Просмотр полной версии : Курица с апельсинами
Inyazovka
07.09.2011, 00:31
Девочки, вот накрыла меня идея: хочу курочку с апельсинами запечь. Посмотрела несколько рецептов, но сильно аппетитных фото не попалось. Поделитесь рецептиком, кто делал.:love:
Puteshestvennik
07.09.2011, 01:16
У меня пока духовки нет (так что рецепт не проверен), но присматриваюсь вот к этому http://belonika.livejournal.com/89171.html . Как Вам? Пока у меня из ее книги всё получалось вкусно
Optimista
07.09.2011, 16:22
Насчет запечь... не пробовала, а вот тушеная!!!! Равнодушных нет ни среди детей, ни среди взрослых!!!
Попробуйте как-нибудь:
чем-то похожа на предыдущий рецепт..
Куриное мясо (можно порционные кусочки, но я люблю помельче, на пару укусов) замочить в маринаде:
- сок апельсиновый ( с трех штук примерно) и мелкой соломкой-стружкой нарезанные корочки с одного. Если апельсины слабокислые - добавьте лимон
- чеснок (я кладу почти головку) - зубчиков 5
- Специи, какие любите (добавляю "Для гриля", с можжевельником)
- соль
Затем кусочки отжать и быстро обжарить на сковородке до золотистой корочки
Складываете в кастрюльку или глубокую сковородку
На той сковороде, что жарили образуется корочка из прижаренного сока с курицы (главное, чтоб не сильно горелый) - туда выливаете маринад, добавляете сметану (я кладу пол коробочки 15%%), немного воды, подгоняете по вкусу соус. От того, что откипает со дна он становится "рыженьким" и очень ароматным
В оригинальном рецепте еще сладкий перец соломкой резаный добавляют, а сметану заменяют несладким йогуртом..
Соусом заливаете в мясо и тушите на маленьком огне минут 30-40 (в зависимости от размеров кусочков)
Соус потрясающе вкусный и с макаронами, и с рисом и с пюре :)
Puteshestvennik
07.09.2011, 18:44
Насчет запечь... не пробовала, а вот тушеная!!!! Равнодушных нет ни среди детей, ни среди взрослых!!!
Попробуйте как-нибудь:
О! Спасибо! Я как бездуховочная обязательно сделаю!
:flower:
Inyazovka
07.09.2011, 20:40
Девочки, в общем приготовила сегодня такую курочку.
В процессе приготовления по рецепту из ссылочки Puteshestvennik получила массу удовольствия зрительного: оранжевые апельсины, сок, рыженькая куркума, приятный запах кориандра. Но я совершила ошибку, поленившись купить курицу и воспользовавшись имеющейся грудкой. Получилось суховато, но интересно.
Подумала, что действительно, надо попробовать потушить по совету Optimista, может, и мяско, а не куру. Думаю, будет сочней.
Optimista
08.09.2011, 02:28
девушки, отпишитесь, кто попробовал - порадуюсь за тех, кому понравилось!:019::flower:
Мне больше понравилась кура с лимоном и шалфеем, как делает Оливер. Апельсины- к утке и свининке как то так....
Я делаю куриную тушку с апельсинами. Покупаю обычную охлажденную куру, апельсины желательно покислее. Чищу апельсин, разбираю на дольки. Куру солю, перчу и фарширую апельсином. Кладу в чугунную эмалированную латку для тушения, закрываю крышкой и в духовку на 1,5-2 часа на средний огонь. На стандартную курицу идет 1-2 апельсина в зависимости от размера. Излишки долек можно подпихнуть в складки, где прилегают ноги и крылья.
Хорошо, что напомнили, давно не готовила. Надо будет сделать.
Кстати, еще очень вкусно делать куру, фаршированную яблоками-антоновкой и черносливом. Технология совпадает.
Puteshestvennik
08.09.2011, 12:54
Девочки, в общем приготовила сегодня такую курочку.
В процессе приготовления по рецепту из ссылочки Puteshestvennik получила массу удовольствия зрительного: оранжевые апельсины, сок, рыженькая куркума, приятный запах кориандра. Но я совершила ошибку, поленившись купить курицу и воспользовавшись имеющейся грудкой. Получилось суховато, но интересно.
Подумала, что действительно, надо попробовать потушить по совету Optimista, может, и мяско, а не куру. Думаю, будет сочней.
Знаете, с грудкой у меня вечные проблемы - ну не получается она у меня сочная (плохой я кулинар :) ). В итоге делаю так: отбиваю, и внутрь сыра кусочек. Потом сворачиваю, закалываю зубочисткой, обжариваю, потом добавляю белого вина прям в сковородку и тушу. Получается хорошо.
По-моему, запечь грудку в духовке вкусно, да еще и без фольги - верх кулинарного мастерства. :008: Мне не под силу. А вот ножки точно получатся.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56763988&postcount=1750
Inyazovka
08.09.2011, 21:12
Знаете, с грудкой у меня вечные проблемы - ну не получается она у меня сочная (плохой я кулинар :) ). В итоге делаю так: отбиваю, и внутрь сыра кусочек. Потом сворачиваю, закалываю зубочисткой, обжариваю, потом добавляю белого вина прям в сковородку и тушу. Получается хорошо.
По-моему, запечь грудку в духовке вкусно, да еще и без фольги - верх кулинарного мастерства. :008: Мне не под силу. А вот ножки точно получатся.
У меня сочная грудка получается по скорому рецепту: замариновать кусочки в соевом соусе на час, потом слегка обжарить и потушить, добавив сметаны, 20 минут. Сочная и нежная всегда. А вот запечь ее "сочно" действительно сложно.
Про сырок и вино - попробую)
Oriona
Аппетитненько, действительно, лучше брать окорочка для этого рецептика и рукав.
И, наверно, в след.раз обойдусь без меда, но с лимоном, все же слишком сладко для меня получилось. А хочется кисло-сладкости)
kirik1929
08.09.2011, 21:42
Мне больше понравилась кура с лимоном и шалфеем, как делает Оливер. Апельсины- к утке и свининке как то так....
+1:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.