PDA

Просмотр полной версии : легкое сотрясение мозга: посоветуйте, где лучше обследоваться

valentinna
06.09.2011, 23:57
Помогите советом! Дочке 6 лет. Как ни уберегались, но упали неудачно с велосипеда. Думала, царапинами обойдется, ан нет, сонливость, немного подташнивает - короче, симптомы легкого сотрясения мозга. Сейчас спит, тормошить не буду. Завтра с утра хочу поехать к врачу. Живем в районе Академки. В какую больницу порекомендуете ехать, чтобы можно было и к невропатологу на прием попасть и сделать УЗИ, ЭХО и рентген, если нужно. Машины нет. Нам поближе. Если нужно, платно. Спасибо.

Leopardini
07.09.2011, 00:08
За симптомами "легкого сотрясения" может быть что-то более серьезное. Дети сознание очень редко теряют. Лично я бы не давала спать, а вызывала 03 и в любую больницу. Хотя бы джля своего успокоения.
Если неубедительно- могу страшный пример из жизни привести. Когда после "легкого сотрясения" через несколько дней ребенок получил 2 трепанации и инвалидность по жизни.

innuchka
07.09.2011, 00:10
Помогите советом! Дочке 6 лет. Как ни уберегались, но упали неудачно с велосипеда. Думала, царапинами обойдется, ан нет, сонливость, немного подташнивает - короче, симптомы легкого сотрясения мозга. Сейчас спит, тормошить не буду. Завтра с утра хочу поехать к врачу. Живем в районе Академки. В какую больницу порекомендуете ехать, чтобы можно было и к невропатологу на прием попасть и сделать УЗИ, ЭХО и рентген, если нужно. Машины нет. Нам поближе. Если нужно, платно. Спасибо.
С травмами наш район отправляют на В.О. в больницу №2 Св. Марии Магдалены, рентген и УЗИ там точно делают. Будьте готовы к тому, что даже с легким сотрясением вам могут предложить госпитализацию на 4-5 дней.

innuchka
07.09.2011, 00:17
За симптомами "легкого сотрясения" может быть что-то более серьезное. Дети сознание очень редко теряют. Лично я бы не давала спать, а вызывала 03 и в любую больницу. Хотя бы джля своего успокоения.
Если неубедительно- могу страшный пример из жизни привести. Когда после "легкого сотрясения" через несколько дней ребенок получил 2 трепанации и инвалидность по жизни.
Согласна про 03, тоже бы не тянула. Сонливость и рвота (или тошнота) - два основных признака, по которым врачи ставят диагноз "сотрясение мозга".

KEANA
07.09.2011, 00:24
Допплер сосудов шеи, ЭЭГ, рентген шеи и \или МРТ головы и шеи. Возможно повреждение шейного отдела и как следствие питания головного мозга, помимо повреждений самой головы...Но это вам грамотный невропатолог должен назначить.

MaMa_Roma
07.09.2011, 00:33
звоните в неотложку

valentinna
07.09.2011, 01:22
Спасибо всем за советы и предостережения. Поедем завтра по скорой, куда скажут. Перерыла интернет. Отзывы про больницу Марии Магдалены неплохие. Я еще размышляю про Скандинавию, но там, наверное, дороговато. Дочка в целом не так плохо себя чувствует, но надо перестраховаться все равно.

Редактирую вчерашнее сообщение. Может, кому будет полезно. Утром дочка проснулась в хорошем настроении, хорошо поела. Сходили в детскую поликлинику на Байкова сначала в травму, потом сразу к невропатологу. ТТТ, пока никаких неврологических симпотое сотрясения нет, просто ушиб головы. Но все равно через 3 дня назначили УЗИ.

dinga
08.09.2011, 23:44
У вас может быть просто ушиб мягких тканей, вполне возможно что сотрясение и в помине нет. Но в любом случае обследуйтесь для успокоения.