
Почему "некрасиво"? Вы просто скажите, что не можете оставить ребенка на столько-то часов и все. Вы же не для родственников идете, вы идете для себя. Попрощаться.

ylchik
06.09.2011, 20:45
Недавно похоронила папу, было много людей, все пришли на отпевание, после отпевания некоторые уехали, а на кладбище и на поминки в ресторане остались самые близкие и часть коллектива с работы. Отпевание 30мин, на кладбище не помню, но достаточно быстро, гроб не открывали уже....

Идти или не идти это ваше личное желание, тем более при наличии маленького ребенка.

Ангелочек в кедах
06.09.2011, 21:00
сходите на отпевание,там основное прощание,гроб закрывают там же,а на кладбище тока погребение,я бы пошла тока на отпевание

Хатуля
06.09.2011, 21:18
Сходите на отпевание и всё. Все люди и прекрасно поймут, что у вас ребенок маленький.

Murrrka
07.09.2011, 10:28
Хоронили маму 2 года назад.Отпевание длилось около 20 минут,погребение-около 40 минут.Самое долгое-дорога от места отпевания до кладбища