PDA

Просмотр полной версии : флюорография для непривитых!

Страницы : [1] 2

natalchonok
06.09.2011, 22:18
подскажите,кто совсем не делал ребенку прививок!
нам почти 1,3 и скоро плановый прием к педиатру,мы никакие прививки не делала,в т.ч. бцж,а также р.манту.
а в мед. карточке написано ,чтобы мы обязательно прошли флюорографии гр.клетки.
разве можно такой мелкой назначать такое сильное облучение?поделитесь,у кого как!хочется вооружится инфой до похода в поликлинику..

Весенняя история
06.09.2011, 22:24
Мы не делали флюшку ни дочке,ей 3 почти, ни сыну. Привиты они у меня по-разному.

natalchonok
06.09.2011, 22:51
а мы совсем не привиты,ни бцж,ни манту,поэтому и хотят отправить на флюорографию,а я возмущаюсь,ибо совсем маленькие!

Руфь
06.09.2011, 22:57
А Вы в сад собираетесь, или чем аргументировано такое требование?
Моей 2,4, бцж есть, манту не делали, и на флюшку не отправляли. Правда, мы в поликлинике сто лет не были.

Пасюкеевна
06.09.2011, 23:10
Флюшку делали, и не раз, по показаниям.
Ничего страшного в этом нет, если есть необходимость.
Есть ли она в вашем случае решать вам и вашим врачам:flower:.

xedos
06.09.2011, 23:14
Вы в ясли собираетесь? Можно не флюшку - есть спец. анализ крови - какой-то там тест - посмотрите в младших школьниках - там есть тема... он тока платный - ок. 1 тыщи стоит...

Boreal
07.09.2011, 00:26
На сколько я знаю, флюрографию мелким не делают, делают рентген грудной клетки.

Квантиферроновый тест можно сделать, но это дорого и неизвестно прокатит он вместо манту или нет, об этом нужно с врачом говорить, который карту в сад подписывать будет. Можно кровь на ПЦР сдать, но это еще реже прокатывает.

Натали-Купчино
07.09.2011, 09:03
Автор, Вы категорически против именно предложенного вашему ребенку обследования и готовы найти альтернативу или Вы вообще против диагностики на инфицированость микобактериями туберкулеза?

natalchonok
07.09.2011, 13:49
я против всякого вмешательства в естественно протекающую жизнь нового организма,будь то прививки,или всякого рода облучения,мы же совсем маленькие еще!ребенок здоров,гармонично развивается,соответствует своему возрасту и т.п.а в садик только с 3х хочу..такие дела.

mariashka15
07.09.2011, 15:47
До сада вообще никаких манту и флюшек не делали, перед садом сдали анализ крови на ПЦР в хеликсе, больше к нам не придирались

xedos
07.09.2011, 19:00
в садик только с 3х хочу..такие дела.

Ну так "нету у них методов против Коли Сопрыкина" :)) Это в том смысле, что можете посылать всех в "сад" и ничего не делать, а в 3 года купите все прививки оптом :)) штоб в саду не "доставали"

БлондинкО
07.09.2011, 19:09
Если в сад пока не собираетесь, можете ничего не делать. Напишите отказ, если что.
Если соберетесь, придется сделать либо манту, либо рентген, либо диаскин-тест. Без этого в сад просто не пустят.

Тушканчик в бигудях
07.09.2011, 19:12
Если в сад пока не собираетесь, можете ничего не делать. Напишите отказ, если что.
Если соберетесь, придется сделать либо манту, либо рентген, либо диаскин-тест. Без этого в сад просто не пустят.

Кто такое сказал? Не вводите людей в заблуждение!!!

Bisha
07.09.2011, 19:20
разве можно такой мелкой назначать такое сильное облучение?поделитесь,у кого как!хочется вооружится инфой до похода в поликлинику..

Неужели вот так написано? Флюшка не делается детям до 15 лет вообще, при необходимости рентген, там доза меньше.

БлондинкО
07.09.2011, 19:22

Можете обосновать?

Вудхауз
07.09.2011, 19:29
я бы манту сделала...

dashkin81
07.09.2011, 19:38

Не вводит, так оно и есть ;)
заметьте, речь идет не о прививках, без них в сад возьмут, а о реакции Манту

abilia
07.09.2011, 19:43

Можете обосновать?

Нам такое врач в дс говорил, что без манту нельзя, ни в сад ни школу. Бумажками разными махала. Врала вообщем-то:015: Потом выяснилось, что оказывается можно:073: Потом, когда я ее спросила зачем врать людям, внятного ответа не получила.Теперь ходим в школу без прививок и манту. Даже в туб. диспансере не смогли принудить делать рентген, когда стояли там на учете. Я писала отказ.
ПС меня пытались даже убедить что он полезен для здоровья:))

The Phantom
07.09.2011, 20:58
Имеете право полностью отказаться и от флюорографии и от Манту и прочих прелестей и радостей.
Противотуберкулезная помощь у нас еще пока по желанию. И только в случае предварительно поставленного диагноза, Вас имеют право отправить на консультацию к фтизиатору, а тот уже будет смотреть, какие делать анализы.
В сад берут и при полном отказе от всех проб, рентгенов и флюшек.
С Вашей стороны будет бооольшим одолжением м/с в саду, если Вы принесете ей какой-нибудь анализ (ПЦР - моча, кровь).
Если сами хотите провериться на туберкулез - выбирайте наиболее безопасный способ. Есть так называемый квантифероновый тест (платный), но некоторые врачи его не признают.
Есть еще клуб по интересам "Прививкам нет" - там этот вопрос уже многократно обсуждался.

Lilianochka
07.09.2011, 21:09
, там доза меньше.
КТо вам сказал? Флюшка 0,033-0,035 мзиверт, рентген 0,050-0,070 мзиверт...

abilia
07.09.2011, 21:16
КТо вам сказал? Флюшка 0,033-0,035 мзиверт, рентген 0,050-0,070 мзиверт...

Я конечно не спец в этом, но тоже неоднократно слышала от врачей что при рентгене меньше облучение. Здесь другая инфа, чем у вас http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html

dakosta2
07.09.2011, 21:22
Флюрография с 15 лет делается. Рентген грудной клетки могут предложить, а не флюрографию.

Досяшина мамаша
08.09.2011, 13:19
Вчера подписывала мелкой карту в ясли, БЦЖ есть, а мнту отказалась делать, да и все другие прививки, и вот, как протекал разговор в поликлинике сначала с педиатром, потом с заведующей -
Врач - обязательно надо сделать Манту
Я - не обязательно
Врач - тогда обязательно надо сделать ренген
Я - не обязательно
врач - тогда флюшку родителям обязательно
Я - не хочу
Врач - ну я Вас предупредила
Я - спасибо
Все! подписали! Т. к. врачи прекрасно знают, что не имеют права требовать, и вся система рассчитана на запугивание, если знаете свои права, то никто не смеет вас принуждать к профосмотру!

Итог - карта подписана, начинаем ходить в ясли.

xedos
08.09.2011, 13:25
Не вводит, так оно и есть ;)
заметьте, речь идет не о прививках, без них в сад возьмут, а о реакции Манту

Что за ерунда! Возьмут и без Манту и без прививок...
Просто будут "по мозгам ездить" постоянно....

Вудхауз
08.09.2011, 13:34
Вот если честно, мне бы не хотелось, чтобы в нашу группу ходили дети, кот не сделали манту (или замену какую-анализ, ренген, флюжку ...)
Попробуйте поставить себя на их место. Это Вы знаете-думаете, что все ок. А другие-то нет. И администрация хочет детей обезопасить. А сами почему не хотите себе сделать флюжку? Прямо выпендреж какой-то..имхо
Мы сами прививки теперь не делаем, но всему должна быть мера.
Много чего не менее вредного для здоровья наших детей существует...хлеб сами печете? мясо на гмо-стимуляторы роста-антибиотики проверяете? Китайские овощи все не едите? Режим соблюдаете? Спортом занимаетесь? Телевизор смотрите? Шампунями без парабенов-лаурил сульфатов моете, то бишь самостоятельно приготовленными? Можно много чего еще привести в пример...

пс флюжку лучше сделать. Одну знакомую в больницу увезли после влюжки, оказалось, какая-то бяка, не тубик, но тоже вполне серьезная штука...Другая знакомая тоже перед практикой в школе сделала флюжку, и скорая приехала за ней прямо в педучилище...а мы все, кто с ней общался, тряслись потом...

Квинтэссенция
08.09.2011, 13:38
а мне карту в поликлинике подписали, а вот в саду строго сказали, что без манту не возьмут, так как другие дети оказываются под угрозой. нам манту делать нельзя, поэтому она предложила альтернативу-квантифероновый тест в Лабтесте. стоит 2200

Гарпия
08.09.2011, 13:44
Прямо выпендреж какой-то..имхо
.

Типа принципиальность.
А мне бы вот тоже не хотелось, чтобы без Манту дети ходили с моим ребенком в одну группу.
Принципиальность такая своеобразная... за чужой счет.

Досяшина мамаша
08.09.2011, 13:44
Вот если честно, мне бы не хотелось, чтобы в нашу группу ходили дети, кот не сделали манту ...
Попробуйте поставить себя на их место. Это Вы знаете-думаете, что все ок. А другие-то нет. И администрация хочет детей обезопасить. А сами почему не хотите себе сделать флюжку? Прямо выпендреж какой-то..имхо
Мы сами прививки теперь не делаем, но всему должна быть мера.
Много чего не менее вредного для здоровья наших детей существует...хлеб сами печете? мясо на гмо-стимуляторы роста-антибиотики проверяете? Китайские овощи все не едите? Режим соблюдаете? Спортом занимаетесь? Телевизор смотрите? Шампунями без парабенов-лаурил сульфатов моете, то бишь самостоятельно приготовленными? Можно много чего еще привести в пример...

Когда заведующая в поликлинике спросила меня почему я отказываюсь от Манту, я сказала, ну ведь знаете, что она не информативна, да, ответила Зав., информативность крайне низка, из 100 случаев, которые якобы диагностирует Манту заболевшими действительно оказываются 10-20% (это ее слова, проверить статистику я не могу). Ага, отвечаю я, но если будет плохая реакция Манту, то курс проф лечения ребенок все равно пройдет? Да, отвечает заведующая.
Туберкулез не протекает бессимптомно, следить надо за ребенком внимательнее, а не сделать Манту и успокоиться - ни БЦЖ ни Манту не панацея!

Вот почему сифилиса никто не боится панически? Я не понимаю, количество заболевших сифилисом практически такое же, как и туберкулезом, почему родителей не отправить на мазки, сдавать кровь, кал, мочу? Я не обязана всем и каждому доказывать, что я здорова!

Гарпия
08.09.2011, 13:48
Вот почему сифилиса никто не боится панически?

Я боюсь. И гонореи, и СПИДА. И педикулеза.

Я не обязана всем и каждому доказывать, что я здорова!

В случае, если Вы не посещаете детсад.

БлондинкО
08.09.2011, 13:53
Я не обязана всем и каждому доказывать, что я здорова!

А почему воспитатели, повара, врачи обязаны?

Натали-Купчино
08.09.2011, 13:57
Вот так ходит твой ребенок в детсад, а там кто-нить из "принципиальной" семьи без туберкулиновых проб с рождения с туберкулезом приходит...
мрак...

Досяшина мамаша
08.09.2011, 14:16
Я боюсь. И гонореи, и СПИДА. И педикулеза.

В случае, если Вы не посещаете детсад.

Да же в этом случае! Педиатр осматривает моего ребенка, видит здорового ребенка, смотрит кровь, глистов нет, моча в порядке, не истощенный, не кашляет, не в язвах - это все, чего достаточно для того, чтобы допустить ребенка в сад. В мире огромное кол-во болезней, которые протекают бессимптомно, но неинформативную Манту - вынь да положи, а анализ на сифилис , страшную гонорею и безумно страшнцй СПИД например не надо?

Irrra
08.09.2011, 14:16
Ага, отвечаю я, но если будет плохая реакция Манту, то курс проф лечения ребенок все равно пройдет? Да, отвечает заведующая.

На основании одной лишь "плохой" реакции Манту никто ребенка лечить не будет, это лишь повод обследовать его дальше.

Досяшина мамаша
08.09.2011, 14:19
А почему воспитатели, повара, врачи обязаны?

Работа такая, я не врач, не воспитатель и не повар, кстати они обязаны проверить свое здоровье, сдать кровь, кал, мазки у гинеколога, но к Манту и прививкам их принудить не имеют права.

Гарпия
08.09.2011, 14:20
Данализ на сифилис , страшную гонорею и безумно страшнцй СПИД например не надо?

Надо бы, но не заставить. И все-таки они не воздушно-капельным путем передаются. и в дс ходят разные дети: и алкоголиков, и мигрантов...

Гарпия
08.09.2011, 14:20
, но к Мантух принудить не имеют права.

Для них обязательна флюшка.

justforyou
08.09.2011, 14:22
Квантиферроновый тест можно сделать, но это дорого и неизвестно прокатит он вместо манту или нет, об этом нужно с врачом говорить, который карту в сад подписывать будет. Можно кровь на ПЦР сдать, но это еще реже прокатывает.

Мы в сад пошли без Манту и БЦЖ и других прививок. Я жестко дала понять в поликлиннике и в саду, что мы делать прививки не будем, уж тем более облучать малышастика. Сейчас пошел старший в школу,анализ ПЦР взяли и глазом не моргнули, причем мы сдавали мочу на ПЦР.

Почитайте в инете, поищите примеры отказов. Вам придется отказ написать от обследований.
Но это правомерно.

БлондинкО
08.09.2011, 14:26
Работа такая, я не врач, не воспитатель и не повар, кстати они обязаны проверить свое здоровье, сдать кровь, кал, мазки у гинеколога, но к Манту и прививкам их принудить не имеют права.

Как-то Вы избирательны в требованиях. Манту не обязаны, кровь обязаны. Прививки не обязаны, мазки обязаны. Чё это вдруг такое разделение?
Т.е. если Ваш ребенок приходит в коллектив, он априори здоров. И Вы не должны никому ничего доказывать. А если воспитатель приходит в этот же коллектив, он Вам обязан? Как Вы отнесетесь к педагогу или повару на кухне без сан.книжки?
Раз в год флюшка обязательна.

Вудхауз
08.09.2011, 15:00

так мы флюжки делаем, зачем манту:046: и прививки, кста, от гриппа делаем по желанию

Вудхауз
08.09.2011, 15:07
Когда заведующая в поликлинике спросила меня почему я отказываюсь от Манту, я сказала, ну ведь знаете, что она не информативна, да, ответила Зав., информативность крайне низка, из 100 случаев, которые якобы диагностирует Манту заболевшими действительно оказываются 10-20% (это ее слова, проверить статистику я не могу). Ага, отвечаю я, но если будет плохая реакция Манту, то курс проф лечения ребенок все равно пройдет? Да, отвечает заведующая.
Туберкулез не протекает бессимптомно, следить надо за ребенком внимательнее, а не сделать Манту и успокоиться - ни БЦЖ ни Манту не панацея!

Вот почему сифилиса никто не боится панически? Я не понимаю, количество заболевших сифилисом практически такое же, как и туберкулезом, почему родителей не отправить на мазки, сдавать кровь, кал, мочу? Я не обязана всем и каждому доказывать, что я здорова!

только не все родители внимтельны к своим детям:005:

Досяшина мамаша
08.09.2011, 15:14
Как-то Вы избирательны в требованиях. Манту не обязаны, кровь обязаны. Прививки не обязаны, мазки обязаны. Чё это вдруг такое разделение?
Т.е. если Ваш ребенок приходит в коллектив, он априори здоров. И Вы не должны никому ничего доказывать. А если воспитатель приходит в этот же коллектив, он Вам обязан? Как Вы отнесетесь к педагогу или повару на кухне без сан.книжки?

сдать фекалии и мочу это не тоже самое, что ввести себе под кожу химический препарат и иметь возможность получить реакцию на него, иметь возможность получить ничем не оправданную химиотерапию. Я не верю в диагностику, которая измеряется линейкой!

Досяшина мамаша
08.09.2011, 15:17
На основании одной лишь "плохой" реакции Манту никто ребенка лечить не будет, это лишь повод обследовать его дальше.

Нет будут - на всякий случай, моя соседка пролечила ребенка, врачи заставили, не надо верить в разумность нашей системы здравоохранения!

Досяшина мамаша
08.09.2011, 15:18

Мой ребенок прошел полное медицинское обследование, сдал все анализы и прошел очень много спецов, поэтому он здоров не априори, а потому, что врачи не нашли у него признаков болезни!

Квинтэссенция
08.09.2011, 15:20
если вы не хотите делать манту -почему не спросить про альтернативу ему?

Irrra
08.09.2011, 15:27
Вспомнилось мне, как в какой-то антипрививочной теме девушка, собиравшаяся, ЕМНИП, устроиться воспитателем в детсад, интересовалась, где можно прививочный сертификат приобрести... Я после этого пребывала в уверенности, что необходимость прививаться для воспитателей, медработников и пр. как-то законодательно оговорена.
Нет будут - на всякий случай, моя соседка пролечила ребенка, врачи заставили, не надо верить в разумность нашей системы здравоохранения!
Вы уверены, что ребенку не делали рентген, кровь не брали и т.д.?

ksunia
08.09.2011, 15:45
Моего брата все детство лечили изонеозидом, только из за огромной реакции манту на руке!А отказаться тогда было нельзя!В итоги долечили до страшной аллергии и невралгии, бросили лечить туберкулез и начали лечить все остальное пострадавшее!До сих пор хорошим здоровьем не отличается!

БлондинкО
08.09.2011, 15:57
Мой ребенок прошел полное медицинское обследование, сдал все анализы и прошел ****** спецов, поэтому он здоров не априори, а потому, что врачи не нашли у него признаков болезни!

Эвфемизмы матерных выражений не приветствуются на этом сайте. Потрите на всякий случай.

Досяшина мамаша
08.09.2011, 16:17
Вспомнилось мне, как в какой-то антипрививочной теме девушка, собиравшаяся, ЕМНИП, устроиться воспитателем в детсад, интересовалась, где можно прививочный сертификат приобрести... Я после этого пребывала в уверенности, что необходимость прививаться для воспитателей, медработников и пр. как-то законодательно оговорена.

Вы уверены, что ребенку не делали рентген, кровь не брали и т.д.?

все проверили и взяли, ничего не нашли, но на всяки случай! Туберкулез бывает не только легких, так что ренгнт уж никак не панацея, т. е нельзя сделав ренген 100% доказать, что ребенок не болен туберкулезом

Досяшина мамаша
08.09.2011, 16:19
Моего брата все детство лечили изонеозидом, только из за огромной реакции манту на руке!А отказаться тогда было нельзя!В итоги долечили до страшной аллергии и невралгии, бросили лечить туберкулез и начали лечить все остальное пострадавшее!До сих пор хорошим здоровьем не отличается!

о чем я и говорю, что согласившись на просто Манту Вы можете получить химиотерапию, имея всего лишь аллергическую реакцию на неоднозначные компоненты Манту

3елёНка
08.09.2011, 16:24
я против всякого вмешательства в естественно протекающую жизнь нового организма,будь то прививки,или всякого рода облучения,мы же совсем маленькие еще!ребенок здоров,гармонично развивается,соответствует своему возрасту и т.п.а в садик только с 3х хочу..такие дела.

Ну раз вы в сад не собираетесь,то можете написать отказ от манту,и от флюшки тогда тоже.
Перед садом какое то вмешательство сделать придётся,иначе не возьмут.

The Phantom
08.09.2011, 16:26

Раз в 2 года. Чаще не имеют права требовать. Законы почитайте внимательно.

The Phantom
08.09.2011, 16:29
Ну раз вы в сад не собираетесь,то можете написать отказ от манту,и от флюшки тогда тоже.
Перед садом какое то вмешательство сделать придётся,иначе не возьмут.

:010::010::010:
О, господи, о5
Возьмут, и обязаны это сделать, по закону.

Для тех кто боится не обмантуленых детей вопрос - вы все уверены, что тот ребенок у которого действительно выявлено заболевание либо инфицирование не посещает сад? Он же получает лечение (может быть и закрытая форма), а разглашать сведения о таких вещах ни м/с, ни врач, ни кто-либо еще не имеет права - по закону!!!

3елёНка
08.09.2011, 16:55
:010::010::010:
О, господи, о5
Возьмут, и обязаны это сделать, по закону.

Для тех кто боится не обмантуленых детей вопрос - вы все уверены, что тот ребенок у которого действительно выявлено заболевание либо инфицирование не посещает сад? Он же получает лечение (может быть и закрытая форма), а разглашать сведения о таких вещах ни м/с, ни врач, ни кто-либо еще не имеет права - по закону!!!

Не падайте так.
Под вмешательством подразумевалась не только манту,а прочие исследования.
"согласно пункту 4.7. "Санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003 г., детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив".
Здесь конечно рекомендуют,а не в форме приказа,но некоторые сады будут бодаться оооооочень долго,одного отказа будет недостаточно.В итоге то возьмут.

По последнему вопросу:В соседнем саду ребёнка с закрытой формой высадили из сада.

GatoNegro
08.09.2011, 18:37

Ну и всё.В чём проблема.Зачем вашему ребёнку это надо.Напишите отказ и все дела.
У нас тоже нет ни одной прививки(аллергик).Если пристанут с флюшкой-напишу отказ(правда с аллергией это связано не будет,просто считаю это бредом).В сад ещё не скоро соберёмся.Зато нас с папой заставляют флюшку из-за непривитого сына делать.Ну так нам не жалко:065:

Delight
09.09.2011, 16:53
о чем я и говорю, что согласившись на просто Манту Вы можете получить химиотерапию, имея всего лишь аллергическую реакцию на неоднозначные компоненты Манту
Зачем народ пугаете:))

У сына был увеличена последняя проба. Сделали рентген и диаскин-тест, всё быстро и без проблем. На учет не поставили, в справке диагноз- поствакцинальная аллергия.
Никакую химиотерапию не навязывали.

Giggy
09.09.2011, 17:37
Зачем народ пугаете:))

У сына был увеличена последняя проба. Сделали рентген и диаскин-тест, всё быстро и без проблем. На учет не поставили, в справке диагноз- поствакцинальная аллергия.
Никакую химиотерапию не навязывали.

Так есть же люди, которые всё-всё знают и спорить бесполезно :))
Меня саму в детстве гоняли в тубик из-за большой манту, провели обследование, убедились, что всё ОК и "отпустили", да, порекомендовали пропить какие-то таблеточки, если захочу. Никто ничего не заставляет пить, если Вы здоровы. Так нет же....всё страшно и плохо...
И я против необследованных детей в саду, не хотите манту, делайте тест....но на тест всем денег жалко и никто никому ничего не должен. Туберкулез такая болезнь (особенно в нашем городе), которая не выбирает и болеют ей не только бомжи. ИМХО, если ты посещаешь школу/сад/рабочий коллектив, проходи обследования, манту-не манут, выбирай любой способ.

MisSs 4ертёнок
09.09.2011, 18:37
нам почти 1,3 и скоро плановый прием к педиатру,мы никакие прививки не делала,в т.ч. бцж,а также р.манту.

Флюорографию детям не делают:ded:.Делают либо рентген легких,либо ЦРГ -цифровой рентген легких (облучение там 0,005 мзв)- что получает каждый ребенок за месяц своей жизни в городе и без врачей....Мы делали ЦРГ вместо Манту,всех устроило,ответ через 10 мин на руки,и даже врач сказал что Манту вреднее чем ЦРГ:ded:

MisSs 4ертёнок
09.09.2011, 18:40
Естественный радиационный фон везде свой, в зависимости от высоты территории над уровнем моря и геологического строения каждого конкретного района. Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0.5 микрозиверт в ч а с (до 50 микрорентген в час).

до 0.2 микрозиверт в ч а с (соответствует значениям до 20 микрорентген в час) - это наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда "радиационный фон в норме". Радиационный фон в Питере например 13 мкР/ч, Сосновый Бор - 11, Ломоносов - 13, Крондштад - 13, Выборг - 17. Это то, что мы все получаем ЕЖЕДНЕВНО. ЭТО НОРМА!!! (вот ссылка, если кто не верит: http://www.meteo.nw.ru/weather/lo_radiation.php)

А теперь то, с чем мы сталкиваемся каждый день, ну или переодически:
Средняя годовая доза ионизирующих излучений, и внешних и внутренних источников (вдыхаемый воздух, вода, еда), на человека:
- солнечная радиация и космические лучи - от 0.3 миллизивертов в год (на высоте 2000м - втрое больше)
- почва и горные породы - 0.25 - 0.5 мЗв/г (на гранитах светит больше - 1 миллизиверт в год)
- жилище, строения - 0.3...
- еда - от 0.02 ...
- вода - до 0.1 (при ежедневном потреблении воды в объёме 2 литра).
- в воздухе (радон и продукты его распада) - 0.2 ... мЗв/год

Внутренний фон:
- накопленные в костях организма отложения радионуклидов - 0.1-0.5 мЗв/г о д.
- вдыхаемый радон (источник альфа-излучения) - 0.1-0.5 мЗв/год

Разовые облучения:
- в медицинских исследованиях: флюорография, рентген лёгких - 3 мЗв, рентгеновский снимок у зубного врача - 0.2мЗв, облучение (местное) при рентгеноскопии желудка - 300 мЗв (30 бэр).

- перелёт на самолёте - 0.005 миллизивертов в час (или 5 мкЗв) - полеты с ребенком в Турцию на самолете (хоть раз об этом задумывалсиь?)

Арсенина мама
09.09.2011, 19:03
Мы без прививок, флюшку не делали и не слышали что надо, в сад ходим (2.9).

Машка К
09.09.2011, 19:03
Флюорографию детям не делают:ded:.Делают либо рентген легких,либо ЦРГ -цифровой рентген легких (облучение там 0,005 мзв)- что получает каждый ребенок за месяц своей жизни в городе и без врачей....Мы делали ЦРГ вместо Манту,всех устроило,ответ через 10 мин на руки,и даже врач сказал что Манту вреднее чем ЦРГ:ded:

Подскажите пожалуйста, где вы делали црг? И сколько это стоило?

Досяшина мамаша
09.09.2011, 19:41
Так есть же люди, которые всё-всё знают и спорить бесполезно :))
Меня саму в детстве гоняли в тубик из-за большой манту, провели обследование, убедились, что всё ОК и "отпустили", да, порекомендовали пропить какие-то таблеточки, если захочу. Никто ничего не заставляет пить, если Вы здоровы. Так нет же....всё страшно и плохо...
И я против необследованных детей в саду, не хотите манту, делайте тест....но на тест всем денег жалко и никто никому ничего не должен. Туберкулез такая болезнь (особенно в нашем городе), которая не выбирает и болеют ей не только бомжи. ИМХО, если ты посещаешь школу/сад/рабочий коллектив, проходи обследования, манту-не манут, выбирай любой способ.

Это почему со мной бесполезно спорить? Очень даже полезно :065:
История на историю, у Вас веселая у меня грустная, по видимому Ваш фтизиатр из детства был более умным, чем фтизиатр нашего Выборгского тубдиспансера, и он не снял ребенка с учета пока ребенок имея отрицательную ПЦР и хороший рентген, не пропил курс лекарства.

А в целом, ну знаете Вы, что 1 сентября соседка по столику вашего ребенка здорова, а 10 сентября она уже может скушать немножко микобактерий, облизнув не мытую руку, и вся уверенность, что ребенок находится в стерильном коллективе летит к черту, если бы была возможность проверять на туберкулез раз в месяц, как не педикулез, то может какой смысл и был бы, а так - стрельба из пушки по воробьям. Люди не только с 20-30 августа заболевают.

А вообще от темы чего-то сильно удалились :fifa:

Giggy
09.09.2011, 20:10
Это почему со мной бесполезно спорить? Очень даже полезно :065:
История на историю, у Вас веселая у меня грустная, по видимому Ваш фтизиатр из детства был более умным, чем фтизиатр нашего Выборгского тубдиспансера, и он не снял ребенка с учета пока ребенок имея отрицательную ПЦР и хороший рентген, не пропил курс лекарства.

А в целом, ну знаете Вы, что 1 сентября соседка по столику вашего ребенка здорова, а 10 сентября она уже может скушать немножко микобактерий, облизнув не мытую руку, и вся уверенность, что ребенок находится в стерильном коллективе летит к черту, если бы была возможность проверять на туберкулез раз в месяц, как не педикулез, то может какой смысл и был бы, а так - стрельба из пушки по воробьям. Люди не только с 20-30 августа заболевают.

А вообще от темы чего-то сильно удалились :fifa:

Я не пр Вас конкретно говорила, а вообщем :)
Вот мне интересно...а как можно заставить человека пропить какое-то лекарство, как это проконтролировать? Мне могут прописать всё, что угодно, но не факт, что я это буду пить, а скажу, что пила....вот и всё :)
Я не врач, но всё-таки полагаю, что туберкулеззаразен не на каждой стадии болезни, видимо, есть какой-то промежуток времени, когда человек не опасен для окружающих, иначе на него проверяли бы чаще....Врачи поправят, если что.

Танин
09.09.2011, 20:21
прививок не делаем
в поликлинику не ходим
наблюдаемся платно.

на рентген\флюшку без показаний?:015: это Вас автор, прожимают, чтоб прививочки с мантушечками сделали!
не ведитесь:fifa:

une beaute
09.09.2011, 20:38

Мне кажется, если Вам сейчас в сад не надо, то Вы можете всех смело посылать...

Delight
09.09.2011, 22:52

Значит надо было искать другого более толкового фтизиатра, раз были сомнения.
А не пичкать сразу ребёнка такими серьёзными препаратами.

Вот мне интересно...а как можно заставить человека пропить какое-то лекарство, как это проконтролировать? Мне могут прописать всё, что угодно, но не факт, что я это буду пить, а скажу, что пила....вот и всё :)

Мне тоже интересно.

MisSs 4ертёнок
10.09.2011, 01:47
Подскажите пожалуйста, где вы делали црг? И сколько это стоило?

Делали в районной поликлинике.Попросила педиатра написать направление детям.У нас новая аппаратура стоит цифровой рентген:).Забыла написать бесплатно.....

Лабрадорка
10.09.2011, 02:02
Мы тоже ничего не делали(прививки). 2 дня назад прошли плановый осмотр в год и три месяца. Наша доктор никаких подобных заявлений не делала. Осмотрела, послушала, померяла, сказала приходить в полтора года...

ya_maria
10.09.2011, 04:00

Ой, а я тут такое про сифилис вспомнила:046:

Было мне, значит, года 3- 4. В родном советском садике при известном НИИ обедали мы за столиком щами с одногрупником Васей. И чего-то он воспитательнице ляпнул что прыщик у него во рту вырос...:073: Отвели его в медкабинет:073: через пять минут нянечки каак забегали, каак зашептались:065: Ну а я краем уха услышала незнакомое слово. И тоже нащупала языком что-то "прыщеобразное" у себя на щеке. "Ага!"-подумала смышленая не по годам девочка Маша, и сказала встречавшему ее из сада папе: "Папа, а у меня Сифилис, меня Вася заразил!"- папа выпал в осадок ии ...поверил. До сих пор помню его разгневанное лицо со съехавшими набок очками, когда он маме про этого ***:008: Васю рассказывал:065::065::065: Маман, канэшно посмеялась:073:

Машка К
10.09.2011, 10:22
Делали в районной поликлинике.Попросила педиатра написать направление детям.У нас новая аппаратура стоит цифровой рентген:).Забыла написать бесплатно.....

а в каком это районе (поликлинике)? И как узнали, что рентген цифровой?

Tara_Meisy
10.09.2011, 14:45
Ну так "нету у них методов против Коли Сопрыкина" :)) Это в том смысле, что можете посылать всех в "сад" и ничего не делать, а в 3 года купите все прививки оптом :)) штоб в саду не "доставали"

:005: ужОс... не дай Б-г попасть в такую группу, где дети с покупными сертификатами... Нет, одно дело, знать, что ребёнок не привитой, и совсем другое - думать, что привитой, а окажется, что и нет... когда-то, кому-то жто может встрять боком.

И Манту, и привики (АДС в частности) в общем и целом делают практически в принудительном порядке, в зависимости от порядков районного тубдиспансера. В моём районном, чтобы получить печать в санкнижку из тубдиспансера о том, тчо не состоишь на учёте, нужно свежую манту (не старше года), свежую флюшку (тоже не старше года), кровь и мочу... и только тогда поставят печать. Да, на работу в детский санаторий не брали, пока не будет актуальной АДС (мне последнюю делали в школе, одногруппницам в школе не делали, поэтому на 2-3 курсе, когда мы, собственно, и работали в этом санатории, они делали эту прививку).

Кстати, у меня, например, последние 10 лет Манту отрицательна. Это значит, что у меня нет специфицеского противотуберкулёзного иммунитета. Надежда только на неспецифический барьер. Боюсь не привитых ужасно:))

Jolochka
10.09.2011, 15:29
у нас правда есть бцж,но манту не ставили и про флюшку дже разговоров не было,но у меня отказ и от осмотра ребенка в поликлинике (пишу каждый год на год) и от всех прививок.но мы пока и в сад не идем.

xedos
10.09.2011, 17:49
:005: ужОс... не дай Б-г попасть в такую группу, где дети с покупными сертификатами... Нет, одно дело, знать, что ребёнок не привитой, и совсем другое - думать, что привитой, а окажется, что и нет... когда-то, кому-то жто может встрять боком.)

Мне не хочется Вас огорчать, у оч. многих детей прививки и манту - куплены, и судя по тому, что этот "бизнес" (по продаже прививок) живет и процветает давно, то никому боком он не выходит... ИМХО, по большому счету это реализация права выбора... без лишней нервотрепки....

И Манту, и привики (АДС в частности) в общем и целом делают практически в принудительном порядке, в зависимости от порядков районного тубдиспансера. В моём районном, чтобы получить печать в санкнижку из тубдиспансера о том, тчо не состоишь на учёте, нужно свежую манту (не старше года), свежую флюшку (тоже не старше года), кровь и мочу... и только тогда поставят печать. Да, на работу в детский санаторий не брали, пока не будет актуальной АДС (мне последнюю делали в школе, одногруппницам в школе не делали, поэтому на 2-3 курсе, когда мы, собственно, и работали в этом санатории, они делали эту прививку).

Кстати, у меня, например, последние 10 лет Манту отрицательна. Это значит, что у меня нет специфицеского противотуберкулёзного иммунитета. Надежда только на неспецифический барьер. Боюсь не привитых ужасно:))

Вы знаете, я не знаю как щас, но мы в студенческое время подрабатывали в продуктовом магазине - продавцами, санитарные книжки тож. были нужны - администрация магаза со всех собирала денежку и покупала сан. книжки оптом.... Подозреваю, что и щас так делается...
А еще - по слухам - моя бывшая одноклассница - ВИЧ-инфицирована (точно не знаю, с этой девушкой я не виделась с момента окончания школы), так вот и работает она - опять же по слухам - поваром в ресторане...
Вот это - действительно страшно... Поэтому все эти разговоры о манту и бцж - ерунда, скорее всего 99,9 % детей - здоровы, по словам инфекциониста - дети заражаются в коммунальных квартирах и общ. транспорте (редко) и бессимптомно туб. практически не протекает - поэтому, если живете в коммунальной квартире и сосед вернулся из "мест не столь отдаленных", ребенок плохо прибавляет вес, быстро устает и тыпы - тогда да, есть смысл начать тревожиться... А если нет, то можно найти кучу других поводов - попугаться: тот же вич, рак... :(

MisSs 4ертёнок
10.09.2011, 22:44
а в каком это районе (поликлинике)? И как узнали, что рентген цифровой?

Поликлиника 45 невский район,просто зашла в рентген кабинет и спросила какой у них аппарат

Брррунька
11.09.2011, 02:14

"Такое сильное облучение" это какое? Вы в курсе какую дозу облучения получает ребенок при флюорографии?
Вообще, рентген делают детям и в более раннем возрасте (упал ребенок,есть подозрение на перелом каких-то костей - делают снимок).
Всегда надо смотреть по ситуации и сравнивать опасность: что опаснее, сделать рентген и получить дозу или не сделать и "запустить " перелом или болезнь...
Другое дело, что ребенку впринципе сложно сделать рентген, т.к. сложно удержать неподвижно.

Брррунька
11.09.2011, 02:30

Ну не всегда так. У меня была увеличена манту (очень большая), стояла на учете в тубдиспансере, но никакого лечения не получала. Была тогда ребенком (школьницей), помню, что делали флюорографию и что частенько ходили с мамой в этот диспансер, но таблеток никаких не было точно. Потом в карте написали тубинфицирована и усе.

Брррунька
11.09.2011, 02:41
Мне не хочется Вас огорчать, у оч. многих детей прививки и манту - куплены, и судя по тому, что этот "бизнес" (по продаже прививок) живет и процветает давно, то никому боком он не выходит... ИМХО, по большому счету это реализация права выбора... без лишней нервотрепки....

Вы знаете, я не знаю как щас, но мы в студенческое время подрабатывали в продуктовом магазине - продавцами, санитарные книжки тож. были нужны - администрация магаза со всех собирала денежку и покупала сан. книжки оптом.... Подозреваю, что и щас так делается...
А еще - по слухам - моя бывшая одноклассница - ВИЧ-инфицирована (точно не знаю, с этой девушкой я не виделась с момента окончания школы), так вот и работает она - опять же по слухам - поваром в ресторане...
Вот это - действительно страшно... Поэтому все эти разговоры о манту и бцж - ерунда, скорее всего 99,9 % детей - здоровы, по словам инфекциониста - дети заражаются в коммунальных квартирах и общ. транспорте (редко) и бессимптомно туб. практически не протекает - поэтому, если живете в коммунальной квартире и сосед вернулся из "мест не столь отдаленных", ребенок плохо прибавляет вес, быстро устает и тыпы - тогда да, есть смысл начать тревожиться... А если нет, то можно найти кучу других поводов - попугаться: тот же вич, рак... :(

Чем страшно? Что она подсунет вам испачканый своей кровью нож, вилку, ложку или накапает свою кровь в тарелку с супом?
Я бы больше переживала, если бы у повара был гепатит А, например или какая еще кишечная бяка.
Моя подруга работала в саду воспитателем и у них одна воспитатель болела сифилисом. Причем, видимо застарелым, т.к. как потом оказалось она уже лечилась от него, но видимо не долечилась, сдала анализы - всё нормально, ну и работала, а через некоторое время кровь "плюсанула". Моя подруга, говорит, что когда узнала, то не могла пользоваться общей садовской посудой, выделила себе кружку и намывала постоянно. Я её успокоила, что в общем-то бытовой сифилис не особо частое явление, но....всё равно, конечно, неприятно.

лит
11.09.2011, 02:43

ну-ну

Надо бы, но не заставить. И все-таки они не воздушно-капельным путем передаются. и в дс ходят разные дети: и алкоголиков, и мигрантов...

а где факт что через 2 дня после манту, не встретится на пути алкоголик больной?

1 раз в 2 года

расскажите где делали? спасибо

Я не пр Вас конкретно говорила, а вообщем :)
.

в школе м/с выдали таблетки...я при ней должна была пить:005:

правда на каникулах забросила это дело:065:

лит
11.09.2011, 02:49
:005: ужОс... не дай Б-г попасть в такую группу, где дети с покупными сертификатами... Нет, одно дело, знать, что ребёнок не привитой, и совсем другое - думать, что привитой, а окажется, что и нет... когда-то, кому-то жто может встрять боком.

если вы привиты, то чего вам бояться? :073:

И Манту, и привики (АДС в частности) в общем и целом делают практически в принудительном порядке, в зависимости от порядков районного тубдиспансера.

какая связь между прививкой АКДС и туб.диспансером?

. Да, на работу в детский санаторий не брали, пока не будет актуальной АДС (мне последнюю делали в школе, одногруппницам в школе не делали, поэтому на 2-3 курсе, когда мы, собственно, и работали в этом санатории, они делали эту прививку).

правильно, раз уж делаете то АКДС нужно ревакцинировать каждые 10 лет....многие так делают?

ELINITTA
11.09.2011, 03:07
расскажите где делали? спасибо

если про цифровой рентген - то вот, буквально недавно делали в МЦ 21 век на Сампсониевском. Сказали, что у них супер-современный и минимально вредный аппарат. По стоимости не сориентирую, т.к. делали по страховке.

nadja
11.09.2011, 03:18
Всё это здорово, но я знаю кучу вполне нормальных людей болеющих или переболевших туберкулезом. Делать или нет диагностику себе и своим детям личное дело кончно каждого, но вот есть ли у нас ( я имею ввиду гарантированно проверенных и убедившихся в своем здоровье) возможность получить от заразивших оплату лечения, нетрудоспособности и если (не двй бог) потерю здоровья?
Пусть родители никогда себе флюшку и рентген не делают, их право, но и других не подтвергают риску, ведь уже давно туберкулез вышел за рамки определённых социальных групп и не надо зарекаться от сумы и тюрьмы, как говориться.

Автор это пока не Вам, не обижайтесь.

лит
11.09.2011, 03:27
если про цифровой рентген - то вот, буквально недавно делали в МЦ 21 век на Сампсониевском. Сказали, что у них супер-современный и минимально вредный аппарат. По стоимости не сориентирую, т.к. делали по страховке.

Всё это здорово, но я знаю кучу вполне нормальных людей болеющих или переболевших туберкулезом. Делать или нет диагностику себе и своим детям личное дело кончно каждого, но вот есть ли у нас ( я имею ввиду гарантированно проверенных и убедившихся в своем здоровье) возможность получить от заразивших оплату лечения, нетрудоспособности и если (не двй бог) потерю здоровья?

.

никогда не сможете узнать, кто виноват в заболевании, сосед алкоголик с которым общались вчера или приличная тетка из магазина с прошлогодней распродажи :065:

если так рассуждать, то все аппарат ФЛГ дома поставить надо и каждый день эту саму ФЛГ делать и гостям приходящим и друзьям... или туберкулин в больнице покупать

xedos
11.09.2011, 13:15
Чем страшно? Что она подсунет вам испачканый своей кровью нож, вилку, ложку или накапает свою кровь в тарелку с супом?
Я бы больше переживала, если бы у повара был гепатит А, например или какая еще кишечная бяка.
.

Про Вич я написала как пример - это лично мне знакомый человек...Знакомых поваров с сифилисом и гепатитом у меня пока (тьфу-тьфу...) не было... Собственно, это я к тому что стопидисят разных справок не от чего не гарантируют.... А уж про низкую информативность манту говорено-переговорено....

Пусть родители никогда себе флюшку и рентген не делают, их право, но и других не подтвергают риску, ведь уже давно туберкулез вышел за рамки определённых социальных групп и не надо зарекаться от сумы и тюрьмы, как говориться.

Автор это пока не Вам, не обижайтесь.

И что - все эти знакомые Вам люди болели без симптомно? Вы это точно знаете? И стройными рядами пошли делать флюшку исходя из обостренного чувства долга? и там диагностировали туб? Сори, не поверю....

А еще можно требовать оплатить лечение у всех тех кто заразил Вас или Вашего ребенка гриппом или ОРЗ.... :)) Затраты на лечение обычных соплей- кашля и небольшой темпы в период садовско-школьной жизни ребенка просто сумасшедшие... туб отдыхает...
Собственно, я не отчего не зарекаюсь, просто еще раз напоминаю - манту-прививки - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ и каждый решает сам для себя и своего ребенка.... И не нада никого не в чем обвинять

Танин
11.09.2011, 16:07

нет, ну нельзя же быть такой наивной:008: нет прививки от туберкулёза....НЕТ:flower:
ПЫ СЫ и про санкнижки:))) из всего окружения с санкнижками, не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто бы её делал как полагается:065: и так много лет....
ээээ..может я одна в РФ живу?:091:

Досяшина мамаша
11.09.2011, 16:46
нет, ну нельзя же быть такой наивной:008: нет прививки от туберкулёза....НЕТ:flower:
ПЫ СЫ и про санкнижки:))) из всего окружения с санкнижками, не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто бы её делал как полагается:065: и так много лет....
ээээ..может я одна в РФ живу?:091:

Во-во :065:

стати, у меня, например, последние 10 лет Манту отрицательна. Это значит, что у меня нет специфицеского противотуберкулёзного иммунитета. Надежда только на неспецифический барьер. Боюсь не привитых ужасно

А непривитых от сифилиса боитесь? А от спида? а от миллиона инфекций от которых нет прививок?
"Как страшно жить" С

Почему люди боятся непривитых, людей которые не получили инфекцию, а вот привитых, тех которые являются носителями микобактерий или полиовируса например, не боятся?

Ребенка получившего в садике живую вакцину против полио никто на месяц в дровяной сарай не запирает и миску под дверь не подсовывает, очень мало кто из родителей подозревает, что ребенок выделяет в окружающую среду вирус полио, а сколько их таких выделяющих :010: Это привитых бояться надо :073:

Гарпия
11.09.2011, 17:15
н
а где факт что через 2 дня после манту, не встретится на пути алкоголик больной?

И проведет с сыном в группе 8 часов?:065:

лит
11.09.2011, 17:30
И проведет с сыном в группе 8 часов?:065:

ну в поезде СПб-Владивосток:065:

Конь в яблоках
12.09.2011, 04:13
Нам 2. Кроме БЦЖ нет ни одной прививки, Манту тоже нет. Карту для сада подписали, правда пришлось до гл.врача дойти. В сад взяли, ни слова о манту, прививках, рентгенах не сказали.

НО! Моя мама работала в туб.диспансере (я тогда еще маленькая была), и помню, как она часто говорила:" Как жалко! Такой молодой умирает!" Конечно, от др. болячек тоже умирают, но не всякие из вышеназванных так легко передаются. Туберкулезу подвержены все слои населения. Чем раньше диагностирована болезнь, тем легче с ней справиться.

Перед садом сделали рентген. Я не имею права рисковать здоровьем своих детей и окружающих тоже. Я против нахождения в саду не обследованных детей.

Ваше Высочество
12.09.2011, 10:39
Я против нахождения в саду не обследованных детей.

согласна с Вами. Необследованный и непривитый 2 разные вещи.

Сандра
12.09.2011, 11:00
Нам пока прививки тоже нельзя никакие. Но если решим идти в садик, то какое-то подтверждение того, что ребенок здоров, я принесу. Вряд ли рентген буду делать, лучше разорюсь на анализы. Это я знаю, что внимательно отношусь к здоровью своих малышат, а на лбу у меня этого не написано.

Кстати, у меня всю школу была Манту огромная (как оказалось, была аллергическая реакция), но меня никто не лечил профилактически. Обследовали дополнительно, да, но лечить на основании Манту...в этой теме первый раз о таком прочитала. Рискну предположить, что знакомый в итоге всех этих обследований детский фтизиатр все же более надежный источник информации, чем форум.

nadja
12.09.2011, 11:12
Про Вич я написала как пример - это лично мне знакомый человек...Знакомых поваров с сифилисом и гепатитом у меня пока (тьфу-тьфу...) не было... Собственно, это я к тому что стопидисят разных справок не от чего не гарантируют.... А уж про низкую информативность манту говорено-переговорено....

И что - все эти знакомые Вам люди болели без симптомно? Вы это точно знаете? И стройными рядами пошли делать флюшку исходя из обостренного чувства долга? и там диагностировали туб? Сори, не поверю....

А еще можно требовать оплатить лечение у всех тех кто заразил Вас или Вашего ребенка гриппом или ОРЗ.... :)) Затраты на лечение обычных соплей- кашля и небольшой темпы в период садовско-школьной жизни ребенка просто сумасшедшие... туб отдыхает...
Собственно, я не отчего не зарекаюсь, просто еще раз напоминаю - манту-прививки - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ и каждый решает сам для себя и своего ребенка.... И не нада никого не в чем обвинять
Во первых туберкулез это не ОРЗ, не утрируйте.
ВИЧ воздушно-капельным путем не передается и при поцелуях то же (вариант облизования одной игрушки).
Отец получил запущенную форму так как болел бессимптомно соовсем. обнаружэили случайно, а потом 6 месяцев беспрерывных больниц и санаториев. А он не пьяница сосед, а входил в руководство Северного рудника на комбинате Печенго-никель.
Я не собираюсь никого ни в чем обвинять, но если работник с гриппом придет на работу им заразит пол коллектива, то как человек я буцду иметь к нему притензии, нечего больному разносить заразу, а как руководитель ещё и финансово наказать смогу, если работать по милости одного ......., будет некому.
А так Ваше дело как гробить свое здоровье, только других не втягивайте.
Ещё я никого не призываю делать манту, я за то что ведите ребенка в детский сад к другим детям, убедившись в то что ребенок и Вы сами не больны и не важно чем гриппом или туберкулёзом, а как уж диагностировать, рентген, флюшка, по крови или ещё как, это дело каждого, У моего отда обнаружили тубик когда взяли а на анализ слюну и кровь в динамике. Сдавайте слюну, если кровь боитесь сдавать.

воттакоеимя
12.09.2011, 13:23
Ну вот как послушаешь кого так жить не захочется)))
По теме-ненадо никакой флюрографии делать ребенку, у которого нет манту, для проведения рентгеновского обследования есть определенные показания, пусть тот кто вас туда отправляет напишет эти показания в направлении....ведь с ним можно и в здравотдел пойти если что..
Про туберкулез таких сказок рассказывают, жесть, моя соседка по коммуналке имела манту 15см. и ее чудо врачи решили подлечить как тубинфицированную, через полгода у нее получился цирроз печени и еще через 4 месяца она умерла, все это из-за вот этой извините манту, никакого туберкулеза в ее организме патологоанатом не обнаружил, для тех кто не в курсе -палочка коха там или есть или ее нет....Родственники подали в суд и конечно проиграли ибо полугодовое лечение назвали профилактикой...ну да тубиком она точно теперь не заболеет...
Мало ли кто чего вам говорит, если ребенок имеет хорошие анализы и румяный вид, шлите вы лесом всех "доброжелателей" вместе с манту.

3елёная горошина
12.09.2011, 17:16
Девочки, а если ребенку сделали флюшку, то мы можем отказаться от реакции манту?

Досяшина мамаша
12.09.2011, 20:39
Девочки, а если ребенку сделали флюшку, то мы можем отказаться от реакции манту?

можете, даже если сделали флюшку:))

natalchonok
12.09.2011, 23:37
Мне кажется, если Вам сейчас в сад не надо, то Вы можете всех смело посылать...
Прямо сейчас не надо,но через1,5-2года..
так в том-то и дело,что в сад надо заранее в очередь становится,чт. не оказаться совсем за бортом)
вроде бы.
разве нет?

natalchonok
12.09.2011, 23:43
Мало ли кто чего вам говорит, если ребенок имеет хорошие анализы и румяный вид, шлите вы лесом всех "доброжелателей" вместе с манту.[/QUOTE]

да,ребенок весел,здоров,румян!но поскольку нет бцж,будьте добры р.манту,а если и это не хотите,тогда флюшку и к фтизиатру..вот так нам объяснили.

3елёная горошина
13.09.2011, 02:38
можете, даже если сделали флюшку:))

это я знаю, про отказ вообще, я знаю.
меня конкретно интересует, заимозаменяемые ли это исследования? или нет?

yanuaria
13.09.2011, 03:03
Мы Манту не делали и не будем. И прививки тоже. Нам 2.5 Нас постоянно в поликлинике достают предложениями пересмотреть наши взгляды. Мы не собираемся. Вот только почитала я подобные темы , и понимаю, что придется нам еще выслушать в свой адрес немало перед устройством ребенка в сад.....

Досяшина мамаша
13.09.2011, 10:53
это я знаю, про отказ вообще, я знаю.
меня конкретно интересует, заимозаменяемые ли это исследования? или нет?

в поликлинике насколько я понимаю будут рады хотя бы и рентгену, но это не логично (как и все в здравоохранении) видов туберкулеза не мало, а рентген поможет выявить только легочный. Микобактерии передаются не только при легочном туберкулезе., ну вот как пришли к дерматологу, он одну руку посмотрел, а все остальное тело не стал, а справку написал. что здоров. А Вам легче от того, что на правой руке инфекции нет? Можно конечно радоваться - ну, хотя бы на правой :))

Девушки, кого мучают в саду с прививками и Манту, не жалуйтесь в прокуратуру, пишите сразу же на сайте Президента обращение, одно дело, когда Ваша жалоба идет снизу в прокуратуру, и совсем другое дело, когда ее спускают сверху и они должны доложить обратно на верх о результатах.

Мне после роддома не давали в ЖК справку о ранней постановке на учет, пока я не сделаю флюшку, написала премьеру - Путину, через 2 недели звонит мне заведующая ЖК и с извинениями приглашает за справкой! Потому как не имели права!!!!!

В садик попала моя малая после жалобы Медведеву, пригласила заведующая РОНО и мило побеседовав предложила место, может поэтому и не связываются уже )))))

Дело в том, что я совершенно не могу скандалить, а если знаю, что меня лишают того, что положено по закону, то сразу в слезы кидаюсь, потом прихожу домой и вдумчиво могу написать жалобу :065:

3елёная горошина
13.09.2011, 16:58
в поликлинике насколько я понимаю будут рады хотя бы и рентгену, но это не логично (как и все в здравоохранении) видов туберкулеза не мало, а рентген поможет выявить только легочный. Микобактерии передаются не только при легочном туберкулезе., ну вот как пришли к дерматологу, он одну руку посмотрел, а все остальное тело не стал, а справку написал. что здоров. А Вам легче от того, что на правой руке инфекции нет? Можно конечно радоваться - ну, хотя бы на правой :))

Девушки, кого мучают в саду с прививками и Манту, не жалуйтесь в прокуратуру, пишите сразу же на сайте Президента обращение, одно дело, когда Ваша жалоба идет снизу в прокуратуру, и совсем другое дело, когда ее спускают сверху и они должны доложить обратно на верх о результатах.

Мне после роддома не давали в ЖК справку о ранней постановке на учет, пока я не сделаю флюшку, написала премьеру - Путину, через 2 недели звонит мне заведующая ЖК и с извинениями приглашает за справкой! Потому как не имели права!!!!!

В садик попала моя малая после жалобы Медведеву, пригласила заведующая РОНО и мило побеседовав предложила место, может поэтому и не связываются уже )))))

Дело в том, что я совершенно не могу скандалить, а если знаю, что меня лишают того, что положено по закону, то сразу в слезы кидаюсь, потом прихожу домой и вдумчиво могу написать жалобу :065:

Вот это круто!
Вы просто молодец!!!:flower:
спасибо за совет, хотя еще до такого не доходило))

а про Манту, как я понимаю, тоже не все однозначно, она тоже может не показать туберкулез, даже если он есть.
мне именно для поликлиники и надо. раз уж сделали флюшку, то может, они и сочтут ее вместо манту.
п.с. так бы манту сделала, если б не флюшка

yanuaria
13.09.2011, 19:51

Так же реагирую. А вы - молодец !