PDA

Просмотр полной версии : РАСПУХЛО проколотое ухо. Что делать СЕЙЧАС?

mamamama
06.09.2011, 21:08
Месяц назад ребенку прокололи уши. Вчера заметила, что одно ухо покраснело и чуть припухло. Сейчас обнаружила, что ухо очень сильно распухло, твердое, красное.
Завтра врач - это понятно. Что делать сейчас? Бежать в аптеку - что покупать? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста! Ухо очень нехорошее.

COBА
06.09.2011, 21:09
Помню, подруге врач сказал купить пенициллин, разбавить его водой кипячёной прямо в баночке и протирать мочку уха почаще.

ELLENochka
06.09.2011, 21:11
У нас не распухало, но гноилось - мазали левомеколем (снаружи), а промывали хлоргексидином. Все прошло.

Ekaterina.K.
06.09.2011, 21:12
Мы раньше спиртом протирали...или тем,что продезинфицирует. Грязь попала. Надо было ушко каждый день протирать спиртом.

mamamama
06.09.2011, 21:12
На пенициллин в глубоком детстве была аллергия..,а если снаружи, можно ли?

Алексо
06.09.2011, 21:13
А мазь вишневского попробуйте она и рассасывает и если нагноение есть вытянет. Мне даже косметолог это рекомендовала.

COBА
На пенициллин в глубоком детстве была аллергия..,а если снаружи, можно ли?
Вот, не знаю.:008:

Globus
Алоэ есть? И промывать перекисью водорода саму дырку. Если есть алоэ, то отрезаете листик расщипляете его и мясистой частью прикладываете на ухо прямо на дырочку с двух сторон, закрепляете пластырем и на всю ночь. Очень хорошо вытягивает

clipstips
Было пару раз, когда я не знала, что делать, звонила в 03 и спрашивала, они всегда давали дельный совет.

mamamama
06.09.2011, 21:15
Хлоргексидином со вчерашнего дня промываем, но пока улучшений нет. Только ухудшается пока.

Anuta85
06.09.2011, 21:18
Серьгу-то сняли? А так хлоргексидином почаще, либо перекисью, прямо в дырочу.

юлечка
06.09.2011, 21:19
перекисью и прокрутить серьгу, когда перестанет пениться- календула. Моей помогла тетрациклиновая мазь, в аптеке посоветовали.

Anuta85
06.09.2011, 21:21
перекисью и прокрутить серьгу, когда перестанет пениться- календула. Моей помогла тетрациклиновая мазь, в аптеке посоветовали.

Серьгу надо снять :ded:

mamamama
06.09.2011, 21:23
Мочка, кажется, еще без гноя. Такое ощущение, что гной только начинает там образовываться. Просто очень распухшее. твердое и красное.
В общем, сейчас пойду за перекисью и мазью Вишневского, на всякий случай. А сережку вынимать, если перекисью обрабатывать? Я так предполагаю, что потом будет не вставить. Мы хлоргексином после прокалывания обрабатывали не вынимая, как сказала косметолог.

юлечка
06.09.2011, 21:27
Серьгу надо снять :ded:

нет, серьгу снимать нельзя, но у нас с круглой дужкой. Если вынуть- гною оттока не будет, зарастет, или загноится еще хужее. Это я помню по своим ушам еще. А дочке- вынули сережки с замком "сапожок", вставили старые серебрянные с дужками.

Mама Сладкой Малины
06.09.2011, 21:28
аллергией на металл не может быть? серьги золотые или из чего попало?

я бы на всякий случай антигистаминное дала

mamamama
06.09.2011, 21:29
У нас гигиенические гвоздики. Прокалывали на Гороховой.

Anuta85
06.09.2011, 21:30
Рассказываю как было у нас: уши прокололи, сначала ходили с гигиеническими, потом надели золотые, отходили какое-то время, а потом началось всё как у Вас. Серьгу вынула, несколько дней промывала перекисью, всё прошло. Вставила обратно, через какое-то время всё по новой :001: Поменяла серьги, теперь всё ок.

mamamama
06.09.2011, 21:30
Что такое антигистаминное?

Boreal
06.09.2011, 21:31
Намазать левомеколем или синтомицинкой.
Сережку я бы пока снимать не стала, но когда опухоль спадет, то поменяла бы на золотую (иногда бывает аллергия на металл, на золото аллергии обычно нет).

ЗЫ: У меня в детстве такое было постоянно пока золотые серьги не одели, промывала перекисью и теплой марганцовкой.

юлечка
06.09.2011, 21:31
У нас гигиенические гвоздики. Прокалывали на Гороховой.
Во, у нас тоже были гигиенические гвозди, а через месяц гриппом заболели, а под гвоздями и не видать, что там в ухе, начала жаловаться на боль, вынули, а там гной хлынул. Вставили тут же серебро с дужками и перекисью с календулой. Кстати, тогда помогла именно календула.

Boreal
06.09.2011, 21:32
Что такое антигистаминное? Лекарство от аллергии (Тавегил, Супрастин и пр.)

юлечка
06.09.2011, 21:33
Что такое антигистаминное?

то, что снимет опухоль в случае аллергической реакции, в каплях или сиропе, например, кларитин или что-то похожее

юлечка
06.09.2011, 21:34
Лекарство от аллергии (Тавегил, Супрастин и пр.)

Ну, Тав-л иС-н я не стала бы давать, от них так спать хочется, нет, не так, а СПАТЬ.

mamamama
А Календула в каком виде?

юлечка
А Календула в каком виде?

настойка

mamamama
06.09.2011, 21:35
Аптека до 21. Пошла за вышеперечисленным. Спасибо за советы.

Ekaterina.K.
06.09.2011, 21:37
Я сама могу носить только золотые или серебряные, а так мочки болеть начинают.

А мазь Вишневского-то зачем??????
Перекись или спирт

Anuta85
06.09.2011, 21:44
Ну, Тав-л иС-н я не стала бы давать, от них так спать хочется, нет, не так, а СПАТЬ.

А я не сплю от супрастина, скорее наоборот :)) А лучше всего помогает только он.

tulikki
06.09.2011, 21:45
девы, ну вы ваще, что ли? :107:
ну как вы можете, не имея медицинского образования, не видя ухо, не зная что с ним происходит, давать советы, да еще рекомендовать гормональные гистамины, у которых тож есть побочки... дело касается здоровья РЕБЕНКА.
если ухо действительно плохое, нужно сесть в машину и доехать до травмы или в приемный покой, все назначения должен сделать врач.

Anuta85
06.09.2011, 21:45
нет, серьгу снимать нельзя, но у нас с круглой дужкой. Если вынуть- гною оттока не будет, зарастет, или загноится еще хужее. Это я помню по своим ушам еще. А дочке- вынули сережки с замком "сапожок", вставили старые серебрянные с дужками.

Реакция может быть именно на сережку, поэтому её надо снять.

Anuta85
06.09.2011, 21:47
ну как вы можете, не имея медицинского образования, не видя ухо, не зная что с ним происходит, давать советы, да еще рекомендовать гормональные гистамины, у которых тож есть побочки... если ухо действительно плохое, нужно сесть в машину и доехать до травмы или в приемный покой, все назначения должен сделать врач.

ППКС!
1. Снять серьгу
2. Промыть перекисью
3. К врачу

Veretyona
06.09.2011, 22:02
Я бы тоже поехала в травму, она же круглосуточная

Plush
06.09.2011, 22:26
Не надо мазь Вишневского. Уж лучше мазь или настойка календулы. Ну и промывать-промывать-промывать

mamamama
06.09.2011, 22:36
ну как вы можете, не имея медицинского образования, не видя ухо, не зная что с ним происходит, давать советы, да еще рекомендовать гормональные гистамины, у которых тож есть побочки... дело касается здоровья РЕБЕНКА.
если ухо действительно плохое, нужно сесть в машину и доехать до травмы или в приемный покой, все назначения должен сделать врач.

Не надо так на девушек, они доброе дело делают:flower: Я же тоже не идиотка и не собираюсь не разобравшись, махом все вышеперечисленное делать ))
Купила почти все, что посоветовали, прочитала аннотации к препаратам, посоветовалась в аптеке, сейчас позвоню по 03 или в неотложку - проконсультируюсь и буду делать выводы - я-то знаю как наше ухо выглядит, и уже поняла, что из предложенного нам не подходит.
В травму сегодня не поедем - я примерно предполагаю, что там будет. Приходилось не раз обращаться по более серьезным поводам и каждый раз, как назло, почти по ночам - "этта что-то особенного":wife:.
Завтра к хирургу. Девушки спасибо всем за советы :flower:.

mamamama
06.09.2011, 22:40
Гной, таки, есть ((

Вредная баба
06.09.2011, 22:51
У нас такое было.... У ребенка ухо сначала опухло, пытались промывать с хлоргексидином, мазать левомеколем. Не помогло. В неотложке мне посоветовали снять серьгу и ехать к хирургу. Серьгу сняли, к врачу не поехали. Промывали все тем же хлоргексидином, мазали все тем же левомеколем. Никогда не думала, что в мочке может поместиться такое количество гноя.... Серьги с дужками ребенок вставлять отказался...
Кстати, гнойник располагался под зажимом, пока сережку не сняли, его и не видно было. Просто общий отек. Когда снимали серьгу, гнойник лопнул...

Милисента
06.09.2011, 23:53
у моей дочки так же было!
мы помчались в Педиатричку к хирургу, по его совету сняли серьгу и делали регулярные примочки с фурацилиновым спиртом. Гнойный мешок постепенно рассосался. Дырочка заросла, но по просьбе дочке прокололи уши заново.

mamamama
07.09.2011, 01:21
Ну, вот: начали с календулы, потом, все-таки, поехали к врачу. Очень милая и вежливая врач на 2-ой линии посмотрела и отправила нас домой делать примочки - полуспиртовой раствор или календула на спирту. Сказала, что серьгу пока можно не снимать, а если не будет улучшений, то снять и то же самое - полуспиртовой раствор. Что мы сейчас и проделали.

Милисента
07.09.2011, 01:40
Ну, вот: начали с календулы, потом, все-таки, поехали к врачу. Очень милая и вежливая врач на 2-ой линии посмотрела и отправила нас домой делать примочки - полуспиртовой раствор или календула на спирту. Сказала, что серьгу пока можно не снимать, а если не будет улучшений, то снять и то же самое - полуспиртовой раствор. Что мы сейчас и проделали.

я делала так - лейкопластырем прикрепляла к ушку ватку, смоченную в спирте, чтобы подольше воздействовало.
Все пройдет!

Irina B.G.
07.09.2011, 10:21
ИМХО-серьгу нужно снять, а через некоторое время снова проколоть, но вставить сразу же золотые, у нас такая же ситуация была и именно с гигиеническими сережками, но мы большие ( на тот момент 8 кл. был) и у нас четыре дырки было, сейчас остановились на двух

Скоро все заживет!

Lam-pam-pam
07.09.2011, 12:01
Рассказываю как было у нас: уши прокололи, сначала ходили с гигиеническими, потом надели золотые, отходили какое-то время, а потом началось всё как у Вас. Серьгу вынула, несколько дней промывала перекисью, всё прошло. Вставила обратно, через какое-то время всё по новой :001: Поменяла серьги, теперь всё ок.

+1. Нам тоже одни золотые не подошли. С другими все зажило за пару дней.

При чем вставила советские бабушкины серьги здоровые. Там видимо золото лучше.

А промывали как тут все советуют хлоргексидином. Посмотрите рекомендации на сайтах с пирсингом.

Schrodinger
07.09.2011, 12:06
Мы с проколотыми ушами в золотых сережках,но заживает как-то не совсем быстро. После обработки развожу мумие и мажу - стало заживать.

Клава Батарейкина
07.09.2011, 12:31
я делала так - лейкопластырем прикрепляла к ушку ватку, смоченную в спирте, чтобы подольше воздействовало.
Все пройдет!

Если сережка типа "гвОздик" - бесполезное мероприятие. Потому как обработать "стержень", непосредственно соприкасающийся с раной, нереально.
Лучше заменить серьги на те, что с дужкой, что бы их можно было обрабатывать (выдвигать дужку и протирать антисептиком).
ИМХО
Еще рекомендую купить шприц, основательно затупить иглу и промывать прокол. Тогда больше шансов, что антисептик попадет на раневую поверхность.

юлечка
07.09.2011, 13:20
Ну, как уши, получше, а то мы тут все за вас переживаем.

mamamama
07.09.2011, 13:35
На ночь, как сказала врач, сделала спиртовую примочку (водка). Утром опухоль немного спала и мочка стала на ощупь помягче, а то была твердая, как... не знаю, ну, очень твердая. Сделала нашлепку снова и отправила в школу. Мама, говорит, меня в школу не пустят, от меня водкой пахнет - шутит уже )). Вернется - будем смотреть по ситуации.
Понравилась идея со шприцем.

Иришка
07.09.2011, 14:09
а почему сережку нельзя снимать?
просто когда я занесла что-то в уши себе, одела именно гвозди (удобнее) раз в 2 часа вынимала, обрабатывала хлоргексидином и ухо, и гвоздь
вставляла обратно
все пришло в норму через 2 дня, но я уже взрослая + дыркам лет 15

Клава Батарейкина
07.09.2011, 14:38
а почему сережку нельзя снимать?
просто когда я занесла что-то в уши себе, одела именно гвозди (удобнее) раз в 2 часа вынимала, обрабатывала хлоргексидином и ухо, и гвоздь
вставляла обратно
все пришло в норму через 2 дня, но я уже взрослая + дыркам лет 15

То то и оно! А тут:
1. Ребенок
2. Ранка свежая, новая ткань, которой она покрывается очень легко травмируется. Бесконечным снятием-одеванием сережек будет постоянно травмироваться. И процесс заживления будет длиться бесконечно.

юлечка
07.09.2011, 14:44
насколько я помню, медсестра мне объясняла, что необходимо для оттока гноя дужка, гвоздь- нини- он закрывает дырку с 2-х сторон, и серьгу надо прокручивать и вытирать календулой. И лучше на пару месяцев про гвозди забыть.

Мамати
07.09.2011, 14:58
Девочки, а подскажите пожалуйста! У дочки 2 года назад были проколоты ушки. Всё хорошо отходили 1.5 месяца, а потом когда стала менять на золотые , что то ушам не понравилось, какой то дискамфорт, то ли переодевали серьги часто . то ли ещё что то , вообщем сняли мы их. Дырки ,конечно ,моментом заросли. Но одно ухо нормально, а в другом чувствуется до сих пор канальчик от дырки. Так вот у меня вопрос, можем ли мы проколоть в том же месте дырку или прокалывают уже рядом? Но ведь это уже будет криво??? Где то я слышала, что в то же место не прокалывают? Кто знает? Дочка 7лет, очень хочет серьги!!!

Алексо
07.09.2011, 23:00
Прочитав всё тоже скажу большое спасибо настойке календулы на спирту, мои уши она и спасла, но если уже гной был, то мазь В. тоже хороша, т.к. как раз вытягивающее и дезинфицирующее. Рецепт был разработан на основе березового дегтя, от этого запах,в начале века и до сих пор он хороший помощник. Удачи. Красота требует жертв это точно.

Ловушка
08.09.2011, 16:43
Девочки, а подскажите пожалуйста! У дочки 2 года назад были проколоты ушки. Всё хорошо отходили 1.5 месяца, а потом когда стала менять на золотые , что то ушам не понравилось, какой то дискамфорт, то ли переодевали серьги часто . то ли ещё что то , вообщем сняли мы их. Дырки ,конечно ,моментом заросли. Но одно ухо нормально, а в другом чувствуется до сих пор канальчик от дырки. Так вот у меня вопрос, можем ли мы проколоть в том же месте дырку или прокалывают уже рядом? Но ведь это уже будет криво??? Где то я слышала, что в то же место не прокалывают? Кто знает? Дочка 7лет, очень хочет серьги!!!

Конечно можно. Но, лучше иглой, так как там есть уже рубцовая ткань, во избежании келоидов.