PDA

Просмотр полной версии : Как определить хорошая няня или нет?

теш
06.09.2011, 22:37
Поделитесь опытом как вы определяете подходит вам няня или нет. Задаете каверзные вопросы или доверяете своей интуиции?
Няни, а вы как выбираете себе работодателей?

Аннетта
06.09.2011, 23:06
Как определить - хороший человек или нет? Подходит он вам или нет?

Ну как вот вы определяете????

Да никак - методом проб и ошибок: общайтесь и всё постепенно узнаете. С первого взгляда и с первого собеседования трудно что-то определить. Слушайте своё сердце. Доверьтесь интуиции. Ребёнок пусть будет рядом с вами. Смотрите на его реакцию.

Я здесь на ЛВ Олечку с Андрюшкой нашла. Приехала и была просто сама-собой.

Удачи!

теш
06.09.2011, 23:16
Т.е. интуиция. А если подведет интуиция? А метод проб и ошибок к собственным детям по-моему не стоит применять.

kikimorka
06.09.2011, 23:20
понравившаеся няня на собеседование,ни о чём не говорит,берите смотровые дни, и определяйтесь Ваш это человек или нет.Как к ребёнку находит подход ,как ведёт себя в быту и тд.

теш
06.09.2011, 23:22
Меня интересуют именно тонкости по которым можно определить насколько хороша няня.

kikimorka
06.09.2011, 23:39
Меня интересуют именно тонкости по которым можно определить насколько хороша няня.

хорошая няня знает, как правильно приготовить еду ребёнку,соблюдает режимные моменты(соответственно Вашим требованием) умеет найти подход к ребёнку в различных ситуациях,хорошо ладит со всеми членами семьи,всевозможные развивающие и отвлекающие манипуляции,ну как то так,может кто ещё добавит.

~JL~
06.09.2011, 23:52
тонкости вы все увидите в процессе
назначьте испытательный срок, недели две например. Поймете, ваш человек или нет. Да и по ребенку будет заметно.

теш
07.09.2011, 00:00
Вот пришла к вам няня на собеседование. Как же вы решаете подпускать ее к ребенку, хотя бы на испытательный срок, или отказать. Люди! Неужели только на "глазок"? Ведь есть же какие-то причины по которым берете или отказываете.

kikimorka
07.09.2011, 00:07
Вот пришла к вам няня на собеседование. Как же вы решаете подпускать ее к ребенку, хотя бы на испытательный срок, или отказать. Люди! Неужели только на "глазок"? Ведь есть же какие-то причины по которым берете или отказываете.

загляните к Жаклет,там всё расписано" как правильно подобрать"консультация по подбору,я никак не могу понять чего Вы конкретно хотите,никто не сможет ответить на вопрос "какая няня подходит Вам",только сами,определите ваши требования,и соответственно им подбирайте... пришла няня -не помыла руки-не подпускать!!(!а ещё и мед справки спросить желательно)да и задуматься нужна ли такая в дальнейшем,и по остальным пунктам дальше.....

РоМ@шк@
07.09.2011, 00:16
Причины конечно есть, но у каждого они свои: что хорошо одному, другому может не нравиться. Вы же тоже как няня в курсе своей оценки , но одни вашу работу могут оценить ниже действительного, а другие наоборот будут довольны.

~JL~
07.09.2011, 00:41
Напишите все вопросы, которые зададите.
Послушаете няню, что она расскажет о себе и своей предыдущей работе.
Расскажете, что бы вы от неё хотели.
Вам нужно с несколькими встретиться. Тогда мандраж и пройдет. Может кого-нибудь еще на встречу пригласить? Маму или свекровь. Вам спокойнее будет. И не нервничайте так, все будет хорошо:flower:

kikimorka
07.09.2011, 00:41
Причины конечно есть, но у каждого они свои: что хорошо одному, другому может не нравиться. Вы же тоже как няня в курсе своей оценки , но одни вашу работу могут оценить ниже действительного, а другие наоборот будут довольны.

естественно,каждому своё об этом и речь!!! например рекомендуют няню из семьи(для них была супер!!!,так и рекламируют)а в другой семье не прижилась(другие правила,устои).Каждый себя оценивает,как считает нужным,главное,чтобы это подошло.....

~JL~
07.09.2011, 00:43
упс:))
посмотрела в профиль ТС, а она сама няня:010:
а мы тут распинаемся:065:

kikimorka
07.09.2011, 00:44
Напишите все вопросы, которые зададите.
Послушаете няню, что она расскажет о себе и своей предыдущей работе.
Расскажете, что бы вы от неё хотели.
Вам нужно с несколькими встретиться. Тогда мандраж и пройдет. Может кого-нибудь еще на встречу пригласить? Маму или свекровь. Вам спокойнее будет. И не нервничайте так, все будет хорошо:flower:

ну вообще принято знакомиться со всеми членами семьи(с которыми прийдётся встречаться),и потом послушать мнения каждого,и делать выводы,и смотреть естественно не одну,чтобы было с чем сравнивать.

kikimorka
07.09.2011, 00:45
упс:))
посмотрела в профиль ТС, а она сама няня:010:
а мы тут распинаемся:065:

так чего это она к собеседованию готовиться???? новенькая чели???

kikimorka
07.09.2011, 00:47
и своих трое!!! класненько!!!!

~JL~
07.09.2011, 00:52
и своих трое!!! класненько!!!!
ага:))
и сама в другом топе советы дает
я то думала - молодая мама, которая в первый раз няню ищет и очень при этом боится

теш
07.09.2011, 00:53
Я как мама никогда не сталкивалась с вопросом поиска няни. Воспитание своих детей не доверяли даже бабушкам. Как няня в процессе поика сталкнулась с таким разнообразием...Кто-то оставляет мне ребенка через полчаса беседы не посмотрев даже паспорт, кого-то интересуют только документы и справки. Наверное это мой недостаток, но я привыкла анализировать информацию и события. Никакие правила, прочитанные на форуме, если они не являются твоими собственными, не запоминаются(кроме "помыть руки") и не применяются при подборе няни. Каждый выбирает согласно своим внутренним установкам, но почему-то никто не может их сформулировать...

kikimorka
07.09.2011, 00:54
ага:))
и сама в другом топе советы дает
я то думала - молодая мама, которая в первый раз няню ищет и очень при этом боится

:0005:

kikimorka
07.09.2011, 00:56
Я как мама никогда не сталкивалась с вопросом поиска няни. Воспитание своих детей не доверяли даже бабушкам. Как няня в процессе поика сталкнулась с таким разнообразием...Кто-то оставляет мне ребенка через полчаса беседы не посмотрев даже паспорт, кого-то интересуют только документы и справки. Наверное это мой недостаток, но я привыкла анализировать информацию и события. Никакие правила, прочитанные на форуме, если они не являются твоими собственными, не запоминаются(кроме "помыть руки") и не применяются при подборе няни. Каждый выбирает согласно своим внутренним установкам, но почему-то никто не может их сформулировать...

потому что это не формулируется...только правила,а остальное....:073:

теш
07.09.2011, 00:57
Т.е всетаки интуиция?

Nimfa78
07.09.2011, 00:58
элочка-людоедочка
joyland
и чего разошлись, дамы?)
всё правильно
нянькаться - одно, доверять своё собственное чадо - совсем другое
о себе знаешь, что чужое дитя будешь опекать как своё, а что знаешь о другом человеке? ни-че-го

Rohan
07.09.2011, 00:59
Похоже, только эмпирическим путём... В нашем случае, правда, мы не сразу оценили, насколько хорошая няня попалась.)

~JL~
07.09.2011, 01:02
вот оно чё, Михалыч (ц):))
Автор, если вам отказали в работе несколько мам подряд, это совершенно не повод комплексовать
просто не ваши люди
не пытайтесь анализировать ситуацию и не ищите в себе недостатки, причина не в этом
вы обязательно найдете то, что подойдет и вам и работодателям :flower:

kikimorka
07.09.2011, 01:06
элочка-людоедочка
joyland
и чего разошлись, дамы?)
всё правильно
о себе знаешь, что чужое дитя будешь опекать как своё, а что знаешь о другом человеке? ни-че-го

а чего это Вы ко мне с такой притензией??? чего я ломаю??? все сначала чужие,а становятся родными или нет,это дело времени,кто то годами работает,а кто то бегает из семьи в семью за длинным рублём или от несовместимости.

kikimorka
07.09.2011, 01:09
первая причина по которой отказывают-это наличие своих трех,как Вы это совмещаете???

Nimfa78
07.09.2011, 01:09
ну понятно
вы считаете, что ТС занимается эдаким скрытым маркетингом
а я с позиции, что ей самой внезапно потребовалась няня
так тоже бывает, знаете ли)
ЗЫ подпись - блеск =)

~JL~
07.09.2011, 01:10
элочка-людоедочка
joyland
и чего разошлись, дамы?)
всё правильно
о себе знаешь, что чужое дитя будешь опекать как своё, а что знаешь о другом человеке? ни-че-гомы пока еще не разошлись, все нормально:)
просто анализировать поведение человека, которого видишь в первый раз не имеет смысла
Автор сама ответила на свой вопрос - кто то не взглянув на доки, оставил ребенка, а кто то будет изучать, прослушивать и проглядывать.

теш
07.09.2011, 01:16
Вы ошибаетесь. Я спокойно отношусь к отказам работадателей и спокойно отказываюсь от работы, если она меня не устраивает. Я умею и люблю воспитывать детей, но я воспитывала своих, теперь я воспитываю чужих. Но если сами родители не знают, что для них самое важное... Т.е. в работе няней я должна перейти на физиологический уровень обслуживания ребенка и все. Но ведь так не получится( я так не могу).
Я пытаюсь разобраться, прошу советов, а вы базар устроили.

Nimfa78
07.09.2011, 01:16
в жизни всё имеет смысл
и первое впечатление чаще всего оказывается очень даже правильным, имхо - до того, как человек сел на табуретку напротив и начал рассказывать о себе сказки и были
это не совсем интуиция, это подсознательный анализ на совместимость скорее
совместились - сработались, нет... не судьба ;) а уже потом - документы, дипломы, рекомендации... опять же имхо

Nimfa78
07.09.2011, 01:19
Я пытаюсь разобраться, прошу советов, а вы базар устроили.
это инет, детка, здесь могут и послать (с)

если пытаетесь разобраться - так и пишите: пытаюсь разобраться
всё равно ведь найдутся дотошные и скучающие, которые докопаются до сути поста))

ЗЫ так вы пытаетесь разобраться, или в поиске? так, из любопытства

kikimorka
07.09.2011, 01:32
ТС готовиться к следующему собеседованию.:fifa:

теш
07.09.2011, 01:43
Если бы я сразу написала, что я няня - ничего кроме радостного злорадства о неудачниках и не услышала бы.
Я могу себе позволить не работать. Двое наших детей уже студенты, младшему 11 лет - тоже вполне самостоятельный человек.

~JL~
07.09.2011, 01:46
да ладно вам, никто базара не устраивал

написала много, потом потерла. Какая то, Автор, болезненная реакция у вас:005:
ИМХО имховое, но разбираться надо в первую очередь в себе, а не в родителях:ded:

~JL~
07.09.2011, 01:48
Если бы я сразу написала, что я няня - ничего кроме радостного злорадства о неудачниках и не услышала. с чего вы взяли, ей богу???
в этом разделе много нянь пишет

теш
07.09.2011, 01:53
Да я в себе и пытаюсь разобраться!!! Стоит ли так переживать за чужих детей, если родители и сами не знают, то им надо, кроме как накомить, напоить и спать уложить, ну и позаниматься чем-нибудь?

kikimorka
07.09.2011, 01:53
с чего вы взяли, ей богу???
в этом разделе много нянь пишет

пишут пишут...,и помидоры собирают!:004:

~JL~
07.09.2011, 01:58
Да я в себе и пытаюсь разобраться!!! Стоит ли так переживать за чужих детей, если родители и сами не знают, то им надо, кроме как накомить, напоить и спать уложить, ну и позаниматься чем-нибудь?ну так вы то, воспитав своих троих детей, наверняка знаете, вот и работайте, не забивая себе голову всякой ерундой

пишут пишут...,и помидоры собирают!:004:
ну так это не повод няням убиться Ап стену:110::))

kikimorka
07.09.2011, 01:59
Да я в себе и пытаюсь разобраться!!! Стоит ли так переживать за чужих детей, если родители и сами не знают, то им надо, кроме как накомить, напоить и спать уложить, ну и позаниматься чем-нибудь?

ой!!а я Папанова вспомнила.фильм" по семейным обстоятельствам"- он там с чужими нянькой,и говорит :с внуком не могу-переживать,волноваться буду...,а с чужими- пусть родители волнуются...а по теме: и как же родители не знают???соблюдение режимных моментов+занятия.....а что ещё??? полная ответветственность !!!!

теш
07.09.2011, 02:01
Спасибо за беседу!!! Было забавно...

kikimorka
07.09.2011, 02:03
ну так это не повод няням убиться Ап стену:110::))[/QUOTE]

зачем биться то???? война сторон,в этом раздели ничего другого и не прочиташь!!!:))

Nimfa78
07.09.2011, 02:05
стОит
а как иначе?

~JL~
07.09.2011, 02:09
зачем биться то???? война сторон,в этом раздели ничего другого и не прочиташь!!!:))
нда:0066:
печально, что консенсуса нет

теш
07.09.2011, 10:06
Утром перчитала все... Похоже я вчера погарячилась.сорри. Просто столкнулась с некоторым легкомыслием родителей в отношении своего чада. Вероятно вы правы - няня это работа и не стоит заморачиваться, я могу воспитывать детей, а родителей воспитывать поздно. Сама себе завышаю требования

krismisi
07.09.2011, 17:18
по взаимоотношениям с ребенком и родителями

~JL~
07.09.2011, 23:12
я могу воспитывать детейвот именно за это вам и платят:) а родителей воспитывать поздноа за это могут и уволить, поэтому не стоит

и вообще я рада, что вас отпустило
Может родители еще молоды и поэтому так инфантильны, а может на работе перегружаются, поэтому вам и кажется их отношение легкомысленным.

Larsonic
07.09.2011, 23:32
При выборе няни ориентируюсь на три составляющих этого процесса:

1-я – рациональная: прошу няню рассказать о себе. Мне очень важна мотивация - почему человек выбрал эту профессию. Далее: образование, где няня работала раньше, сколько времени, почему меняет работу. Обращаю внимание, как няня отзывается о своих подопечных, о бывших работодателях (ставится понятно, как няня, в том числе, обращается с конфиденциальной информацией) . Выясняю, как планирует совмещать работу на моих условиях (очень большая нагрузка) и свою семью/учебу/иные обстоятельства (на этом вопросе отсеиваются кандидаты, переоценивающие свои силы и пытающиеся совместить несовместимое). Обсуждаем какие-то моменты, касающиеся воспитания ребенка (соблюдение режима, кормление, развивающие занятия и т.д.). Это все проговаривается помимо собственно обсуждения условий работы и оплаты.

2-я – иррациональная: пока обсуждаем вопросы из первой части, слушаю не только то, что няня говорит, но и как говорит. Одновременно прислушиваюсь к своим ощущениям: готова ли я познакомить няню с ребенком, к тому, что именно этот человек будет находиться у нас дома и т.д.

3-я – как реагирует на няню дочка: если рассказ няни о себе и ответы на вопросы меня устроили и нет ощущений, что няня не мой человек, переходим к самому главному – знакомлю няню с дочкой. Дальше смотрю уже по ребенку – как она реагирует на няню, отмечаю, как няня ищет с дочкой контакт.

Вот как-то так. Все три части важны. Наша няня – та, которая пройдет все три этапа отбора. В общем, к обычному процессу подбора сотрудника добавляется пункт 3.

теш
08.09.2011, 00:06
Спасибо! Все четко и понятно. и главное - по существу вопроса.

Larsonic
08.09.2011, 12:35
Всегда пожалуйста!:flower: Пока пост писала, за одно и для себя разложила по полочкам, как я выбираю :)