Просмотр полной версии : Аллергия ли это?
Vodoleika
06.09.2011, 23:11
Девочки, я за помощью и за советом. Третий раз у дочки вылезает такая штука. В области рта появляется покраснение с шелушением, немного прыщики есть. Я грешу на аллергию, но никак не могу определить на что. Рацион однообразный: мясо(говядина, свинина, курица), рыба очень редко, овощи (картошка, морковь, капуста, лук, зел.горошек), молоко, творожок Тема, детское печение, иногда самодельная творожная запеканка, фрукты почти все, соки.
Можно ли в данной ситуации обратиться к аллергологу и будет ли толк? Рада любой полезной информации. Спасибо.
Она не облизывает там где шелушение?
Vodoleika
06.09.2011, 23:18
Я не вижу насколько она достает до шелушений, но губы периодически облизывает, может пытаясь достать до шелушений
а где именно?в уголках рта или внизу?
Vodoleika
06.09.2011, 23:24
Над губой и под губой, но не в уголках, причем довольно приличное пятно
Просто у нас такое было (мы при этом аллергики) именно на облизывание. И красное было, и шелушение и прыщи.
это может раздражение из=за слюней,у нас было сбоку внизу,под губой!ничего,само прошло,врач сказала слюни.
Katerina-2004
07.09.2011, 00:31
у нас было сверху и снизу рта и на правой щеке (постепенно начиналось) , я думала от соски и слюней, но потом пошло на сгибах локтя и под коленками ... в итоге на коровье молоко(
Просто у нас такое было (мы при этом аллергики) именно на облизывание. И красное было, и шелушение и прыщи.
интересно, с чем это связано ?у моей старшей вокруг рта периодами кожа шелушится, краснеет, она облизывает губы, она аллергик, но связи с едой я не замечаю. Кстати, нам помогает только дет. крем с зайчиком от Н.К.
По интернету конечно сложно советовать, но про герпес не думали?
По интернету конечно сложно советовать, но про герпес не думали?
может быть, тем более папа у нас носитель:(, обследую на эту бяку.
Vodoleika
07.09.2011, 00:46
Я про все думаю, как вы думаете нужно к педиатру, аллергологу или дерматологу обратиться?
Vodoleika
07.09.2011, 00:47
у нас было сверху и снизу рта и на правой щеке (постепенно начиналось) , я думала от соски и слюней, но потом пошло на сгибах локтя и под коленками ... в итоге на коровье молоко(
у нас во всех 3-х случаях кожа на всем теле чистая, только на лице
Я про все думаю, как вы думаете нужно к педиатру, аллергологу или дерматологу обратиться?
к педиатору я бы не пошла. прямо к алергологу или гомеопату показала.
на счет пятен: раздражение вокруг рта - на мой взгляд, чисто аллергическое проявление.
это может быть накопительный эффект, например, на говядину и её производные: молоко, творог и т д
не запустите! :ded: обратитесь к специалисту которому доверяете
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.