PDA

Просмотр полной версии : Дочка Даша -опишите её!

Юкка83
06.09.2011, 21:26
У меня растёт Даша,очень с ней сложно:001::001:Все говорят:"Девочка с характером."Но мне от этого не легче.Прочитала книгу имен,и действительно описали моего ребенка.Её не послушание,скоро загонит меня в могилу.Действительно ли имя влияет на характер человека???.Очень интересно послушать ваше мнение.

Anhellikka
06.09.2011, 21:32
Дочка Даша, с характером, но с ней всегда можно договориться. Очень понимающая и тонко чувствующая индивидуалистка. Если принимает решение, то не меняет его. Но опять же, всегда можно договориться, объяснить и попросить.
Очень мне с ней комфортно и интересно.
Считаю имя влияет на человека. Кстати сочетание имени- отчества иногда придает несколько другое значение.

Юкка83
06.09.2011, 21:45
Отчество вроде у нас мягкое-Викторовна.Но её действительно не переубедить,единственное решение-компромисс.И это в 3 года!

@Тигрёнок@
06.09.2011, 22:31
Отчество вроде у нас мягкое-Викторовна.Но её действительно не переубедить,единственное решение-компромисс.И это в 3 года!
Очень понимаю и сочувствую Вам!!!!!! У нас тоже Дарья Викторовна:001::))...
Не знаю уж что влияет, но это- танк, не меняющий своего решения и упёртый как не знаю что.. Ещё и скорпион:010:..
Т.ч. терпения нам:005:..
P.S.: и нашей "бандитке" почти 4 года...

katt
06.09.2011, 22:32
не забывайте еще о знаке зодиака.
у нас Даша-Дева-Крыса
настойчивая - да, но не упертая.Дотошная, увлекающаяся, но хватает на 5 мин., любопытная, ласковая, обидчивая, командирша. Но характер меня совсем не напрягает.

Юлёнок
06.09.2011, 22:37
У мужа родная сестра Даша ( ей 12лет). Прекрасная, тихая, добрая и оооооочень послушная девочка. Очень покладистая и приветливая.
Мне кажется, что всё индивидуально....ну и гены наверно тоже играют не маловажную роль.

Стюардесса
06.09.2011, 22:39
Дочка Даша, с характером, но с ней всегда можно договориться. Очень понимающая и тонко чувствующая индивидуалистка. Если принимает решение, то не меняет его. Но опять же, всегда можно договориться, объяснить и попросить.
Считаю имя влияет на человека. Кстати сочетание имени- отчества иногда придает несколько другое значение.
Вот +1 000 000
У меня тоже дочка Даша, я сердцем почувствовала, что ребенка нужно назвать именно так, Дарья. Действительно тонко чувствующая индивидуалистка.
Но еще, наверное, знак зодиака имеет свое влияние, помимо имени.

Юкка83
06.09.2011, 22:39
Обидшивая до ужаса! Командирша ещё та! Стрелец-огненный знак....
Ну успокойте,хоть кто-нибудь,что она станет другая:)))) По мягче,по- покладестей. Так хочется от неё услышать :"Хорошо,мам,давай так."А слышишь только:"Нет.,Я сама.,Не буду.,Не хочу.,Мне надо........"

Oriona
06.09.2011, 23:03
О,наша тема!)))Тоже Дарья,как сама себя называет,делает то что она хочет,и очень упертая!Скорпион:001::))

Kirella
07.09.2011, 01:32

+1000000
И у меня Даша, почти 4 года. Алексеевна. Овен.
Характер непростой, но я рада, что она уже сейчас Личность.
Капризна и обидчива бывает, но я считаю, что сама виновата - избаловала - первый ребенок, поздний и выстраданный, да еще сестренка младшая родилась...
Зато в 3,7 уже есть какая-то жизненная позиция, свой взгляд, который она пытается отстоять. Договориться действительно можно, но сложно.
Очень впечатлительная и ранимая.

Matanja
07.09.2011, 01:35
Моя Даша (Овен) упертая, упрямая, настырная. Если чего-то хочет , то будет добиваться всеми возможными путями. Еще она человек- настроения, может взбрыкнуть ни с того ни с сего, но быстро отходит. Еще достаточно ревнива, требует повышенного внимания к своей особе и любит быть в центре компаний. Достаточно общительная.

~Леди Ди~
07.09.2011, 02:10
:)) интересно читать вас :)
хотела дочку назвать Дашей, но в последний момент передумала и назвала Софией... хотя характер тоже у нее не подарок

по теме не только одно имя влияет на характер ребенка, здесь в совокупности и число(нумерология очень интересная наука), и год, и знак зодика, ну и конечноже генетика ! Кудаж без нее :)

dashic
07.09.2011, 04:14
Я Дарья, со мной в детстве было ох как не просто, видится мне теперь. И сейчас тоже бывает. Договориться со мной можно, но только спокойным тоном и с очень вескими аргументами. Мне надо, чтобы все было по-моему и я кому угодно докажу, что именно так и будет правильно.
Зато с Дарьей не соскучишься:)

NATALEX
07.09.2011, 09:50
Даша-Водолей-Крыса
Обидчивая, капризная, упертая, на ближайшее время куча планов, все по полочкам. На поводу ни у кого не пойдет, свое мнение, свой вкус - и от этого ни шаг влево, ни шаг враво

маслинка
07.09.2011, 11:09
У нас много знакомых Даш - все настойчивые, не плаксы, борцы. Всегда сами знают чего хотят и добиваются любыми способами.
Наша Даша тоже не шибко покладиста, и повопить может и покусать оппонента запросто. И Но очень душевная и нежная девуля...
Рядом с танком Вероникой она почти ангел :008:

GreeN UnicorN
07.09.2011, 11:23
Девочки!
Все мои знакомые Даши просто ангелв по сравнению с моей дочкой Кирой!
Мне говорили - не называй ее так, намучаешься... как в воду глядели...

Морячка
07.09.2011, 11:27
не забывайте еще о знаке зодиака.
у нас Даша-Дева-Крыса
настойчивая - да, но не упертая.Дотошная, увлекающаяся, но хватает на 5 мин., любопытная, ласковая, обидчивая, командирша. Но характер меня совсем не напрягает.

:099:
только Свинка, а не Крыса))) один в один
командир еще тот, ууууух)), обидчивая и быстро отходчивая, ласковая, нежная, и все таки добавлю упертая - и в этот момент начинает играть в молчанку, меня это выводит, но уже почти научилась не обращать внимания - теперь упертость быстрее проходит))
и еще - ооочень развито чувство соперничаества - я первая, я лучше, я сильнеее и т.д.
меня ничего не напрягает (ну.. молчанки бы не было))) но надеюсь пройдет), всем довольна))

Летаргия
07.09.2011, 11:37
Очень понимаю и сочувствую Вам!!!!!! У нас тоже Дарья Викторовна:001::))...
Не знаю уж что влияет, но это- танк, не меняющий своего решения и упёртый как не знаю что.. Ещё и скорпион:010:..
Т.ч. терпения нам:005:..
P.S.: и нашей "бандитке" почти 4 года...

А ведь она вырастет... и смею Вас уверить, - она не изменится))) Говорю Вам от лица Дарьи Викторовны, только взрослой :)) я, правда, рак, но сути это не меняет... а вообще, - большинство детей в детстве такие, тем более, 3-4 года - это переходный возраст. Было бы странно, если бы ребенок в этот период был покладистым и разумным :))

Lam-pam-pam
07.09.2011, 11:54
Дарья Павловна, Рыбы.

Дарья - "победительница".

Вот и стремится быть ею. Как выше писали - договориться можно, но надо быть политиком.
Упертая, со своим мнением. Если решение принято, то мое мнение безразлично. Будет идти своим путем. А потом на вопрос - почему меня не послушалась, ответит - Я забыла ))) Хотя память очень хорошая. Очень самостоятельная, ответственная. Заниматься будет только делом, которое нравится. Навязать какое-то дело сложно. Если не хочет шить, то не будет ни под каким предлогом! Заставить что-то делать НЕВОЗМОЖНО! :))

Liana_
07.09.2011, 11:55
Дарья Сергеевна у нас. Водолей, обезьяна =)
Не могу пожаловаться! Упертая да, обидчивая - да, вспыльчивая - да, НО быстро отходит, ласковая и добрая девочка. Почти всегда можно договориться, если еще не уперлась в свою тему. =) И да, заставить что то сделать - невозможно =)

Mamuntsia
07.09.2011, 19:56
Я сама Даша. На все выходки, капризы и проявления характера моего трехлетнего сына, моя мама говорит- а с тобой таких проблем не было...!:))

**ляля**
07.09.2011, 20:15
Дарья Васильевна, 4,8 года.
Огненная свинка - козерог.
Сладу с ней нет, упрямая, всегда настоит на своем, вьет их "предков" веревки...
Но можно с ней и договориться... славная, добрая, очень смышлёная девочка...
...и всё - это - моя ДОЧКА!!!

Юкка83
07.09.2011, 21:07
Ну теперь всё понятно.Главные черты:Обидчивость и Упёртость.(В садике Дашу хвалят,говорят сообразительная,находчивая,общительная,хорошая память,хорошие ораторские способности.)
Я и назвала её так,что бы выросла не мямлей,а целеустремленной.Чтобы смогла много чего добиться в жизни.
Ну ничего,МАМЫ ДАШ,мы ещё будем гордиться своими девченками!!!!

Юкка83
07.09.2011, 21:09
А вы не обращали внимания.что на канале СТО,почти всех ведущих звали и зовут ....Дарьей.:)

Зайчона
08.09.2011, 03:03
И у нас Дарья Александровна. Стрелец,а вот кого был 2008год-не помню. В общем, про мою Дашу тут уже все сказано. )) Вспыльчивая, упертая, ласковая (все время мне и мужу говорит,как она нас любит сильно,обнимается и целует нас по 100раз на дню),целеустремленная,делает только по своему,но тоже можно договориться (главное,договариваться спокойно, практически холодным тоном). Если она чего-то не хочет делать, а мы ее просим-делает вид, что нас не слышит вообще. Очень умная и хитрая, либит строить всех-от детей до взрослых.

O.l.g.a
08.09.2011, 10:25
И у нас Дарья Александровна, только водолей. Родилась в 2006 году, году Собаки.
Ничего нового, всё тоже самое, как и многие Даши - обидчивая, настырная, упертая..... В то же время в новом обществе стеснительная и боязливая. Зато дома:010: Про неё можно сказать "себе на уме".
Со старшим сыном было на много проще и легче. Да и сейчас с ним проблем меньше, чем с Дашей. Хотя сыну 14 лет, а Дашке 5:))

pusyasmir
08.09.2011, 10:39
У меня Дарья Сергеевна, близнецы и коза. 8 лет. Очень послушная девочка. Мне с ней очень легко. В садике только хвалили, в школе тоже самое. Есть задатки лидера, но не ярко выраженные. Легко сходится с людьми. У нее много друзей. Абсолютно не капризна и это было с самого раннего детства. Огромная фантазия, очень хорошо рисует. Все время что-то придумывает и мечтает стать то певицей, то художником, то режиссером.
То что пишут, как будто и не про мою Дашу. У меня есть еще подруга Дарья Николаевна. Очень спокойная, добрая, отзывчивая, просто замечательная. Я в честь нее и назвала дочку Дашей.

O.l.g.a
08.09.2011, 10:45
У меня Дарья Сергеевна, близнецы и коза. 8 лет. Очень послушная девочка. Мне с ней очень легко. В садике только хвалили, в школе тоже самое. Есть задатки лидера, но не ярко выраженные. Легко сходится с людьми. У нее много друзей. Абсолютно не капризна и это было с самого раннего детства. Огромная фантазия, очень хорошо рисует. Все время что-то придумывает и мечтает стать то певицей, то художником, то режиссером.
То что пишут, как будто и не про мою Дашу. У меня есть еще подруга Дарья Николаевна. Очень спокойная, добрая, отзывчивая, просто замечательная. Я в честь нее и назвала дочку Дашей.

Вот прочитала Ваш пост, и вспомнила. В детстве у моей мамы была знакомая т.Даша, Дарья Яковлевна. Очень спокойный, доброжелательный человек. Никакой упертости, вспыльчивости и т.д. я в ней не замечала. Очень она мне нравится до сих пор.
Кстати, наша Даша тоже очень любит рисовать, лепить, вырезать-клеить, всё какие-нибудь поделки делает. А вот игрушками играет очень редко. Куклами вообще не занимается.

dusika
08.09.2011, 10:55
Я спецом читала значения имени и выбирала имя Даша потому что хотела чтобы дочка была с характером.в итоге даже и не знаю, была тихая,ласковая послушная,ранимая,после рождения брата сильно изменилась,стала вредная,капризная,при этом на публике чисто ангел)))а дома демон)))работаем над этим,пытаемся уравновесить,сейчас пошли в школу я переживала,что будет тихоней,не сможет за себя постоять,но вроде ничего так,бодрячком))в целом могу сказать характер сложный,переменчивый,обидчивость иногда зашкаливает,а где-то наоборот перебор.но думаю влияет и семья и окружение и гороскоп,короче множество факторов))
У нас если что Дарья Евгеньевна,рак-обезьяна)

caty_a
08.09.2011, 11:14
У нас Дарья Викторовна - скорпион-собака :). Очень общительная, с ней всегда можно договориться, найти компромис. Капризы и проч. - это все возрастное и направлено на конкретного члена семьи, я так думаю.