PDA

Просмотр полной версии : газгольдер -насколько это реально здорово или реклама?

Kirrena
07.09.2011, 00:00
Поскольку принято (вроде как окончательно) строить коттедж на своем участке без газа,возникает вопрос чем топить-электросети по 5 квт * 3 участка,думаю полы с подогревом на всякий случай сделать.Котел,наверное-Дизель -дешевле,но и возить его надо. Нашла еще такое чудо -газгольдер. Не дешево. Где-то нужный мне на 330 тыс установка 6.4 м куб+ я посчитала заправка 80 тысяч на данный объем. Круто получается. А на сайте все расписано,как шоколад и очень экономно.Неужели на дизеле в результате дороже получается. У кого есть опыт именно газгольдера?. просто составляю смету под ключ и думаю - придется ли мне комнату для осуществления мечты продавать или обойтись накопленными средствами.

Свента
07.09.2011, 00:08
У меня муж делал расчеты, на дизеле дороже. Для дизеля нужно все тоже самое, что для сжиж. газа - емкость, котел, плюс само топливо дороже.
Мы будем ставить газгольдер осенью, потом расскажу, как оно в эксплуатации.

Поинтересуйтесь электрокотлом, говорят, при наличии определенных эл. мощностей получается не самый дорогой вариант.
У нас просто эл-ва 2 КВт, и магистральный газ в перспективе, поэтому мы решились на газгольдер.
А соляра, по-моему, один из самых неэкономичных вариантов сейчас.

Kirrena
07.09.2011, 00:52
В поселке у нас бывают отключения,особенно в грозу,зимой,правда редко.
Жду ваших впечатлений о газгольдере.

Свента
07.09.2011, 01:03
В поселке у нас бывают отключения,особенно в грозу,зимой,правда редко.
Если редко, может, и оно и не страшно... У нас вот часто отключения, поэтому предусматриваем генератор.

Kirrena
07.09.2011, 01:05
Это только с дизелем или с газгольдером тоже? И тогда ,я так понимаю,генератор? Ой,мама дорогая.

Свента
07.09.2011, 01:07
Это только с дизелем или с газгольдером тоже? И тогда ,я так понимаю,генератор? Ой,мама дорогая.

По-моему, с газгольдером тоже, какая разница, на чем работает горелка котла.

Kirrena
07.09.2011, 01:15
Тогда еще в смету добавляется генератор или печка + комплект свечей-)))

Свента
07.09.2011, 01:33
Тогда еще в смету добавляется генератор или печка + комплект свечей-)))

Ну, печка это обязательный девайс, придающий загородной жизни особый колорит :)
В дополнение к свечам еще фонарики пригождаются. У нас есть и то, и другое.

Кстати, еще нюанс: при установке газгольдера и разводке газа по дому, если планируется готовить на газе, действуют такие же суровые правила и требования, как в многоквартирных домах.
Газовые трубы нельзя зашивать и закрывать, они должны максимально проходить по наружным стенам дома, их надо красить в желтый цвет:065:

Когда мне сказали, что по моим красивым стенам вокруг дома пойдет красивая желтая труба, и по стене внутри кухни-гостиной тоже, я сказала мужу, что мы будем ждать, когда нам выделят эл. мощности, и готовить на эл. плите. А пока у нас 2 КВт, буду готовить на электроплитке.
Так что при желании приобрести газгольдер обязательно сразу закладывайте в проект дома, как у вас пойдут газовые трубы на кухню.

Kirrena
07.09.2011, 02:56
Желтые трубы,как мило-)))

gopa
07.09.2011, 09:27
Посмотрите какой срок эксплуатации газгольдера,
сколько стоит его заправка и договор на обслуживание (заправлять вас сможет только та фирма которая обслуживает, по той цене которую сочтёт нужной).
Посчитайте, если вам выгоднее - ставьте.
PS 3 по 5кВт эл-ва вполне себе нормальная мощность для обогрева дома, учитывая, что начальные вложения ~=0.

EvGenium
07.09.2011, 10:02
Я бы на вашем месте думал в другом направлении. К сожалению, у нас такой менталитет, что мы стараемся не сохранить и приумножить то, что есть, а стараемся потратить кучу денег на дорогостоящие "игрушки" , где и изначальная стоимость высока, и стоимость содержания и обслуживания высока соответственно. В вашем случае, стоит обратить внимание на энергоэффективные дома, на их философию относительно конструкции дома, грамотному расходованию энергии, сбережению тепла и т.д.

builder
07.09.2011, 14:25
На дизеле получается не дороже точно и в обслуживании, и оборудование дешевле
Жили на дизеле один год . На дом 120 м2 сожгли 1200 литров котел с горелкой 60 тыс, вместо бака стояла бочка на 200 литров муж привозил канистрами и заправлял мы ждали центральный газ
если не хотите сами возить вызываете бензовоз тогда бак за 15 тыс покупаете и по мере надобности заправляете

Busy_lady
07.09.2011, 15:10
Мы рассматривали вариант газгольдера, пока ждём магистральный газ...в итоге, при текущей стоимости установки и обслуживания сего чудесного решения, окупить свои преимущества по сравнению с соляркой, залитой в обычный куб он сможет лет через 30:065::065::065:...Надеюсь к этому времени газ нам уже всё-таки подведут. Очень дорого пока и само оборудование, и установка и обслуживание. ИМХО:005:

Kirrena
07.09.2011, 15:22
Спасибо. Дом планирую утеплять на 5 с плюсом. Я как раз и в этом направлении думаю,чтобы все распланировать и сделать максммально эффективным. А так смотрела даже солнечные батареи и мини-ветряки-0))). Мне во всем этом оборудовании сложно разобраться.мы с мужем врачи.т.е. совсем не технари. Правда во многом поможет папа,он сам себе,да и другим потом строил деревянные дома.Но сейчас здоровье не то,зато будет хорош в качестве технического наблюдателя при постройке. Но вот все эти дизели-газгольдеры-мне так сложно. Хорошо,что меня просветили,что электричество для работы котла или газгольдера тоже нужно-)))
builder,я правильно поняла,что 60 тысяч это -рубли за отопление в год. Если так -то нормально-))). Дом планирую метров 150.

builder
07.09.2011, 16:12
60 тыс это стоимость котла с горелкой
а отопление у нас получилось 1200 литров * на стоимость диз топлива сейчас 23 рубля в среднем можно еще дешевле найти
итого 27600 за год

EvGenium
07.09.2011, 16:34
Спасибо. Дом планирую утеплять на 5 с плюсом. Я как раз и в этом направлении думаю,чтобы все распланировать и сделать максммально эффективным. А так смотрела даже солнечные батареи и мини-ветряки-0))).
Я на ветряки тоже засматриваюсь:)
Энергоэффективный дом не зря называют ипотекой наоборот:). Так что овчинка стоит выделки. При стоимости, в среднем, на 15% процентов дороже типового, затраты на отопление и кондиционирование в 3-4 раза меньше. Если для ПМЖ, то самый правильный вариант, если дом-дача, то тут уж по желанию(хотя, даже летом в нём комфортнее).

Kirrena
07.09.2011, 16:54
60 тыс это стоимость котла с горелкой
а отопление у нас получилось 1200 литров * на стоимость диз топлива сейчас 23 рубля в среднем можно еще дешевле найти
итого 27600 за год

О,тогда вообще хорошо! А котлы я посмотрела,что-то мне все по 230-280 попадались,видно не так смотрела. Спасибо!

Gribnick
07.09.2011, 17:22
Я на ветряки тоже засматриваюсь:)

Вспомнил историю, где то читал, как к товаришу, поставившему ветряк тут же прискакали борзые тетки из электросетей с требованием поставить на него счетчик :)):)):))

Велена
07.09.2011, 19:44
Мы рассматривали вариант газгольдера, пока ждём магистральный газ...в итоге, при текущей стоимости установки и обслуживания сего чудесного решения, окупить свои преимущества по сравнению с соляркой, залитой в обычный куб он сможет лет через 30:065::065::065:...Надеюсь к этому времени газ нам уже всё-таки подведут. Очень дорого пока и само оборудование, и установка и обслуживание. ИМХО:005:

+1000!
Тоже считали.
Еще минус охранная зона. Соседи узнают будут бучу поднимать.

Kirrena
07.09.2011, 23:02
Вспомнил историю, где то читал, как к товаришу, поставившему ветряк тут же прискакали борзые тетки из электросетей с требованием поставить на него счетчик :)):)):))

Обалдеть!

Buslaev
08.09.2011, 01:05
Электричество - самое дешевое отопление по сравнению со всеми (кроме печи кирпичной) другим видами.
И просто монтировать.
Газголдер - под ключ на 2500 литров со всем оборудованием (без котла) - 360 т.р. Удобно и экономично и газ в два раза дешевле солярки. Стремно, если взорвется (но пока не слышал о таких фактах). Америка живет на таких штуках в отдаленных местах - они прямо на улице стоят у них - и ничего.

Некторые просто баллоны газовые по 50 литров каждые три дня меняют - и ничего работают котлы на баллонном газе - это существенно дешевле, только менять запарно. Но если подумать, что этим ты зарабатываешь 360 т.р. - то можно и поработать))).

Buslaev
08.09.2011, 01:08
Я бы на вашем месте думал в другом направлении. К сожалению, у нас такой менталитет, что мы стараемся не сохранить и приумножить то, что есть, а стараемся потратить кучу денег на дорогостоящие "игрушки" , где и изначальная стоимость высока, и стоимость содержания и обслуживания высока соответственно. В вашем случае, стоит обратить внимание на энергоэффективные дома, на их философию относительно конструкции дома, грамотному расходованию энергии, сбережению тепла и т.д.

Да хочу построить такой домик - типа лисья нора - надземная конструкция из бетона, утепленная снаружи, а затем засыпанная в холм земляной. (типа как вот тут первый этаж сделан: http://dom.dacha-dom.ru/keramzitobeton.html )
Такой дом очень хорошо утеплен , да еще и греется от геотепла. Зимой, читал в Швеции, такой дом отапливается 1 теплым полом в холле, где большие стеклянные окна. И тепло.

Kirrena
08.09.2011, 02:54
Не,мне итак после переезда солнца не хватает__))). А тут еще под землю. Хочется просторов загородных-)

Велена
08.09.2011, 10:00
Про годовое обслуживание забыли и закачку газа.

Gribnick
08.09.2011, 15:19
Электричество - самое дешевое отопление по сравнению со всеми (кроме печи кирпичной) другим видами.

Самое дешевое на этапе первоначальных вложений, но не по эксплуатации.

да еще и греется от геотепла. Зимой, читал в Швеции, такой дом отапливается 1 теплым полом в холле, где большие стеклянные окна. И тепло.

Температура земли круглогодично примерно +10градусов. Для комфортного ощущения человеком нужно минимум +18-20. Так что земля отапливать не будет.
Просто будет работать как доп слой утепления.

PS В швеции гольфстрим недалеко, так что зимы там довольно теплые, особенно в южной части.

Buslaev
08.09.2011, 19:24
Самое дешевое на этапе первоначальных вложений, но не по эксплуатации.

Не считая трубы от газопровода и дров для печи. Остальные виды - дороже.

Свента
09.09.2011, 00:07
Кароч, ежели кто едет загород, чтоб таскать газ. баллоны, вязанки дров и канистры с соляркой (а еще про уголь забыли, чем не вариант) тому газгольдер, канешно, не нужен.
Труба от газопровода многим тоже обходится в круглую сумму.

Вообще газ себя оправдывает в долгосрочной перспективе, это факт.

Taiska
10.09.2011, 10:23
Кароч, ежели кто едет загород, чтоб таскать газ. баллоны, вязанки дров и канистры с соляркой (а еще про уголь забыли, чем не вариант) тому газгольдер, канешно, не нужен.

Труба от газопровода многим тоже обходится в круглую сумму.

Вообще газ себя оправдывает в долгосрочной перспективе, это факт.

У нас солярка-заправляли 2 раза.никаких хлопот не вижу,муж разговорился с челом,у родителей которого газгольдер.
Проблемы кроются в некачественном привозном газе.бывает,и по 2раза заправляют за сезон,один раз полностью откачивали.
Так что газгольдер-это тоже не выход.
У нас в поселке кто-то себе тепло.насос поставил,кто-то на электричестве топится+камин.но самый кайф-это природный газ.

Gribnick
10.09.2011, 16:14

Труба от газопровода - 2000 за погонный метр от магистрали до дома + стоимость "проекта"

Так что по первоначальным вложениям - электрическое отопление самое дешевое.
Даже железная печка будет дороже. Так как хороший дымоход "сендвич" тоже в круглую сумму встанет.

Но зато потом... особенно если дом не сильно утеплен, то отопление электричеством в очень приличную копеечку встанет.